Однажды я захотела попробовать на себе матовые тени для век и решила, что проще всего их найти в M.A.C.'е. Так состоялось сразу двойное знакомство для меня — и с матовой текстурой, и с тенями этой марки. Я собрала небольшую палеточку натуральных оттенков — бежевый, коричневые и чёрный: Blanc Type, Omega, Mystery и Carbon.
Итак, выглядят они так:
Названия цветов по месторасположению совпадают с картинкой выше
Развернутое мнение: Тени абсолютно матовые, выбираю их для спокойных, будничных макияжей. Ложатся на веко хорошо, не пылят, не осыпаются. Пигментация тоже хорошая, все цвета на веках видно, не надо угадывать, наносила я тот или иной цвет уже или нет. Тушуются не в ноль, сгладить границы можно, но наносить тёмные оттенки лучше аккуратно. Наношу на базу, держатся часов 8-9, но что мне не нравится — тени по линии складок века немного трескаются к середине дня. Конечно, заметно это только «в лупу», но мне не очень нравится.
Отдельного внимания заслуживает оттенок Omega. Я светлокожая и он мне прекрасно подходит для рисования естественной тени: в складке века (для невидимого макияжа), на боковых спинках носа, на скулах (но это не очень удобно в силу маленькой диагонали рефилла)
В итоге скажу, что матовых теней мне пока достаточно, фанатом этой текстуры я не стала, но маковские тени других текстур обязательно ещё попробую!
Blanc Type на всё веко + Omega в складку (хочу отметить, что свой цвет век у меня розоватый)
Те же + Mystery в складке
Вот здесь видно, как тени немного потрескались в складочках
Те же + Carbon затемнить уголок и подводка им же
Общий вид последнего варианта:
Carbon в качестве подводки (на первом фото Blanc Type на всё веко + Omega в складку )
Цена: 530 р. за каждый рефилл + 330 р. за палетку
Оценка: 4+
Срок тестирования: почти 2 года
Единственное, что я бы изменила в таком макияже — это цвет помады)
с такой помадой я, конечно, не хожу под такой макияж глаз. просто времени мало, вот и делала сразу для двух постов: макияж глаз для этого, а про помаду уже написано)