Очень, очень давно планировала написать пост про чудесную минеральную пудру Jane Iredale PurePressed Base. Так давно, что успела уже использовать 2,5 рефилла. Но зато теперь накопился маленький опыт в выборе оттенков, о чем вам и расскажу.

Итак, сначала о пудре в целом.
Пресованная минеральная пудра PurePressed Base Jane Iredale — это:
— UVA / UVB SPF 20 защита от солнца.
— Основа, пудра, консилер и солнцезащитный крем все в одном.
— Водостойкая и хорошо пигментирована.
— Ложится ровно и легко, обеспечивая длительное, великолепное покрытие.
— Светоотражающие частицы помогают коже выглядеть безупречной, здоровой и молодой.
— Скрывает поры и мелкие морщинки.
— Нет масла, талька, красителей и парабенов.
— Мягкая, безопасная для чувствительных глаз.
В общем, всё в одном флаконе, как обещает производитель.
Состав:
Активные ингредиенты: Titanium Dioxide 14%, Zinc Oxide 3%.
Ингредиенты: Mica, Boron Nitride, Dimethicone, Stearic Acid, Plankton Extract, Algae Extract, Pine Bark Extract, Pomegranate Extract. May Contain: Iron Oxides, Ultramarines, Chromium Oxide Greens.
Оттенки:
Не может не порадовать обширная палитра оттенков, каждый может выбрать для себя то, что нужно ему.
Я начала с оттенка Natural и пары пробников в оттенке Bisque



Потом, после консультации с продавцом, был заказан цвет Amber. Вот это, конечно, теперь мой маст-хев на зимнее время, когда я без загара. Очень приятный, светлый оттенок без какой-либо направленности — не желтый, не серрый и не розовый. Приятный, слегка персиковый оттенок. Придает здоровый, красивый цвет лицу без драматичной бледности и излишней желтизны. К сожалению, это единственный рефилл, который я вам не покажу вживую, поскольку истерт он до дыр и являет собой уже не совсем эстетичное зрелище.
Все-таки решила показать, не для слабонервных:



Теперь о свойствах.
Производитель нам обещает что-то вроде этого:

Пудра имеет среднюю плотность покрытия. Мелкие покраснения, легкую пигментацию скроет, но не более того. Ложится ровно и очень легко. Однако мою кожу абсолютно не матирует. Область Т зоны я периодически подпудриваю обычной пудрой Эсти Лаудер. Но, собственно, сильного матирования мне и не надо. Вблизи ее не видно, но поры прям сильно не скрывает, думаю для этого надо пользоваться хорошей базой. Лицо не сушит (но я все равно использую ее на увлажняющий дневной крем). Спонж в пудре вполне сносный, дает более плотное и быстрое покрытие, чем кисть, но быстро приходит в негодность.
до\после (на фото использован оттенок Latte


Срок использования: около года
Цена: рефилл 1700р., пудра с пудренницей и зеркалом 2300р.
Комментарии
Эх, как я хотела эту пудру. Заказала в двух оттенках.
Натурал мне был светлым, но я все же успела им попользоваться до солнышка. Жаль, но пудра на мне плыла.
Так и подарила эти два оттенка.
В следующий раз буду брать посветлее! Мне тоже не матирует, но кожа выглядит живой какой-то с ней, люблю этот эффект.
Избавление от прыщей- это утопия. Пудрой это не убрать.
Radiant, наверное… Затест в ЦУМе покажет)
П.С. мне с моим фотиком теперь и появляться то стыдно здесь
До нее была их же рассыпушка в оттенке Bisque, в ЦУМе цвет неправильно подобрали + та слоилась страшно; новую специально купила прессованную и не прогадала с оттенком (подбирала на официальном сайте сама), стало гораздо лучше, но все же.
Спонж в свое время показался мне совершенно бесполезным. Наношу кистью; заметила, что многое зависит именно от кисти — с их Кабуки пудра ложится ровно, а с остальными полная беда
За обзор спасибо, тоже все собираюсь что-нибудь о них написать и никак
Даже не представляю цвет Bisque вживую на ком-то… Хотя он достаточно популярен…
у меня тон warm silk, заказывала еще на пробу amber, вроде и подходит, но не пошел он у меня, я предпочитаю затеплить лицо дополнительными продуктами. да и не загораю я.
финиш меня очень устраивает — он именно что естественный, большей матовости мне и не надо, а блеск в т-зоне я уберу через положенное время матирующими салфетками.
еще я люблю ее за то, что на нее все ложится хорошо, хотя у некоторых пользователей читала об обратном.
если вот прямо выискивать недостатки, то это то, что она требовательна к состоянию кожи — если кожа обезвожена или даже просто недостаточно увлажнена — ляжет плохо, как бы отдельно от лица. но у меня — слава уходу и дисциплине)) — такое бывает крайне редко. и спреями для усадки я регулярно пользуюсь.
второе — видимость пор, на это многие жалуются, что она не сглаживает поры как многие тональные кремы. я не ставлю цели добиться идеального лица манекена, поэтому ничего критичного в порах не вижу. но чтобы усовершенствовать покрытие в проблемных зонах после усадки и время от времени в течение носки, как бы растираю покрытие — на манер нанесения пальцами тонального крема. еще можно маленькой дуофиброй-флэттопом это делать.
у меня она стойкая, никуда не плывет. но я больше 6 часов в ней никогда не ходила даже — образ жизни позволяет)) и кожа у меня сейчас очень умеренно жирная (ттт!)
Про растирание пудры — очень дельный совет, буду пользоваться.
а, еще забыла про кисти сказать — для интересующихся. хорошей плотной кабуки у меня получается качественное тонкое покрытие, плотным флэттопом — плотное же. от мягких и неплотно сбитых кистей с этой основой вообще никакого толка — не ляжет.
а то, что ты пользуешься спонжем — для меня большое удивление)) я их сразу выбрасываю!
Вика, флэттоп диор очень хорошо подходит для нанесения этой пудры, я именно этой кистью и пользуюсь.
пользуюсь ей только в критические моменты. у меня кисть кабуки (этой же фирмы), и пудру я наношу круговыми движениями во много слоев — короче долго и муторно я ее наношу-растушевываю-наношу-растушевываю. покрытие дает весьма плотное. но только при таких итеррациях. поскольку с цветом я не угадала, мне пудра высветляет лицо — и поэтому я ее только на зиму использую. да, матирует она ненадолго. и плывет. поэтому надо ее поправлять в течение носки
А ты, Викуль, прехорошенькая!
Спасибо за обзор!