Судя по названию, пост о том, как я сварила помаду. На Косметисте есть много постов на эту тему, но там в основном помаду смешивали с бальзамом, чтобы приглушить цвет и добавить увлажнения.
У меня другая история.
Я смешала две цветные помады.
Одна была матовая, немного мне сушила губы и давала очень плотный цвет.Сидела она на мне неплохо, но только с бальзамом, цвет немного мне не подходил, был слишком светлый, и еще подчеркивала шелушения.
Это была Colorsensational от Maybelline NY №140 intense pink
Вторая с жутким перламутром, но зато увлажняла.
Это- Essence Lipstick № 54 Honey Bee
Итак, сам процесс очень прост.
1.Расплавляем обе помады.
Есть два варианта: Либо на водяной бане (как сделала я), либо в микроволновке (мне кажется, что так труднее контролировать процесс).
Обязательно тщательно перемешиваем, что бы цвета хорошо смешались.
2. Заливаем смесь в тюбик от старой помады. У меня оказалось очень много смеси, поэтому я залила сначала в основной тюбик, а остатки в другой, только что освободившийся от помады Эссенс. (
3. Ставим в холодильник. Я ставила минут на 10-15.
ГОТОВО.
У нас получилась помада, соединившая в себе качества двух: имеет насыщенный, но не плотный цвет, не сушит губы и имеет приятный перламутровый отлив, совсем небольшой, зато разбавляет сильную матовость помады Maybelline №140 intense pink.
Вот какой получился цвет.
Здесь виден отлив
И на губах:
Вот и все.
Надеюсь теперь, промахнувшись с цветом помады, вы ее не выбросите)))
Спасибо, что прочитали)
а тут взялась и сделала)а то лежат помады грузом)) теперь вот думаю, чтобы еще такого смешать)))
Очень красивый получился!
а цвета разные? и сколько тюбиков получилось?
цвет приятный)теперь главное, что бы носить было комфортно)))
Я давненько тоже так делала, в случае ярких или темных помад добавляла либо бальзам. либо масло какао, ши для разбавления цвета и больших уходовых свойств. Сейчас как-то не промахиваюсь с цветом, а губы мне ни одна не сушит.
и сушила она нереально(только на бальзам носила…
у меня было много помады, как видно из фото, и поэтому я их просто вытащила, и постаралась не сломать при этом.
как видно из фото уже в процессе, варить я начала целые стики.
а вот залить-это надо постараться)))
в процессе заливки в первую емкость, смесь застыла, поэтому пришлось второй раз греть, чтобы залить в второй раз.
наверно, умение придет с опытом))я тоже не спец в этих делах)))
так что желаю удачи, и не расстраивайтесь, в следующий раз обязательно получиться!
надо ваш пост сделать заставкой на компе!!!