05.07.2012

Полночь в Париже с гелевой подводкой от Essence 01

Подводка данной марки известна уже всем обитательницам Косметисты. Благодаря Косметисте она появилась и у меня в классическом черном оттенке 01 Midnight in Paris. Хочу сразу оговориться, что до приобретения этого продукта никогда не пользовалась гелевыми подводками, предпочитая подводки-фломастеры, так как считаю их самыми удобными в использовании.
Самые первые попытки подвести веко этой подводочкой осуществлялись при помощи скошенной кисточки, однако со временем я пришла к выводу, что самой удобной будет, пожалуй, форма кисти, представленная ниже:

Почему я так останавливаюсь на кисточке? Я считаю, мнение о некоторых средствах декоративной косметики может сильно измениться, если использовать (не)правильный инструмент для нанесения.
Закончив лирическое отступление, взглянем на текстуру полночи в Париже

В баночке

Попутно замечу, что баночка стеклянная, с широким увесистым дном. Объем же полезного продукта в ней составляет 3 мл.

На запястье руки

Похожа на свежую черную гуашь
Всегда перед нанесением гелевой подводки я «вытираю» кисточку об запястье, словно «растираю» подводку, чтобы она лучше разогрелось на теплом запястье и равномерно распределилась на кисточке.
Развернутое мнение: Как я уже сказала, это моя первая гелевая подводка, поэтому, к сожалению, не могу сравнить с известной MACовской. Подводка от Essence имеет еле уловимый химический запах сырости (как у некоторых баз для теней), который практически не ощущается. На кисть набирается легко. Текстура однородная, комочков не замечала. На кисточке высыхает довольно быстро. Но это, насколько я знаю, минус всех гелевых подводок. Поэтому рисовать ими нужно максимально быстро. Зато в баночке продукт не подсыхает. Пользуюсь им с ранней весны. Стойкость просто шикарная. Любая, даже водостойкая, подводка к вечеру расплывается у меня во внутреннем уголке глаза. Essence не исключение, но её растекание минимально и не вызывает эстетического отвращения.

Посмотрим как выглядит на глазах?

Отдельный пункт — это удаление с глаз этой подводочки. Она славится своей стойкостью. Попробуем смыть её с запястья сильной струей теплой воды.

Она не смывается, но и не должна. Потрем руку.

Видны мельчайшие «крошки». Такими же крошками она удаляется и с век при помощи специального средства для снятия макияжа

Здесь я приложила ватный диск со средством на 30 секунд, затем дважды провела по веку.

Но все трудности с нанесением и удалением — ничто по сравнению с качеством и стойкостью подводки. Покупкой довольна. Буду покупать ещё, если она когда-нибудь закончится, так как объем у ней приличный…

Цена: около 200 руб.

Срок тестирования: 4 месяца

Оценка: 5- (хочу ещё больше стойкости!)

weronica 05 июля 2012, 18:01
Главное, чтобы эта подводка не попала вам на ногти) а то темное пятно останется до тех пор, пока ноготь не отрастёт.
Я мыла кисточку после нанесения подводки и задела ноготь… прошло уже 2 недели, а коричнево-черные разводы на ногтях остались… вот такая едкая подводка)
sardonics 05 июля 2012, 18:04
  ужасно! при мытье кисти на ногти мне она, конечно, попадает… Но пятен не оставляет! Может, всё дело в том, что ногти всегда покрыты лаком… в любом случае спасибо за предупреждение!
weronica 05 июля 2012, 18:14
у меня как раз ногти были без лака. И я прям случайно провела грязной кисточкой по ногтю…
сама удивилась такой стойкости) чего они туда подмешали))
X-Allure 06 июля 2012, 12:51
Эта подводка отлично растворяется жидкостью для мытья посуды. Попробуйте. Кисточку отмывает за пару секунд, даже засохшую.
weronica 06 июля 2012, 13:16
спасибо за совет!   сейчас же испробую!)
FromtheMars 05 июля 2012, 18:02
думала такую купить, но как она смывается — мне не подходит   ношу линзы и глаза чувствительные
но спасибо за отзыв!
sardonics 05 июля 2012, 18:06
Для тех, кто носит линзы, совсем не подходит, да… Мельчайшие крошки доставляют дискомфорт, попадая в глаз, и без линз…
Caramela 05 июля 2012, 18:36
У меня не попадает.   Очень довольна. Подводка в течении дня не осыпается, стойкая, глаза не раздражает. Вечером снимаю линзы, а затем двухфазкой удаляю мейк с глаз.
Mrs_Elena 05 июля 2012, 18:08
никогда бы такую не купила только из за такой стойкости, неудобно каждый раз тереть веко в попытках стереть эту черноту.
irka369 05 июля 2012, 18:13
Понравилась… у Вас идеальная стрелочка получилась, очень красивая   Хочу тоже попробовать гелевую подводку…
sardonics 05 июля 2012, 18:17
спасибо! попробуйте обязательно) Эта хороша своей ценой. Не понравится сама идея подводки в баночке, не жалко — всегда можно вернуться к классическим карандашам.
slastenka 05 июля 2012, 18:24
Ооо, я её очень люблю! Скупила 4 цвета и рада безумно! Не знаю о каких проблемах со смыванием многие пишут, я её легко смываю двухфазовыми средствами. И для лета такая стойкость как раз.
Caramela 05 июля 2012, 18:38
У меня есть черная и коричневая, обе люблю! В баночке совсем не сохнут. Хорошее качество продукта.
sardonics 05 июля 2012, 18:40
Полностью согласна
fuona 05 июля 2012, 18:49
Какая ровная стрелочка, прям заглядение:)
sardonics 05 июля 2012, 18:52
Спасибо)
Lel5I 05 июля 2012, 19:01
Я ее так хочу, а у нас ее не продают… и вообще у нас в городе гелевых подводок не видела   Стрелочка очень красивая
sardonics 05 июля 2012, 19:02
Спасибо. Жаль, что не продают(
ayrinn 05 июля 2012, 19:21
у меня нормально смывается, без комочков. и черная и коричневая.
berelevita 05 июля 2012, 20:21
Самая любимая подводочка
А по поводу трудностей с вытиранием ее с глаз, я решила эту проблему так- сделала двухфазную жидкость для снятия макияжа с глаз своими руками (2 части воды на 1 часть оливкового масла), работает на ура))Чего и вам желаю!
sardonics 05 июля 2012, 20:23
спасибо за совет! попробую))
Piglet_1989 05 июля 2012, 20:51
Очень красивые стрелки вы рисуете!
Но хочется, чтобы проблем было с пользованием поменьше((
sardonics 05 июля 2012, 20:58
спасибо! Да… Но, думаю, рекомендованные мне выше двухфазные жидкости для снятия макияжа облегчат процесс.
Piglet_1989 05 июля 2012, 21:23
Надеюсь, удачи!
Julinka 05 июля 2012, 21:02
у меня нормально смывается любым демакияжем да и просто при умывании (просто я стараюсь вообще не попадать пенкой-гелем на веки). Качеством тоже очень довольна
Может это от кожи зависит.
Красивая стрелочка у вас!
sardonics 05 июля 2012, 21:10
Спасибо. Думаю, действительно зависит от кожи… У меня в принципе любая подводка смывается непросто.
Svoboda_slova 06 июля 2012, 09:55
Не соглашусь, что подводка не подходит тем, кто носит линзы. Я ношу линзы и наоборот, очень даже довольна этой подводкой, так как она не осыпается в течение дня, не крошится и не попадает в глаза. И вполне прилично снимается например бальзамом для снятия макияжа от Клиник )))
Natalkin 06 июля 2012, 17:59
Мне черная не понравилась, в отличии от фиолетовой. Она подходит только тем, кто может сразу идеально и одинаково рисовать стрелки. В противном случае подтереть и скорректировать невозможно. При этом очнь размазывается при смывании. И быстро засыхает. В общем в использовании не понравилась.
Ane4ka 08 июля 2012, 10:30
О Боже, я когда-нибудь научусь рисовать такие стрелки?   красота!
Количество средства6Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить6721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку33girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...