23.06.2012

MAC Mineralize Skinfinish lightscapade - мастхэв или очередная игрушка?

Добрый день, уважаемые девушки!

Многие из нас любят все яркое и блестящее, и я не исключение   Вообще я фанат метеоритов, но недавно решила ради разнообразия попробовать что-то еще. Узнав, что для сверкаломаньяка ЛС (лайтскапад) — вещь чуть ли не первой необходимости, я, особо не раздумывая, купила его, тем более, что в мае он вышел, так сказать, в обновленной версии.

Это была моя первая покупка у MAC, не считая кистей. Дизайн маковской продукции мне импонирует, ничего лишнего, никаких пылесборников или глянцевых футляров, на которых мгновенно отражаются все прикосновения.
Вот такая вот коробочка (в комплекте только пудра, никаких кисточек-спонжиков не прилагается).
Вот такой вот красавец. До него я слыхом не слыхивала про прошлогодние ЛС, но, посмотрев фотки, убедилась, что новый лайтскапад гораздо более однородный, в нем нет ярких цветных прожилок, иногда что-то можно уловить на фото со вспышкой. Текстура шелковистая, пудра очень плотно спрессована и суховата (что логично :) )
Лайтскапад можно наносить погуще на области, которые хочется выделить: скулы, под бровь, над верхней губой. Либо же наносить тонюсеньким слоем на все лицо, если не переборщить, получается мягкий эффект светящейся изнутри кожи. Вот такой он на пальцах:
Свотчить эффект от подобных вещей на лице — занятие неблагодарное, надеюсь, хоть что-то будет видно. ЛС здесь нанесен первым способом, т.е. локально. На все лицо у меня идут мои любимые метеориты. Вкупе два продукта дают эффект лица человека, вернувшегося из отпуска. Кстати, на загорелой коже ЛС смотрится еще выигрышнее!
Цена: 1300р.
Срок тестирования: месяц.

Подводя итог, скажу, что, наверное, все-таки ожидала от ЛС большего, уж больно его нахваливают все сверкалочные гуру. Для меня это точно не вещь первой необходимости. А для вас?

Спасибо за внимание, Маша

NadiN87 23 июня 2012, 15:17
Какая прелесть, я такой не видела… Не знаю нужна ли мне еще одна сверкалка итак их много, но в магазин пойду посмотрю, может покорит :-)
Спасибо за обзор, вам плюсик!
mashinka 23 июня 2012, 15:48
Спасибо, я тоже до недавнего времени о нем не знала)
Hisja 23 июня 2012, 15:20
Люблю очень эту пудру   Жалко у Вас на фото не видно эти «сумасшедшие» рисунки в виде вкраплений разных цветов на ней
mashinka 23 июня 2012, 15:48
Я в тексте написала, что в отличие от предыдущих версий, эта версия лайтскапада почти однородная, а вкрапления видны только при ярком свете или фото со вспышкой.
Hisja 23 июня 2012, 15:56
Я так поняла, что раньше эта пудра была лимиткой, а потом ее сделали на постоянку, может от этого зависит, у меня так переливаются там разноцветные прожилки
lyubimovaya 23 июня 2012, 18:18
Его второй раз перевыпускают, это не постоянная коллекция.
Terrible_Beauty 23 июня 2012, 15:21
Я тоже его очень хотела… даже хотела заказать с ebay, т.к. не успела купить его еще прошлом или позапрошлом году. А потом открыла для себя The Balm — Mary lou manizer- и совершенно остыла к lightscapade МАС)))
mashinka 23 июня 2012, 15:50
Не слышала про такой, при случае гляну ))
Anetaaa 23 июня 2012, 15:28
красивая штучка
Olechka217 23 июня 2012, 15:35
Слышала, что пудра классная, но на фото совсем не видно эффект.
Интересно, что от метеоритов я тоже эффект на себе не вижу, но они отлично матируют, поэтому я их люблю. Да, заметно становится, что что-то такое сияющее есть, когда лицо немного жирниться или вспотеет, тогда они (видимо при соприкосновении со влагой) раскрываются.
mashinka 23 июня 2012, 15:49
Фоткать такие вещи, как лайтскапад, не очень просто( Я показала, как я ношу его в жизни, не понимаю фоток, где наносят «пожирнее и погуще», ведь в жизни так не ходят. А текстуру и цвет можно увидеть на свотче на пальцах.
Zamazka 23 июня 2012, 16:02
Стыдно признаться, но у меня вообще ни одной сверкалки нет… даже не знаю с чего начать… Мне бы какую-нибудь универсальную, не сильно блескучую, на все времена…
malikalika 23 июня 2012, 18:00
У меня тоже нет)… но всё больше хочется познакомится с такими вещами поближе. Видимо всему своё время… раньше и тональным не пользовалась.
lyubimovaya 23 июня 2012, 18:16
Сверкалка-это к шиммеру, а данный хайлайтер будет подсвечивать лицо. Начните либо с этого Лайтскапэйда, либо с Дальнего света, либо с cream color base от mac в оттенке luna. Еще можно рассмотреть вариант жидкого люминайзера как Армани fluid sheer. Его как на голое лицо, так и с тональным мешать.
malikalika 23 июня 2012, 19:26
Это вы нас окончательно решили запугать страшными словами?))))Буду учиться.
lyubimovaya 23 июня 2012, 19:38
lol нет:) просто хочу немного помочь))
Zamazka 26 июня 2012, 12:27
Спасибо за развернутый комментарий.
Дальний Свет прикупила  . Все что нашла у нас… Буду приручать. А летом он актуален? И на все лицо я так понимаю, не наносится?
lyubimovaya 26 июня 2012, 14:48
Не за что) Вы молодец, что нашли ДС, достойнная вещь.
Нет, только на выступающие части лица (скулы, под бровь, нос). Можно нанести на подбородок и на лоб, но это в том случае, если кожа в порядке.
Будете фотографироваться, увидите, как выйграшно смотрится Ваша кожа не только в жизни, но и на фотографиях
Zamazka 26 июня 2012, 20:10
Отлично. Спасибо!
lyubimovaya 26 июня 2012, 14:49
Летом, конечно же, актуален, еще как:) Особенно на солнышке)
Shadowstep 24 июня 2012, 04:07
Я тоже фанат сверкалок, у меня их много, но есть две любимые и недорогие, одна от бодишоп (их там всего две, у меня, которая розовая), и от сефоры в оттенке роуз пинк. Эти два хайлайтера смотрятся абсолютно натурально и естественно, они поскольку оба розововые, идеально сливаются с тоном кожи и на скулах остается просто влажное, легкое свечение. Я их именно на каждый день использую.
Alina151 23 июня 2012, 17:16
Да что вы, какая игрушка, это вещь жизненно необходима.))) Я вот гоняюсь, никак не могу купить.
Erin_Brown 23 июня 2012, 18:03
сейчас жду посылочку с lightscapade, очень его хотела наряду с дальним светом. Это грандиозные прдукты, думаю, не разочаруюсь.
Alina151 23 июня 2012, 18:47
А где Вы заказали, если не секрет?
lyubimovaya 23 июня 2012, 18:13
По-моему, это абсолютный маст-хэв. Аналог какому-нибудь дорогому хайлатеру (например, Шанель), потрясающий эффект. А что Вы в принципе, от него ожидали-то? Со своими функциями справляется на отлично.
SwissGirl 23 июня 2012, 18:35
ой, какая прелесть…
на лице ничего не увидела, но по всему понятно, что весчь просто необходимая в хозяйстве :)
не дождусь теперь понедельника чтоб в магазин побежать за ним.
спасибо за пост!
BrunettkA 23 июня 2012, 20:16
ОМГ! как я хочу эту штучку! Это жизненно необходимая весЧь!
skarlet02 23 июня 2012, 22:41
Есть такая игрушка, с удовольствием пользуюсь пока без загара (не думаю что холодное свечение будет органично с загаром), к сожалению на ваших фото эффекта не видно, хотя в жизни его свечения просто не возможно не заметить деликатно и заманчиво)
Кстати в корнерах такую игрушку еще можно найти!)
Malta 24 июня 2012, 16:23
Я просто не могу понять, почему у вас на фото ничего не видно… У меня есть эта штука, на прошлой неделе купила, супер! Такое сияние жемчужное дает   С метеоритами нет ничего общего. Одна из лучших сверкалок — это факт))
pretty_kitty 25 июня 2012, 17:05
тоже долго стояла над ним в раздумях в магазине… но так и не купила- слишком много блестелок накопилось; о)))(в том числе и МАКовских- софт&джентал, сноуглоб...) и эта показалась достаточно обыденной; о)))
хорошо что вам она нравится; о))))
biolustre 25 июня 2012, 17:27
Я как то была на сеансе макияжа у визажиста MAC, так вот штучка эта — совсем не то, что метериориты Герлен, она предназначена не для всего лица, штука эта-для высветления части лица у глаз, как это любит делать Ева Лонгория или Дженифер Лопес
Ева, а вернее ее визажист, всегда сильно выделяет область под глазами выше румян хайлайтором, на фото очерчена белая линия, выше которой она накладывает хайлайтер. Эффект этот заметен именно под софитами, у нее получается такие выпуклые верхние скулы за счет этого.
Не надо забывать, что MAC -это подиумная проф косметика, то есть в ней много того, что в обычной жизни то и не нужно. Но вот в определенных случаях этот хайлайтер работает и делает свое дело.
Ищу карандаш для бровей0Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом2Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете, какой дизайн любите?... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи14Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы26Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города7Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике18Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...