29.05.2012

Мои майские обновки: тени Ysl, помады Dior и Shiseido

Здравствуйте. Хочу показать свои майские обновки:
Тени YSL Tresor d' Afrique 5 Colour Harmony For Eyes
Помады: Christian Dior Помада-Сыворотка Serum De Rouge, тон 740 rosewood и Shiseido Мерцающая Губная Помада Shimmering Rouge, тон BR317 Butterscotch

Всех, кто любит заглядывать в чужие косметички, прошу под кат

1. Тени YSL Tresor d' Afrique 5 Colour Harmony For Eyes
Эти тени из коллекции лета 2009 года, срок годности у них заканчивается, но в данном случае меня это не пугает. Купила на клубничной распродаже.
Упаковка стандартная: бархатный мешочек и картонная коробочка.
Увидела на нижней стороне коробочки с клубники русскую наклейку. Удивилась… У меня такое впервые.

Тени матовые, цвета насыщенные бархатные. При нынешнем изобилии перламутровых и металлически блестящих теней было очень приятно найти такие яркие матовые текстуры. При одновременном использовании с шимерными тенями получаются очень красивые эффекты.

На фото видно, что цвета на базе (это нижний ряд на запястье) и без нее (верхний ряд на запястье, а также на пальчиках) особо не отличаются
Свотчи: на солнышке
в тени

Итак, цвета:
1. Темно-синий. Как ночное небо. Может выглядить и грязно-синим, и сине-черным. Если «перемешать» с голубым, то получается очень благородный цвет
2. Светло-светло-бежевый. Можно наносить под бровь, но у меня кожа очень светлая, на мне не видно. При смешивании высветляет остальные цвета
3. Фиолетовый с уклоном в бордово-коричневую гамму, на мне дает эффект хорошего фингала
4. Коричневый, который скорее теплый темно-бежевый. Представляются плотные пески, по которым идут верблюды. Очень теплый оттенок. При смешивании со светло-бежевым или фиолетовым работает как настоящий скульптор.
5. Голубой. Как яркая бирюза. Отлично смотрится при интенсивном нанесении как акцент, а при прозрачном нанесении может быть и основой.

Палетка по цветам теплая, очень красиво оттеняет карие глаза.
Все цвета отлично растушевываются «в ноль», наслаиваются, смешиваются. (Небольшие затруднения были только с фиолетовым, который я накладывала поверх коричневого. Он не сразу захотел растушевываться. Но, возможно, дело было в кисти, а не в тенях)
Носились тени с базой весь день, без базы за 10 часов немного потускнели, но привлекательности своей не потеряли.

Оценка: Суперотлично с плюсом
Цена на клубнике: сейчас около 1000 руб.

Фото на мне — в конце поста.

2. Помада-сыворотка от Dior Serum De Rouge, тон 740 Розовое Дерево
Про нее хорошо рассказали тут. И мягкая, и ухаживает. И расход большой  . Вся такая «промасленная», тающая, что даже страшно ее случайно на солнышке забыть хоть на пять минут. Кажется, что тут же растает. Зато губки ей очень рады.
А производитель обещает, что регулярное применение этой помады-сыворотки восстановит контур губ. Вот это интересно. Посмотрим через пару-тройку месяцев…
Единственным сюрпризом для меня было то, что ее нельзя обратно в «домик» закрутить. Т.е., надо выкручивать по чуть-чуть. Хорошо, что девушка-консультант меня об этом сразу предупредила.
Свотчи
На солнышке кажется, что она с шиммером, но это не так. Блеск из-за ее умасляной текстуры:
В тени:

3. Shiseido Мерцающая Губная Помада Shimmering Rouge, тон BR317 Ириска
Это уже моя вторая помада из данной серии, и первая помада такого оранжево-коричневого цвета. На губах, тем не менее, выглядит вполне по родному. Даже ее блескучесть не раздражает. Хорошая серия помад. Очень нравится.
Губы не сушит, не растекается, 4 часа точно не тускнеет. А через 4 часа я поела, и помаду пришлось обновлять.
Свотчи
На солнышке сверкает, золотая моя
В тени:

Оценка: 5+

Обе помады брала по акции в Летуале, поэтому стоимость двух помад 1899 руб.

Обновки на мне:
Здесь коричневый, фиолетовый, светло-бежевый и темно-синий как тоненькая подводка. Нанесение прозрачное. Кстати, это тени без базы, после восьми часов гуляний и в помещении, где было жарко, и на улице под дождем. Помада Shiseido:

Тени могут ложиться совсем прозрачно (здесь коричневый, светло-бежевый и темно-синий):

Фиолетовый цвет, кажется, не совсем мой (фиолетовый, светло-бежевый и синий):

Голубой положен поверх светло-бежевого, синий, коричневый и еще раз светло-бежевый для бликов:

Тут на мне все пять цветов, и цвета взяты насыщенно. В жизни, понятное дело, я так не крашусь. Просто захотелось посмотреть возможности теней.
С помадой Dior:

Спасибо всем, кто досмотрел до конца

ShumelkaMish 29 мая 2012, 00:45
я даже не знаю, что сказать…
тени, конечно, очень яркие…
а макияж в этом обществе, обсуждать нельзя насколько я помню…
Elena_F 29 мая 2012, 00:48
можно в личку. Почему бы и нет?
ShumelkaMish 29 мая 2012, 02:26
конечно)
leuke 29 мая 2012, 00:54
Странно, у меня Диор закручивается обратно, без проблем.
Elena_F 29 мая 2012, 01:00
А мне конс так сказала, я и не выкручиваю стик. К тому же в инструкции написано было «достаточно нескольких миллиметров».
Может быть, им в магазине кто-нибудь образец сломал, поэтому консультант всех предупреждать начала.
Lyonah 29 мая 2012, 07:28
и у меня)
Mors 29 мая 2012, 09:14
Как только мне конс такое сказала, сразу попробовала закрутить обратно, без проблем…
Elena_F 29 мая 2012, 18:28
Я попробовала. Закручивается, только с какими-то щелчками.
M-Olly 29 мая 2012, 01:02
Красивая палетка.
Psihea 29 мая 2012, 01:46
Оттенки теней никак не украшают.
AnnaShu 29 мая 2012, 11:17
согласна с вами-как один сплошной синяк
Elena_F 29 мая 2012, 11:34
При прозрачном нанесении никаких синяков не будет. А растушевываются они прекрасно!
Elena_F 29 мая 2012, 20:21
Которые именно оттенки не украшают?
shona_shona 29 мая 2012, 02:22
вторая помада абсолютно не «ваша», как я увидела. плюс такая текстура у нее спорная
тени понравились в палетке, но, чтобы применять и сочетать такие оттенки, нужно ну оооочень много вкуса и умения…
Elena_F 29 мая 2012, 11:46
Я уверена, среди читающих Косметисту много красавиц со вкусом и умением.
А про помаду скажу по секрету: я ее и не планировала носить «соло».
anita-doll 29 мая 2012, 02:51
Палетка очень яркая, привлекает внимание. Хотя мне кажется, что такая больше пойдет девушке с экзотической внешностью, в макияже райской птички
Tinochka 29 мая 2012, 04:19
Палетка красивая Вам плюс за пост. Но вот отеннки помад и теней точно не ваше! Вам нужны более светлые тени, попробуйте пользоваться консилером под глазки, будете выглядеть свежо.
Elena_F 29 мая 2012, 08:53
Тут еще не помешает высыпаться по ночам, а не пахать за компом до 2 ночи
Mors 29 мая 2012, 09:16
консилер скроет и это )))))) поверьте )))
Elena_F 29 мая 2012, 11:06
Да я и не спорю )))
Вообще, когда просто читаешь посты, даже не представляешь, как сложно их писать. Казалось бы, пост про тени, а краситься надо как фотомодель… Надо, надо

Зато очень полезно на себя со стороны посмотреть!
janamohini 29 мая 2012, 05:34
прямо жутко понравилась вторая помада, такой необычный цвет! присмотрюсь обязательно! спасибо!
Elena_F 29 мая 2012, 20:13
Вам спасибо. Желаю удачи с «присмотрюсь»
X-Allure 29 мая 2012, 07:29
Понравилось там, где наложено прозрачно и 4 фото (тоже легкий цвет). Помада первая вам очень идет, вторая не понравилась, слишком рыжая на вас. Фиолетовый и коричневый в этой палетке очень опасные цвета, и вы это показали (извините) на последних фото. Они делают глаза какими-то измученными.
Elena_F 29 мая 2012, 18:30
Спасибо за наблюдение. Я буду с этой палеткой осторожна
Malyguina 29 мая 2012, 09:20
Красивая палетка, но такая сложная! Не представляю, как такие цвета гармонично в макияж можно вписать… А вот с покупкой Dior Serum искренне поздравляю — вещь чудесная, скоро выбросите все бальзамы для губ, такой уход она дает!)
Elena_F 29 мая 2012, 19:02
Согласна, палетка непростая. Я на нее полгода смотрела, все пыталась понять, изуродует ли она меня или станет моей. Это минус интернет-магазина, что есть только фото и довольно общее описание. И пока кто-то знакомый не попробует и не поделится впечатлением, товар — это кот в мешке.
Но чем-то эти тени меня манили и манили.
Сейчас я ношу легкий голубой из этой палетки в сочетании с прохладным коричневым и светло-бежевым из шанелевской четверки bieges velours. Поверьте, смотрится очень свежо и элегантно, белки глаз кажутся светлее. Фото выложить пока не могу, потому что теперь к любому фото для косметисты буду подходить как к настоящей фотосессии. А на это пока времени нет…

Диоровская помада-сыворотка, действительно, вызывает очень приятные ощущения. Спасибо за поздравление
Malyguina 29 мая 2012, 19:59
Ох, а Вы потом добавите фото? Очень бы хотелось посмотреть, тоже засматриваюсь на эту палетку!)
Elena_F 29 мая 2012, 20:05
Боюсь, пока я буду собираться, эта палетка на клубнике уже закончится. Там у них на ИвСенЛорановские палетки 2009 года начались большие скидки.
MERZAV4IK 29 мая 2012, 10:10
Думаю, что летом где-нибудь на море Вам можно и с этим ярким макияжем. Только заменить фиолетовый цвет на нижнем веке черным или дымчато-серым, что бы не было эффекта усталых глаз.
Elena_F 29 мая 2012, 19:09
Моя доча про этот макияж сказала: «Мама, выглядит так, будто ты молодИшься. Это не ты!»
Она права. Это был только эксперимент.
А потенциал у этой палетки очень хороший. Такие бархатистые текстуры сейчас встретишь не часто.
KblCb 29 мая 2012, 12:10
Мне второй макияж нравится. Он очень фактурный и показательный получился, как раз описывает возможности палетки. Я вижу, как тени себя ведут в работе и они меня заинтересовали. Автор (интуитивно, вероятно), показала, как ими можно форму геометрическую лепить. Мне напоминает это модерн в искусстве. Автору плюс.
Elena_F 29 мая 2012, 20:02
Спасибо за детальный отзыв. Чувствуется ваш художественный взгляд и творческий подход.
ElenaS 29 мая 2012, 12:58
Мне кажется, тени будут более носибельны, если на все веко наносить бежево-коричневые оттенки, а яркие -оставить для стрелок. Serum De Rouge понравилась.
Elena_F 29 мая 2012, 20:08
О! Идея интересная, но я не рискну делать яркие стрелки (… из-за возраста  )
oui 29 мая 2012, 17:47
У меня помада шисейдо из этой же серии, недавно делала про неё пост, я ей очень довольна! Единственный минус-заканчивается быстро. С покупочками!
Elena_F 29 мая 2012, 20:09
Спасибо большое.
Да, с этой серией шисейдо хорошо сработала
AnnecyRed 29 мая 2012, 18:08
старые версии диор не закручивались обратно, а новые закручиваются, так мне обьясняли
Elena_F 29 мая 2012, 20:10
Помады закручиваются, а консультанты выкручиваются
jbarda4ok 29 мая 2012, 22:03
Сложная палетка теней. Я бы с ней не справилась. Смотрю я на палетки ИСЛ, ну такие яркие оттенки — ужас, хотя выглядят в палетке соблазнительно. А вот помада-сыворотка понравилась. Сама частенько поглядываю в их сторону, останавливает только маленький объем.
Elena_F 29 мая 2012, 23:20
Я попробую завтра показать, насколько неяркими могут быть эти тени. Если никаких авральных выездов не будет. Фото добавлю сюда же, с комментарием (отдельный пост делать не хочу)
MaXiMuM 29 мая 2012, 22:05
Боже, как же я хочу эту палетку! Она просто шикарна… Только вот фиолет на нижнем веке не очень понравился…
Elena_F 29 мая 2012, 23:28
Спасибо. Ваше внимание мне особенно приятно. Я по вашему обзору заказала ИвСенЛорановскую Palette Couleurs d' Afrique For The Eyes. Скоро должны доставить. Спасибо большое за классный обзор.
Надеюсь, что вы и возможности Tresor d' Afrique раскроете гораздо лучше, чем у меня получилось
Elena_F 30 мая 2012, 14:06
Картинка для тех, кто считает эти тени черезчур яркими. Здесь коричневый, светло-бежевый и темно-синий.