21.05.2012

Неоднозначный и однозначно не мой Garnier BB Cream Light

Добрый вечер, Косметисточки!
Расскажу Вам сегодня о «непонятном» для меня и «нашумевшем» в СМИ реклама-зло креме — Garnier BB (у меня оттенок 02 — Light)
Фотография:
Кому интересно послушать ещё одно мнение — прошу под кат (много фото)!

Данный крем я купила «по-пути». Как-то мне на глаза попался пост про то, что это не очень-то и BB и вообщем всё дело в правильной рекламе, поэтому особенного желания его приобрести у меня никогда не возникало. Просто положила в корзинку «из интереса».
Ну что ж…
Объём меня порадовал — 50 ml, а также было приятно, что «колупаться» в баночке не нужно. Крем приятно пахнет, по консистенции похож на взбитое масло — не течёт, но прекрасно распределяется по коже.
На этом его плюсы для меня заканчиваются…
Кожа у меня смешанного типа — в т-зоне жирная и сухая на щеках. После нанесения крема лицо становится как блин масляный и появляется желание умыться. Ситуация не меняется ни через 5 минут, ни через 10. Надо постоянно припудривать нос, лоб и подбородок, т.к. они блестят как утренняя звезда (и матирующие салфетки не помогают). Некоторые называют это «влажный финиш», а может это ТАК проявляется заявленное производителем сияние — не знаю… на вкус и цвет, как говорится…
Также я заметила, что мало того, что он ничего не маскирует, как было заявлено в рекламе к сожалению упаковку выбросила, так где-то часа через 2 он начинает течь. Крем не придаёт оттенка коже, но в тоже время красит всё вокруг — одежду, руки (если случайно прикоснёшься к лицу) и это его свойство не исчезает, не смотря на то, что уже по всем законам жанра крем должен впитаться.
Увлажнение оценить не могу, т.к. мне в нём не комфортно и приходиться постоянно «сушиться» пудрой с матирующим эффектом.
Возможно для кого-то будет важна защита SPF 15, но для меня она не играет роли, т.к. я влюбом случае перекрываю её SPF-ом пудры, без которой носить этот крем просто невозможно.
Итак, доказательства в студию!
Смотрим чистое лицо после умывалки со спонжиком Body Shop (поэтому кое-где красные пятнышки)
щёчка:
жирненький лобик:
сонное личико:
и собственно наносим крем:
10 минут прошло, а блеск на лбу не проходит...вот он в левом верхнем углу
и общая картина:

Я разницы не вижу, а вы???Или может я что-то делаю не так?

Цена: около 50 грн в Watsons

Срок тестирования: месяц

Буду рада, если кому-то мой отзыв поможет)))
Будьте красивыми!

marino4ka 21 мая 2012, 23:49
мне понравилось как он выглядит на последнем фото:)) сама купила этот крем с тонирующий эффектом от Гарньер, попавшись на рекламу, в итоге отдала подруге, т.к. он очень темный для меня… был бы светлее, цены бы му небыло:) меня все мучает вопрос, существует ли в природе оттенок 01 ?:)
sam_jul 22 мая 2012, 00:01
удачу последнего фото можно списать на хороший свет — наконец-то стала так, чтобы солнце на «маслянной» мордашке не бликовало  . Где Вы там оттенок в нём разглядели, кроме как того момента, когда из тюбика выдавливаешь?))))
Консультанты в Watsons на счёт оттенка были лаконичны: «Только такой»)
А вообще, судя по информации в интернете — у Гарнье нумерация идёт только для российского рынка (в смысле русскоязычного).
marino4ka 22 мая 2012, 00:14
у меня кожа оооочень светлая, и тон на мне выглядел несколько инородно, был контаст с шеей, а я люблю когда вид «натюрель» — никаких переходов:) сейчас подзагорела, на лето он бы мне подошел отлично, но летом я тоном не пользуюсь ни при каких обстоятельствах:) кстати у меня он когда «усаживался» блеска особого не давал, но может это от типа кожи зависит… :) и на посднем фото он Вам придал хорошо отдохнувший вид — как после 10 часов сна, очень естесственно смотрится:)
sam_jul 22 мая 2012, 00:16
я тоже его брала именно на лето, т.к. мой Lancome тянет к земле) сколько проходило времени, прежде чем он на вас «усаживался»?
marino4ka 22 мая 2012, 00:20
минут 15, примерно… по прошествии этого времени оставался легкий глянец, явного блеска небыло, но у меня сухая кожа и она не блестит никогда в принципе, может быть дело еще и в этом:)
sam_jul 22 мая 2012, 00:26
Ну да, возможно, что этот крем для сухой кожи. Ох, 15 минут я никогда не ждала… завтра буду экспериментировать… Дам ему ещё один шанс
v_banditka 22 мая 2012, 00:10
Полностью согласна с вами по поводу крема. У самой такой же эффект на лице. А жаль… стоит без дела, на лето уже точно не решусь его снова попробовать
sam_jul 22 мая 2012, 00:14
Он у вас ещё стоит??? А я уже думаю кому его подарить
v_banditka 22 мая 2012, 00:18
Я тоже над этим думала, но у девочки, которая тоналкой пользуется пошла на него аллергия
sam_jul 22 мая 2012, 00:24
Ещё лучше… какие интересные факты из жизни этого крема)))))
puskabyataya 22 мая 2012, 00:18
О_о зачем вам ВВ? у вас прекраснейшая кожа)))
П.С.: хорошо, что я не клюнула на рекламу)) иначе бы тоже, как вы, блестела -.-
sam_jul 22 мая 2012, 00:21
Спасибо, мне очень приятно!
А реклама, она такая… надо-не надо — ХВАТЬ и уже купил)))))) Я вот держалась до последнего… а нет — таки схватила
VictoriaChu 22 мая 2012, 00:19
Сколько комментировали мой пост, поняла, что для жирной кожи он не подходит. А у меня сухая, мне полностью подошел, и влажный финиш как-раз таки приятный.
К тому же производитель матирование не обещал, так что…
sam_jul 22 мая 2012, 00:23
Вам повезло, если так! Теперь буду вспоминать своих подруг, у которых сухая кожа, чтобы от него избавиться
Не, ну на самом деле влажный финиш в моём представлении немного другой
VictoriaChu 22 мая 2012, 00:26
А зачем для жирной кожи вообще влажный финиш? Мне кажется, любой тон, который будет иметь этот эффект, будет также блестеть…
sam_jul 22 мая 2012, 00:31
Я говорю в общем, не только о жирной коже. Но мне кажется, что это закономерность: у кого кожа жирная или склонная к жирности хочет добиться матового эффекта, а у кого сухая — влажного финиша) Такая же история и с волосами
zoe 22 мая 2012, 00:32
не знаю может и не новость, но в Германии уже появился новый брат у этого ББ, он по задумке должен быть матовым.
Цветовая гамма и стоимость та же, только тюбик узкий и вытянутый.
Я его еще не щупала так как многого не ожидаю.Этот бб считаю для себя лично провальным
sam_jul 22 мая 2012, 00:40
Честно признаться, я и от этого ничего не ждала особого… но думаю исключительно из любопытства матовый протестирую, благо стоимость позволяет проводить такие эксперименты. Согласна с вами — провальный во всех смыслах.
Kotya 22 мая 2012, 00:38
Сегодня намазалась пробником этого «чуда», и тут же возник вопрос — Ну и какой в нём смысл? Если кожа проблемная, он ничего не скроет и добавит блеска. Я где-то за пару часов до пробы нанесла свой обычный увлажняющий крем и потом вместе с этим кремом гарньер даже на моей сухой коже чувствовался перебором. Никакого сияния и выравнивания он не дает, просто мое очень светлое лицо слегка приобрело оттенок чуть потемнее, и всё! Это средство не может заменить нормальный увлажняющий крем, и на лето он не достаточно легкий (фу прям жутко подумать как от будет в сильную жару жирнить), выходит кроме спф от него вообще никакого толку же. Вы ему какую оценку дадите? Я бы только 2 (балл за спф и балл на нормальный запах и что поры не забил)
sam_jul 22 мая 2012, 00:44
Ой, про оценку я и забыла — естественно 2 и то исключительно за рекламу и сноску на то, что возможно этот крем для сухой кожи. Вот и у меня такой вопрос — какой в нём смысл? У меня на лице кроме масла-маслянного он ничего не оставляет — ни оттенка, ни увлажнения, ни сияния, ни маскирования)))
А на счёт СПФ — тут он важен, если вы сверху ничего не наносите… я же всегда пользуюсь пудрой, так что мне до лампочки этот пунктик)))))
Kotya 22 мая 2012, 00:56
За рекламу я бы наоборот сняла бы балл   Уж больно она этот крем навязывает, да ещё везде и часто, я сама пока отзывов не почитала подумывала купить, хорошо вот попался тестер и теперь буду точно эту рекламу игнорировать. А вам не жалко, чисто из любопытсва такие штуки приобретать? Да он конечно не дорогой, но ведь на сумму от 10 таких покупок «удовлетворить любопытство» можно уже и чтото стоящее купить, да он ещё место будет лишнее дома занимать, пылиться, а потом возникает забота от том, кому бы это пристроить. А то я смотрю вы уже собираеться приобретать новую матирующую версию, когда она появится
sam_jul 22 мая 2012, 10:28
Ну на самом деле всё таки в душе всегда теплится надежда найти достойный продукт в массмаркете)))))
А то, что не подходит — отдаю невесткеили как там жена брата называется или подружкам. Не всех же под одну гребёнку — кто-то всегда остаётся доволен.
Я на счёт рекламы, я вам, как директор по маркетингу и рекламе скажу, что если реклама продаёт — это самая хорошая реклама. Реклама этого крема, какая она бы навязчивая не была — продаёт. И я со своей колокольни за это ставлю +
Dashh 22 мая 2012, 00:56
Мне кажется, что разницы нет, потому что у Вас и так отличная кожа. И получается действительно масло масляное, но отнюдь не из-за блеска. Лучшее — враг хорошего, как говорится)
sam_jul 22 мая 2012, 09:50
Спасибо) Ну это скажем так удачный период для фотографий был) А так кожа у меня с прыщиками и их последствиями)) В общем как у всех…
Ну тут же обещают 2х зайцев сразу — и увлажнение и тон… вот и повелась
Anetaaa 22 мая 2012, 00:59
Кожа До обалденная, идеальная, супер! А вот с ББ этим шея кажется светлее… а на лице что есть, что нет. Уже который раз убеждаюсь, что реклама творит чудеса, а крем ББ от Гараньер дарит темное лицо и светлую шею.
sam_jul 22 мая 2012, 09:52
Ну может на фото так или я сама не заметила что оттенок «проявился»… а реклама, да...ЗЛО и не только Гарнье)
horoshaya 22 мая 2012, 01:57
А у меня была разница в том, что я с помощью самого светлого тона из белоснежки превратилась в оранжевое чудище
Вот так)))) Жалею, что купила
sam_jul 22 мая 2012, 09:52
  ну, у вас хоть одно его свойство проявилось — ТОН
pepparkukas 22 мая 2012, 02:34
у меня такие же ощущения от этого крема: жирный-жирный блин, размазанный по лицу это еще цветочки, а при моей комби коже (слегка жирнится т-зона, сухие щеки) я вообще не ожидала такого эффекта, маскировки и выравнивания тона вообще не заметила… отдала подруге с нормальной кожей — у нее тот же эффект блина. Все-таки остаюсь приверженцем тональной основы, и еще раз убедилась, что вещи 2 и более в одном обычно не хороши ни в чем, по крайней мере для меня))))
sam_jul 22 мая 2012, 09:55
Я уверена, что не только для вас!
А касательно этого крема мне подруга сказала мол дешёвая рыбка — поганая юшка… возможно и так, но люксовые марки тоже ооочень часто обещают нереальное)
shona_shona 22 мая 2012, 02:43
у меня комби-кожи (не слишком жирные лоб и нос) — пользуюсь с удовольствием днем точечно и вечером на все лицо. усаживается через 20-30 минут на мне. сначала я из опаски наносила на обычный крем -заметно блестела. теперь на чистое сухое лицо — отличный результат.
sam_jul 22 мая 2012, 09:56
Ого! Я за 20-30 минут на работу собираюсь, включая завтрак и обед для мужа   Столько времени ждать авось он «усядется» я не могу себе позволить…
shona_shona 22 мая 2012, 16:48
ахаха))) я и раньше могу «на люди» показаться, просто именно через это время крем себя лучше всего проявляет.
lemberg 22 мая 2012, 03:07
Интересно, такая разница в цене! В Украине меньше 5 евро, а в Германии -10.
Сегодня видела в DM и новый матовый крем, но вспомнила отзывы на этот и чего-то передумала тестить.
Спасибо за отзыв.
sam_jul 22 мая 2012, 10:03
Вам спасибо!
А я вот обязательно возьму матовый, из-за спортивного интереса… есть ли у Гарнье шанс в моих глазах
Но в местных магазинах не встречала ещё.
Katya_Krpova 22 мая 2012, 05:17
Согласна с вами, я тоже эффекта на себе абсолютно не заметила… разочаровал крем.
sam_jul 22 мая 2012, 10:03
Ну за 50 грн я от него ВАУ-эффекта не ожидала… но думаю мог бы хотя бы впитываться))))
janamohini 22 мая 2012, 05:56
да, видимо однозначно и не наш. ничего не скрыл, не выровнял, деньги на ветер…
sam_jul 22 мая 2012, 10:04
Да, слава богу не большие
Зато теперь на рекламу я так просто не поведусь!
janamohini 22 мая 2012, 12:06
я давно на нее не ведусь, только на отзывы!!!
Deepsyred 22 мая 2012, 08:20
А я вижу разницу! И мне нравится. Тон выровнял, а что ещё от него нужно. И да, крем жирноват, но по моему ничего не стоит как промокнуть лицо салфеткой. Это не проблема! Тем более что на зиму он хорошо увлажняет. Ну каждому своё!
sam_jul 22 мая 2012, 10:08
Жирноват — это слабо сказано!) Возможно, если бы нужно было «промакивать» лицо раз в час, можно было бы о чём-то говорить… Но когда я сижу на совете директоров и ощущаю на себе масляный блин, хотя перед собранием я приводила в порядок лицо с помощью пудры и салфеток… нет уж, увольте)
До зимы ждать не буду — подарю кому-нибудь, кому подойдёт.
Malyguina 22 мая 2012, 08:27
Хм, мне тоже понравился конечный результат) У этого крема влажный финиш, так что этот самый блеск никуда не денется… Попробуйте его погуще нанести, а излишки убрать мат. салфетками. Хотя, повторюсь, мне общий план именно такой понравился)
sam_jul 22 мая 2012, 10:11
Спасибо за совет, но отношения у меня с этим кремом закончены. Поэтому и решила пост написать. Я не приверженца килограммового слоя пудры на лице, а с этим кремом у меня получается к вечеру именно так… В общем, на сколько людей — столько и мнений
ElenaS 22 мая 2012, 08:33
У меня жирная кожа и согласна с каждым вашим словом.Взяла на пробу -теперь думаю-кому бы подарить.Еще он у меня течет даже если вода на него попадет-просто за капелькой воды стекает)и одежду и руки пачкает-совсем не впитывается(
sam_jul 22 мая 2012, 10:12
Ага, с одеждой такая же ситуация! Получается, что этот крем не для жирной кожи. Будем ждать матового брата…
Обязательно напишу отзыв
pro100lady 22 мая 2012, 08:54
Маскирует он не идеально, создает полупрозрачное покрытие — идеально для лета и не проблемной кожи… Но этот блеск! Он ужасен! Лично у меня лицо с этим кремом выглядит так, как будто я намазалась жирным увлажняющим маслом поверх бб…
Очень разочарована в нем: никому не посоветую и сама однозначно никогда больше не куплю!
sam_jul 22 мая 2012, 10:14
Я с такими же мыслями покупала этот крем — идеально для лета… а до идеала ему ещё оооочень далеко!
После маски с глиной, я увлажняю лицо оливковым маслом… так вот — оно впитывается быстрее, чем этот крем!
Mamzell 22 мая 2012, 08:59
я пробовала ВВ-крем от Эсте Лаудер — тоже блестела как блин масляный. Причём уже где-то через час надо было идти умываться т.к. это караул был какой-то с блеском. Похоже все европейские ВВ-крема не для жирной кожи(((
sam_jul 22 мая 2012, 10:17
Возможно, но с меня экспериментов хватило вот только ещё матовый попробую. Поэтому придётся по старинке — крем+флюид или пудра.
BelkaMNR 22 мая 2012, 09:09
меня тоже не устроило, что с ним моя нормальная кожа превратилась в жирную, тон light оказался для меня тёмным, а ощущение на лице не очень
но понравилось, что он неплотный
не куплю никогда))
sam_jul 22 мая 2012, 10:17
Именно из-за того, что мне тоже очень хотелось лёгкого покрытия, рука и дёрнулась его купить
miss_bottichelli 22 мая 2012, 09:48
я тоже «повелась» на рекламу и купила, в итоге пробовала один раз и мне было так дискомфортно....бээээ ощущение жирного лица меня не покидало, пока я его не смыла!
никогда не куплю и врчдли ещё стану пользоваться.
sam_jul 22 мая 2012, 10:19
Ну я ему дала месяц, чтобы он оспорил первое ощущение… но нет… я его и так и сяк, а в итоге — блин))))
Тоже больше не куплю
lilalo 22 мая 2012, 10:34
Как и любой другой продукт-на вкус и цвет. Мне он очень нравиться, этот оттенок мне ну очень подошел:) Минут 10-15 надо подождать пока он усядется, а то сначала даже на моем нормально-суховатом лице он смотрится жирненько… В общем довольна этим кремом!:)
sam_jul 22 мая 2012, 11:18
Да мы тут уже выяснили — для жирной не подходит, а для суховатой — самое то   Хорошо, что он вам подошёл!
Piglet_1989 22 мая 2012, 10:54
Крем я как-то не заметила, а вот лицо ваше очень необычное, я бы сказала — лицо француженки.
sam_jul 22 мая 2012, 11:19
Ой, спасибо! Засмущали…
Katharina 22 мая 2012, 11:34
а я продолжаю и буду продолжать говорить- что он мне нравиться.   Ложиться идеально а огромные прыщи маскирует сугубо только фотошоп мелкие несовершенства скрывает, блеск втечении дня убирается двумя взмахами рассыпчатой пудры   З.Ы. у меня смешанного типа кожа, жирная Т-образина иногда блестит, тут и приходит время пудры, а на щеках вообще идеально.
sam_jul 22 мая 2012, 11:39
О, ну на вкус и цвет, как говорится, фломастеры бывают разные   Значит, вам повезло с ним больше… За такую цену получить хороший результат — вот это идеал, я считаю!
Katharina 22 мая 2012, 11:49
Что было странно, ибо в силу майбилинов-максфакторов и прочая дааавно не верю   Но реклама сделала свое и клешня потянулась к полке в супермаркете
sam_jul 22 мая 2012, 11:58
аха, реклама — двигатель прогресса
Caroline_Forbs 22 мая 2012, 17:46
У меня такой ощущение, что вот эти разрекламированные бб это ни то иное как тонирующий увлажняющий крем, который уже давно существуют.Да и вот этот влажный блеск им присущ.
Спасибо за отзыв, предостерегли от покупки.
Anechka 22 мая 2013, 13:06
Без крема лучше! Кожа выглядит как-то более свежей.
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами49Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург103Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?