И снова здравствуйте! Приступим к рассматриванию и критике декоративной (и самой любимой) части моей косметички.
1. Тушь Lancome Hipnose классика чёрная, оттенок 01
На фото она использована первый раз (свеженькая).
Тушь шикарная! Для меня оказалась просто нереальной! одной из двух тушей, которые делают мои коротышки ресницы относительно приличными. Вот фото ДО и ПОСЛЕ. Над фото ДО не ржём :)))
Прокрашено 1 раз, ничего больше не делала (не разделяла, не загибала). Если потратить немного времени, можно сделать вообще идеально.
Цена: 1399 без скидок в Летуаль
Оценка: 5+
2. Тушь High Impact от Clinique (минька)
Неплохая тушь: немного удлиняет, немного загибает, объём тоже присутствует, хватает надолго. Хороший качественный продукт.
Оценка: 4 (исключительно по сравнению с Ланкомом и Диором). По сравнению с 90 % масс-маркета — твёрдая 5.
3. База под макияж Yllozure. Оттенок Vanille 5206.
Из минусов — довольна ощутима на лице ибо слишком силиконовая. На недостаточно увлажнённом лице пакостно скатывается. Если намазать чуть больше, чем нужно — тоже скатывается.
В остальном всё неплохо: приятный стеклянный флакончик, хороший дозатор, приятный запах, равномерно наносится (хорошая консистенция), лёгкий оттенок слегка выравнивает кожу, тем самым позволяет не пользоваться тональными средствами — если хорошая кожа, можно сверху просто припудриться и всё.
Оценка: 4, 4- не могу определиться :))
4. База под макияж Le Blanc de Chanel
Пошёл слух, что её снимают с производства!
Прекрасная база — лёгкая (гораздо легче №3), шикарно выравнивает кожу, скрывает мелкие недостатки, придаёт лёгкое свечение, минимальный расход. Если тональный крем немного темноват, можно разбавить его этой базой — и наноситься будет легче и оттенок станет ближе к естественному.
Некоторым не нравится, что наносить предполагается палочкой, нет дозатора — меня это не напрягает, поэтому не считаю это минусом.
ДО и ПОСЛЕ
Цена: 1849р без скидок в Летуаль
5. Тональный крем Color Ideal от Lancom / оттенок 01
Очень лёгкий крем. Для кожи с несовершенствами лучше найти поплотнее. Это из минусов.
Остальное только радует: естественные оттенки, можно подобрать тон в тон к своему лицу, чего я не могла добиться с тональниками из масс маркета. Никакого эффекта маски, никаких переходов цвета около шеи (можно даже особо не растушёвывать :))) Хорошо распределяется по коже даже без базы, а уж с ней просто сказка.
Не комедогенный!
ДО и ПОСЛЕ
Цена: ок.1900р без скидок в Летуаль
Оценка: 5-- (минусы для несовершенной кожи)
6. Тональный крем Max Factor Second Skin Foundation оттенок 075 (Golden)
Дали мне как-то в РГ пробник сего крема — он мне очень понравился. Думаю, наконец, я не буду тратиться на люкс:))
Купила флакончик. Лучше бы не покупала! Какая-то рыжая ерунда со временем становящаяся тёмной! Как ни растушёвывай, всё равно будет видна граница. Больше сказать нечего, так как использовала только 1 раз
Цена: ок 550р
7. Пудра-рассыпушка «Sur Mesure» YSL #3 17гр Моё недавнее приобретение.
описание
"Эксклюзивная формула пудры Sur Mesure (франц. «Сверх Меры») от Y.S.L. комбинирует в себе удобство компактной пудры c легкостью нанесения и прозрачностью текстуры рассыпчатой пудры.
Благодаря применению специального комплекса «Bright Pearl Complex» пудра словно подсвечивает кожу изнутри. Ее тончайшая структура скрывает мелкие недостатки кожи.
Также в составе пудры есть «микро-губки», поглощающие жирные выделения, что поддерживает кожу матовой в течение дня."
Её не нужно переворачивать кверху дном — стоит лишь повернуть корпус и получаешь свежесрезанный слой пудры
Плюсы: Лёгкая, на коже почти не видна, хорошее зеркало в комплекте (хорошее, это значит, я в нём неплохо выгляжу ), общий вид лица после неё — ухоженный, действительно, как подсвеченный немного изнутри
Минусы: глянцевая коробочка заляпывается на раз, матирование слабое, кисточка не очень понравилась (она сама по себе очень мягкая и приятная, но при нанесении ею пудры на кожу мне показалось, что половина набранной пудры летает вокруг. Попробую в след. раз широкой кистью или пуховкой.
Дополнение: попробовала широкой кистью — совсем другое дело! ничего не разлетается по сторонам — всё по целевому назначению :))
Дополнение: как-то видна она на мне всё же, но на мне и Нюд виден, я очень привередлива :))
Цена: 1770руб по ЗК Рив Гоша
Оценка: 4+
8. Кисть Рив Гош
Обычная кисть, довольно мягкая, иногда облезает, рассыпную пудру наносит нормально
Цена: ок. 200р
Оценка: 4+ (поставила бы 5, если бы не трогала M.A.C :)) А вообще я не большой спец по кистям.
9. Тени Pupa двойные рассыпные оттенок 06
В комплекте есть зеркальце. Кисточки для нанесения нет. Закрываются внутри коробочки пластмассовой крышечкой, чтобы не высыпались.
Тени: тёмно-серые и белые. Серые легко блестят, белые сильно. Можно наносить белые отдельно для нюд макияжа, можно сверху на любой матовый оттенок. Тени довольно стойкие. Фото чуть ниже.
Цена: ок.600р без скидки в Лореаль
10 и 11 Запечённые тени Pupa Luminiys оттенки 06 и 02
Неплохие тени. Стойкость средняя, расход небольшой. В комплекте есть кисточка.
Красивый оттенок получается при смешивании светлого оттенка и теней под №9
12. Консилер (маскирующий карандаш) Max Factor оттенок 07 Ivory (слоновая кость)
В юности был мастхэвом. Отличное покрытие покраснений, несовершенств. Но только под тональное средство — иначе его хорошо заметно. Исключение составляют нанесение ради скульптурирования (полосочка вдоль спинки носа, по носогубным складочкам, высветление «лука купидона» или кожи около крыльев носа)
Засчёт плотности покрытия достаточно тяжёлое средство.
Если наносить под глаза, то через какое-то время он становится заметен (забивается куда не надо)
Оценка: 4 ( четвёрка как старому другу, а так, конкуренции с люксом, к сожалению, не выдерживает)
13. Компактная пудра Meteorites poudre deperles от Guerlain
Невероятная вещь! Лицо выглядит холёным, ухоженным. Пудра прозрачная, на лице не заметна, сколько ни поправляй макияж! Матирует, но не очень надолго. Блестит, точнее сияет :)) Очень красивая, качественная вещь.
Содержит 3 оттенка, что позволяет сделать макияж максимально естественным. Также в серединке имеется кружочек белой пудры для точечной маскировки несовершенств (я им не пользуюсь — он ничего не корректирует)
Цена: ок 1600-1700р без скидки
Оценка: 5 + (хоть и не матирует особо, а меньше поставить не могу)
14. Подводка для глаз Bourjois Liner Pinceau. цвет чёрный
Классная! Держится целый день, хотя на моих глазах карандаши, подводки быстро размазываются, исчезают.
Смывается просто водой, сохнет быстро
Оценка: 5+
15. Консилер Clinique Airbrush №4
Пользуюсь с удовольствием, но буду искать что-то лучшее. Плотность покрытия невысокая.
Плюс этого средства в том, что можно наносить на лицо без косметики — оно не будет заметно (конечно, если подберёте свой оттенок, но в Clinique это несложно)
16. Кисть для теней №239 M.A.C.
Купила совсем недавно, не могу много о ней рассказать.
По тактильным ощущениям кисть необычайно приятная, мягкая. Хорошо растушевывает тени, консилер
Цена: 816 руб со скидкой в РГ
Оценка: пока 5 :)) я ещё не поняла, если честно
КАРАНДАШИ (всем оценка 5, остальные выброшены)
1. Maybelline #33 black
2. Рив Гош чёрный (достался в подарок от Рив Гош. Неожиданно стойкий и насыщенный цвет.)
3. Lumene #3 grey д/глаз с растушевкой (очень люблю этот карандаш. Он серый, но на фото вышел чернее чёрных, сильно надавила. Крайне удобно, что на конце имеется растушевка.)
4. Lumene #3 blond д/бровей с щёточкой (естественный оттенок, грифель твёрдый — для бровей самое то, щёточка — приятный бонус))
5. Estellar белый. Обычный белый карандаш. Подвожу им внутреннее нижнее веко.
6. Loreal #641 barely brown д/губ (выбирала самый естественный оттенок. на фото он чуть ярче, чем в жизни)
БЛЕСКИ:
Ну тут у меня совсем бедно :))
1. Loreal Glam Shine #31 tender crystal
Блестит сильно, на солнце выглядит вообще обалденно, наносится плотным слоем. Стойкость средняя (часа 3)
2. Блеск Рив Гош.
Запах приятный… эээ… всё :))
3. Любимец моей малочисленной коллекции GOSH #0059
Обратите внимание на свотч: как лежит, красавец (сравните со вторым :) )
Всё с ним хорошо, но только что не очень стойкий.
Цена: ок. 400р
Оценка: 5- (минус за стойкость)
Всем спасибо за внимание! Буду рада комментариям, критике, советам.
в Летуале, и не стала брать по причине очень светлых тонов и еще на пробнике блесток не было совсем, а на новой коробоке они были. Скажите, а как у Вас дела с блестками обстоят ?????
Chanel Le Blanc опять захотела… но она мне забьет поры стопроцентов, так что буду молча страдать глядя на ваши фото до и после )
В актимайне силикон, я поэтому про поры песню начала и почему-то подумала что ле бланк из той же оперы. Но нет. Все отлично.
Water, Ethylhexyl Palmitate, Talc, Neopentyl Glycol, Diethylhexanoate, Cyclopentasiloxane, Silica, Caprylic/Capric/Triglyceride, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Witch Hazel Water, Propylene Glycol, Glycerin, Peg-30 Dipolyhydroxystearate, Hdi/Trimethylolhexyllactone Crosspolymer, Aluminum Hydroxide, Butylene Glycol, Alcohol, Phenoxyethanol, Tribehenin, Silica Dimethyl Silyate, Methylparaben, Disteardimonium Hectorite, Propylparaben, Fragrance, Bht, Laminaria Digitata Extract, Ascorbyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Disodium Stearoyl Glutamate, Citric Acid, Sodium Hyaluronate, Licorice Root Extract, Butylparaben, Ethylparaben, Denatonium Benzoate, Titanium Dioxide, Mica
Пойду куплю себе завтра ле бланк
надо ж было столько времени тормозитьизвините наблелои пополняю их коллекцию время от времени, шаловливыми ручонками — сама дура, виновата…Я была в Комоде, на Майдане, Бесарабке, в Мандарине, Пирамиде, Алладине, Материке на Осокорках, Дрим Тауне, и на Дарнице — нигде киви нет… да и персик с розовым не везде был… и масло ищу Кларанс лотос — тоже нету…
Если будете брать Гипноз, то лучше классику, а не Драму, на последнюю много нареканий.
Долго ли не засыхает? У меня была Dior Maximeyes, которой я красилась без потери эффекта около года! По сравнению с ней Гипноз засыхает быстро :)), а так помнится идеально было месяца полтора, потом уже приходилось стараться, чтобы было красиво.
полтора месяца, конечно, маловато для туши в моем случае ))
А про полтора месяца я имела ввиду, что она как первый раз открыли, т.е. пара взмахов и готово, потом будет такой же эффект, но чуть за большее время.
Тушь Lancome Hipnose мне тоже очень нравилась. И почему я ее забыла? Следующая она.
А вот Тональный крем Color Ideal от Lancom меня не впечатлил. Это мой первый тонак из люкса. Он у меня подчеркивает шелушинки и вообще тонак как тонак, ничего особенного. Так мажусь, потому что жалко выбрасывать и потому что думала, что все, уже возраст и уже раз Ланком не помогает, то и нечего дергаться.
Но, правда не выдержала и купила Шисейдо Dual Balancing Foundation и убедилась что не все потеряно и могу выглядеть гораздо свежее.
Еще хочу сказать по поводу теней Пупа. Искала просто коричневые именно матовые без блесток тени и подходящий оттенок встретила только у них в тенях однушках. Неплохие тени, смотрятся естественно, глаза от них не выглядят уставшими.
Про Шисейдо не слышала отзывов, надо будет пошуршать :) Вообще у меня на очереди Lancom Teint Idol, Helena Rubinshtein Color Clone, Диор в спрее, теперь ещё возможно и Шисейдо :)) А вообще это не лечится....))
+1 к Dual Balancing Foundation
наверно после фразы не ржемотносительно пупырей — у нас их пробники не завозят или консультанты их прячут в срочном порядке завидев меня из далека …вообще обожаю живанши подводочку, но я не прочь сэкономить на том «где не видно разницы». почём буржуй будет?
ой как понравилась ваша аккуратность в оформлении, в частности «до» и «после» фотки
Подводка жидкая! Она суперическая, поверьте!
Стоит в районе 300-350 р.
а подводочку куплю обзат-на, как только эта кончится, сравню. вообще живанши последняя при регулярном использовании держалась у меня полгода, не изменившись в консистенции, что радовало… боюсь массу такое не под силу. хотя тушью массовой с удовольствием пользуюсь…
Сама обожаю гипноз и метеорититы! такие, как у Вас, у меня тоже есть. Мне нравится, как их называют — «эффект фотошопа»
а пудра YSL действительно долго держится? ну, хотябы часов 6? у меня рассыпушка Diorskin Nude, классная, и матириует, но на весь день не хвататет, а тоном я не пользуюсь… спасибо )
(почесывая ручки). Особенно подкупает вариант со свежесрезанным слоем.А тушь High Impact от Clinique просто отличная, проверенная годами вещь!
98% что ЛеБлан Вам понравится (2% оставим для ну очень придирчивых)
Это перманент
Расскажите, а какая база понравилась Вам? И каким тональным кремом Вы пользуетесь, не может быть дело в нём?
Никакого сияния и улучшения цвета я не заметила, только лицо стало белее.
А тональный крем у меня бобби браун.
Зы Ван мы с вами по одним сайтам ходим))))
По поводу матовости — Вы знаете, я вообще не заметила, чтобы она матировала. Собственно, этого и не заявлено. Если у Вас жирная кожа, то эта база может не подойти.