30.04.2012

Компактная пудра Bio-Detox Organic от Bourjois

Уже, видимо, писано-переписано об этой пудре, но я всё же вставлю и свои пять копеек на счет неё.)))
Вообще-то к своему стыду я только недавно узнала о новинке у фирмы Bourjois: компактной пудре Bio-Detox Organic с реально натуральными и полезными ингредиентами.
Хоть она уже в продаже год наверное, я только недавно озаботилась покупкой этой пудры.))) И то, потому что старая закончилась и душа требовала чего-то новенького. Да ещё состав хвалят на все лады, вот я и купилась.)))

Производитель обещает просто чудеса преображения:
Созданная для бережного отношения к коже, формула компактной пудры BIO Détox на 100 % состоит из натуральных ингредиентов и обладает сертификатом Ecocert* как натуральная косметика. Она включает в себя множество натуральных компонентов, в сердце которых лежит ее звездный ингредиент – растительный хлорофилл, который улучшает вид кожи и одновременно оказывает очищающий эффект:
Растительный хлорофилл, насыщающий кожу кислородом и защищающий ее от внешних загрязнений, очищает эпидермис, освобождает его от токсинов и создает защиту против негативного воздействия окружающей среды.
Экстракт семян дерева Моринга (пептиды), оказывающий очищающее воздействие и помогающий бороться с внешними загрязнениями, защищает клетки кожи от агрессивного воздействия загрязняющих факторов и оздоравливает кожу, облегчая выведение частиц, закупоривающих поры.
Льняная пудра, обладающая свойством регулировать выделение жира, оказывает матирующий эффект на кожу. Она впитывает избыток жира, не засоряя поры и не пересушивая кожу.
Оксид цинка, обладающий вяжущими свойствами, сужает поры. Этот детокс-эффект усиливается с каждым новым нанесением: несовершенства и неровности кожи сглаживаются!

Говорят что состав какой-то очень уж хороший и натуральный. Я в этом не разбираюсь, если кто расскажет что там написано — буду благодарна!)))
Вот он:
У пудры прикольное зеркальце. Оно достаточно панорамное и крутится во все стороны и даже вокруг своей оси))) Мне оно напомнило мобильники в моём юношестве, вроде были такие самсунги с такой крышкой.)))
Как по мне, это чисто по приколу сделали, какого-то стратегически важного значения это изобретение не приносит, на мой взгляд.
Теперь непосредственно о пудре:
Несомненно, эта пудра станет моей любимицей.
Покрытие у неё плотноватое, т.е. изьяны некие мелкие она скрывает на ура! Всякие покраснения и прыщички… Я люблю такое. Я вообще люблю средства с плотным покрытием, как, к примеру, тональник от Vichy Dermablend. Я люблю такие текстуры. Пудра эта кроет отлично просто! Но вместе с тем, в морщинки и поры не забивается, шелушения не подчеркивает и хорошо матирует где-то на часов 5, хотя заявлено 8. Но мне с моей смешанной кожей и 5 часов это просто прекрасно!
И ещё! Наверное главная фишка (разумеется после состава) этой пудры — её светоотражающие частички! О! Это просто прелесть! С ней мне не нужен хайлайтер или иллюминайзер. Она с этим прекрасно справляется!))) Она придаёт такое нежное и деликатное свечение коже! Особенно если провести несколько раз по скулам такими полирующими движениями. И особенно на скулах и спинке носа это можно заметить!
И в тоже время она не сверкает и не блестит как реальные хайлайтеры. Вообщем пудра два-в-одном, можно сказать.))
Спонжик в ней только маленький и не очень удобный, но я приноровила к ней свой старый спонж от пудры Menard.
Вот моё «голое» лицо:
А это с пудрой:
Здесь у меня только пудра и румяна Chanel reflex, о которых я уже писала. Никаких хайлайтеров я не использовала, честное слово!
Вообщем я пудрой довольна очень. Даже не ожидала))))
Надо бы ещё прикупить, а то любят производители снимать хорошие продукты с производства.)))
Цена: 100 000 бел. руб. или около 13$
Срок носки: 3 месяца

Aleksa 30 апреля 2012, 14:00
Впечатляющий результат! Спасибо вам за знакомство с пудрой! Утащила в избранное, буду искать!))
Stels 30 апреля 2012, 14:04
Всегда пожалуйста!))
OlgaAlfochka 30 апреля 2012, 14:00
Мне больше Ваше «голое» лицо понравилось
по мне так и пудра такая плотная Вам ни к чему…
Stels 30 апреля 2012, 14:05
Хи-хи, спасибо!))
Ай, не! Может и с виду так оно нравится, но ежели поближе то есть покраснения мелкие, около носа каппилярчики некоторые есть и в целом конечно хочется «ровности» цвета кожи.)))
spearmint 30 апреля 2012, 14:09
а мне не понравилась она( легла как мука, все шелушки и практически отсутствующие прыщики подчеркнула, при этом жутко плотная даже для меня(
Pretty_Rita 30 апреля 2012, 14:12
Абсолютно согласна с Вашим мнением! Подписываюсь под каждым словом;) Эта пудра действительно великолепная, и финиш у нее очень красивый. Но у меня от нее раздражение из-за отдушки, теперь ищу что-то похожее, но пока безрезультатно… А Вам спасибо за отзыв;)
block_of_love 30 апреля 2012, 14:16
Для меня покрытие плотноватое, на лето полегче чего-то хочется) А вот светоотражающий бонус — классно!!! на Вас мне понравился эффект)
Chanterelle 30 апреля 2012, 14:24
Нравятся слова EcoCert, поискать такую, что ли...)))
Viruska 30 апреля 2012, 14:24
я наношу такую пудру кистью кабуки для более легкого покрытия, а то спонжиками получается очень плотненько, что не сильно желательно (ношу ее только летом)
а вообще я тоже в восторге от этой пудры, на Вас еще и такой финиш красивый, на себе такого не замечала, может, потому, что у меня оттенок темный, в следующий раз присмотрюсь
а еще добавлю, что она действительно поры не забивает, как и заявляет производитель, что для меня наверное вообще является основополагающим фактором)
спасибо Вам за обзор так нежно любимой мною косметики)))
mindispoison 30 апреля 2012, 14:29
Прекрасная пудра. Но я наношу её кистью, она так смотрится деликатнее.
Lyolja 30 апреля 2012, 14:43
ничего себе, присмотрюсь, когда выбирала пудру консультант предлагала эту, я чего-то засомневалась(не доверяю консультантам, вечно хотят впарить то что не нужно)взяла другую черную с сиреневыми цветочками.Закончится буду смотреть эту.Спасибо за пост
shona_shona 30 апреля 2012, 14:55
на вас лежит плотно, даже не знаю, как в жизни, наверное, не так бросается в глаза. вместе с тем, цвет идеально ваш, никаких контрастов с шеей и т.п. свечение присутствует, смотрится ненавязчиво. если еще и поры не забивает — то это просто находка.
единственное, советовала бы вам попробовать нанести ее кистью — хотя бы ради эксперимента.
shona_shona 30 апреля 2012, 14:56
еще напишите, пжл, номер вашего оттенка
Brigitta 30 апреля 2012, 15:04
на первой фото на картонке — 51 тон Light vanilla;)
shona_shona 30 апреля 2012, 15:06
спасибо, я в тексте не нашла, а фото только с лицом разглядывала:))
Lipochka1981 30 апреля 2012, 15:01
Света, покрытие и вправду чудесное! Обязательно обращу на нее свое внимание. СПАСИБО!
Lel5I 30 апреля 2012, 15:17
А мне кается она вам поры подчеркнула, по крайне мере на фотке, де голое лицо я их не увидела!   Мне кажется вам что-то полегче надо   Но оттенок, как писали выше, абсолютно Ваш. Спасибо за пост
stasalj 30 апреля 2012, 15:29
Мне кажется что у девушки такие поры, у меня такие же, так что не мажь — видно поры.
Lel5I 30 апреля 2012, 15:33
Может быть, просто на первом фото не видно) тогда она хорошо легла!
stasalj 30 апреля 2012, 15:30
Спасибо за пост! Теперь точно ее куплю.Я тоже в восторге от того тональника.Пудра смотрится как тональный — класс! Очень красивые румяшки, кожа!
Jeanette 30 апреля 2012, 15:57
О! Приветствую ещё одного человека, который умеет пользоваться этой пудрой! Полностью с вами согласна :) Я тоже об этой пудре писала пост
Loukoumi 30 апреля 2012, 16:35
У меня есть такая пудра. Сначала очень нравилась, до того момента как заметила ее в том, что подчеркивает поры, слишком заметна на коже и т-зона просто лоснилась жиром. Терь лежит без дела даже у мамы… Причем что я заметила, что очень у многих она подчеркивет поры и заметна… автор не исключение
kakaya-to_Nadia 30 апреля 2012, 17:21
То же самое. Поначалу очень понравилась: ложилась ровно и хорошо скрывала покраснения. А потом поносила, посмотрела… Пудра делает поры какими-то рельефными, большми.
Т-зона блестит, как будто жирная — на самом деле просто пудра дает такой эффект.
Теперь инода ее на скулы наношу поверх рассыпушки.
Sahechka 30 апреля 2012, 17:42
И у меня так же! Ещё когда только нанесешь прилично выглядит, но через некоторое время т-зона правда как будто жирная, а не как будто сияет! тем более сейчас лето…
Galina_Osyka 02 мая 2012, 18:13
И у меня та же проблема — подчёркивает поры и делает их рельефными (о, ужас!), в Т-зоне кожа блестит жирным блином, и вообще эту пудру видно на лице. Пробовала наносить кистью — ещё хуже. Совсем не понравилась пудра… Использую теперь только на скулы и спинку носа немного.
У автора поста ясно вижу подчёркнутые этой пудрой поры.
Vittoriana 30 апреля 2012, 16:54
У меня эта пудра-любимка, моя к концу уже подходит, как закончится, куплю еще))
Coluchka 30 апреля 2012, 17:09
Света, спасибо за пост!
Наверное и вправду тебе очень подошли и тон и светоотражалки и состав… но она реально видна по фото… хотелось бы полегче как то)
Вчера видела дочку своего друга… она при мне пудрилась этой пудрой, напудрилась… если не приглядываться — хорошо, но у меня после Косметисты глаз наметан, чуть внимательнее взгляд — и вот он… слой пудры!!!)))
horoshaya 30 апреля 2012, 17:20
Выглядит Вау конечно! Скажите, а это самый светлый оттенок? Ужасно боюсь, что будет желтить
lara83 30 апреля 2012, 18:58
присоединяюсь к советам, что эту пудру лучше наносить кистью, тогда не будет такого плотного покрытия, а так пудра понравилась.
Tata_Dolphin 30 апреля 2012, 20:02
Приобрела такую же (начитавшись положительных отзывов)) Пока лежит ждёт своего звёздного часа ) Наверное, на осень оставлю, если у неё действительно плотное покрытие) на Вас смотрится вполне неплохо
Stels 30 апреля 2012, 20:06
Спасибо вам за мнения, косметисточки! Конечно я эту пудру наношу только кистью — действительно вид намного естественнее получается, но, вместе с тем, своих кроющих способностей пудра не уменьшает — это главное. Меня в ней привлекло то, что она как тональник по кроющим способностям и плюс светоотражалки есть.
На фотках я нанесла её спонжем, поэтому и выглядит так «лощёно»)))
Это у меня самый первый светлый оттенок. Он не желтит, вполне нормально вписался в мой тон кожи. Сама я светлокожая и все пудры-тональники у меня идут первого тона.
Для лета она плотновата конечно. Сейчас я на рассыпухи перешла, но вот осень-зима просто великолепно!
Alena4ka 30 апреля 2012, 20:19
у меня жирная кожа, пудру наносить умею, но мне ужасно не понравилось, у меня к сажелению она на лбу стикает, и очень замента на крупных высыпаниях с шелушением, они становится еще более заметны, каждому своё, для меня это зимний вариант, на лето слишком плотно
was_the_sun 01 мая 2012, 02:29
раздумывала в Рив Гоше брать или не брать… взяла Риммель, оттенок больше подошел, может в след. раз рискну)
Maffie 01 мая 2012, 11:46
У меня такая… Всё прекрасно, но почему-то пудра делает моё лицо каким-то землистым, то есть, оттенок идеально подходит, сначала, а потом цвет становится темнее(
happy_Mary 09 мая 2012, 19:13
Вы так ее здорово описали да и результат на лице отменный. Решила ее тоже попробовать, ради интереса, кожа правда у меня нормальная склонна к сухости, надеюсь подойдет. Сегодня купила в оттенке 54 Beige.
Stels 12 мая 2012, 22:20
вот и прекрасно! Надеюсь Вам она понравится!)))
Olik25 12 мая 2012, 22:25
У меня есть такая пудра. И я ее ужасно не люблю. Она очень-очень видна на лице (выглядит так, словно я мукой присыпана) и очень подчеркивает поры. Кстати, поры у вас она также подчеркнула — это особенно видно на 2-ой и последней фото. Никакого сияния мне она не давала. Странно даже было наблюдать у вас такой эффект. Но если вам нравится и вам комфортно — это самое главное!
Seriouskat 06 августа 2013, 18:13
Здравствуйте! Собираюсь приобрести данную пудру в вашем оттенке! Скажите пожалуйста, она вам не розовит?