Здравствуйте, дорогие косметисточки!
Сегодня я расскажу вам о моей следующей палетке теней в фиолетовых тонах – это новая четвёрка теней Gosh для макияжа Smokey Eyes.
Всего коллекция состоит из трёх палеток: бело-серо-чёрная, в тёплых коричневых тонах и в приглушённых фиолетовых тонах. Конечно же, мой взгляд сразу упал на фиолетовую! Вокруг этой палетки я, как и обычно, ходила долго, мазала-мазала её на руки и в итоге купила. Больше всего меня привлёк сиренево-золотой оттенок, который мне показался полным аналогом такого же оттенка из Chanel Vanites, но только более удобным в использовании – а я такой давно искала!
Коробочка сделана из чёрного матового пластика, закрывается на магнит, между оттенками сделаны перегородки, сверху прозрачное окошко, а внутри нет ни зеркала, ни спонжиков, что расстраивает… Коробочка очень большая, и зеркало в ней было бы невероятно удобным! Плюс она раскрывается полностью на 180 градусов, но зеркала-то нет…
Внутрь вложена прозрачная штучка с предлагаемой производителем схемой макияжа, которая изначально кажется рисунком на коробочке, но это не так, и её вообще можно вынуть.
Цвета следующие:
— белый матовый цвет с лёгким розовым оттенком (при использовании под бровью в течение дня он куда-то пропадает!),
— очень бледный сиренево-золотой хамелеон с золотистыми мелкими блёсточками,
— перламутровый очень бледный «пыльный» сиреневый цвет (совсем чуточку темнее предыдущего),
— тёмный баклажановый цвет с множеством разноцветных мелких блёсточек.
Здесь видны блёсточки у двух цветов:
Здесь видна перламутровость теней:
Все блёсточки очень мелкие, их можно назвать даже мерцающими частичками, но при нанесении они практически все осыпаются и оказываются под глазами! Это был шок! Так как вся красота с века вмиг улетучивается… Это было разочарование, не ожидала я такого поведения палетки. Спасает положение только влажный способ нанесения или карандашная подложка, а вот база никак не влияет ни на блёстки, ни на отдачу цвета на веки. В целом же все оттенки довольно мягкие и хорошо пигментированные, хорошо ложатся на веко и тушуются, но тёмный оттенок заметно осыпается и сам по себе, помимо содержащихся в нём блесток… Возможно, кисть будет крошить тени, либо они будут «пылить», я же наношу спонжем.
Я приспособилась наносить оттенки с блёстками как бы вбивающими движениями спонжика, по возможности не «размазывая» их по веку, а «накладывая» цвет – так блёстки осыпаются по минимуму.
Стойкость замечательная (кроме белого при использовании под бровью), с базой тени не скатываются часов 10, а без базы через несколько часов скатываются, но благодаря приглушённым бледным цветам на веках это не сильно заметно (если только не наносить самый тёмный оттенок соло).
Свотчи на руке при различном освещении:
На глазах на некоторых фотографиях сложно что-то внятно разобрать, т.к. оттенки теней очень сдержанные, неяркие. Так же некоторые фото нечёткие, зато на них дополнительно раскрывается мерцание блёсточек или золотистый перелив:
А вот следующий макияж меня очень порадовал! Здесь я впервые нанесла матовый белый цвет на внутренний уголок и была очень удивлена тем, что он там удачно смотрится, намного удачнее, чем привычные мне перламутровые тени! Это было действительно открытие, т.к. матовые тени я в принципе не люблю, у меня их до этого не было! Так же использованы все остальные цвета палетки: сиренево-золотой на середину века, тёмный в уголке, сиреневый на нижнем веке, а под бровью белые перламутровые тени Риммель:
Вывод – поскольку я покупала палетку практически ради одного сиренево-золотого цвета, то в целом я должна была быть изначально довольна, т.к. он оказался таким, как я и ожидала, но вот осыпание блёсточек меня очень расстраивало, пока я не привыкла к этим теням. Позже моё разочарование всё же сменилось радостью, я приручила эту палетку, и теперь действительно довольна:) Третий в палетке бледно-сиреневый цвет оказался очень нужным и полезным, матовый белый открылся с новой стороны, ну а сиренево-золотой выше всяких похвал!
Добавлю ещё небольшое сравнение сиренево-золотых оттенков из этой палетки Gosh и палетки Chanel Vanites, так как в основном ради этого цвета Gosh и была куплена. На следующих свотчах видно, что в целом оттенки очень-очень похожи, однако по-разному смотрятся из-за разной текстуры и различной пигментированности, а так же в Chanel больше золотистых блёсток. При этом Chanel нанесены с базой, а Gosh без базы.
Слева Gosh (второй оттенок сверху), справа Chanel Vanites (левый нижний оттенок)
Оценка – пусть будет 5-.
Срок использования – около двух недель.
Цена – 570 р. со скидкой.
Я – Аня, ко мне на «ты».
Гош одинаково плотно ложится вне зависимости от базы, только стойкость с базой лучше. Гош мягкие и отлично пигментированные, единственный минусик — осыпание блёсток, и то оно не очень сильное, в тёмном оттенке сильнее. А Шанель имеют сухую текстуру.
Я просто в этот цвет влюбилась. Шанель точно не буду покупать, а Гош можно попробовать)
Спасибо, присмотрюсь!
Я считаю, что тени в этой ценовой категории имеют право на осыпание, хотя это и приносит неудобства. Те же Ванитес осыпаются очень сильно при наненсении, а цена у них выше. К чему это я? Это я к тому, что если бы у меня не было Ванитес, я бы выбрала эту палетку, все таки схожесть между оттенками есть. Жаль, что Ваш пост появился уже после моей неудачной покупки Ванитес.
Спасибо за отзыв.
Я после Вашего комментария задумалась, а почему же мне не мешает осыпание в Ванитес? Как раз писала об этом в предыдущем посте о них… Думаю, из-за того, что в Ванитес очень много блёсток, и после их осыпания на веках они всё равно остаются в большом количестве, а вот в Гош блёсток меньше и они почти все осыпаются, то есть красота теней уходит.
А чем Вам не понравилась палетка Ванитес?
сначала очень разочаровалась, попытавшись сделать смоки данной палеткой. цвета смотрелись ужасно и сыпались, аки песочек. но наловчившись, начала наносить тени пальцем на базу или же на карандаш. вышло очень даже сносно.
после вашего обзора заинтересовалась палеткой chanel, пошла гуглить ????