Здравствуйте девушки! сегодня я хочу познакомить вас с тональным средством Max Factor Xperience
Полное название: Max Factor Xperience Weightless Foundation #45 Raw Silk
С косметикой Макс Фактор я знакома уже очень давно. В частности, их тональными средствами пользуюсь уже лет 6, еще со школы. В холодное время года для меня это обязательная часть макияжа — без тонального лицо попросту обветривается за считанные минуты и выглядит потом мягко говоря не эстетично.
Мое мнение: Я купилась на рекламу:)) Производитель обещал невесомое покрытие без эффекта маски и все такое и я просто не смогла устоять. Потестировав этот тон несколько раз в магазине я все-таки решилась на покупку. Первое, что мне очень понравилось — это то, что оттенок идеально подошел к моему цвету кожи, что бывает крайне редко. У меня очень светлая кожа и многие тональные мне либо желтят, либо слишком темные. Этот оттенок имеет легкий розоватый подтон, при этом оставаться достаточно светлым и не делает из меня поросенка. Воодушевленная покупкой и возлагая на нее большие надежды увидеть в зеркале лицо с ровным цветом как с обложки, я сразу начала им пользоваться. Для чистоты эксперимента, я наносила этот тон и без с крема и с ним. Честно сказать, поведение тонального без какой либо основы меня мягко говоря огорчило. Он забивался в складочки! Подчеркивал все на свете! К вечеру лицо выглядело как измятый лист бумаги. Вид был мягко говоря «несвежий». Два раза улыбнулась, три раза нахмурила брови и вуаля — тональный сразу «комкался». К слову, пудрой я его не закрепляла после нанесения. Если носить тон таким способом, то к концу дня он 100% уплывает на жирной коже и будет очень сильно лоснится. На моей склонной к сухости коже он никуда не плыл и жирного блеска не давал. Плюс он, нанесенный таким образом, очень сильно подчеркнул мне шелушения. Вообще, чтобы этот тональный хорошо смотрелся, кожа должна быть хорошо отполирована. Если носить его с увлажняющим кремом ситуация намного улучшается. Стойкость тона на лице повышается в несколько раз. Он вполне прилично держится до конца дня и это при том, что в течении дня я его не поправляю и не припудриваю. Думаю, если после нанесения тона закрепить его сверху рассыпчатой прозрачной пудрой, то можно будет получить холеное лицо, которое будет оставаться таким то конца дня. Но это справедливо только для нормальной/сухой кожи. Не думаю, что этот тон подойдет для обладательниц жирной кожи. Из несомненных плюсов хочу отметить сатиновый финиш этого тонального, который придает лицу вид красивой, здоровой сияющей кожи, не делая из нее «матовую плоскость». Также он полупрозрачный, что с одной стороны плюс — хорошо подстраивается под тон кожи, не оставляя контраста с шеей, а с другой минус — он не замаскирует вам ровным счетом ничего, разве что скроет мелкие сосудики. Синяки под глазами и явные покраснения он немного осветлит, но все равно дополнительно нужно будет нанести корректор. Предыдущие два тональных МФ (Колор Адапт и Ластинг Перфоманс) при длительном использовании начинали вызывать мелкие редкие воспаления, но с Xperience пока что такого не происходит. Я предпочитаю, чтобы декоратичная косметика ничем не пахла, а если и пахла, то легко и приятно и уж точно не химозно. У этого тона запах химической дыни, что может не всем понравится. Хотя этот запах довольно быстро выветривается из тюбика и не остается на лице:)
На руке. Видно, что тональный довольно жидкой консистенции
На лице. Фото «до»
После нанесения. Вот что-что, а поры этот тон скрывает просто на отлично:)
В макияже. Середина дня. Влажный блеск на щеках — это не тональный, это Луна от Мак
Общий вид. Как видим, никакой разницы с шеей нет, тон на лице практически незаметен, он только придает ухоженный вид
Вывод: Хорошее тональное средство средней степени покрытия для обладательниц нормальной кожи, без выраженных недостатков. На сухой и шелушащейся коже может подчеркнуть шелушения, на жирной будет неприглядно блестеть в конце дня. Больше подойдет на зиму. Дает сатиновый финиш и прекрасно подстраивается под цвет кожи. Имеет большую палитру цветов, многие из которых подойдут для светлой или очень светлой кожи. Не вызывает воспалений.
Цена: 120 грн / 480 руб по акции в Watsons
Оценка: 4 — (большой минус за то, что пришлось искать к нему подход)
Срок тестирования: полгода
Марина, ко мне на ты:)
Вы очень красивая девушка
спасибо за комплимент очень приятно