02.04.2012

Минеральные тени: Angel Face Mineral Makeup и Face Value Cosmetics

Признаться честно, я не фанат теней для век. То есть, не то, чтобы я их не любила или не использовала, нет, люблю и использую. Но я их не коллекционирую, не гоняюсь за какими-то редкими оттенками и формулами, не экспериментирую с макияжем. Меня вполне устраивают с десяток разных по цвету и финишу теней, большинство из которых заказывала в качестве пробников. Да и пробники эти использовать буду, наверное, годами, так как расход минимальный.

Сегодня же хочу рассказать о тройке теней, которые очутились у меня в большом размере, да и те были либо подарочными, либо акционными.

Angel Face Mineral Makeup Eyeshadow Glamorous

Очень красивые золотисто-коричневые тени в формуле glimmer. Сияние нежное, ненавязчивое. Можно использовать как для дневного, так и для вечернего макияжа. Мне нравится, как они сочетаются с тёмно-карим цветом моих глаз.

Состав: Mica, Titanium Dioxide, Magnesium Stearate, Iron Oxides.

Может содержать: Silk, Ultramarine Blue, Chromium Oxide Green, Ultramarine Violet, Ultramarine Pink, Manganese Violet or Kaolin Clay.

Face Value Cosmetics Mineral Eyeshadow Antique Gold

Античное постаревшее золото, как оказалось, мне тоже к лицу. Тени имеют зеленоватый отлив металлик, сатиновый финиш.

Думаю, будут хорошо смотреться и с зелёными глазами. Тоже блистают не ярко, шиммер очень мелкий и деликатный.

Ingredients may include: Sericite, mica, titanium dioxide, zinc oxide, tin oxide, boron nitride, magnesium myristate, chromium oxide, ultra marines, magnesium stearate, carmine & iron oxides.

Angel Face Mineral Makeup Shimmer Eyeshadow Beige Freeze

(на этикетке то ли с ошибкой написали название формулы, то ли это такая помесь шиммера с глиммером?)

А это – мой фаворит и любимчик! Обожаю всё в этих тенях, от названия до результата. Безумно красивый и недный бежево-серебристый цвет, атласная текстура. Идеален как хайлайтер, но и как основной тон тоже хорош. Незаменим для дневного нюд-макияжа, я себе не могу представить жизни без этого Бежевого Мороза

Состав: Mica, Titanium Dioxide, Magnesium Stearate, Iron Oxides.

Оценка: 5+

И, наконец, немного свотчей, на съёмку которых я убила добрых 2 часа времени и кучу нецензурных выражений в адрес фотоаппарата, который снимал что угодно, только не тени.

При дневном свете (сверху без базы, снизу с базой для теней АртДеко):

При искусственном:

Все тени отлично и легко наносятся, не рассыпаются по всему лицу, хорошо пигментированы, легко тушуются. На моих веках без базы спустя 2-3 часа начинают скатываться в складки, с основой же держатся до 12-14 часов как приклеенные. Очень и очень ими довольна, часто их использую, Beige Freeze практически ежедневно.

Libra02 апреля 2012, 16:26
У меня есть беж фриз! Тоже взяла баночку, т.к. это самый ходовой оттенок! люблю его нежно
Anasty03 апреля 2012, 18:03
Он у меня вообще самый любимый на все времена, универсальный оттенок.
Nayana02 апреля 2012, 16:33
какие то они блеклые совсем оказались( в баночках такие насыщенные цвета=(
Anasty03 апреля 2012, 18:03
А мне наоборот такие нравятся, если бы были сильно тёмные, не знала бы, куда носить.
DaNY02 апреля 2012, 17:25
хотела себе заказать античное золото! теперь точно закажу. спасибо за пост!
Всегда пожалуйста!
Taha02 апреля 2012, 17:49
Красивые тени.Вот только не понимаю разницы между обычными тенями и минеральными(если не считать что минеральные рассыпчатые).Про тон и пудру могу понять минеральные, так как они для проблемной кожи подходят, а про тени не понимаю))))))
LisAlisa02 апреля 2012, 17:52
немного между ними разницы)
просто в обычные тени добавлены разные примочки для лучшей усадки, распределения, стойкости. В минеральных же только чистый пигмент. Но зато их можно смешивать в любых вариациях)
Taha02 апреля 2012, 17:59
спасибо, буду знать.
biolustre03 апреля 2012, 17:43
согласна с LisAlisa, с минеральными тенями есть выбор -наносить с базой или без, в обычные база как бы уже добавлена. Плюс огромный выбор оттенков и легкость их смешивания.

НО! не только в этом отличие. Я пользуюсь в данный момент минеральной косметикой Colorevolution, так вот тени Колореволюшн можно смешивать с блеском для губ и прозрачным лаком: я просто беру аппликатор от блеска и макаю его аккуратненько в тени и на губы, ложиться очень хорошо, без полос, для вечернего варианта я люблю макнуть тон в тон своему блеску, получается покрытие с таким интересным мерцанием, с одной стороны вроде плотное покрытие, с другой строны- по прежнему прозрачное, нет эффекта помады. Про лак — на бумажку высыпаю капельку теней, туда кистью капаю лак, смешиваю и наношу на ногти. После того как накрасила ногти, кисточку обмакиваю в тампоне с жидкостью для снятия лака, и обратно сую в бутылочку с лаком. Лак лучше конечно бесцветный использовать. Можно таким образом не покупать кучу лаков )))

Очень красивые получаются оттенки нюд и для блеска и для ногтей
Anasty03 апреля 2012, 18:06
Минеральные тени не содержат талька, спирта, консервантов, масел, усадок и т.д. По сути — это практически голые пигменты, мики и минералы, которые можно смешивать между собой, использовать как любые другие продукты макияжа. Да и по ощущениям разница заметна, минеральные тени не крошатся при нанесении, не размазываются по всему лицу (и это при том, что они не прессованые).
LisAlisa02 апреля 2012, 17:57
хорошие тени, но так бы хотелось их на глазах увидеть
Anasty03 апреля 2012, 18:09
У меня не всегда есть возможность показывать фото с макияжем в силу многих прочин. Может быть, позже добавлю фото, если буду делать мейк с этими тенями.
LisAlisa03 апреля 2012, 18:13
я не настаиваю) просто заметила)
Morgane_le_Fay04 апреля 2012, 22:36
2 красивый. у меня есть подобный
Максимально «легкое» средство с витамином С37Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург91Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!14Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...