Тон для лица является неотъемлемой частью моего макияжа. В большинстве своем я использую для этого тональные крема, но иногда мне хочется легкости на лице и в ход идет пудра для лица. Свою идеальную пудру я искала долго и вот наконец нашла — это Clinique Almost Powder Makeup SPF 15 (03 light)
Для начало о моей коже: смешанная, ближе к жирной, имеются проблемы в виде высыпаний и черных точек (с коими виду постоянную борьбу, в которой вполне начала преуспевать). Впрочем смотрите сами все как есть без прикрас
Основными требованиями к выбираемой пудре были: матирование (хоты бы часов на пять), скрытие мелких недостатков, не подчеркивание шелушений, не забивание пор, не оставление следов на телефоне. Многовато? Для моей пудры в самый раз, т.к. она прекрасно справляется со всеми возложенными на нее задачами!
У пудры мелкий помол, она прекрасно набирается на кисть и отлично распределяется по лицу.
Я пользуюсь родной кистью она меня вполне устраивает, в конце для завершающего штриха могу пройтись большой кистью для пудры от OVS. Родная кисть имеет мягкий натуральный ворс, не лезет, дает тонкое покрытие.
Пудра отлично выравнивает цвет лица, маскирует мелкие недостатки, не забивает поры. От нее на мобильнике не остаются следы (ох, как я мучилась до нее). Усаживается на лицо около 10-15 минут, потом сидит как влитая. Матирования от пудры мне хватает на 6 (!) часов, потом появляется легкий блеск в области носа и лба, стоит слегка пройти пудрой по проблемным местам и все отлично, а гласное нет эффекта «слоеного пирога»
Единственное, что мне в пудре не очень нравится, это футляр. Люблю более лаконичные и элегантные. Этот же для меня простоват, но это совсем мелочь.
Смотрим свотчи
Пудра в действии при разном освещении (на лице кроме пудры ничего нет, наносила на кожу без крема и баз)
Только нанесла
Спустя 20 минут
Ну и в завершении полный образ
Цена: 1700
Срок тестирования: 3 месяца
Если кто то сможет порекомендовать пудру из люкс марок со схожими характеристиками, буду благодарна
С уважением,
Юлия
И в люкс марках есть продукты не айс (данный продукт я к таковым не отношу), и от того что это люкс, но у него не устраивающие меня качество я не буду его нахваливать. В тоже время если мне что нравится в массе я им пользуюсь с привеликим удовольствием.
В данном посте я пишу не о люксе и массе, а о конкретном продукте. Возможно не очень удачное фото, и кажется, что она желтит кожу, в реале все гуд. Позже попробую добавить еще фото для сравнения.
совет по пудре дать не могу — у меня другой тип кожи… хотя, у меня хорошо матирует Герлен 4 сезона… я ее летом использую, когда кожа становится склонной к жирности в Т-зоне…
А так, хорошо легла, скрыла всё, что не надо.
Пудра действительно очень хорошая. Из всех пудр класса люкс (а их у меня было, наверное, практически все из самых известных тут))), эта пудрочка по своему качеству у меня уверенно стоит в первой тройке. Не куплю ее второй раз только из-за упаковки — не нравится мне она, слишком дешевая для пудры этого класса (а эстетический момент для меня важен)
Единственное, мне кажется, что кожа у Вас обезвожена и из за этого пудра лежит как бы суховато, нет здорового сияния.
Но я бы вряд ли купила такую пудру — дизайн как у советской мыльницы =(
Ох уж эта женская натура — любопытность, поиски чего-то лучшего и все такое))). Да и оттенок #10 чуточку желтоват для меня. Вроде хвалят Clarins Shine Stopper. Раздумываю, может ее купить после Shiseido… А может Clinique, а может еще что-то. Пока не уверена. Надеюсь, мой коммент будет полезен на будущее. ;)Надеюсь, что комменты к вашему посту помогут — отправляю в избранное.
Спасибо за пост!
Возможно по причине желтого тона в вашем посте про БС девочки тоже заметили желтизну.
Пы.Сы. Еще пофлудю по поводу цветотипа — для зимы мне кажется, маловата контрастность. Зима — это либо светлая голубоватая, либо оливковая кожа, главное, чтобы был контраст между чертами лица.
P.S.Ну раз кажется то пусть для Вас я буду летом
Пы.Сы. Лето-лето, точно вам говорю.
Матирование для меня ниже среднего, но я всегда ношу матирующие салфетки с собой, так что...)) А покрытие, выравнивание тона, то, как она ложится на лицо… Прелесть) И мне все равно, гламурная у нее коробочка или нет)) Для прилюдного припудривания купила Givenchy Prisme Fundation, которая на моем лице превращается в жирную кашу на лбу — вот это обидно, она стоит дороже, чем Клиник. Мы ведь не за упаковку платим, а за качество продукта.
На Clarins Shine Stopper хорошие отзывы, я купила, но она по моему мнению однозначно проигрывает Клиник. Матирует отлично, но тон кожи настолько не выравнивает как Клиник и мне подчеркнула ВСЕ шелушения, даже там, где я о них и не подозревала. Вот ее и буду на людях из сумки доставать))
На телефоне, кстати, Клиник у меня отпечатывается, но это характерно для всех пудр, которыми я пользовалась))
Спасибо Вам за обзор, приятно видеть, что продукт нравится не только тебе))
Просто я вообще не пользуюсь пудрой (как и тональником), только консилерами, корректорами, а ровного тона кожи и матирования хочется. Да ещё и спф привлекает.
Кожа у меня комби, с жирноватой т-зоной. должна подойти мне.
Приятно видеть хорошие отзывы на неё, пожалуй таки куплю. Упаковка у неё страшноватая, да. но содержание то важнее
О покупке не жалею — пудра прекрасно выравнивает тон, можно использовать без тонального крема.
Не нравится лишь то, что она исчезает пятнами во второй половине дня. Одних салфеток мало, приходится носить пудру с собой.
Но если учесть, что в комплекте удобная кисточка, можно и потаскать ее в косметичке.