18.03.2012

Make Up For Ever — кисти и пуф

Всем доброго времени суток!

Сегодня речь пойдет о двух кистях Make Up For Ever и пуфике(или пуховке, кому как привычнее). Как известно от качественных инструментов зависит многое, и я все пытаюсь найти более подходящие для себя.
Кому интересно, прошу под кат!

Многие в курсе, что я кистеманьяк, но мне все мало. Итак, приступим:

Make Up For Ever Black Puff 100mm – черная пуховка 100мм.
Уже не раз в своих постах о кистях я писала, что не люблю и не использую кисти для пудры, потому что для этих целей у меня есть пуховка.
Вот она, виновница:

В прошлом году, когда посещала свои первые курсы а ля «Сам себе визажист», попробовала эту штучку и после курсов пользуюсь только ей. Make Up For Ever пуховки выпускает разного размера — 58мм, 70мм, 100мм и 120мм. Эту пуховку можно мыть в горячей, мыльной воде после каждого использования. Она не сморщивается и остается мягкой. Свою пуховку так часто не мою, смотрю по обстоятельствам! После первой стирки она стала немного мягче. Чаще пользуюсь рассыпчатой пудрой, набираю на пуховку, распределяю ее на руке и наношу на лицо.
Пуховок у меня 2 — одна маленькая была в комплекте с рассыпчатой пудрой, вторая черная большая, обеими пользоваться очень удобно. Наносила пудру и кистью, но для меня оказалось удобнее пользоваться именно этим инструментом.

Срок использования: 1 год
Цена: $11.00 со скидкой 20%.

Make Up For Ever Lip Brush 3S — кисть 3S для нанесения помады. Кисть маленькая, плоская, мягкая. Натуральный ворс.
В этом году я решила повторить курсы, на этот раз я пошла в другую школу и ей очень довольна.
На одном из первых занятий надо было принести свои кисти и показать, что у нас есть и что надо докупить. И преподаватель мне посоветовала эту кисть для нанесения теней! Просто потому, что веко у меня довольно маленькое, а кисти для нанесения теней у меня Sigma E55 и Sigma E60. Действительно ей намного удобнее наносить тени, чем моими другими кистями. Пользуюсь ежедневно, не лезет и не линяет, набирает продукт хорошо. На мой взгляд у MUFE есть более подходящие кисти для нанесения помад, а эта просто создана для нанесения теней.

Срок использования: 1 месяц
Цена: $17.00 со скидкой 20%.
Оценка: 5+

Make Up For Ever Eyeliner Brush 2S — кисть 2S для нанесения подводки. Маленькая плоская кисть со скругленным кончиком, натуральный ворс. Немного колючая. Так же подходит для нанесения теней на подвижное веко.
Помню, когда в прошлом году я искала подходящую кисть для лайнера, в MUFE мне предлагали именно эту, но купила я себе другую, а зря… Сейчас стрелки рисую только ей. Линия получается тонкая. А еще кисть использую для подводки нижнего века простыми тенями и для растушевки, при растушевке, ей можно добиться эффекта мягкой дымки. Очень удобно ей растушевывать так же и карандаш. Кисть намного меньше кисти 3S, вот фото для сравнения:
Срок использования: 1 месяц
Цена: $14.00 со скидкой 20%.
Оценка: 5+

Всем спасибо за внимание!
И продолжение следует!

Disturbia 18 марта 2012, 00:48
Как Вы вовремя со своим постом! Я как раз думала над этой пуховкой, и теперь точно её куплю!   Ну и кисть Eyeliner Brush 2S тоже прихвачу за компанию   У меня пока только несколько кистей от MUFE — двойная, кабуки, для растушёвки сухих теней, для кремовых теней и складная для помады, но это не предел…
Troya 18 марта 2012, 01:03
я мечтаю о двойной кисти МУФЕ, но ее цена меня пока останавливает… хоть у меня и есть Pro-карта, ее цена все равно кусается, без скидки она стоит около 60 долларов…
нам на курсах сказали, что в 2013 году МУФЕ собирается все свои кисти сменить, поживем-увидим
Disturbia 18 марта 2012, 11:11
Да, она дорогая — в ИДБ её цена 1806 рублей, но хорошо что у меня там карточка со скидкой 25%, и она мне досталась за 1354,5 рублей   Правда я покупку делала в СД, и там вместо моего любимого консультанта Киры были два криворуких мальчика, которые ничего о марке не знали, только тупо доставали из ящиков то, что попросишь, и я взяла эту кисть на автомате, в глубоко расстроенных чувствах   Только дома задумалась о том что она хорошая, но неудобная очень…
Так что если информация о смене кистей правда, то Вам и правда лучше подождать с покупкой этой кисти — может они додумаются её на две разных разделить?
Troya 18 марта 2012, 14:24
как раз таки вся прелесть в ней, что кисть одна и в чехольчике. у нас девочки на курсах складывают в этот чехол все свои кисти (если их немного, то это очень удобно)
Disturbia 18 марта 2012, 15:10
Её сушить крайне неудобно — мыть приходится в два захода, с большими промежутками, чтобы всё просохло как следует, и пластиковые фиговинки лучше не снимать, а то будешь потом их час напяливать на кисть…   А чехольчик правда хороший   Ещё чехольчик из-под кабуки можно под помады приспособить
Вспомнила что у меня ещё и дуофибра есть...
Troya 18 марта 2012, 15:14
я видела обзор на дуофибру, говорят тон HD ей очень хорошо накладывать. у меня дуофибры от Сигма и с ними отношения у меня не сложились
Disturbia 18 марта 2012, 19:53
У меня есть миньки HD и F&B — HD мне не понравился — сильно подчёркивает шелушения, а вот F&B мне понравился, и я его купила(если не ошибаюсь, то у Вас, как и у меня, он тоже в оттенке 20).Ещё я покупала матирующий тональный MUFE, так вот его идеально можно нанести только дуофиброй — иначе будут сплошные полосы.Так что я дуофиброй очень довольна   Ещё я хочу попробовать матирующую рассыпушку MUFE — чтобы летом кожу не перегружать.
Troya 18 марта 2012, 20:39
тон HD для сухой кожи не подходит, у самой такая, пробовала на себе, меня тоже не впечатлил, на мне как масочка выглядел и подчеркнул все минусы кожи. А Face&Body на водной основе и кожу увлажняет, у меня в оттенка 20, но на самом деле за зиму я очень побледнела и мне сейчас нужен оттенок 38. Я вообще думаю другой тональник взять — MUFE Liquid Lift Foundation, он более питательный
Disturbia 19 марта 2012, 00:33
У меня кожа жирная, но нос, подбородок и щёки шелушатся, и мне он вот тоже как-то не очень — всё в точности как у Вас… Может надо подождать лета, когда кожа почти не шелушится, и дать ему второй шанс? Он выравнивает цвет лица хорошо зато, а Face&Body даёт почти невесомое покрытие, освежает цвет лица, но не выравнивает его цвет, а мне этого немного не хватает.А я тональный разбавляю чем-нибудь, и весь год одним цветом обхожусь, благо загораю не сильно.Вот над базами HD раздумываю, но боязно пока их брать — вдруг не подойдут, так же как и тональник, да и к матовому тональнику вдруг не подойдут?
MissMashulya1 18 марта 2012, 13:40
Классная пуховка, интересно как выглядет лицо, когда ей наносишь   наверно не каждой пуховкой получится рассыпушки наносить!?
Troya 18 марта 2012, 14:22
у меня в самом первом посте на лицо нанесена пудра пуховкой.
насчет не каждой не знаю, не могу сказать, потому что не пробовала. Я только пробовала МУФЕ разного размера
M-Olly 18 марта 2012, 16:43
Кисти супер! Хочу и себе такие))
Они выглядят, как кистточки для рисования, а у меня к ним — слабость в коленках
Troya 18 марта 2012, 16:45
спасибо!
Andrea 18 марта 2012, 16:56
спасибо за отзыв! я тоже хочу теперь такую маленькую кисточку для теней )) а для подводки у меня тоненькая MUFE, но не такая как у Вас- 1 N и корпус у неё серый…
Troya 18 марта 2012, 19:59
Вам спасибо!
для меня теперь такая маленькая кисточка маст-хев
NorthAri 01 июня 2012, 22:25
спасибо за информацию про кисти — буду идти по уже проверенному вами пути и не покупать то, что может быстро сломаться)
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург103Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?