22.02.2012

Сиять или не сиять? Сложный вопрос

Уважаемые Косметисточки!
Обращаюсь к вам — экспертам в мире косметики и красоты — за помощью и советом
Очень хочу приобрести себе один из этих продуктов:
1) Shiseido luminizing Satin Face Color WT 905 (знаменитый Дальний свет)
(фото взято с оф.сайта, а там только один оттенок   )
2) Guerlain Meteorites Perles
3) Limited Edition Le Prisme Visage Bucolic Blossoms — Spring Glow
фото взято из поста (пост Charodejka), который меня окончательно покорил
Выбрала их, насмотревшись ваших замечательно-потрясающих постов, дорогие Косметисточки
Что имеем: кожа, склонная к жирности, с расширенными порами, местами покраснения и черные точки…   но я борюсь с таким «букетом», чтобы он не «зацвел»   и вижу неплохой результат
Вопрос заключается в том, можно ли мне, имея такой тип кожи, пользоваться такими «сверкалочками-светоотражалочками», и если Да, то какое из них приобрести?
Еще очень интересует: у меня синяки под глазами, помогут ли «сверкалочки» хоть как-нибудь замаскировать их за счет светооражающего эффекта?
Заранее благодарю за отклики!

Я Аня, ко мне на «ты»

jbarda4ok 22 февраля 2012, 10:55
Если для расставления акцентов (например, на скулы, под бровь) и чтобы не подчеркнул поры — то Дальний свет. Если на все лицо с целью легкого выравнивания (но в паре с тональным, потому что без тонака толку мало будет) — метеориты (но не забудьте про блестяшки). А вот по поводу Живанши (судя по свотчам) сомневаюсь, мне кажется, что она может подчеркивать поры, так как на некторых свотчах ну очччччень сияющая (хотя лично я ее не тестила, а вот Метеориты и ДС мне хорошо знакомы).
fuzzy_Peach 22 февраля 2012, 11:02
Спасибо Вам за подробный комментарий!   Дальний свет заработал один голос   А я думала, что метеориты нельзя наносить на все лицо из-за наличия блесточек…
jbarda4ok 22 февраля 2012, 11:13
Если кистью слегка пройтись по лицу — то можно, а если интенсивнее — то только на скулы.
Alinka2207 22 февраля 2012, 11:11
у меня кожа вроде сухая, но в течении дня жирнится, я пользуюсь гарденией от герлен на скулы и под бровь. Мне оочень нравится, даже после 2-3 припудриваний за день она остается на скулах) у нее очень красивый влажный блеск, но я не знаю как она на расширенных порах будет себя вести(( а метеориты… не знаю, по мне, так это просто куча блесток, которые видно невооруженным взлядом. Но в холода можно на все лицо нанести и будет норм. смотреться))) но все же мне кажется ваш вариант дальний свет, он действительно ненавязчивый такой))
jbarda4ok 22 февраля 2012, 11:14
Я тестировала Гардению (у меня комби кожа), так вот мне Гардения ужасно подчеркнула поры на скулах и я ее не купила. Хотя она неймоверной красоты штучка!
fuzzy_Peach 22 февраля 2012, 11:35
о да, гардения — практически произведение искусства   но блеск и сияние она дает очень влажное, судя по свотчам, а этот блеск плюс к блеску моей жирной кожи…   тем более если она сильно подчеркивает поры, эх
fuzzy_Peach 22 февраля 2012, 11:23
Спасибо за отклик!   Значит, метеориты и Гардения (судя по комменту ниже) для идеальной кожи, и этот вариант отпадает.   Зато второй голос за Дальний свет, и еще никто не отговаривал вообще от приобретения «сверкалочки»
jbarda4ok 22 февраля 2012, 11:33
Метеориты можно и не для идеальной :) А ДС — не сверкалка, а хайлайтер. Хайлайтеры, как правило деликатнее и подходят любым типам кожи.
fuzzy_Peach 22 февраля 2012, 11:37
ах, вот оно как, хайлайтер   эти продукты еще и различаются   спасибо Вам за разъяснение!
Alinka2207 22 февраля 2012, 11:39
ну спорить не буду, подчеркивает так подчеркивает)))))) я в этом плане не объективна)
alena_lulu 22 февраля 2012, 12:21
Хайлайтер-это английское слово, русское сверкалака :) Продукты различаются, конечно, но не этим :)
fuzzy_Peach 22 февраля 2012, 12:35
ахах, вот так можно опростоволоситься, если не знаешь что-то, я прям молодец
Tanyushka 22 февраля 2012, 22:18
Сверкалки — это шиммеры. А хайлайтеры — это хайлайтеры

Шиммеры (от англ. shimmer — «мерцать», «блестеть») — средства, содержащие мерцающие и светоотражающие частицы, придающие коже перламутрово-праздничный вид. Шиммер наносится поверх тональных средств на скулы, центр лба, подбородок.

Хайлайтеры (от англ. highlight — «выделять», «высвечивать») — не дают значительного блеска, максимум – едва заметный перламутр. В хайлайтере огромное количество светоотражающих пигментов и компонентов, усиливающих их блеск.
Хайлайтеры отлично скрывают круги под глазами и носогубные складки, маскируют покрасневшие уголки глаз, область вокруг крыльев носа, морщинку между бровями.
Хайлайтеры используются точечно — в местах, где нужно поставить блики, например, под бровями, над верхней или под нижней губой (для эффекта объемных губ).

Информация отсюда и отсюда.
fuzzy_Peach 24 февраля 2012, 09:22
Спасибо за разъяснения!))) Мне (уже я знаю точно   ) необходим хайлайтер   и Дальний свет — то, что надо)) А вот весеннюю лимитрку Живанши Вы отнесли бы к хайлайтерам или скорее к шиммерам?
Tanyushka 24 февраля 2012, 11:57
У весенней лимитки Живанши отчетливо видны блестки. Это шиммер. У меня есть похожая пудра, тоже от Живанши, и тоже лимитка. ДС — это хайлайтер. И я его тоже хочу
fuzzy_Peach 24 февраля 2012, 12:00
Спасибо за ответ! По характеристикам мне нужен ДС, но Живанши такая красотка))
Tanyushka 24 февраля 2012, 12:42
Я пока новую лимитку не видела, но считаю, что Вам не нужно себе в чем-то отказывать. У меня тоже кожа комбинированная, с порами, блеском и т.п. Я избегаю только метеоритов. И Гардению никогда бы не купила. Но вот Живанши с блестяшками у меня есть. Я так думаю, что их у меня меньше, чем в новой пудре Живанши, но все равно они мне не мешают. Наоборот, расставляют блики на нужных местах. Но Вам нужно обязательно прислушаться к совету девочек по поводу «фундамента». Когда у меня был тональный крем, который сам по себе давал влажный финиш и кожа с ним начинала блестеть уже через час, никакой красоты от пудры с блестками не видно было. Теперь тональный я поменяла. В паре с матирующим кремом они дают хорошую базу. Вот тогда и пудры нужно меньше. Вуали вполне достаточно. И блесточки проявляют себя во всей красе.
fuzzy_Peach 24 февраля 2012, 12:52
Спасибо, да, нужно себя баловать)) Будьте добры подробнее по поводу «фундамента»   Если я не пользуюсь тональным кремом, только пудрой?)) как тогда наносить ДС или Живанши? на пудру сверху или на чистое лицо и сверху пудра? или для пудры-блестелки обязательно нужен матирующий тональный крем?
Tanyushka 24 февраля 2012, 13:37
На пудру сверху. Тональный не нужен, если не пользуетесь. Я так поняла, что у некоторых девочек даже с сухой кожей лицо начинает блестеть именно от тонального крема. Мне почти 30 и я пользуюсь тональным, дабы замаскировать поры. В остальном на кожу не жалуюсь.
Я бы делала так. Летом я тоже не пользуюсь тональным. Вместо него использую плотную пудру. Чаще всего это MaxFactor Creme Puff или Facefinity. А поверх пудры уже можно и сверкалки наносить. У меня пудры с блесточками, поэтому наношу их на все лицо. Саму по себе пудру Живанши на чистое лицо не наношу, так как она лично мне вообще ничего не маскирует и не выравнивает. Я имею ввиду поры. Блеск убирает — и все. Поэтому только на плотную пудру (ну или на тональный).
fuzzy_Peach 24 февраля 2012, 14:38
Спасибо за развернутый ответ!
dasha_ex_sive 26 февраля 2012, 21:44
Татьяна, а не подскажете, кроме ДС есть какой-нибудь известный хайлайтер?
Tanyushka 27 февраля 2012, 12:33
Я по хайлайтерам не спец. Знаю у МАС есть. И у Benefit. На Косметисте есть посты. Посмотрите.
Mozzarella 22 февраля 2012, 11:16
Из перечисленного у меня есть только метеориты 02 тон — не советую. Даже когда кожа в отличном состоянии и поры минимизированы, все равно они их подчеркивают, даже если нанести только на скулу, получаем эффект участка кожи с неровностями. А на фото — так и вовсе влажно-жирный блеск. И это несмотря на то, что наношу я их большой мягкой кисточкой, тончайшим вуалевым слоем. Не тратьте зря деньги. Если уж пробовать — то, наверное, «дальний свет». Судя по описаниям должен дать подсвечивание без явного блеска — то, что нам и надо!
fuzzy_Peach 22 февраля 2012, 11:28
Ах, тогда метеориты не для меня — на коже и так полно неровностей, а если их еще и подчеркнуть…   зато 3:0 в пользу Дальнего света     и большое спасибо Вам за отклик!
Uji 22 февраля 2012, 11:22
Я бы Вам посоветовала Дальний свет.) Мне очень нравится его ненавязчивое сияние, которое видно только под углами. Наношу на скулу, под бровь и глаза, и над губой. Кожа у меня проблемная и жирная, но это не мешает красивому эффекту.)
Метеоритов у меня не было. Но лично мне не нравятся блестки в них. И многие писали, что они требуют хорошей кожи. В любом случае, надо тестировать на себе. Вам могут подойти.)
fuzzy_Peach 22 февраля 2012, 11:31
Очень ждала комментария от девушки с похожим типом кожи   Вот Дальний свет еще и под глаза наносится — актуально для такой панды, как я   а как эффект — темные круги становятся менее заметными?
Uji 22 февраля 2012, 11:43
Я где-то читала, что его можно наносить под глаза. Может, конечно, не надо, он чуть осветляет эту область. Как-то не обращала внимания, делает ли ДС круги менее заметными, честно говоря.) Я их сначала все равно маскирую. Еще видела, как наносят на нос, лоб и подбородок. Чисто для интереса попробовала, но эффект был ожидаемым. С жирной кожей такое делать нельзя.)
Думаю, Вам понравится ДС, если Вы его возьмете. Он очень деликатный и не сделает из Вас «новогоднюю елку». Я очень рада его появлению в моей косметичке.)
Есть еще БС, но я его пока не тестировала. Надеюсь, что тоже понравится.
fuzzy_Peach 22 февраля 2012, 11:52
хорошо, на Т-зону наносить не буду   получается, дальний свет — то, что надо) деликатный, без явных блесток, подсвечивает область под глазами… просто конфетка! похоже, надо брать   Вам большое спасибо за комментарии!
Uji 22 февраля 2012, 11:54
Не за что.) Очень интересно будет узнать Ваше мнение о нем.
Tanyushka 24 февраля 2012, 12:11
У Tessia есть пост о том, как ДС можно наносить под глаза и как он смотрится.
fuzzy_Peach 24 февраля 2012, 12:16
Благодарю за ссылку!!!
Anna-Latifa 22 февраля 2012, 12:36
Девчонки! Посоветуйте, где этот ДС купить. В РГ и Ле не поймаю никак. Интернет-покупки ни разу не делала. Расскажите, дайте совет, если не жалко. Из разговоров на Косметисте я поняла, что стать обладательницей данного чуда не всегда просто.
fuzzy_Peach 22 февраля 2012, 12:43
Мне вот тоже предстоит охота за «прелестью»   сначала оббегу все Рив Гоши и ИДБ города   через интернет тоже ни разу не покупала
luiza 22 февраля 2012, 12:55
Если в магазинах нет, то почти все заказывают в интернет магазинах. Можно погуглить и все найти. Я свои не стала приобретать в отечественных инт.магазинах. Не доверила
alena_lulu 22 февраля 2012, 12:45
У меня есть все, что вы перечислили плюс еще десяток сверкалок по самым скромным подсчетам. И кожа у меня жирная, я бы сказала очень.
Я считаю, что это очередной миф о том, что обладательницам жирной кожи нельзя «сверкалиться» :)
Во первых: хайлайтеры, шиммеры и иллюминаторы, как правило, не наносят сами по себе, а на основу-тон или пудру. И бороться с жирным блеском должна именно основа, а уж никак не шиммер) если у вас не получается, то винить нужно именно фундамент.
Во-вторых: Блеск жирной кожи и любой сверкалки это совсем два разных блеска и перепутать их нельзя, уж поверьте мне на слово :)
В- третьих: Некоторые продукты, например метеориты, мне подсушивают кожу. Они выполняют роль рассыпчатой пудры и прекрасно справляются со своей задачей. А так как метеоритов много, то можно выбрать себе наиболее подходящие, например в старых бежиках или новой двоечке совсем нет никаких блесток, только мелкие светотражалки.
Надеюсь этого достаточно, чтобы убедить Вас, что сверкалками можно пользоваться. Да и вообще, кто может Вам это запретить?
По поводу вашего выбора: Нужно определиться хотите ли вы продукт на все лицо с ненавязчивым сиянием или на скулы, например, более сиятельное что-нибудь. На все лицо выбора не так уж много-метеориты я уже упомянула, рассыпушки Диор Капчур, Армани номер 0, Сислей номер 0 ириска. А для расставления световых акцентов поле не паханное))) Определите тип своей внешности, например, как теплый или холодный и подумайте, что бы вам хотелось бы подчеркнуть. ДС однозначно холодный и очень светлый, практически белый. Очень мелкий помол, немного неонит. Живанши очень на него похожа, но более блестящая и чуть с оттенком. Зато лимитка :)))))) Для первой сверкалочки на скулы ДС очень подойдет.
По моим наблюдениям поры подчеркивают в основном шиммеры типа Диор шиммер, кирпичек Бобби Браун и Гардении. Но вообще-то это не критично. Во-первых, поры есть у всех, а во-вторых это видите только вы, потому что окружающие не рассматривают Вас пристально, а многие не задумываются о каких-то там порах. Косметику мы наносим для себя, Just for fun :)
Прошу прощения за столь пространный комментарий, моя любимая тема.
luiza 22 февраля 2012, 13:00
Спасибо, я тут тоже постою.
Про ДС вы в точку. Он белый и мелким шелковистым помолом, но вот эта его неоновость иногда видна на фоне остального тона лица потому что мне подходят в основм желтовато-бежевая гамма тональных основ. ДС классный, на фотках он просто чудо, но я никак не научусь пока избавлятся от этой неоновости, иногда граничащей с мукой. Имеено у меня на лице.
Кроме как меньше неносить я ничего не придумала. Наношу родной, загребается хорошо, а вот растушевать ею неоновость не получается…
fuzzy_Peach 22 февраля 2012, 13:09
А может, Вам больше подошел бы Ближний свет? А может, и мне тоже лучше на него обратить внимание?
luiza 22 февраля 2012, 13:34
Возможно.
Я его тестировала, он тоже душка. Но подумала что на зиму лучше ДС.
При всем моем неумении тушевать я бы советовала вам из всех сверкалок ДС или БС. У остальных людей они наносятся без проблем, это у меня так
fuzzy_Peach 22 февраля 2012, 14:06
Спасибо за совет!   Все вот советуют именно ДС)))
Olaf 22 февраля 2012, 15:40
Я наношу ДС на тональный крем, но под пудру. Эффект подсвеченной кожи остается, но эта, возможно, немного излишняя выбеленность приглушается.
fuzzy_Peach 22 февраля 2012, 13:04
Вау, благодарю за такой развернутый ответ!!!     конечно, Вы меня уже убедили, что сверкалочки мне не противопоказаны, это прям замечательно, ведь такие красивые косметические штучки очень греют женскую душу   А если ДС холодный, а мой тип внешности скорее теплый (блондинка, глаза голубые)? Выделять светом я собираюсь область под бровью, под глазами, совсем чуточку — скулы, во внутреннем уголке глаза (ближе к переносице) — собственно, самый важный световой акцент. Наносить на все лицо все-таки не буду, боюсь, все поплывет и заблестит по-нездоровому   Если рассуждать о дизайне, то живанши мне больше нравятся, чем ДС, тем более что это лимитка   а насколько она «более блестящая» и с каким она «чуть с оттенком»?
alena_lulu 22 февраля 2012, 13:11
ДС на все лицо не получится, конечно, будешь как инопланетянин
Про Живанши, ДС вообще ни на что не похож он сам по себе и скорее это иллюминатор, он дает ровное сияние без видимых частичек, а Живанши довольно обычная сверкалка не неоновая, не шиммер, хайлайтер для нее самое лучшее название, пожалуй. Оттенок для меня розоватый, но у меня очень светлая кожа с желтым подтоном без розового, а если подтон розовый, то скорее всего оттенка не будет никакого, только светоотражение. Живанши скорее на компактные метеориты похожа.
А дизайн, да, красавица))) Еще румяна клевые из этой коллекции с крапинками
fuzzy_Peach 22 февраля 2012, 14:05
ааа, я теперь совсем запуталась — что же выбрать?   Иллюминатор ДС или БС, или хайлайтер Живанши???
fuzzy_Peach 22 февраля 2012, 14:09
а про инопланетянина — насмешили!)))   действительно, такой эффект эфемерности будет)))
Ellka 22 февраля 2012, 14:11
Мне из всех пунктов что Вы перечислили больше всего понравилась призмочка Живанши. ДС… я вобще равнодушна к нему, валяется без дела. Метеориты люблю, но Живанши все же понравилась больше мягкостью свечения… как будто ореол создает вокруг кожи.
fuzzy_Peach 22 февраля 2012, 14:20
Спасибо за отклик) А как и куда Вы наносите Живанши?
Ellka 22 февраля 2012, 14:54
На скулы и под бровь -)
LollipopCandy 22 февраля 2012, 14:25
Из перечисленного люблю ДС, так люблю, что, если бы попросили оставить из косметички один продукт (ттт, ужас-то какой пришел в голову), я б оставила его. Выше были рассуждения о его высвечивающей холодной «неоновости» — возможно, если тон кожи теплый, на загар особенно, думаю, ляжет «неоново». Но — мое личное мнение, для девочек с очень светлой кожей (я сильно белоснежка) — просто идеальный продукт. У меня холодный тон кожи, очень-очень светлый, я не загораю — ДС подошел идеально, дает свечение, которое заметно только с лупой, но выравнивает тон кожи, она смотрится холенее и аристократичнее, что ли… Я наношу его, не скупясь — на скулы, под бровь, под глаза (на консилер, помогает высветить круги и мешки делает не такими явными), на спинку носа, над губой. Я бы вообще в него вся оделась))) Сверакалки с теплым подтоном, с золотистым, напрмер, смотрятся на мне немного чужеродно, хотя я наношу просто каплю…
fuzzy_Peach 22 февраля 2012, 15:57
Смотрю, у Вас случилась любовь с ДС))) Что ж, этот продукт отвечает всем требованиям, которые я выдвигаю   особенно привлекает то, что ДС высветляет круги под глазами и делает лицо холеным   «Я наношу его, не скупясь» — имеется в виду обширность площади нанесения или количество средства?)))
GalinaGalina 22 февраля 2012, 14:44
цитата -«а мой тип внешности скорее теплый (блондинка, глаза голубые)?»
вы уверены в теплом типе? приведенные доводы насчет глаз заставляют задуматься…
У меня есть ДС и «Гардения», есть жирная кожа и крупные поры, сама я белокожая. И то и другое (для меня)требует основы.
ДС дает очень холеное, ухоженное лицо(.Наношу его на верхнюю часть скул, подбородок, центр лба, спинку носа). Причем, вы его врят ли заметите, прижав зеркало к носу, а вот издалека, крутясь под искусственным светом увидите явные перемены. ДС это даже не блестелка. Это что-то иное… По крайней мере им очень трудно переборщить (если вы светлокожая) и сделать его выглядящим вульгарно — надо ухитриться.
«Гардения» — и многие другие явные блестелки требует очень продуманного отношения к нанесению. Я думаю куда я ее наношу и что это мне даст. Только верхняя часть скул и под бровь- тогда подчеркнута их форма, опять же там нет пор.(Если вдруг надумаю нарисовать щеки, то они станут еще круглее и шире и все поры будут как на ладони, никчему).
fuzzy_Peach 22 февраля 2012, 16:00
Честно говоря, в теплом типе не уверена, но почему-то всегда так думала…
Вы за ДС, да?))) судя по Вашему отзыву, это будет отличный вариант)))
GalinaGalina 22 февраля 2012, 16:54
вот здесь
я приводила пример ДС на себе. Но невозможно «поймать» на самой себе эффект фотоапаратом. Я просто сумела показать, что даже при ярком солнце мы не видим никакой вульгарности можно сказать вообще ничего не видим и тут же вспышка фотоаппарата выхватывает яркий блеск. Так же будет при свете ламп. То ничего — то что-то блеснуло.
При тестировании на руке в магазина продукт мне совершенно не понравился, я его не поняла. А вот при дальнейшем знакомстве он раскрылся.
Еще раз скажу, ДС — не сверкалка в прямом понимании, но светоотражалка. В нем нет блесток, перламутра.
Гардению я купила после ДС, т.к. желание «сверкальцев» удовлетворено не было.
Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?0Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике4Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?3Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито29Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё...