Сегодня вашему вниманию я хочу представить не так часто обсуждаемый, но очень интересный продукт от Chanel — Le Blanc de Chanel, основу, улучшающую цвет лица.
Купила я ее совершенно спонтанно. На Косметисте случайно встретила отзыв о ней и заинтересовалась! И как оказалось — не зря!
Итак, приступим!
Описание от производителя:
На волне феноменального успеха легендарная основа Le Blanc de Chanel (выпускается с 1929 года), улучшающая цвет лица, вступает в новую эру. Полностью обновленная формула действует на кожу как источник света и дарит ей абсолютный комфорт.
Эмульсия Le Blanc de Chanel содержит легкие масла и абсорбирующие микрочастицы кремнезема, а также комплекс гиалуроновой кислоты, переработанный экстракт бурых водорослей и гамамелиса. Средство равномерно распределяется по лицу, выравнивая поверхность кожи. Дефекты сглаживаются благодаря крупным гранулам пудры и минеральной слюды. Гиалуроновая кислота, хорошо известная своими свойствами, обеспечивает коже увлажнение. Бурые водоросли в составе тонизируют, а гамамелис за счет своего вяжущего действия улучшает структуру кожи. В итоге создается впечатление, что кожа освещена изнутри.
От меня:
Сначала об одежке
Баночка тяжеленькая, изготовленная из матового стекла с традиционной черной крышечкой Chanel и белым логотипом.
Содержимого — 30 мл белой негустой субстанции:) Запах очень приятный, неуловимый! Чувствуется при нанесении, но не ощущается впоследствии.
Баночка без дозатора!
В комплекте идет беленький шпатель, но пользоваться им негигиенично, потому я наношу одноразовыми ватными палочками.
За тот не очень большой период использования, я убедилась, что действительно, то, что обещает производитель — это правда.
Наблюдаемые мною эффекты:
положительные:
1) осветление тона кожи
2)сужение пор до невидимого размера
3)устранение покраснений и даже веснушек
4) увлажнение
отрицательные:
единственный минус — подчеркнула имеющиеся шелушения
Применение:
— после обычного дневного ухода (без тона) – для сияния кожи;
— перед нанесением тонального крема – для выравнивания тона;
— смешивая с тональным кремом – для лучшего цвета лица и эффекта сияния.
Наношу я ватной палочкой на внешнюю часть кисти и уже после подушечками пальцев наношу на лицо. Можно еще пользоваться кистью, но я не пробовала.
Способы нанесения могут различаться:
1) можно наносить под тональный крем лишь в нескольких местах: на щечки, на переносицу, подбородок и нижнюю часть лба над бровями — для подсвечивания именно этих участков;
2)наносить на все лицо, в том числе и на веки, не забывая он носогубной части, а также на шею- таким образом все лицо и шея будут подсвечены и тон будет ровным.
Стойкость макияжа увеличивается в разы. Так у меня румяна (тоже марка Chanel) к вечеру уже гораздо бледнее, тут же почти не обнаружила разницы — яркие щечки, как и в начале дня .
Говорят, что еще скрывает мелкие мимические морщинки, но я пока не заметила .
Матирует.
Итак, смотрим.
Сама субстанция:
Втерли в кожу:
Никакой обработки фото: очевидно матирует — даже граница нанесения видна!!! Отсутствие блеска очень заметно!
Теперь личико.
Слева — с базой, справа — без.
Разница более чем очевидна. Общий вид для убедительности.
С базой:
Без базы:
И общий вид с летним матрасиком Chanel и муссом Soleil tan de Chanel:
Расходуется она очень экономно — потому всей баночки хватит достаточно надолго.
Оценка: 5- (за подчеркивание шелушения)
Цена: ок. 1600р по золоту Рив Гош.
Надеюсь, вам было интересно
Спасибо за внимание!
Сияйте изнутри!
Ваша Лена.
Вы знаете, ее советуют наносить и на шею в том числе, потому что база заметно осветляет!:)
1. осветляет (и так мою светлую кожу)
2. подчеркнул в зоне крыльев носа шелушения, пробовала сначала увлажнять кожу, а потом наносить — эффект один
3. по странному на него ложиться мой тональный крем от Герлен, такое впечатление что не дает впитаться — кто виновник понять не могу
Хотя запахх и консенстенция мне оч понравился… может использовать конечно под глаза (синячки чуть высветлять) — кстати идея
Короче для меня продукт не первой необходимости
А поры она не забивает? Тяжести на лице нет?
У меня щас осветляющая база Герлен Метеориты. Так же заметила небольшое отбеливание от нее — веснушей стало меньше, и кожа светлее.
я ею пользуюсь вместе с диор форевер — результат вцелом хороший, но она добавляет блеска коже к сожалению, поэтому без пудры никак((
но на жирной коже она будет жутко блестеть((поэтому поосторожней с ней, если у Вас жирная кожа
эффект замечательный, выравнивает цвет лица и скрывает
сужает?поры, а то что слегка выбеливает — для меня большой плюс)))она не сушит кожу?
а сужение пор — временный эффект?
Эффект конечно потрясающий…
Эх, и хочется, и колется… я вообще базами для лица не пользуюсь, но такие свойства меня прельщают
Но, и эта осветляет… А я с загаром, не хочу, что бы осветляла.
Что же теперь взять…
Вам, спасибо, что предупредили лишние траты!
Спасибо!!!
Кожа у меня комби, склонная к жирности. Я достаю ее шпателем(дезинфицирую его), по коже распределяю пальчиками.
С осветление и сокрытием пор полностью согласна, если жалко загар, то лучше ее отложить! А вот шелушения мне она не подчеркивает (хотя постоянно с этим мучаюсь), очень хорошо увлажняет, но вот о матировании с этой базой мне и мечтать не приходиться
Для меня база хорошая, но свои нюансы имеет