Добрый день, милые косметисточки!
Свой пост я хочу посвятить двум продуктам для лица марки Chanel – пудре и румянам.
Заинтересовавшихся прошу под кат =)
Chanel POUDRE UNIVERSELLE COMPACTE (#20 Clair)
У меня жирная, относительно проблемная кожа. Поэтому сочетание тон+пудра для меня максимально комфортно, но только если оба продукта очень лёгкие. И, как и многие, я почти постоянно нахожусь в поиске идеальных средств. В результате последнего похода в магазин эти поиски привели меня к Chanel Universal Poudre Compact.
От пудры я хочу:
• Хорошего матирования
• Сглаживания тона лица
• Возможности подправлять макияж в течение дня
Теперь по полочкам =)
С матированием пудра действительно очень хорошо справляется. Я не подправляла с ней макияж с раннего утра до обеда, для моей кожи это прекрасный результат.
Покрытие у пудры очень лёгкое, маски на лице не создаёт. Я спокойно подправляю макияж, она не меняет цвет и не пропадает с лица.
Текстура у пудры очень сухая, сродни компактным метеоритам Герлен. Они вообще очень похожи. Но шанель очень сильно подчёркивает шелушение!!!
Что очень важно для меня – у пудры есть очень светлый оттенок, который совпадает по тону с моей кожей.
Приятной неожиданностью для меня оказалось, что в пудре аж 15 грамм! Это при том, что м моих любимых метеоритах – всего 7. Из этого могу сделать вывод о её экономичности.
И – я очень люблю лаконичное оформление Шанель. Чёрный лаковый футляр с эмблемой шанель на крышечке. Футляр открывается на 90 градусов.
Спондж, лежащий внутри, вполне нормальный. Лично мне для того, чтобы подправить пудру в течение дня, он вполне подходит. Он небольшой, квадратный, с ворсистой поверхностью.
Сама пудра пахнет чем-то кремовым, во всяком случае, у меня именно такие ассоциации возникают.
вот здесь видно, как она почёркивает шелушение:
Итог — пудру использовать буду с удовольствием, но скорее в тёплый период года, когда кожа не шелушится.
Срок тестирования: неделя
Цена: 1949 без скидок в Лету.
Оценка: 4.
Chanel JOUES CONTRASTE (#82 Reflex)
Про румяна Шанель знают, наверное, все.
У меня оттенок 82 Reflex. Вообще я хотела что-то ядрёно-розовое, но в наличии таких оттенков не оказалось. Зато была эта красота, которую я взяла без раздумий. Честно говоря, я налюбоваться не могу на этот кругляш)) Ну очень красивый оттенок!
Розово-персиковый цвет с миллионом золотых блёсточек! Очень яркий, я даже сначала боялась, что буду с ним, как матрёшка)) Но их можно нанести как интенсивно, так и очень деликатно. Шиммер не бросается в глаза, не сверкает, но очень красиво сияет.
Тем не менее для меня, белоснежки, оттенок достаточно яркий, сейчас его использовать буду с осторожностью, зато летом, с загаром – будет прекрасно.
Держатся у меня они весь день, никуда не пропадают.
Футляр абсолютно такой же, как и у пудры и как у теней-четвёрок.
Кисть, идущая в комплекте, на мой взгляд, слишком жёсткая, румяна она немного крошит. В походных условиях, пожалуй, сойдёт, но дома я предпочитаю пользоваться кистью нормального размера.
Оценка: 5.
Срок тестирования: неделя
Цена: 1799 рублей без скидок в Лету.
Всемспасибо за внимание, я — Алина
а румяна рефлекс стали уже классикой, я их предпочитаю летом к легкому загару.
плюс периодические увлажняющие маски, но вот под тональный ещё и увлажняющий мазать — для меня нереально.Да, с загаром будет шикарно
Румяна ооочень пигментированные, я тоже, когда пальцем их попробовала, испугалась)) А на щеке вполне носибельный оттенок))
Спасибо, что зашли)
хотя кроющая способность у нее довольно хорошая, личико с ней бархатное и она здорово выравнивает цвет лица. но вот подчеркивание недостатков и легкое сушение кожи — огромный недостаток лично для меня
кстати да, как земетила Fairytale, пушок она подчеркивает лицо как персик выглядит
Для меня найти реально светлый оттенок в пудре — большая радость))
Спасибо, что зашли)
И матт люмьер, и виталюмьер у меня на очереди))
Попробуйте нанести ее на еще не до конца впитавшийся крем.
увеличительное, никаких жёлтых пятен не заметила)А ногти свои, да)) Спасибо))
у меня универсалька в тоне 30(чуть в желтизну)и в тоне 110 (лимитка со светоотражалками), люблю их.
они и правда на компактные метеориты(которые не мозайка) похожи.
А цвет ваших румяшек вообще покорил- просто вау!!! Я всё больше класическими оттенками увлекаюсь (у меня кругляхи 59- чайная роза вроде; о))), но к вашим точно присмотрюсь; о)))
Спасибо за красивый пост; о)))
Я хотела вообще румяшки с более спокойным оттенком, а этот в магазине даже затестить не смогла — не было тестера, но этот крругляш меня покорил с первого взгляда, взяла, не раздумывая))
Подчёркиваю, наверное, все, но в разной степени — к примеру, герлен парюр более мягкая, как бы кремовая по текстуре, она шелушинки подчёркивает не так))
Спасибо, что зашли)
Я виталюмьер тоже хочу попробовать))
У Rose Ecrin оочень красивый оттенок, я их искала тогда, но не нашла((
Спасибо, что заглянула