17.07.2010

Тени YSL ombres duolumieres № 17 + новые варианты нанесения

Благодаря советам девочек сайта приобрела я эти тени.
Вот как они выглядят. Фоткала с разных сторон, чтобы передать цвет.
Для справки: все фото без вспышки.

Описание от производителя: YSL Ombres Duolumieres Eyeshadow Duo – Двойные сияющие тени для век — это двойные тени от Yves Saint Laurent, сияющие и неотразимые, как солнечные блики. Они контрастируют друг с другом, позволяя создавать яркие интересные образы. Подходят для любого возраста, благодаря разнообразию цветовой гаммы. Они помогут вам придать взгляду элегантность и шарм. Они обладают мягкой мелкодисперсной текстурой, благодаря которой ровно ложатся на кожу. Кроме этого, Ombres DUOLUMIERES обладают выравнивающим оптическим эффектом, поэтому любой оттенок, который вы выберете, будет интенсивным и сияющим.

Мое описание: Один цвет- желтый, второй- темно серый, близко к черному но очень «мягкий». В магазине пальцем накрасила на веко чтоб посмотреть, а консультант сказала что смотрится как вечерний макияж. Действительно цвета очень интересные, сочетание необычное! К тому же это, как я поняла, летняя лимитка. Блесток нет совершенно, что меня и привлекло. Перламутра тоже нет. Они абсолютно матовые. Мягко ложатся, тонким слоем. Наверное многие знают какое качество и мелкий помол у ИСЛ.

Свотч: тени не растушеваны. возле окна

тени не растушеваны. в помещении

Здесь уже растушеваны. возле окна

Для новичка (как я) немного трудны в использовании. кажется я их не очень хорошо растушевала… но буду учиться!
Все фото ниже при дневном освещении

Где приобрела: Летуаль
Цена: без скидок — 1800 р. со скидкой 35% — 1160р.
Моя оценка на первые сутки пользования: 5. В дальнейшем не могу ручаться за свое мнение. :)
Смотрите, комментируйте, критикуйте, задавайте вопросы, советуйте…

kokobango 17 июля 2010, 22:30
ух ты, какой макияж необычный! вам идет!
Fatima 17 июля 2010, 22:34
Спасибо! :) таких цветов нигде не встречала, поэтому и купила :))
Nastenka 17 июля 2010, 22:33
Фатима, на мой взгляд серый пигмент недостаточно хорошо растушеван. И красивой стрелочки не хватает по самому ресничному краю.
Fatima 17 июля 2010, 22:35
ммм… я живу без подводки :))) может чтоб голову не ломать, этим же цветом и сделать линию тонкую? :))
Nastenka 17 июля 2010, 22:43
Ну если есть кисть специальная для подводки, то можно влажным способом. А спонжем из палетки не получится.
Вот такие кисточки:
Fatima 17 июля 2010, 22:49
вот как вторая — гошевская есть! она же вроде для бровей. хорошо, я теперь ею попробую!
Nastenka 17 июля 2010, 22:53
Я на сайте ИДБ смотрела видео, где визажист говорила об удобстве такой кисти для нанесения стрелки для новичков. Вы всего лишь прикладывайте прямую поверхность кисти ближе к ресничному краю. И таким образом у вас штрихами получится стрелка.
Nastenka 17 июля 2010, 23:07
Вы не судите строго мою дальнейшую работу (я левой рукой рисовала, а правой малыша укачиваю):
толщину стрелочки вы можете варьировать, и реснички нужно накрасить.
Fatima 18 июля 2010, 00:05
Ужас как смешно :)))) я сначала свои глаза не узнала :))) так, значит буду по такой схеме…
Fatima 17 июля 2010, 22:33
Сейчас смотрю и как-то не очень мне нравится… Может как-то по-другому их можно наносить, хозяева подобной штучки, кто пробовал??
Garina 17 июля 2010, 23:14
Мне очень нравятся эти тени! Текстура просто сказка. Действительно, поначалу было сложно ими пользоваться, но я приноровилась. Мне интересно, почему на Ваших глазах черный выгляжит как синий?
А вообще этими тенями можно сделать умопомрочительный вечерний макияж!
Christina_Guettler 17 июля 2010, 23:16
очень хорошо получилось! а блеск Вы чем добавили?
Garina 17 июля 2010, 23:19
Спасибо! Ничем не добавляла. Эти микро-блесточки в тенях присутствуют, но их видно только при таком приближении.
Christina_Guettler 17 июля 2010, 23:20
в посте «они абсолютно матовые», а тут, наверное, вспышка сыграла свою роль.
Garina 17 июля 2010, 23:21
Да, на глазах они смотрятся как абсолютно матовые. Но блесточки есть))
Fatima 18 июля 2010, 00:09
надо же… я сейчас после этого открытия под лампой еле-еле разглядела эти микро-микро-микро блестки…
Nastenka 18 июля 2010, 00:08
А я сижу вспоминаю, на ком я эти тени уже видела — оказывается на вас.
Fatima 18 июля 2010, 00:10
а чем вы их так хорошо растушевали??
Garina 18 июля 2010, 11:54
В основном я их пальцем растушевываю. Если пальцем растушевывать, получается легкая дымка.
В этом варианте таже кистью пользовалась. Апликаторами там нереально что-то путное сделать))
Вот еще один вариант, где растушевка исключительно пальцем (только вид портят ресницы, тушь, кстати тоже YSL но уж больно она мне не понравилась!):
Fatima 18 июля 2010, 00:14
на мне так смотрится может потому, что у меня кожа светлее, а у вас на фото кажется смуглее. или освещение — у вас явно искусственное. а я стояла возле окна
Garina 18 июля 2010, 11:49
Все может быть, но все равно интересно получилось. Я бы и не подумала, что у меня тоже такие есть, глядя на Вас))
Christina_Guettler 17 июля 2010, 23:14
Фатима, я тоже не самый крутой самовизажист, но с темным цветом надо от сделать как бы матем. знак «меньше» в самом уголке (там, где заканчивается складочка века, начинаешь): тоненько от этого уголка к середине века по ресницам и еще раз от уголка до середины века в саму складочку. Золотое правило: лучше меньше. Стрелочку по ресницам можешь не растушевывать, а вот ту, что в складочке, сделай почти на нет, одну тень.
ЗНаю, такое сложно делать по написанному… посмотри еще в ютьюбе, там просто полно подобных вещей.
Fatima 18 июля 2010, 00:27
аха, я поняла, завтра будет новый день, попробую так. Сенк ю :)
irika 17 июля 2010, 23:14
Можно и я своё мнение выскажу.

Сейчас смотрю, и действительно так и просится подводка, но тут я хотела именно тени показать)
В общем, они меня не впечатлили.Качество действительно хорошее, но растушевать очень и очень сложно.Когда начинается растушёвка, то жёлтый превращается в серый, как я ни старалась.Но стрелки с тёмным цветом получается Оххх)))
Пример на 17 двушке ИСЛ

моя оценка- 4-(всё же не создашь мейк на быструю руку, а если сидеть долго, то бывает не оправдает ожиданий)
Christina_Guettler 17 июля 2010, 23:17
а мне понравились оба варианта, очень женственно! (наконец увидела твои глаза!)
irika 17 июля 2010, 23:21
спасибо)только нависающие веки придётся со временем убирать((
Но всё-таки эти тени требуют помимо них ещё много штучек…
Christina_Guettler 17 июля 2010, 23:22
я на них как-то вообще внимания не обратила!
Konfeta 18 июля 2010, 00:01
Вот так интересно, одна палетка, а на всех так по разному.
На вас ну прямо очень нежно. Глаза и брови очень красивые.
Но вот тени не люблю с наворотами (пока накрасишь, уххххххх, разозлишься или что еще хуже — пойдешь смывать), люблю что попроще, для меня это Ланком и Диор, и кстати недавновышедшие однушки ИСЛ тоже простые.
Konfeta 18 июля 2010, 00:06
Соглашусь с Nastenkой на счет растушовки, по серому надо пройтись кистью для растушовки.
А вообще цвета очень необычные, и к вашим карим глазам и яркой внешности — вообще хоть весь магазин скупи
Fatima 18 июля 2010, 00:49
да уж, я бы скупила :)) только мои возможности в шоке от моих желаний :))
memento 18 июля 2010, 00:16
фатима, как ни странно, но ваш макияж, противоречащий всем правилам мне нравится )
по поводу растушевки… можно, да, как вариант на каждый день…
но вот не убьет ли это всю всю уникальность вашего способа нанесения?
я уже минут 20 сижу рассматриваю ваш вариант и он мне нравится. Да, можно нанести темный цвет более ровно, это нужно, чтобы не было пятен. Но вот стоит ли сильно растушевывать границу между желтым и серым?
я бы еще вам посоветовала попробовать вариант с черной подводкой как Настенка нарисовала, но только с одним желтым оттенком, без серого. Получится макияж в стиле united colors of benetton )))
такой очень моден в европе — моно тени яркого оттенка на все веко и черная подводка.
Fatima 18 июля 2010, 00:33
:)) ой развеселили насчет макияжа против правил :)) так его и назовем — метод Фатимы :)
«вариант с черной подводкой, но только с одним желтым оттенком» — я в первую очередь «запала» на этот необычный матовый желтый цвет! и промелькнула мысль что так будет неплохо, согласна! надо попробовать!!!
Fatima 18 июля 2010, 00:34
а если пытаться растушевать границу между двумя цветами, то они смешаются, и получится в середине грязненький оттенок…
memento 18 июля 2010, 01:23
вот-вот! конечно, обычно растушевка между оттенками это лучший вариант, но конкретно здесь предлагаю сделать серый более равномерным, а далее действовать по методу фатимы )))
bambinina 18 июля 2010, 09:26
мне тоже очень нравится именно макияж автора — небанально и очень харАктерно. с таким строением века отлично смотрится.
bambinina 18 июля 2010, 00:55
Здравствуйте! ваш пост не соответствует формату сообщества — нужно добавить описание производителя и вашу оценку продукта.
Тег «летняя коллекция» я убрала — эти тени не входят в летнюю коллекцию 2010 (консы в Л'этуаль как всегда гениально неосведомлены о предмете своей работы).
Fatima 18 июля 2010, 01:02
все поправимо! спасибо :)
Fatima 18 июля 2010, 01:13
кстати говоря, я почему подумала что это летняя коллекция — они на стенде были отдельно вынесены, не в общей массе теней, а отдельно с еще одной двушкой.
Katrinka 18 июля 2010, 10:12
Интересное сочетание цветов. Для вечернего макияжа — самое то!
Priwet 18 июля 2010, 12:12
Мне твой макияж тоже понравился, но стрелочка все таки прямо просится сюда возле самых ресничек.
Fatima 19 июля 2010, 22:41
Вот еще один вариант использования этих теней, предложенный Мементо. в стиле united colors of benetton

A_nastasi_a 19 июля 2010, 22:47
Такой нежный мейк) а стрелочка у Вас чем нарисована? Тенями или карандашиком?
Fatima 19 июля 2010, 23:22
этими же тенями нарисовала — вторым — темным оттенком! они очень сильно пигментированы! и с помощью кисти — у меня правда Гош, не Мак :) kosmetista.ru/blog/otzivi/1875.html#comment47034 типа второй слева, со скошенной щетиной.
Fatima 19 июля 2010, 22:44
А это по советам девочек — с хорошей растушевкой

Konfeta 19 июля 2010, 22:47
Мне безумно нравится, очень красиво
Fatima 19 июля 2010, 23:24
Спасибо! :) это все с помощью коллективного разума! :))
Fatima 19 июля 2010, 23:54
вот сейчас смотрю и самой нравится!
Fatima 20 июля 2010, 11:36
!!! открыла новую фишку в этих тенях!: если хотите сделать темный цвет более приглушенным и нежным, деликатным, то можно по завершении макияжа слегка пройтись поверх него светлым цветом.
кому-то может это давно известно. а для меня это открытие!
Helga_Ekb 09 сентября 2010, 10:23
Тени обалденные!!! В моей косметичке занимают самое почетное место! Купила, т.к. поразила цветовая палитра!!! Конечно, сначала пожалела немного из-за цены, но когда попробовала… Ааааахххх!!! Самые лучшие на свете теньки))
Fatima 13 сентября 2010, 20:50
согласна, что цвет супер-мега-необычный :) сама на это клюнула :) вот бы еще уметь смоки, мне кажется вообще отпадно получилось бы!
yoursalvation 13 сентября 2010, 21:20
Глаза такие выразительные, красиво. Вам идет!, а я не решилась бы. И фото классные :))
Fatima 13 сентября 2010, 21:22
это же макросъемка поэтому кажется так ярко и «слишком». спасибо :) попробуйте в магазине, может понравится :)
Уход за длинными волосами25Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды7Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С52Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург99Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...