09.01.2012

Кисти для макияжа Irisk Professionel и QVS

С наступившим Новым годом! Видимо это мой первый пост в этом году. И решила его сделать информативно-аналитическим.
Речь пойдет о наборе кистей для макияжа, купленных вместе и по-отдельности… Надеюсь кто-то почерпнет для себя полезную информацию (надеюсь, что благодаря Вашим комментам интересное и полезное узнаю и я)
Итак, прошу!

Я разделила пост на 2 части: 1 часть о кистях, для макияжа глаз от Irisk Professionel, 2 часть о крупных кистях для макияжа лица.
Вот герои первой части, о которых пойдет речь:
Эти кисти продавались в наборе, все идут с одним номером № К604-01, имеют мягкий гладкий синтетический ворс, кроме крайней правой — она шла в комплекте с тенями, но оказалась настолько замечательной, что стала мне верным помощником
А теперь подробнее:
Первая кисть-спонж Irisk Professionel № К604-01 для теней (я думаю, что у всех, кто имеет наборы такая кисть лежит без дела) Я тоже не понимаю, зачем её пихают в комплект — как видите она у меня новёхонькая, я ей не пользуюсь вовсе.
Оценка: не ставлю оценку, т.к. ей не пользовалась

Скошенная кисть Irisk Professionel № К604-01. Благодаря этой кисти я научилась рисовать уголок теней во внешнем крае глаза. Очень удобная, упругая. Отлично набирает тени и прорисовывает «уголок». Для таких неумёх как я — самое то!

Кисть для нанесения теней Irisk Professionel № К604-01. Скругленная, плоская кисть. Упругий гладкий ворс. Наносит основной цвет и красиво растушевывает.

Кисть для детальной прорисовки Irisk Professionel № К604-01. Эта кисточка для меня незаменима при подводке век тенями. Я почти не пользуюсь карандашами и подводками. Все стрелки и подводку по линии роста ресниц я делаю этой кистью. Она тонкая, суженная к концу.

Кисть для растушевки. Эта безымянная кисть из натурального ворса (похоже на белочку) очень мягкая и нежная. Я использую её для нанесения хайлайтера под бровь и для плавных переходов между тонами теней. Без неё не обходится ни один мой макияж.

Ещё одна кисть, остающаяся не у дел. Это кисть от Beter Professional Make Up для бровей и ресниц. Мне вполне хватает кисточки от туши, что у HR, что у Armani или Dior она замечательная — прочесывает реснички без комочков. А брови я укладываю гелем, так что… сам понимаете. Совершенно не нужная вещь для меня.

Оценка: общая 5 — за набор (соотношение цена=качество, минус за ненужную кисть-спонж)
Цена: ок. 500 р. за набор (в проф.магазине)

Далее я хочу рассказать о моих крупных кистях. Вот они.
Эти кисти я покупала отдельно, некоторые в магазине проф.средств, некоторые заказывала через интернет.
Кисть для пудры Irisk Professionel № К604-01 Она выполнена из натурального ворса козы, имеет жесткие, упругие ворсинки. Мне эта кисть не подошла, т.к. она довольно жесткая. Я такие кисти не люблю. Ощущение, что она царапает лицо. Возможна эта кисть предназначена для плотно спрессованных текстур пудр или румян. У меня таких нет, все либо рассыпчатые, либо мягкие, шелковистые.
Цена: 300 р. (в проф.магазине)

Скошенная кисть для румян № К512-04 Выполнена из натурального ворса енота. Имеет скошенный край, для удобства нанесения румян или скульптора на скулы. В меру мягкий и упругий ворс. Не линяет. Хорошо набирает средство. Удобная ручка.
Цена: на оф.сайте 110 р. (покупала за 350 р. шт.)

Кисть кабуки QVS Имеет натуральный ворс из меха колонка. Пушистая, круглая как шарик. Мягкая, хорошо набирает средство. Её я использую для Метеоритов. Очень удобно. У этой кисти есть один недостаток. Она линяет. При нанесении пудры, на лице остаются ворсинки. Я её мыла с шампунем, она не полиняла. Ворсинок выпадать стало меньше. Но она этим грешит.
Цена: 640 р. в Иль де Боте

На этом всё! Надеюсь, мой пост был для Вас полезным

Kati 09 января 2012, 22:39
Интересно посмотреть пост про кисти «Ириски». У меня тоже есть 4 кисти от них. Но, вот скошенная, как у вас мне не очень нравится. Мне наносит румяшки на пол лица и кажется жестковатой. А в целом отличные кисти для своей цены.
AntiNOsfer 09 января 2012, 22:54
Согласна, она жесткая, но в меру. Я ей и поставила 4.
Для своей ценовой категории — очень неплохо.
zaika84 11 января 2012, 10:44
А я вот такую кисть, перед «уботреблением» решила помыть. В итоге вместо кисти получилась размозня. Жутко мягкая, ничего нанести ей просто невозможно.
AntiNOsfer 11 января 2012, 15:02
Я хочу прикупить специальное средство для мыться кистей. Оно хорошо их очищает, и не портит ворс. Так я их шампунем мою (может это не очень правильно)
zaika84 12 января 2012, 16:41
Я вот тоже шампунем помыла.
Gosha 09 января 2012, 22:45
Всегда приятно смотреть на опрятные и чистые инструменты для красоты, к которым автор относиться с любовью.
Автору плюс и спасибо за удовольствие от созерцания...Люблю читать и смотреть ваши посты.
AntiNOsfer 09 января 2012, 22:56
Спасибо   стараюсь )))
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Scolopendra 10 января 2012, 00:14
Спасибо за пост. У меня была такая скошенная кисть для румяшек. Совсем не понравилась, хотя я к кистями ириск отношусь очень хорошо. И цена меня тоже в шок повергла, я её за 100 руб покупала в их фирменном магазинчике.
AntiNOsfer 10 января 2012, 12:08
Маш, знаю! Я сама облизывалась на их уисти, и знала что переплатила. Кстати, хотела купить тени в Лэтуаль — они из искусственного ворса, мне понравились. Но цены на них, почти как в МАС… Вот это непорядок!
Scolopendra 10 января 2012, 16:27
Да, косметика и аксесуары марки лэ не дешевые. Мне даже кажется — неоправдано дорогие. Кисти ириск по-моему лучше :)
AntiNOsfer 10 января 2012, 17:09
Согласна.
не «тени» — кисти — дурацкий смартфон, такое чувство что пишет он, а не я
Dominika 10 января 2012, 04:09
Я недавно была в их магазине и цены действительно не такие! У них нет кистей дороже 200 рублей. Для теней все кисти не дороже 100 рублей идут. Скошенная для румян стоит 110 рублей. В каком городе вы их покупали?
Maria89 10 января 2012, 08:15
500 рублей за кисть   Купила четыре дня назад набор из 15 кистей Irisk в чехле за 900рублей и скошенную кисть для румян К514-04 за 120 рублей, в магазине самая дорогая кисть стоила небольше 200 рублей.
AntiNOsfer 10 января 2012, 12:11
Отвечаю сразу — я пояснила где покупала. Я думаю в моем посте — главное информативность и описание непосредственно самого продукта. В и-нете в разы дешевле заказать (это не для кого не секрет)
Лучше б Вы знающие люди, написали в отзывах какие кисти-аналоги лучше чем Ириск. Напимер д/пудры, д/румян. Вопрос цены меня совершенно не интересует.
p.s. хотелось бы услышать советы по выбору кистей, а не коммент «ой, где вы за такие деньги купили» Деньги мои — я сама разберусь за что мне платить, ребята!
Maria89 10 января 2012, 13:58
Лично я никого не хотела обидеть, а просто поинтересовалась, где продаются по такой цене кисти (стала подозревать, что мои кисти подделка, специально лазила на их сайт). Могу порекомендовать посмотреть наборы кистей Runail Adept, у нас они продаются по 1530 рублей (нейлон и черная овца), лично меня зацепили из этого набора кисти для лица, но я решила остановится на Irisk и ничуть не пожалела (я люблю жесткие кисти), продукцию Рив гош не смотрели? там тоже есть достойные экземпляры
AntiNOsfer 10 января 2012, 14:43
Спасибо, за отзыв. Я наоборот склоняюсь к тому, что мне нужны мягкие кисти…
Моя подруга пользуется кистями Диор и очень довольна. Я же хотела именно проф.вариант. Кстати Рив Гош не смотрела.   загляну на днях
Yuliya_kas 10 января 2012, 14:46
Ваш пост так кстати, как раз выбираю кисти новые для макияжа
AntiNOsfer 10 января 2012, 15:32
Вот, всегда пожалуйста!