Представляю Вам, красавицы-косметисточки, результаты!
1. Тональный крем Guerlain Lingerie de Peau, оттенок 01 Beige Pale.
Требования у меня к тональному крему следующие:
1) максимально тонкое покрытие
2) матирование
3) наличие очень светлого оттенка у многих кремов, которые я хотела попробовать просто не оказывалось в линейке оттенков настолько светлого, чтобы он мне подошёл – либо слишком тёмный, либо слишком жёлтый, в то время как мне нужен крем с розовым подтоном
Вот всю эту информацию я и донесла до продавца-консультанта
Начну с флакончика.
Увесистый прозрачный кусок стекла. По размеру больше моего (но и там, и там, 30 мл) тонального от Clinique раза в два. Флакон красивый, на крышечке вензель Герлен. Огромным плюсом для меня является наличие дозатора. Количества крема, которое он мне выдаёт за одно нажатие как раз достаточно, чтобы нанести на всё лицо. Внушительный вес флакончика, правда, наверное, будет проблемой для людей, которые носят тональный с собой в косметичке я так не делаю.
Сам крем действительно очень лёгкий. Перед использованием флакончик нужно потрясти, так как крем на водной основе. Имеет лёгкий запах, который ощущается только непосредственно при нанесении. Крем легко распределяется по лицу.
В описании крема от производителя нет информации о матировании, но ему действительно это удаётся! С моей очень жирной кожей матирования хватает с утра (наношу макияж в половине седьмого) до обеда. После этого использую матирующие салфетки (у меня шисейдо). К вечеру крем не темнеет, не исчезает никуда. Тон кожи крем выравнивает, скроет маленькие покраснения, но для очень плохой кожи не подойдёт (разве что с очень плотной пудрой). Шелушения он не подчеркнёт, но и не скроет. Не знаю, насколько он подойдёт для сухой кожи, думаю, будет ещё больше сушить. Огромный плюс этого крема – идеальное попадание в тон моей кожи. Первые минуты крем как бы частично впитывается в кожу, сначала слегка влажный. Затем крем высыхает и становится абсолютно матовым. Поры крем не скрывает, но их и не забивает (подтверждено моим косметологом).
Резюмируя, могу сказать, что обещание производителя о невидимом мягком покрытии выполнено полностью. Плюс – матирование и идеально мой цвет.
На руке:
Щека ню:
С кремом:
Оценка: однозначно 5 – мои требования соблюдены полностью.
Цена: около 1700 рублей с максимальной скидкой в Л‘Этуаль.
Срок тестирования: несколько дней.
2. Пудра Guerlain Meteorites Compact, оттенок 01 Teint Rose
Скажу сразу, пудру я эту покупала не как компактную версию метеоритов
Упаковочка пудры просто на высоте! В первый день я наслушалась возгласов от однокурсниц «Ох, какое красивое зеркальце!», они были более чем удивлены тем, что это не просто красивое зеркало, но ещё и чудесная пудра. Крышечка полностью аналогична крышечке классических метеоритов, и по узору, и по диаметру. Пудра раскрывается градусов на 160-170. В крышечке внутри зеркальце. Сама коробочка лёгкая, я думала, что она будет увесистее =).
Пудра очень-очень мелкого помола, очень плотно спрессованная. По сравнению с пудрой герлен парюр она очень сухая. У меня самый светлый оттенок, с розовинкой – мне подходит прекрасно. В пудре лежит спондж-пуховочка с розовой ленточкой)). Наношу как раз этим спонджем, покрытие получаетя тоньше, нежели кистью. И аромат!!! Не такой сильный, как у классических метеоритов, но тем не менее обалденный!!!
Честно говоря, я не вижу в пудре перламутровых частиц, заявленных производителем, но они мне и не нужны. Пудра действительно хорошо матирует, имеет лёгкое невесомое покрытие, хорошо закрепляет тональный крем (наношу её на предыдущего героя поста, линжери от герлен). При матовости внешнего вида, лицо с ней не становится плоским.
Единственный минус – пудра подчёркивает, как мне показалось, шелушения
Оценка: 5!
Цена: около 1500 с максимальной скидкой (объём – 7 г)
Срок тестирования: несколько дней.
3. Набор от Lancome – тушь Lancome Hypnose Precious Cells, мини-карандаш для глаз и средство для снятия макияжа с глаз.
Я испытываю самые нежные чувства к классической ланком гипноз, но жажда экспериментов – наше всё =) Поэтому, увидев наборы с тушью, решила приобрести – попробовать другой вариант туши, плюс карандашик и средство для снятия макияжа. Все три упакованы в красивую серебристую коробочку Lancome.
3.1 Тушь Lancome Hypnose Precious Cells, оттенок 01 чёрный
Привычный футляр гипноз золотой розой и названием туши. Щёточка у туши удобная. Ворсинки длиннее, чем у классической гипноз. Цвет – абсолютно чёрный.
А вот качество туши подкачало. Лично мне она реснички спутывает, разделения явно хромает. Правда, как и у классической гипноз, стойкость у неё на высоте, в течение дня она не осыпается, не отпечатывается на веках. Я не теряю надежды, что тушь «раскрасится», дам ей шанс – не выйдет, вернусь к классике) А пока – разделяю реснички щёточкой.
Оценка: 4-
Цена: тушь отдельно стоит без скидок около 1500 рублей
3.2 Карандаш для глаз Lancome Crayon Khol, чёрный
Карандашей ланком я раньше не пробовала, так что этот – как нельзя кстати.
Карандаш средней мягкости, скорее жёсткий, нежели мягкий. Цвет – чистый чёрный. Линию рисует мягко, ровно, без проплешин. Мне нравится, как он рисует стрелку – достаточно тонко, легко. Подтачивается без проблем, не ломается.
По стойкости он, правда, не идеален. Если рисую стрелку, то к вечеру внешний кончик стрелки слегка оплывает вниз. Сама основная линия никуда не девается. Не смотря на то, что он заявлен как кохл, слизистую я им подводить не пробовала, но подозреваю, что там он держаться будет не слишком хорошо.
Не знаю, буду ли покупать полную версию карандаша, для меня идеал уже найден – карандаши герлен, но в принципе больших претензий к нему у меня нет.
На руке:
Интенсивно потёрла:
Оценка: 4+
Цена: полная версия без скидок стоит около 1000 рублей
3.3 Средство для снятия макияжа с глаз Lancome Effacil
Я
С непосредственной своей функцией средство справляется. Я наношу её на ватный диск, прижимаю к глазу и держу около минуты, потом легонько стираю остатки макияжа. Нежную кожу глаз средство не раздражает.
Полную версию я покупать не буду – даже если решу смывать косметику именно специальными средствами, куплю что-то, во-первых, универсальное, а во-вторых, более эффективное.
Оценка: 4 (за то, что держать нужно слишком долго)
Цена: полная версия без скидок стоит около 1500 рублей
Срок тестирования: несколько дней
Итог: набору в целом поставлю 4, все продукты неплохие, плюс набор – прекрасная возможность попробовать новые средства.
Цена набора с максимальной скидкой – около 1200 рублей.
4. Тени Chanel Ombre Essentielle, оттенок 417 Beige Lame (Рождество 2011)
Да-да-да! Я помню, как говорила, что тени-однушки не люблю, что оттенок не такой уж оригинальный и так далее =) Но в магазине, когда уже не осталось мыслей о том, чего хочу, моя рука сама к ним потянулась. Всё же, я очень люблю четвёрки шанель, так что попробовать однушки надо было обязательно!
Коробочка – в классическом стиле шанель, такая же как у четвёрок, только меньше и более плоская. На коробочке – эмблема шанель. Внутри – маленький аппликатор. Пробовала наносить тени им (хотя мне из-за длинных ногтей несколько неудобно его брать), со своей задачей справляется – тени набирает и отдаёт отлично.
Сами тени тёплого бежевого оттенка
Тени эти, конечно, мягче, нежели четвёрки. Набираются легко. Не осыпаются. На моих жирных веках в комплекте с базой Artdeco держатся с раннего утра и до позднего вечера, даже не скатываясь в складку!!!
В общем, тени мне ну очень понравились – покупать однушки Chanel буду ещё обязательно!
Оценка: 5+
Цена: около 900 рублей с максимальной скидкой
Срок тестирования: несколько дней
5.Помада Chanel Rouge Allure Velvet, оттенок 40 La Sensuelle.
После покупки этой помады в оттенке 37, фуксия, я твёрдо решила, что помады из вельветовой коллекции шанель поселились у меня в косметичке надолго. И, привыкнув к ярким помадам вообще, я страстно захотела помаду винного цвета. Такую (или почти такую) я и нашла на стенде шанель.
По качеству помада аналогична этой. Цвет насыщенный. Губы не сушит. Как и любая матовая помада, подчеркнёт трещинки и шелушинки. Очень пигментированная!!! Держится с утра до обеда, выдерживает небольшой перекус. Пигмент слегка остаётся на губах даже после умывания. Помада не растекается, использую её без контура.
Оттенок совершенно матовый, без шиммера, перламутра, металлика. Чистый глубокий цвет. Оттенок действительно винный, при некотором освещении уходит в бордо.
Про флакончики шанель можно говорить бесконечно – красивый, открывается нажатием на дно флакона, лаконичный и элегантный.
Носила эту помаду всего один раз – в театр, всё же оттенок не повседневный, но ну ооочень красивый!!!
в сравнении с 037:
Оценка: 5+++
Цена: около 1300 с максимальной скидкой
Срок тестирования: несколько дней
Девушки, спасибо всем, кто прочитал такой длиннющий пост до конца!!!
С наступающим Новым Годом!!! Счастья, успехов и красоты вам!!!
Ух ты, как любопытно) После ваших слов аж засомневалась, посмотрела баночку- всё верно, 01))Мне повезло, видимо
я вчера (31 декабря) нанесла тональный часов в 11 утра (смесь линжери и аквы), сверху пудрой (метеориты компактные). у меня часов в 10 вечера слегка между бровями блестеть начало (но там всегда такая песня). а так все держалось без проблем часов до 4 утра (потом умылась).
С наступающим Вас)
Спасибо большое На помаду я просто ненарадуюсь)))
Рада, что смогла чем-то помочь))
Я как-то распечатывала список того, чего хочу (из косметики) с картинками — подсовывала деду морозу))
upd. не плохо ты себя поздравила:))))
Я люблю себя
зы. так держать!;)
У меня очень светлая кожа, но слишком рыжими они на мне всё равон не смотрятся, скорее всё беж))
Жалко только, что опять тональный и пудра не подойдёт для сухой кожи…
А я, наоборот, очень рада, что нашла что-то для жирной-прежирной кожи, это моя вечная проблема))
Вас поздравляю с удачной находкой!
Спасибо)
Тушь да, подкачала(( А помада меня покорила!
Простите, что раньше была так категорична
Я драму тоже очень хочу попробовать, но у нас только такой набор был))
Спасибо
для меня бесспорный лидер — Ланком Гипноз классик…
смывка достаточно хороша для неводостойких тушей…
карандаш вообще не понравился…
у меня был этот набор давным-давно…
однушки у Шанель по качеству шикарны…
Однушки, да, отличные))
Спасибо, что зашли))
Тушь не понравилась, помада такого дорогого оттенка, сама такие не ношу-губы не позволяют, а тенюшки тоже хорошие.
Губы — единственная беспроблемная часть моего лица А цвет — для меня эксперимент, но я удивительно комфортно себя с ней чувствую))
Баловать себя просто необходимо
Не бойся, они всё равно оочень красивые!!!
В помаду я влюбилась))
Спасибо, что зашли
еще и бонус ввиде карандаша и смывки соблазнил, хотя классический уже на кассе лежал…Помада такая, да))
Спасибо большое!))
А мне показалось, пудры из-за спресованности должно надолго хватить, но, в любом случае, это не страшно, она недорогая
И Вас также
Помада очень достойная, попробуйте))
И тебя с наступающим!!!
Я тоже решила сделать себе подарки на НГ и среди них был как раз крем Герлен только в оттенке 02. Полностью соглашусь совсем выше сказанным! Он действительно практически незаметен на лице. Впечатление от него у меня осталось очень хорошее. По моему, он даже немного подстраивается под цвет кожи. Матирует мне он часа на 2-3 и это вместе с пудрой Lancome Color Ideal, потом появляется жирный блеск. Но у меня к сожалению практически со всеми средствами так, мало что способно мне матировать на долго.
Спасибо за пост и с Новым Годом!)
Спасибо, что зашли И вас с Новым Годом!!!