25.10.2011

Мои покупки октября

Здравствуйте, милые девушки   Сегодня я решила рассказать о косметических продуктах, которые появились в моей косметичке за прошедший месяц. С сентября началась учёба, так что времени как на Косметисту, так и на магазины косметики осталось удручающе мало
Но девушка скорее не пообедает, зато в это время сбегает за помадой   Что ж, приступим…

1. Guerlain Eye pencil, eye-liner and Kohl — Контурный карандаш для глаз

Купила его, потому что карандашей Герлен у меня не было – а интерес был)) Кроме того, захотелось коричневый карандашик – мой любимый от Диор с лёгким шиммером, этот же без.
Этот карандаш отвечает абсолютно всем моим требованиям
Он легко и мягко наносится.
Он держится по восемь часов как минимум.
Он прекрасно точится, из всех моих карандашей этот – самый послушный.
Он не отпечатывается над верхним веком.
Очень тонкий грифель позволяет создать линию той толщины, которая требуется – от тоненькой, вдоль ресниц, до яркой стрелки.
Плюс мне понравился дизайн карандашика – необычный и треугольный, лаконичный чёрный с выгравированным названием марки.
В комплекте идёт точилка – карандаш точит исправно.
Минусов у него я просто не нашла!!!

Цена: около 850 рублей с максимальной скидкой в Л’этуаль

Оценка: 5+

Срок использования: 10 дней

2. Chanel ROUGE ALLURE VELVET — СИЯЮЩАЯ И МАТОВАЯ ГУБНАЯ ПОМАДА

Я – любитель яркого макияжа глаз и бледного – губ, так что ярких помад в моём арсенале (пока?) немного. Выбирая помаду, я тянулась уже было к своим обычным спокойным оттенкам, но тут увидела этот. Решила как-то разнообразить свою косметичку и взяла его. Сначала привыкала к нему, использовала с опаской. Но, когда я с этой помадой, я как-то удивительно уверенно себя ощущаю, ярко так. В общем, мне понравилось. Теперь даже не очень хочется использовать бледные помадки, хотя, конечно, фуксия уместна не всегда. Разумеется, глаза к ней ярко я не крашу – просто стрелочки и тушь.
Она необычной для меня текстуры – она матовая. За счёт этого она очень стойкая. Выдерживает и лёгкий перекус, и чашку кофе. Ооооочень сильно пигментированная, с губ сходит постепенно. Но, даже, когда я её умышленно стёрла, розовый оттенок всё равно присутствует на губах, лично мне это очень нравится.
На губах она совершенно не ощущается. Мне губы не сушит.
Шикарный цвет – чистая фуксия. На фото иногда уходит в более красный или малиновый оттенки.
Не могу не отметить футляр – он прекрасен. Оригинальный способ открытия. Футляр чёрный, глянцевый, с маленькими буквами CHANEL внизу. Мне он нравится безумно))
Резюмируя, могу сказать, что помада восхитительна – всем советую))

Цена: 1315 рублей

Оценка: 5+++

3. Shiseido Oil-Control Blotting Paper – матирующие салфетки

До этого у меня были матирующие салфетки Mary Kay – мне их дарили, в принципе, они меня устраивали. Но они закончились, и я предпочла люкс. Таких продуктов не так много, я металась между этими и Chanel, но по отзывам поняла, что для жирной коже лучше Shiseido.
Салфетки хорошие. У меня очень жирная кожа, так что за день иногда приходится пользоваться ими раза по два-три. Они отлично впитывают жир, мне хватает одной салфетки на всё лицо. За счёт тонкого пудрового слоя на салфетках, результат мне очень нравится.
Упаковка, конечно, не сравнится с Шанель. Но Шисейдо в плане футляров/тюбиков для меня никогда не был на первом месте.

Цена: около 700 рублей с максимальной скидкой Л‘этуаль

Срок использования: 10 дней

4. Guerlain Meteorites Brush

Долго не могла найти эту кисть в наших магазинах – как оказалось, её редко привозят. Купив, осталась очень довольна. Покупала я её исключительно для метеоритов, при чём скорее, для коллекции. Метеоритики она набирает очень хорошо – в меру жёсткий ворс соскабливает с них верхний слой. Кроме того, я пробовала использовать её и для компактной пудры – результат тоже отличный.
И дизайн – аааа!!! Потрясающий розовенький ворс. И сама кисточка, беленькая, тоже прекрасна.

Цена: 950 рублей по максимальной скидке Л’этуаль

Срок использования: 3 недели

Не стану включать в список, но ещё купила точилку для карандашей. У меня есть несколько толстеньких карандашей, например Estee Lauder из летней лимитки. Точилка тоже была, Zinger, но я на неё уронила стул, она сломалась)) Пришлось срочно искать новую. Косметическую продукцию Л’этуаль я не пробовала, но на предложение консультанта купить их точилку согласилась, не понравится – выброшу. На удивление она оказалось хорошей – точит без предварительной заморозки (я так обычно точу карандаши) и толстенькие, и тоненькие – она двойная. В целом – покупкой я довольна. Я полагаю, что она недолговечна, но это не страшно.

Цена: около 100 рублей

Срок использования: 3 недели

Спасибо всем, кто досмотрел/дочитал пост до конца =)
Я как всегда Алина, и – ооочень прошу – обращайтесь ко мне на ТЫ!!!
Всем удачи и красоты!

Dina_D 25 октября 2011, 09:21
Герленовский карандашик заинтересовал, т.к. я до сих пор не могу найти такой, чтобы не отпечатывался и не плыл. Особенно смущает то, что все они у меня на нижнем веке в морщинки забиваются. Попробую, пожалуй, этот.
п.с. У вас верхняя губа как у француженок
yoursalvation 25 октября 2011, 09:28
Дина, я в качестве чуть ли не последней надежды купила такой карандаш (в другом оттенке — Jungle № 40),
он идеально (как и все другие у меня имеющиеся) держится на верхнем веке.
На нижнем к концу дня забивается в складки, а про слизистую вообще молчу, не смотря на то что заявлено — kohl.
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 09:38
Я №40 тоже хочу купить, но его не было в тот момент в магазине))
Честно говоря, не пробовала им пользоваться на слизистой, хотя да, он действительно заявлен как кохль)
Dina_D 25 октября 2011, 09:45
То есть, он только для верхних стрелок подходит?
На верхнем веке у меня почти все карандаши хорошо сидят(ну кроме парочки совершенно обнаглевших). А вот с нижним беда… Даже на базе в складочки забивается и все. И, к сожалению, даже не к вечеру, а уже через пару часов после нанесения.
Спасибо, конечно, за предупреждение, Саш, я как раз в магазин собираюсь, выбросила бы очередную тыщу. Советы еще будут? Мне хороший карандаш позарез сегодня нужен :)
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 09:48
Мне кажется, это очень индивидуально, потому что у меня он на нижнем веке никуда не забивается.
yoursalvation 25 октября 2011, 10:06
Выходит, да, для верхних (и то — замечу — только на базе у меня продержался в тандеме с тенями, был полный макияж, а однажды нанесла на голое веко, отпечатался примерно к обеду). Плюс ко всему, у меня не черный оттенок, отпечатки были видны, но не настолько, насколько безобразно бы это выглядело с черным карандашом.
Я бы с радостью, но посоветовать пока нечего.
Лично для меня наиболее долговременный рзультат: чуь-чуть базы также на нижнее веко, затем — карандаш, затем — чуть теней в соответствии с верхним веком, конечно же.
Это такой вариант на раз, когда очень нужно было, я так делала. Каждый день — очень долго/громоздко да и не нужно мне.
Правда автора, это индивидуально, потому что на Герлен больше всего хвалебных отзывов я читала, видела, возможно, у меня такая проблема потому что кожа век достаточно жирная.
semicvetikA 26 октября 2011, 16:47
у меня все точь в точь: карандаш без теней (соло) отпечатывается на веке буквально через пару часов.
Если подвести нижнее веко — под глазами все отпечатывается.
Если использую как кхоль — все куда-то исчезает и испаряется через час-два… а в уголке внешнем просто кошмар…
Пробовала наносить на тени — не рисует совершенно.
Единственный способ который для себя нашла: нарисовать стрелочку карандашом, затем тени… но вся красота карандаша прячется…
Я очень недовольна осталась этим карандашом.
Tinka-Alevtinka 26 октября 2011, 17:11
Жаль, что вам он не подошёл — мне он очень нравится))
Alstromery 25 октября 2011, 11:19
Попробуйте Chanel, тот который механический и водостойкий… с ними я забыла что такое отпечатывание и исчезание к концу дня, хотя раньше считала что с моими глазами просто нереально подобрать карандаш хотя бы средней стойкости, все исчезало и скатывалось или размазывалось в течение часа!..
Dina_D 25 октября 2011, 15:57
Спасибо за совет! А по слизистой он рисует? И, если рисует, то как хорошо он там держится?
Luban4ik1 25 октября 2011, 22:02
Знаю, что его многие используют на водной линии и в этом качестве он многих устраивает — именно водостойкий от Шанель   И держится хорошо, и рисует отлично, и смывается неплохо
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 09:37
У меня он вроде бы не забивается)) Попробуйте, он должен вам понравится))
Dina_D 25 октября 2011, 09:48
Да у вас там и морщинок таких, как у меня нет :) У меня с этим посложнее будет.
Zlatovlaska 25 октября 2011, 09:24
Очень понравилось, как помада легла на ваши губы!
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 09:38
Помада чудесная))
Natalkin 25 октября 2011, 09:25
Алина, помада Ваша очень понравилась и стрелочки отлично сделаны! С покупками Вас!
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 09:39
Mezentceva 25 октября 2011, 09:29
Помада шикарная!!!
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 09:39
Да-да-да))
June 25 октября 2011, 09:40
Как раз хочу хороший карандашик. А как он на внутреннем веке держится?
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 09:49
Я на внутреннем веке его почти не использую — разве что во внешнем уголке глаза. Там держится не слишком хорошо, во всяком случае, пудровый кохль от Герлен держится там лучше)
June 25 октября 2011, 09:51
Жаль, а мне как раз нужно, чтобы на внутреннем веке хорошо держался. А с пудровым кохлем я вряд ли справлюсь(
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 09:54
Я боялась, что у меня не выйдет с ним ничего — а постепенно приноровилась)) Ещё у герлен есть твёрдый кохль из летней коллекции, он, наверное, проще в использовании)
semicvetikA 26 октября 2011, 16:49
у меня он совеншенно не держится на внутреннем веке. За час-другой все исчезает…
я тоже его брала с расчетом красить внутренее веко — была очень разочарована!
Jelly 25 октября 2011, 09:42
Точилку такую приобрела. Хорошо точит) Но наверно мне просто плохие не попадались. Разве что воспоминания школьной молодости о точилках в колпачках дешевеньких карандашей ^^ Но это не в счет.
Ооочень понравился карандашик) смотрится превосходно.
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 09:50
А мне что-то часто не везёт с точилками((
Lenurochka 25 октября 2011, 09:45
Красивый пост! Впечатлила помада! Очень интересно посмотреть общий образ с ней и с чем ее сочетать? Купила похожую инсоленс руж алюр, и теперь думаю-с чем ее носить
И стрелочки понравились
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 09:52
Спасибо! Я сочетаю её с чёрными/коричневыми стрелками и лёгкими румянами. На вечер, думаю, можно неяркие смоуки сделать. А со стрелками я её даже в универ ношу))
Milanka 25 октября 2011, 09:57
Какие классные покупочки, мне все так понравилось, особенно помадка
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 09:59
Спасибо   Я в неё просто влюбилась))
alena_lulu 25 октября 2011, 10:07
Поздравляю с покупками! Понравилось абсолютно вс :) Пошла заказывать салфетки :)
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 10:55
Спасибо! Салфетки-ооочень хорошая вещь:)
MilanaFed 25 октября 2011, 10:10
Карандашик очень заинтересовал, взяла себе на заметку :))
Все остальные покупки тоже понравились -удачные :)))
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 11:02
Спасибо:) Карандаш очень хороший, я теперь хочу остальные цвета купить!
Bastettt 25 октября 2011, 10:12
У меня такой карандаш, мне не очень понравился   У меня черненький, и он бледнеет через несколько часов   А так во всем нравится, так хорошо рисует, просто прелесть
Если просто подвожу по линии роста ресниц верхнего века, то совсем не заметно, что он бледнеет.
Но с ним такие стрелочки красивые получаются, зато сразу видно, что он почти исчезает
С базой и без одно и то же
Вот теперь не знаю как следующий карандаш выбирать, я негатива в его сторону не помню, получается, у меня такие ужасные веки
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 11:04
Жаль, что вам он не подошел — у меня он абсолютно не бледнеет!
Bastettt 25 октября 2011, 11:19
Сейчас я заметила внешние отличия с вашим карандашиком…
Хотя я в другое время покупала, полгода назад примерно, могли и чуток поменять
semicvetikA 26 октября 2011, 16:51
согласна, что бледнеет. И исчезает.
Candela 25 октября 2011, 10:42
цвет помады просто вау!!! и легла отлично :)
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 13:15
Fuchsia 25 октября 2011, 10:45
Как-будто сама за покупочками сходила — всё рассмотрела, попробовала(визуально   ), порадовалась. Карандаш позволил нарисовать отличную стрелочку, помада — супер, цвет фантастический! С утра — позитив
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 13:20
Спасибо за такой приятный комментарий
За помаду, между прочим, вам большое спасибо — после ваших постов просто невозможно не обзавестись помадой цвета фуксии))
rupich 25 октября 2011, 10:49
помада на вас оочень понравилась!
Спасибо!!!
Limonta 25 октября 2011, 10:56
Помада- прелесть!
Но к ней нужно будет подобрать еще и лак, и румяна- впрочем, какая разница.
Она прелеста
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 11:06
Румяна подходящего к помаде оттенка у меня есть, лак по цвету совершено такой же — тоже:)
Valentina0307 25 октября 2011, 10:59
Цвет помады просто бомба! И лежит прекрасно! Было бы интересно посмотреть полностью образ с ней…
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 13:21
Спасибо)) Я постараюсь выложить)
Lenapersi 25 октября 2011, 11:04
это лучший карандаш для глаз в идеальном цвете… к сожалению прийдя домой увидела что просрочен… вернула… но обязательно его куплю)…
покупки хорошие)))… помада на вас шикарна)
Спасибо! Непременно покупайте!!))
Kseni4ka 25 октября 2011, 11:07
Отличные покупки!!! Понравился карандашик от Герлен — стрелочки такие ровненькие, заманчивые!!! Помада просто супер, цвет яркий, класс! и кисть для метеоритиков — моя мечта!!!
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 13:22
Спасибо огромное
Да, о кисти я долго мечтала, рада, что нашла её наконец-то))
Snejanna 25 октября 2011, 11:41
Потрясающие пркупки! Карандашик интересный, смотрится супер! Помада лежит так вообще идеально :)
А я вот все думаю Шанель салфетки купить, у меня кожа нежирная; хотя наверное именно шанель больше для эстетического удовольствия
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 12:10
Спасибо большое! Да, с точки зрения эстетического удовольствия я бы предпочла Шанель, но, увы, они менее эффективны для меня ((
YuliaFeya 25 октября 2011, 14:08
Помадка и карандаш просто заглядение!!! А уж губки такие
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 14:10
Спасибочки
Taranka 25 октября 2011, 14:14
Губы сногсшибательные-цвет очень хорош!
А кисточку эту тоже очень люблю-я её и в пудру, и в румяна))ей уже лет 6 а все как новая)
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 14:45
Кисточка отличная)))
Dankolight 25 октября 2011, 14:22
Отличнный шопинг! Только, мне показалось, карандаш покупать не стоило — цвет как после выздоровления. А помады надо было сразу 2 брать))
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 14:47
Цвет в действительности не выглядит болезненным) Я хочу ещё одну помаду (точнее, наверное, не одну) из этой серии
Sane4ka 25 октября 2011, 14:52
Классные покупочки! Помада посто супер, лежит великолепно и цвет потрясающий!+++
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 14:58
Спасибо большое
ChuCha 25 октября 2011, 14:57
Я не давно тоже присматривалась к салфеткам, но так и не купила, что то… надо наверное прикупить)))
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 14:58
Матирующие салфетки — моё спасение)) Эти — ооочень достойный экземпляр)
Amanda 25 октября 2011, 15:14
Цвет помады меня покорил! Смотрится на губах потрясающе!
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 15:18
Tara 25 октября 2011, 15:20
ааааа!!! кисть, боже хочу
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 15:22
  вот и у меня она такие же эмоции вызывала))
Tara 25 октября 2011, 15:47

AntiNOsfer 25 октября 2011, 16:06
Отличные покупки!   Очень понравилась на Вас помада Аллюр, сама такую не куплю, не люблю матовые.
А карандаш — выше всех похвал — Вы очень красиво рисуете стрелки, я так не могу!   (поэтому и карандашей у меня нет...)
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 16:43
Спасибо
Стрелки рисую каждый день, так что рука набитая уже)))
Anutka_79 25 октября 2011, 16:25
Поздравляю с отличными покупочками!))) Спасибо за интересный обзор
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 16:43
Спасибо, что зашли
Uji 25 октября 2011, 17:24
Ох, какая помада!   Залюбоваться можно.)
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 18:40
Спасибо) Вот я теперь и любуюсь))
Pannochka 25 октября 2011, 18:20
моя любимая метеоритная кисть   полностью разделяю ваше мнение
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 18:44

Ndegtyareva 25 октября 2011, 19:23
С покупочками! Все понравилось! Кисть волшебная:)
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 19:30
Erin_Brown 25 октября 2011, 19:37
помада яркая и на губах сидит отлично! А карандашик какой по плотности мягкий или средний- тушевать легко его и течет или нет в процессе носки?
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 20:29
Спасибо! Карандаш, пожалуй, средний — растушевать его можно, у меня он не течёт, не смотря на то, что кожа жирная.
Isterika 25 октября 2011, 20:37
Шикарный пост, стрелочка и губы! Все хочу!!!
Tinka-Alevtinka 25 октября 2011, 20:38
Lilu006 25 октября 2011, 22:54
Спасибо за пост!=)
Помаду эту обожаю!!! И на вас она шикарна!=)))
Кисточку и метеориты тоже очень люблю!=)))
Tinka-Alevtinka 26 октября 2011, 03:38
Спасибо большое))
jbarda4ok 27 октября 2011, 00:20
Очень понравилась помада!!! А есть в этой линейке оттенки поспокойнее?
Tinka-Alevtinka 27 октября 2011, 04:55
  Да, там есть гораздо более нейтральные оттенки)