Как и многие из Вас я нахожусь в поисках идеальной туши. Перечитав тысячи отзывов, пересмотрев многочисленные ревью бьюти-блоггеров, перегуглив массу материала в интернете, я наткнулась на одну статью, которая заставила меня задуматься. Вот цитата из нее:
«Эксперт по косметике, автор книги «Не ходите в косметический отдел без меня», одна из активисток движения «Кампания за безопасную косметику» Пола Бегун в одном из недавних интервью заявила, что за тушь не стоит отдавать больше 10 долларов.»
«Конечно, между тушами разных марок есть отличия, однако тратить на средство больше 10 долларов бесполезно, — говорит П.Бегун. – Все равно того эффекта, который обещают в рекламных роликах и на страницах журналов, не добиться, ведь все модели до единой перед съемкой надевают накладные ресницы. Если честно, мне это кажется обманом».
взято отсюда
На косметисте уже обсуждались различные темы по поводу высказываний Полы Бегун, и все же — согласны ли вы именно с этим утверждением?
Я понимаю, что люкс есть люкс и ни одна женщина не променяла бы любимую дорогущую тушь на какую-нибудь купленную на накопленные деньги в 7 классе «рубироуз», потому что нет смысла тратить больше.
Также понимаю, что не всегда можно найти что-либо «дешевле и лучше» (вина нечестного производителя? неправильное хранение? продажа товара, вышедшего из срока годности?)
Есть ли такие женщины, у которых есть средства на люкс, но они сознательно покупают более дешевую продукцию? И вообще, существуют ли такие женщины?
Так что же это — умелый рекламный ход?
А что Вы думаете по этому поводу?
Спасибо за внимание))
Я — Юлия, ко мне на «ты»
ладно, вы все меня убедили провести эксперимент))
по многочисленным, хоть и довольно противоречивым, отзывам я выбрала подопытного кролика — Lancome Hypnose (Classic Mascara)
я отдала за нее 20 фунтов стерлингов, если разобраться не так уж она дорого стоит и все же.
посмотрим на что она способна с моими-то ресницами
и есть ли та знаменитая разница, эластичность и другие преимущества)))
Всем огромное спасибо!
Я в последнее время себе не покупаю туши люкс, потому что реально не вижу смысла.У меня свои ресницы от природы хорошие, объемной туши из масса мне вполне достаточно.Для себя на данный момент идеальной считаю тушь Летуаль Muse, лучше мне и не надо))
П.С. От максфактора у меня выпадали ресницы, хотя мне очень нравилась, которая в золотистом тюбике. И еще нравилась одна мэйбелин, но уже не помню какая, потому что она была привезена из США и у нас такой же я не нашла. Кстати, единственная из Лореаль, которая мне нравилась, тоже была из США и тоже у нас такой не было.
-«Как же так?!» — зашепчутся светские львицы?)))
и мнение «светских львиц» нас не интересует))
Из люкса у меня была тушь Диор, Ланком, хорошие туши, но чудес не сотворили… Я всё равно вернулась к СуперШок, она мне намного больше нравится, вот такой парадокс. Вероятно, я из тех, кто сознательно покупает масс, разумеется, выборочно.
Кстати, лет так 15 назад, будучи школьницей, я пользовалась тушью Палома, вот это была такая тушь! Из моих недоресниц получались просто опахала. А тушь недорогая. Я бы сейчас попробовала её, ради эксперимента, но, к сожалению, не вижу такой марки.
просто интересно, что же с нами происходит, когда нас однажды устраивала та же Палома, а теперь спустя годы мы, избалованные люксом, не хотим возвращаться к тому же самому, но за меньшие деньги
даже Вы согласны, что не весь люкс одинаково хорош…
остается делать вывод — из огромного ассортимента мы вибираем то, что нам подходит больше всего.
обычно он такие вещи не видит в упор)))а главное, я заметила, что все туши кроме выше обозначенных оставляют следы на верхнем веке (у меня) и приходится следить за этим, вытирать часто) По поводу променять на что то покрасивее и подороже… ну если прочту положительные отзывы, то обязательно испробую, попадёт ли «новинка» в любимчики — это время покажетИз дешевых тушей меня устраивает только Орифлейм 5 в 1 и то, слегка осыпается к вечеру. Остальные недорогие сыпятся просто жутко. У меня глаза часто раздражаются, так что дело не только в эстетике. От недорогих тушей раздражение глаз намного чаще случается у меня.
У меня сейчас ЭЛ новая и Живанши шарик — ни одного замечания.
тут уже каждый решает самЗа тушь отдам не больше 1500руб.А за 10$ я бы не взяла — ресницы только портить!
Интересная тема, Вы молодец!
Люблю Ланком и Клиник, последняя марка не такие уж дорогие туши делает кстати.
так почему же массом пользоваться не приятно? (если предположить, что он НЕ мажется и Не осыпается?)
maybelline sky high curvs
покупаю ее в англии в интернет-магазине постоянно
и Rimmel Sexy Curves
так вот ни одна не сыпется, легко наносится и смывается
мне просто интересно, ответьте на такой вопрос — флакон от «рубироуз» с щеточкой и содержимым от вашей любимой «армани». И ни когда эта «рубироуз» «армани» не называлась, и вуаля — «рубироуз» ВАША тушь! Станете ли вы ей пользоваться на людях, если она имеет не презентабельный вид и стоит 100 рублей?
но если б это был блеск — то тоже согласна)))
Сейчас моя любимица тушь 5 звезд от Белорусской косметики(на нее есть здесь обзоры) ею довольна, стоило около 150р
Мне любая подходит, ресницы позволяют, поэтому не покупаю люкс!
Что она за 10 евро, что за 30! Лично я разницы не вижу.И масс и люкс заканчиваются в один срок и наносятся одинаково… Поэтому, последние годы покупаю только масс.
Мне до сих пор подходит самая простая тушь мейбеллин
Годовой-у меня максимум 2 туши в году.Не представляю как можно израсходовать больше.
кто они — Ваши долгожительницы?
Кстати, это мои любимейшие туши, ни с одной тушью из масса таких ресниц не было, кроме Иса Доры, но та жутко отпечатывалась на веке.
Раньше Телескопик очень нравилась, но она жутко испортилась, теперь у меня с ней не ресницы, а бревна, или это я уже придираюсь, т.к. со всеми люксовыми тушами ресницы мягкие и эластичные.
а зачем все-таки Вы выбросили диоршоу, если Вы сами признали, что она еще очень хорошо красила? (стыдно — это не вариант )
Имею есте лаудер и ив сен лоран тушь-дерьмо еще то… одна течет вторая сыпется.
Щас юзаю клиник, гурмандиз и лореаль.Сделала вывод: дорогая-не значит хорошая.
определила максимум: 800 рублей.
больше похоже на миллионое обсуждение «люкс против масса».
а мнение Ваше мне очень важно
Недавно купила МФ «Эффект накладных ресниц», честно дала ей шанс, красилась 2 недели, потом улетела в мусорку. У меня были туши всех ценовых категорий, но как-то к люксовым больше душа лежит. Да, они мне нравятся, да они мне подходят. При этом я одинаково ненавижу туши 2х марок-Эйвон и Шанель. У ИСЛ «ЭНР» прекрасная тушь, у ЭЛ есть неплохие экземпляры. Плюс ко всему у меня чувствительные глаза(я ношу линзы), и у меня бывала не очень хорошая реакция на Мэйбилин, не хочу я снова в очках ходить и в глаза 3 вида капель закапывать, чтобы раздражение прошло.
Да и кто такая Пола чтобы за всех решать? Ну нравится ей тушь за 10 долларов, это ее дело.
У одной из участниц косметисты был пост про тушь лореаль телескопик, которой она пользовалась 8(!) месяцев и она не засыхала
если очень надо — найду ссылку
Микробы живут везде и помногу и это миф- что они как то убьют нас.
пользуюсь очень редко.
когда основная заканчивается.
Засыхать даже не собирается.
Неа, не хочу платить 30 за ИВС, когда могу за 10 получить тот же эффект!
так что я не риснула бы.
почему я должна покупать тушь за 300 рублей, если она мне не нравится, она плохого качества, имее плохой состав? 300 рублей это тоже деньги. я не хочу тратить их в пустую на тушь, от которой будет эффекту ноль и которая будет вызывать раздражение слизистой.
Я считаю, что пока есть возможность-надо пользоваться тем, что хочешь. Разные периоды бывают в жизни, для меня сейчас покупка туши за 1000 рэ-нормально и необременительно, когда-то по-другому было. Я могу пользоваться Лореаль, МФ и т.д.(уход, декоративка, лаки), но не хочу. Гипнозу не изменяю больше 3х лет, пыталась поменять-лучше не нашла, хотя попробовала много что.
Каждый раз как только рука тянется за люксовой тушью, останавливает мысль, что стоько всего можно купить за деньги эти, и нет гарантии, что тушь окажется лучше, чем та, которой я пользуюсь. Косметика-это та же одежда, понятно, что в кофточке за 10 долларов, ты не будешь себя чувствовать также, как за 100.
Что касается туши, то я удешивила свой выбор в пользу белорусской(никогда б не подумала), и несмотря на ценовую разницу, я с уверенностью могу заверить, что из масса для меня они лучшие, здесь вообще не имеет смысла переплачивать.
Что касается люкса, пусть ненатуральная шубка также греет и даже выглядит, норка способна греть душу А ведь это то, ради чего мы способны тратить кучу денег…
А пока я развиваю способность наслаждаться своей дешевой тушью, как будто она самая прекрасная… Но все таки из любопытства попробую люкс
будьте добры, поделитесь опытом, расскажите нам немного про ингридиенты и чего следует избегать. Не про все конечно, а про самое важное на Ваш взгляд
Люкс иногда грешит поэтому внимательно отношусь к этим параметрам при выборе туши. Даже если это очень именитые марки.
Они на нас зарабатывают сумасшедшие деньги, так пусть сделают так чтобы я купила именно их тушь а не сравнив составы и щеточки и поняв что все одинаково приобрела более товар демократичных марок.
но что же делать менее обеспеченным людям? им ведь тоже хочется, чтобы подходило именно под их ресницы?
Да и вообще, сейчас если почитать почти у каждой есть скидочные карты в тех магазинах, где мы скупаемся (ну или их можно достать).
Я скажу по украинским ценам. Можно купить приличные туши Артдеко, Мейк-ап Фектори и Бию.
Даже с самой маленькой скидкой (5%) их тушь можно приобрести за 12-14 долларов. Ок, не 10 заявленых, но и не цена Шанель-Диор и т.д.
А если на карте уже 10-15%…
Чем не выход?
Как то зашла, подумала: «о, рафинированный бутик, прикольно», а потом цена и причитка привели в себя )))
да вообще любогозапаха приветствуется. У меня получился не список требований, а анти-требований. То есть не надо стараться, чтобы понравиться, лишь бы не было того, что мне НЕ нравится ))в посте речь не о противопоставлении масса против люкса и наоборот))
мне Ваше мнение очень важно
До этого приобретала Клиник (вполне себе масс) тоже отличные и коричневые и черные.
И итогом этих мытарств стала куча выброшенных денег и 2 любимые туши-Клиник с зеленой расческой и Макс Фактор 2000 калорий, которой пользуюсь много лет. Хвалебных од туши класса Люкс не разделяю… Пробовать и дальше буду разное
видно только методом проб и ошибок можно найти ЁЁ, при этом выкинув кучу денег)))
вспомните себя в школьные годы. какой тушью Вы тогда пользовались? А в студенческие годы, когда средств стало немного больше и вы перешли на более дорогую тушь, и вот, ура наконец-то она у Вас в кармане. Устраивала ли Вас эта тушь по всем параметрам в то время, как люкс Вам даже и не снился? (допустим, что у одной у Вас в ВУЗе была такая крутая тушь по тем временам)
сейчас у меня еще какой-то диор есть в косметичке — лично я от него плююсь, а вот летом был пробник от ив роше, не устроила только кисточка:)
а возможно ли найти тушь, которая будет удовлетворять вашим критериям стоимостью до 10 долларов?
если вдруг найдется точь в точь по качествам такая, то с удовольствием буду пользоваться более дешевой
Я просто не могу пользоваться тушью из масса: запах и то что она делает ресницы твердыми, игольчатыми и безжизненными.
Другое дело, например, YSL или Estee Lauder, ресницы мягкие даже под слоем туши, живые на вид, тушь отлично смывается. Нет этой раздражающей парфюмированной отдушки.
мне интересно почитать разные мнения
наверняка Вы в юности пользовались «на что денег хватило» и Вас это устраивало, не так ли? и это совершенно естественно, если Вы всю жизнь стремились к люксу
я прекрасно помню свою первую тушь-Мэйбилин Лаш Стилетто. Посредственнейшая вещь. я ею красилась, потому что она красила и все. Потом была гипоаллергенная коричневая Иза Дора. Не помню чтобы стремилась к люксу когда нибудь. По крайней мере ночью с фоткой метеоритов под подушкой я не засыпала. Просто хотелось попробовать что-то новое, пробовала, нашла свое, живу счастливо)
я постаралась расспросить всех в чем преимущество/недостатки той туши, которой они пользуются
и есть ли среди них единомышленники Полы
мне просто интересно, неужели так отличается состав? за что платят больше денег — за ценные ингридиенты или за имя и упаковку?
то есть получается критерий только один, а дальше вопрос выбора
Надо будет присмотреть к тушам без ТЕА в составе, надо найти время, чтобы перечитать кучу постов о тушах
Главное, что я не пью, не курю, не ем фаст-фуд, сосиски-колбасы, конфеты с красителями, каждый день гуляю в парке, занимаюсь спортом и пр: по-моему, я достаточно делаю для своего здоровья
Не ем всё, что вы перечислили (+красное мясо), не пью (все удивляются ..), не курю, каждый день занимаюсь йогой по 1,5 часа
Думаю, нас много — таких сознательных, просто других больше
Даа, такие глаза делают и добавляют «Даже по праздникам?? „
Жаль, что существует стереотипное мнение о том, что не пьют только больные
на голову(это мне один дядька заявил на полном серьёзе) Лучше было бы наоборотЙога — отличное средство для здоровья как психологического, так и физического
Если есть какие-то вопросы — пишите в личку, что знаю — то расскажу
На мой взгляд все зависит от своих ресниц и щёточки.
За своими ресницами я начала ухаживать, т.к. они потеряли былой изгиб, сейчас вновь приобрели.От природы они длинные, мне нужен только объем.
Пробовала много масса, больше всего понравилась Пупа и толстячок Максфактор.Сейчас в арсенале 4 туши масс, я использую кисточку от пробника Шанель И.И. и получается то, что я хочу.
Поэтому соглашусь с фразой, обсуждаемой в посте.
Кто захочет-тот всегда выкрутиться, я считаю так)
зарабатывать на тушь?.. нюню…
я на форуме про одежду сколько раз обращала внимание — фото красивой вещи, а на заднем фоне грязища, или же зеркало, в которое фотографируются все заплеванное. Про косметику недавно читать стала, но тоже уже встречала. Как-то странно, так хотят быть стильными и красивыми, а об уюте дома и элементарной чистоте забывают… Прямо таки когнитивный диссонанс испытываю, когда вижу подобное)))
Хотя я куплю себе просто хорошую тушь и на оставшиеся холодильник
Люксом не пользовалась, по свотчам ничего прям так уж сильно не привлекло. Только гипноз ланкомовский интересно попробовать, он такой знаменитый.
У меня к моим недорогим помощникам никаких претензий, все очень прекрасно служат, а денежки я лучше на другое потрачу
и все же на макро многие люкс не впечатляют, хотя были бы деньги, я бы конечно купила
Стану олигархом, буду люкс покупать
Буду каждый день ходить мимо этой красоты и писать мемуары о косметики класса люкс… нет мне будет лень писать.))) И может тогда я смогу для себя определить, когда же я была больше счастлива… с тушью Диор или с Лореаль.
А как я шла вприпрыжку от счастья к троллейбусу держа в руке тушь Мейбелин в 17 лет, на первом курсе своего первого вуза )Самое главное, чтоб покупки радовали, а остальное купим.
спасибо Вам за участие))
Раньше так расстраивалась от эффекта тушей классом ниже, вот подведу глазки, нанесу тени… ой как симпатично получается… накрашусь тушью и всё настроение портится.
Еще у меня лежит дожидается Тушь — Helena Rubinstein Lash Queen Feline Blacks, тоже надеюсь волшебница.
как я вас понимаю, сама накрашу глаз и радуюсь пока тушь не нанесунадеюсь первая в списке покупок, Гипноз, все изменит к лучшемубудем экспериментировать вдвоем))
Мне кстати немножко помогло касторовое масло.Я такой человек. У меня почти все люкс (не потому что это люкс, а из-за качества и приятного дизайна), но тушь и лаки из массмаркета. Моя тушь стоит чуть больше 100 рублей и очень мне нравится
в идеале было бы хорошо узнать обо всех раздражителях
Суть одна — вечное противопоставление маса люксу.
мне интересны мнения окружающих и почему они сделали свой выбор в чью-либо пользу
Я всегда ВСЕГДА читаю состав. В этом плане я фрик) Это касается всего, еды в первую очередь и косметики во вторую. Сначала читаю состав, а потом уже смотрю на цену. Я лучше куплю 2 маленьких натуральных йогурта за 160 р, чем один большой и хреновый за 30. Это же работает и в косметике. Покупаю сугубо из-за полезности, состава, хороших свойств. В люксе как это ни прискорбно те же парабены и минеральные масла, что и в массе. Поэтому в люксу у меня совсем нет никакой тяги и доверия.
Мой спаситель и помошник IHerb, где я приобретаю 90% своей косметики) И вот за органические качественные продукты мне никаких денег не жалко (хоть они все в основном в банальных монотонных эко-упаковках)
а на айхерб и декоративная косметика имеется?
спасибо за наводку))
а есть рекомендации по поводу туши?
Я тоже пользуюсь тушью с херба, год пользовалась, потом купила Мэйбилин — небо и земля… Сейчас сижу с красными глазами, да и сама тушь осыпается, плохо наносится, хотя вроде я не с люксом сравниваю, а с органикой за $10. Может люкс и лучше, но мне НЕНАДА. Для меня состав решает.
Лучше у меня будет красивый нюд, чем осыпавшиеся, покрытые комочками паучьи лапки! (Это я про масс)
то есть органика придает исключительно естественный образ?
А в моем случает только немного длины, разделение и цвет
мне почему-то кажется, что цветные туши все так себя ведут
Я прохожу совершенно спокойно мимо люксовых тушей, хотя могу их себе позволить, уверена они тоже будут хороши на моих ресничках. Но и мой Миллион меня очень удовлетворяет …
с хорошими ресницами и живется на свете хорошо))))))
зеркалотушь роптать…Я недавно сняла нарощенные ресницы, и мне срочно нужно купить тушь. Но прямо сейчас увы не могу купить люкс, так что попробую пока Rimmel. Вот почему-то вызывает она у меня интерес.
какую риммель Вы собрались пробовать?
Это мой маст-хев!
Потому что когда вы покупаете люкс косметику, то вы просто переплачиваете за бренд, за название на упаковке, за право думать что вот у вас тушь ланком а не лореаль и значит вы чего то да стоите! Но по суте если накрасить ресницы сначала одной тушью затем другой, увидите ли вы разницу??? Лично я в этом сомневаюсь!
Лично я выбираю косметику более демократичных марок, и по более демократичной цене, потому что это делает меня более свободной, и не зависимой от лейблов, брендов я могу реально оценить качество, а не как девушки которые видят только надпись шанель или диор и не видят что продукт то сам по себе обычный и нет в нем ничего выдающегося!
Нет я конечно не хочу зачесать всех под одну гребенку и наверное есть такие продукты из люкса которые действительно нельзя заменить никаким массом, ноо я как человек получающий экономико-техническое образование понимаю что такого в принципе быть не может, потому что продукция веем косметических средств делается в принципе по одной технологии из одних и тех же веществ, и по этому сам продукт стоит одинаково но только лореаль не может стоит 1500р а ланком может!
а на счет из одной банки… нуу к примеру с румянами шанель и буржуа выходит именно так! вот толь только лейблу шанель надо же чем то то платить за рекламу Натали Портмен, вот они и стоят дороже! и все любителньы шанель будет за это платить не задумываясь за что они платят! главное что бы значок шанель стоял! и кажется на косметисте был пост уже о сравнении этих двух продуктов!
или вы думаете что производители люкса каждый раз Америку открывают при изготовление продуктов? или вы свято верите в рекламу? нуу что ж тут я могу сказать, верьте и платите дальше!
волосы. Вобще, на последок, хочу сказать, что я не приверженец «всего люкс» и считаю что есть достойные продукты в масс и отстойные в люкс. Главным критерием для меня всегда остается соотношение цена-качество и Результат! и разумный подход в выборе (а именно изучение темы в ширь и глубину) Надеюсь вы не примите мои высказывания на ваш личный счет, просто профессионально, повторюсь, режет слух, заезженная тема «одной бочки»Про кондиционеры ничего не могу сказать, так как я ими не пользуюсь! а пользуюсь обычным шампунем шаума, и волосы замечателье живые и сильные!)
С высказыванием Полы совсем не согласна, если только у нее есть возможность перекрашивать ресницы каждые 2 часа. До недавнего времени моими любимыми были туши Max factor, они давали неплохой объем и подкручивание. Также пользовалась буржуа, орифлейм, мэйбеллин, лореаль. Что-то нравилось, что-то нет. И у всех был огромный недостаток — к концу дня у меня были синяки под глазами + в морщинке черная полоска. Конечно других недостатков разных тоже куча (лореаль делали из моих ресниц палки, мэйбеллин быстро сохли, орифлейм склеивали и ресницы от них выпадали жутко). Потом на волне любви к продукции Clinique потратилась на их тушь (900-1000 р.). Все! Ресницы выпадать перестали, никакого эффекта панды, хороший объем. За 2000 я не буду покупать, потому что для меня это дорого, но есть выбор в меньшем ценовом сегменте но не масс.
Да нет конечно, не все с этим согласятся. Многие $15 могут выпить в коктейле за 15-20 мин., а тут тушь, которой можно краситься 3-4 мес. Если сравнить с чем-то еще, то тушь люкс не такая уж и дорогая.
Если Лореаль осыпается и не дает нужного объема, а Мейбеллин отпечатывается на веке? это явно не самовнушение!
Меня не устраивает супер-натюрель результат, на мой взгляд он достойно смотрится только на девушках с хорошими ресницами, коих у меня нет. Поэтому от туши требую хорошую фиксацию изгиба, каждодневную драму ( но без преувеличения), чтобы не отпечатывалась на нижнем веке, выглядела аккуратно при наслаивании.
Вернулась к своей студенческой туши Max Factor 2000 calorie dramatic look.
Цена правда чуть побольше 10 долларов.
как Вы думаете, почему так? Производитель изменил состав?
Перепробовала разные туши из люкс и для меня самыми лучшими оказались YSL, Chanel, Guerlain.
(сие, естественно, не исключает факта, что в люксе полно бездарных продуктов)
Но вообще пробовала и из масса туши, и из люкса — на моём опыте люкс ВСЕГДА лучше. Т.е., если я и могу добиться нужных мне ресниц, скажем, с помощью максфактора, то на это уходило определённое
и не маленькоеколичество времени. А с моей любимой Ланком тот же результат достигается практически за два взмаха щёточкой. Это для меня очень важно. Поэтому, я думаю, то, что тушь не должна быть дороже 10 долларов — абсурд. Каждый покупает то, что может и то, что его устраивает.то есть Вам намного больше нравится эффект от люкса?
посмотрим на что она способна с моими-то ресницами
больше всего из люкса еще нравятся Estee Lauder, но драмы с ними не получается, а естественного макияжа могу добиться и от Clinique.
а та же гурмандиз придает объем, разделяет и не осыпается в течении дня. пожалуй, тушь — единственная позиция в моей косметичке, на которой у меня удается безболезненно экономить)
но не вижу смысла… есть хорошие и бюджетные туши…
я сейчас нашла себе бюджетные туши в пределах 200 рублей…
эффект абсолютно не хуже многого люкса, а даже лучше люкса…
реально нет смысла переплачивать, если тушь за 200 рублей во всем устраивает…
стоят около 170 рублей…
мне они подошли… нет аллергии, есть объем, разделение и красивый цвет…
Ну и часто вижу здесь посты о туши, где у девочек изначально реницы очень красивые, длинные и пушистые. И возможно с тушью из масс-маркета такие ресницы выглядят так же великолепно как и с люксом, но вопрос ведь не только в ресницах? А как при этом чувствуют себя глазки, а как тушь влияет на ресницы (сушит, делает ломкими или ухаживает наоборот?), как смывается и носится? В общем визуальный эффект от туши это еще не все. Мне кажется что комфорт в нОске, влияние на глаза и ресницы — вот от чего нужно отталкиваться.
Читала Ваш комментарий и вспомнила, что когда использовала туши из массмаркета, у меня постоянно выпадали ресницы, но не так, что одна там две, а прям заметно было, что выпадение не совсем нормальное (при умывании или глаз потрешь). Сейчас же такого не наблюдаю (пользуюсь только тушью люкс). По любому составы у люкса хоть чем-то да лучше.
Раньше был в фаворитах ИСЛ и Гипноз, сейчас Гурмандиз и Бию обемная (она, кстати, очень приятно ароматизирована! ) Эффект на моих ресницах одинаковый абсолютно, а с тем же ИСЛ еще танцы с бубном через месяц начинаются (сохнет)
Качество. Туши типа мейбеллин, гурмандиз и прочий масс на мне смотрятся хорошо, но нещадно сыпятся — к вечеру я становлюсь похожей на панду. Оно мне надо? На эту тему есть хорошая фраза — тот, кто хоть раз носил кашемир, уже никогда не вернется к акрилу. Потому что знаешь разницу.
Упаковка. Да-да, мне приятнее держать в руках хорошую дорогую вещь, нежели дешевый ширпотреб. Это дарит приятные эмоции как от визуальных и тактильных ощущений, так и от внутренней самоудовлетворенности, от отсутствия чувства, что ты на себе экономишь.
Чувство справедливости)) Не знаю, как это иначе назвать. Скажем так, понимание того, что хороший труд должен быть оплачен. И если тушь мне нравится и по качеству, и по виду, она меня украшает и дарит приятные эмоции, мне просто стыдно будет платить за нее 10$. Потому что труд работников замечательной фирмы, которая эту тушь создает, должен быть достойно оплачен.
но вообще согласна, уходовую косметику я покупаю только профессиональную, а не массовую
а вот с декоративкой такого удачного выбора там нет
Возможность покупать дальше диор у меня есть, но я не вижу смысла. Во-первых, эффект идентичен, а во-вторых (это, наверное, ключевая роль) я пользуюсь тушью далеко не каждый день, а суммарно приблизительно один-два раза в неделю, поэтому тушь просто потихоньку сохнет себе в тюбике. Уж лучше пусть сохнет Лореаль
Еще нравились туши Clinique High Impact, Chanel Sublime. Но вместе с тем не нравились Estee Lauder, Clarins и Dior (точные названия не помню), потому что просто не «мои».
Ах да, еще я делю туши на «плохие» и «нормальные». И плохие — это уж совсем дешевые, от странных производителей, знаете, которые в переходе продают А «нормальные» — все остальные, масс и люкс зарекомендовавших себя производителей.
Пускай маркетологи и экономисты делят рынок на сегменты: люкс-нелюкс. А я буду пользоваться тем, что сделаем мои ресницы красивыми. И буду постоянно пробовать новинки не зависимо от цены.
Ваш ответ более чем исчерпывающий))
Да, я практически ушла от люкса, остались средства, которые, на мой взгляд, в массе не купить — пудры, румяна, сверкалки и помады/блески (тенями просто не пользуюсь). Да даже из этого я скорее всего выберу или клиник, или мак (да не люкс, но уже и не масс). Перепробовав кучу разных дорогих тушей, последней каплей была диор (какая точно не помню), которой я честно пыталась накрасить глаза 3 раза. После нее я к люксовым больше вообще не подхожу. Уход у меня только аптечная, органическая и проф. косметика. Лаки я в жизни не покупала дороже 300р.
L'Oreal Luminizer Объем Миллиона ресниц…
я еще дорогие лаки не догоняю. у меня был дорогой лак — никакой разницы с дешевым. вопрос: зачем платить больше?
Если любая люкс-косметика как ни крути отличается от масса в лучшую сторону, то лаки ( у меня по флакону Диор, Шанель и Живанши) — никакой разницы с Орли и т.д. Ну вот никакой!
(когда цены на люксовые туши подскочили резко рублей на 300-400)Подумала, ну их нафиг, туши за 200-500р наверное ничуть не хуже, только менять чаще придется. К слову, из люкса у меня были только туши Диор (все, кроме новинки крутящейся), они меня полностью устраивали, а я консервативна в своем выборе. Но решила пробовать масс, значит пробовать масс!))Стала перебирать туши из масса, многое попробовала, в основном самые известные марки — Лореаль, Макс Фактор, Мэйбелин, Манхеттан. Туши тоже хороши и кисточки вроде отличные, но! Меня ужасно раздражает эффект туши из массмаркета уходить «вникуда», утяжелять ресницы, осыпаться(!) это вообще ужас. Даже люди стали замечать. Ну и самый главный минус — сохнут, зараза, вообще быстро. А я люблю пользоваться тушью положенные полгода, т.к. нравится эффект чуть загустевшей. Только поэтому я не покупаю теперь туши из масса.
Я все это к чему
и почемуГлавное, чтобы тушь подходила, нравилась, а что написано на тюбике (имею в виду, конечно, название и марку, а не состав) совсем не важно.
Тушь — это две вещи: консистенция и щеточка. В нелюксе щеточки можно найти на абсолютно любой вкус, тут люкс, имхо, даже не сравнится с разнообразием массмаркета. Вот в консистенции да, может быть где-то и выигрывает люкс, хотя и не факт. а вообще, негативных отзывов о люксовых тушах на косметисте полным-полно, и они всегда перевешивают положительные.
С высказыванием Полы я в принципе согласна. в принципе — потому что ну, скажем, в наших реалиях это будет 20-25 долларов, а не 10. Если массмаркет не может значительно улучшить свои ресницы, то и люкс этого не сделает. Еще момент — у меня есть возможность покупать люкс, но я этого не делаю ни в какой группе товаров. Просто потому, что не понимаю, нафига тратить такие деньжищи (по крайней мере свои честно заработанные) на это, меня просто жаба душит. я понимаю еще аптечную косметику, я понимаю профессиональную косметику, но люкс… Люкс я не понимаю и в него не верю.
В рекламе жестокие законы))))
очень много косяков в люксе, ооочень. тушью от диор, шанель вообще пользоваться не могу.хороша ив сен лоран накладные ресницы, но через месяц полностью засыхает.мне нужна тушь с хорошим эффектом, а масс или люкс вообще значения не имеет. лучше масс. так что я еще в поиске своего фаворита…
Без скромности скажу — у меня хорошие ресницы! Густые, длинные, черные. Один минус- не подкрученные, но тут «загибалка» спасает.
Всегда пользовалась масс-тушью. И все спрашивали:«что у тебя за тушь?? У тебя свои ресницы??»
Но тут студенческие годы закончились, и я купила ИСЛ. Что ж, непередаваемые ощущения, я не знала, что тушь может так красить! Восторг испытали мои ресницы, и я
Так что скажу так: смысл покупать дорогую тушь есть, если есть средства. В моем случае: да, я довольна, но мой образ сильно не изменился из-за туши). На будущее знаю- буду брать бюджетную тушь, но и баловать себя иногда тоже буду)
Во-вторых, такими они остаются до самого вечера.
В-третьих, приятнейший запах.
В-четвертых, легко смывается.
Потом у меня была Диор, HR, YSL удлинняющая, потом опять вернулась к HR. Сейчас у меня Armani.
Для меня разница только в том, что последние не осыпаются, мягко смываются (такие как гель прям), а вот бюджетные туши как-будто оседают и въедаются в кожу, фууу…
И плюс я уверена, что они хорошо сидят на ресницах. Покупаю тушь раз в 2-3 месяца.
У меня есть подруга, которой вообще практически пофиг чем она пользуется. Пудра — фаберлик (подарил кто-то), тоналка- мери кей (потому что на работе все пользуются и есть возможность со скидкой брать), блеск какой-то копеечный и т.д… Тушь недавно купила Нинель за 150 грн. примерно и это для нее просто «разорение». Потому что раньше это были какие-то эйвон и что-то в этом ценовом сегменте. Она даже до недавнего времени не знала, что такое Герлен ))
НО! При этом, она всегда выглядит нормально. И это потому, что она сама по себе, как бы так сказать… в хорошей форме во всем. Хорошая фигура, милое лицо, смуглая кожа… А если девушка сама по себе «не очень», то какими бы она тушами не красилась, и сколько бы на косметику не тратила, все равно мало поможет.
Вот моя любимица среди тушей — это клиник хай импакт маскара. И это только в Украине у нее люксовая цена. А так очень даже доступная тушь.
Что касается остальной косметики, то люкс у меня тон, пудра и тушь обязательно, а вот румяна, блески и т.д. уже как получится )
— раньше пользовалась тушью макс фактор пузатиком-всем нравилась, неплохая, все дела… Также еще буржуа в толстом тюбике (ну так ничего особенного) Но хочется же нам чего пробовать нового? Схватила тогда Новинку мэйбеллин лаш стилетто, итог-что с моими глазами творилось… Мама дорогая, опухли, зуд жуткий, страшно смотреть (хотя зрение в тот момент подкосило из-за опухших глаз), прришлось курс колоть лекарства в вену, чтобы все прошло. Зареклась что больше никогда, мэйбеллин стоп. Потом покупала Клиник полностью зелененький тюбик — натуральный эффект такой, глаза чувствуют себя хорошо, это было приятно… Далее лореально схватила Миллион ресниц. Вот скажу честно-классная тушь! Из всего масса якобы-она лучшая для меня! Хотя я не считаю ее массом, я бы отнесла ее к чему то среднему между массом и люксом (по цене). Потом купила попробовать все-таки Сублим де Шанель-естественные реснички, удлинняющая, объем не обещан, так что не о нем речь. Чередую с Лореаль ее))
Вот это моя история с тушами)) В общем, хочу пробовать люкс все же, исследовать так сказать, но иэтом читая отзывы, чтобы необдуманное не покупать. Но в то же время снимаю шляпу перед Лореаль Миллион ресниц-достойная тушь! Остальные же… Ну ни рыба ни мясо из масса… Есть хорошее, есть жуткое -уу мейбеллин для меня такая…
И нет никакой зависимости-просто люкс купить и все. Другое дело реакция кожи на все это дело, в люксе внимание уделяется составу (не разбираюсь, говорю по ощущениям), помады губы не сушат (есть и исключения-я про свои помады, которые подходят мне), то же касается и пудр, туши не сыпаются, не дают аллергии… Ну, как-то так
Это я как факт просто добавила.
Кстати, ресницы у меня ужасные, редкие тонкие и тп, поэтому на опахала не рассчитываю, но зато чувствую себя комфортно и уверенно с натуральным аккуратным макияжем
Мне кажется, 10 долл. это мало, у нас масс стоит в районе 400-500 рэ. Я часто покупаю Клиник с двойной щеточкой, Гипноз от Ланком (1е место!) и ИСЛ (сейчас она дороговата получается), многие подруги хвалят Лореаль. Конечно, у люкса в цену входит имя, но видя тушь/помаду за 100 р, я всегда задаюсь вопросом: из чего же она сделана (ведь наркутка магазина доходит до 200%)? Вывод: все индивидуально! но тушь за 100 р и за 2000 р я не куплю.
И кстати у меня старый холидильник, но не вижу связи между этим и покупкой дорогой косметики как там высказывались. И по той же теме- похвастаться перед подругой люксовой мазилкой- я косметику с собой не таскаю и ее видит только я и мой мч который ничегов этом не понимает. Давайте зависть и снобизм отставим.
спасибо за мнение))
Далее хочу высказаться про главную тему поста. В прекрасные школьные годы я пользовалась тушью эйвон и макс фактор. Тогда только начиналось знакомство с косметикой, и меня это полностью устраивало. Но мир рекламы манил к себе с глянцевых страниц. Я познакомилась с тушью от Лореаль понарамик кёрл( к сожалению её давным давно сняли с продаж). Это была лучшая тушь, которую я пробовала в жизни.Далее были телескопик, леш архитект, которые превращали ресницы в твёрдые изогнутые иголки. К вечеру хотелось немедленно смыть тушь, ощущалась резь в глазах и появлялась краснота… Далее были мейбелин, буржуа, дающие средний эффект, хуже чем Лореаль, но глаза подучали жуткий дискомфорт. Потом были Эсте Лаудер Магноскопик- мне понравилась. глазки были в норме.Хотя многие ругали эту тушь. Далее Ланком Гипноз и Виртуоз. Эффект от них был потрясающий, но ощущался дискомфорт в глазах. После Ланкома- ИСЛ с эффектом накладных ресниц. Тушь мне не особо нравилась, но у неё был приятный запах в отличии от остальных. и почему то окружающее меня люди думали, что у меня наращенные ресницы, хотя сама я в упор не видела этого эффекта. Потом была куплена Chanel Inimitable Intense, которая жутко осыпалась под глаза и особо красивых ресниц не давала.После Эсте Лаудер разные туши, но запомнилась мне Estee Lauder Sumptuous Bold Volume Lifting Mascara. Очень удобная щёточка, которая прокрашивала уголки глаз и зрительно делала их более кошачьими, если так можно выразиться. Потом был Диор Экстаз и Блэкаут. В целом мне понравились эти туши, но когда чуть чуть подсохнут. Глазам было очень комфортно, и тушь совершено не чувствовалась на ресницах. Правда Блэкаут смывалась тяжелее. Далее было большое разочарование в двойной туши Ле2 Гэрлен в чёрной упаковке. Мало того, что после использования вся упаковка была испачкана тушью, эффект был поначалу красивый, но у меня стали нещадно выпадать ресницы, она раздражала глаза и быстро засохла.
Резюме6 свой выбор я остановила на Диор Экстаз. Эффект конечно не супер, но именно с этой тушью мои глаза ощущают комфорт, который я ценю в первую очередь при выборе туши. Но на новый годвсё же хочу снова обратиться к ИСЛ с эффектом накладных ресниц))
Сейчас же, после знакомства с Косметистой уже проблемы не возникает, потому что можно почитать отзывы, при чем большого количества людей, и решить для себя, что нужно, что стоит пробовать, а что нет.
нам интересен результат, а не обещания
Своё мнение выразила про всё в комментарии
Я в последнее время придерживаюсь того же мнения, но у меня остались 2 намеченных «неопробованных» варианта)*на очереди база Диор и Ланком Гипноз)))))
Ресницы капризные иногда, но есть с чем работать. После череды экспериментов вернулась к старой доброй Мэйбеллин в розовом футляре)
Нужно просто искать*свою* тушь и уже будет не важно какова её цена, конечно, если средства позволяют. А раньше у меня была идеальная тушь — это Лореаль архитект, а перед ней тушь от Эйвон, когда я ещё в школе училась, сейчас уже такой нет, к сожалению(
это в процессе обсуждений все конкретизировали
все остальные — многочисленные невыдающиеся разочарования
Выкладываю фотки с тушами-одна люкс, одна масс.Интересно-видна разница?
А ресницы у меня обычные кстати))
обычно когда брови густые, то и ресницы густыеу меня накрашеные хуже видно, чем ваши нюд
№1 ланком Гипноз( классика)
№2 Макс Фактор с эффектом накладных ресниц.
Теперь конкретно качества:
На выходе мы имеем почти одинаковый результат.Гипноз дает больше объема, длины и как бы распахивает взгляд, подкручивая ресницы.
В Ланком меня устраивает все, она может только в жару отпечатываться на веке.Это единственный недостаток.
Макс Фактор- кисточка просто огромная, силиконовая, а ворсинки совсем махонькие, первый раз было страшновато краситься, боялась в глаз попасть))
Чтобы получить похожий эффект.как у Ланком, надо несколько раз провести кистью.с Ланком достаточно пару взмахов.
Реснички не эластичные.как с Ланком, а задубевшие, но этого не видно.благо.
МФ не ощутима на ресницах, как и Ланком-гуд.
К концу дня уже эффект от туши слабеет-уже меньше объема и изгиба.
Смывается легко
Цена:500руб со скидкой- не так уж и дешево
Вывод- Ланком пользоваться удобнее, с ней я быстрее достигаю того рез-та, которого жду от туши, плюс все же она более Вау! смотрится на ресницах.Стоит 1000р, т.е в 2 раза дороже.
Я очень придирчива к туши, поэтому пока выбираю Ланком Гипноз(хотя тоже долго шла к этой туши)-она лучшая, на очереди Хелена Рубинштейн.
А Ваши реснички прекрасно смотрятся в обоих вариантах!
А вообще согласна с мнением, что все зависит от исходного материала, поэтому у каждого своя идеальная тушь.
1- удлиняет
2- утолщает
Ну и опять же )) Визуальный эффект это еще не все.
Как здорово, когда тебя понимают!)))