Добрый день, дорогие косметисточки!
Сегодня я хочу показать вам моё очередное спонтанное, но удачное приобретение – рассыпчатую пудру Yves Rocher «Медное солнце» («Loose powder copper sun») из новогодней серии Luminelle «Яркие тенденции – зима 2011».
Предыстория моего приобретения такова: решила я заказать несколько «вкусняшек» из новогодней коллекции Ив Роше по почте (маленький каталог с бланком заказа наверняка хоть раз попадался каждой из вас в женских журналах), уж очень заманчивым показалось мне предложение. Но прежде захотелось посмотреть на продукты «вживую», и именно для этого я и отправилась в магазин.
Конечно же, я не смогла пройти мимо стендов с косметикой, хотя практически ничем из их коллекций не пользуюсь, люблю только некоторые парфюмерные шедевры (да, для меня это именно шедевры, поскольку мой вкус очень избирателен!). Мой взгляд упал на маленький стендик с косметикой в золотых тонах (ага, золото – значит коллекция новогодняя!), я сразу измазюкала все руки золотыми сверкалками для лица, губ и глаз, и собралась уже уйти – ан нет, ручонки потянулись к последней закрытой баночке, в которой оказалась рассыпчатая пудра (хотя пудры меня обычно не интересуют, поскольку я их не коллекционирую и пользуюсь 1-2 любимыми). Когда я нанесла эту пудру на руку, моему восторгу не было предела!!! Это была невероятная россыпь мельчайших искорок, переливающихся золотым, розовым и еле уловимым зелёным цветами! Я стояла и смотрела на руку, как завороженная:)
По непонятным причинам ценники на косметику были расположены в некотором отдалении от самих продуктов, и когда я увидела цену, была вдвойне удивлена – ну никак я не ожидала, что такая красота может иметь сравнительно низкую цену (а у Ив Роше многие цены я считаю завышенными).
Тем не менее, поскольку мой лимит на косметику уже давно исчерпан (впрочем, это не всегда мешает новым покупкам…), я вышла из магазина и прошла ещё метров 20, не отрываясь от руки… Через 5 минут пудра была моей, кто бы сомневался!
Ну а теперь перейдём к более земным вещам.
Описание производителя на официальном сайте пока отсутствует, этой серии на сайте ещё нет. На коробочке написано следующее: рассыпчатая пудра с медным оттенком, сверкающим лёгким перламутром, дарит Вашей коже лёгкий оттенок загара и сияние одним прикосновением спонжика. Пудра содержит компонент растительного происхождения – экстракт каштана. Не содержит компонентов животного происхождения.
Моё мнение следующее.
Баночка у пудры довольно приятная, но без изысков, выполнена из прозрачного красного пластика с золотым рисунком сверху, крышечка откручивается, и под ней оказывается толстенький бархатистый спонжик с ленточкой для пальцев, которая меня очень порадовала. На дырочки приклеена защитная плёнка.
Сама пудра тончайшего помола, с еле уловимым нежным сладковатым запахом, который при нанесении не ощущается. Вес пудры – 15 граммов, что довольно много для такого продукта, которым не обязательно пользоваться каждый день. Пудра выпущена в единственном оттенке (я спрашивала у консультанта). Цвет самой пудры в баночке довольно тёмный, но при нанесении на руку или лицо цвета абсолютно не остаётся, то есть пудра становится прозрачна, поэтому слова производителя о «лёгком оттенке загара» не подтверждаются. Вместо цвета на лице появляется мерцающая, искрящаяся вуаль невероятной красоты! У меня есть парочка сверкающих пудр, но обе они не дают такого изысканного, на мой взгляд, эффекта, хотя раньше я их любила. Блёсток в этой пудре нет совсем, частички практически не различимы глазом (скорее, вообще не различимы…), видно только их мерцание, и при дневном свете пудру на коже не видно. Её красота раскрывается при электрическом свете в помещении, и возможно, при солнечной погоде, только когда к нам теперь солнце пожалует… а впечатлениями хочется поделиться сейчас! Так и хочется сравнить эти искорки с невероятным переливающимся сверканием снега в морозный солнечный день!
Возможно, девушкам с самой светлой кожей эта пудра придаст небольшой оттенок, но я всё же в этом сомневаюсь, поскольку пудра ложится прозрачной тонкой вуалью. Пудру можно нанести и более плотно, но тогда усилится и мерцание, а такой эффект уже, как говорится, на любителя.
Мне удобно наносить пудру родным спонжиком. Я переворачиваю баночку вместе со спонжиком, встряхиваю пару раз, и на спонжике оказывается некоторое количество пудры, удобное для нанесения. Я наношу пудру только на скулы и, скажем так, на прилегающие к ним области лица по направлению к виску, уху и чуть ниже к шее, но тут каждый сам уже решает, куда и сколько наносить. На всё лицо ради интереса нанесла, но мерцающий искорками лоб и нос мне не пришлись по душе:)
Мне оказалось удобным нанесение пудры похлопывающими движениями, при этом пудра покрывает кожу равномерно за счёт отсутствия цвета. Просто мне показалось, что если именно водить спонжиком по лицу, то бархатистая структура ткани «съедает» пудру, на коже её остаётся меньше. При таком способе нанесения мои небольшие шелушения на коже не подчеркнулись. Пудру на лице я не ощущаю, неприятных ощущений наподобие сухости, стянутости при носке она у меня не вызывает. После нескольких часов носки пудра осталась на лице (однако по мерцанию сложно оценить, осыпалась часть пудры или нет).
Возможно, фотографии пудры на руке и лице испортят весь мой восторженный отзыв, хотя я очень старалась, но уловить весь эффект не смогла, поскольку при малейшем движении начинают сверкать всё новые и новые искорки, и все одновременно запечатлеть невозможно… Поэтому любителям и ценителям подобных сверкалок я могу посоветовать только одно – пойти в магазин и потестировать эту замечательную пудрочку! А так же повторю, что блёсток в пудре нет, на фотографиях только искрящиеся частички пудры.
Здесь был виден розовый и зелёный перелив, но компьютер немного «съел» цвета (в жизни эти цвета тоже не сильно выделяются, не пугайтесь). Искорок на руке и лице намного-намного больше, просто сверкают только те из них, на которые падает свет под данным углом при съёмке:
Вот фото на лице со вспышкой (к сожалению, это лучшее, что получилось...):
Добавила видео, которое помогает лучше понять суть пудры:
В целом пудрой я очень и очень довольна! Раньше я избегала рассыпчатых пудр после неудачного опыта с хорошей, но очень неудобной исключительно в нанесении пудрой, но этой пудрой лично мне пользоваться удобно. Ну а такой эффект я вообще вижу впервые. Даже не сосчитать, сколько раз сегодня я уже открывала и закрывала баночку, наносила на лицо, на руку, снова на лицо – столько радости она мне уже успела доставить!
Не побоюсь провести маленькое сравнение с метеоритами. У меня их нет, но я неоднократно наносила их на руку в магазине. По моему мнению, это совсем разные продукты, т.к. в метеоритах присутствует всё же некоторый основной цвет, хоть и полупрозрачный, а так же блёстки. Но лично для меня пудра Ив Роше будет прекрасной альтернативой метеоритам, которые не подходят лично моим требованиям (очень прошу не обижаться любителей метеоритов:)
Оценка – 5.
Срок использования – 2 дня.
Цена – 299 р. (видимо, по акции, т.к. основная цена 440 р. зачёркнута).
Я – Аня, ко мне на «ты».
Возможно, в Вашем магазине ещё просто не было этой коллекции, на сайте её ещё нет, да и на стенде места она занимает мало-мало, пройдёшь мимо и не заметишь:)
И как Вам состав? Я в них не разбираюсь…
По поводу состава: я не специалист, «ятолько учусь» )))) в aluminum starch octenylsuccinate не нравится алюминий ) ну и в парабенах, конечно, ничего хорошего.
Кстати, тот же Диор мне кажется уж слишком сверкающим, грубоватым (не в обиду его поклонникам), а моя сверкалочка в этом плане — самое то, что мне нужно, и вот уже который день меня всё радует и радует, мне она пришлась ну ооочень по душе!
Кстати, рождественская пудра Шанель мне не понравилась… Я её трижды тестила, и она мне кажется какой-то… мучнистой что ли… выбеливающей и мало сияющей… Я её точно не куплю, точно, но ради интереса, чтобы всё же понять продукт, посмотрю на неё ещё раз, тут ведь и освещение роль играет, и количество, нанесённое на руку. Девушка в отзыве писала, что её надо хорошо растушевать, но думаю, тогда она может подчеркнуть несовершенства кожи…
Лично я готова купить в люксе то, чему нет аналогов в массе, например, купила тот же Ближний свет из-за его оригинальности.
Когда же я дождусь свои пудры, заказала «Минералы & Растения» и «Бархат». Уж месяц прошёл, а их всё нет(
А в составе порабены (самые вредные и простые консерванты) это не есть хорошо(
Свою компактную сейчас посмотрела, тоже Ив Роше, состав не лучше(((.