Хочу рассказать о помаде, которая меня очень разочаровала — Color Elixir от Max Factor.
Увидела эту помаду около недели назад на одном сайте в рубрике «новинки косметики». Меня сразу привлек необычный для марки «золотой» дизайн, оттиск на стике (что является редкостью для «масса»),
И я побежала в Рив Гош, где милая девушка-консультант сообщила, что коллекцию привезли в магазин только вчера, и я стала счастливой обладательницей данного чуда,
В линейке больше 20 цветов, при затесте в магазине я увидела и матовые, и перламутровые, и глянцевые помады, в общем — на любой вкус, производители постарались угодить всем!
Мой оттенок 630 Eternal Flame — яркий, но полупрозрачный, я бы сказала, помада-блеск (для наглядности — на картинке он второй слева в нижнем ряду)
Ну, а теперь свотчи на губах:
Для сравнения: помада в стике и на губах (цвет почти идентичен)
Теперь мое мнение об этой помаде
Цвет: яркий, насыщенный, полупрозрачный, в стике и иногда при вспышке фотокамеры видны золотые искорки, но в жизни они не заметны (может, их можно увидеть на солнышке, но в Питере сейчас дождливая осень, поэтому остается лишь предполагать)
Стойкость: так как это помада-блеск, то особой стойкости я и не ожидала — пара часов, и блеск уходит, цвет же сходит постепенно, часа через 3,5 его не будет. Перекус она выдержит, но глянец уйдет, а цвет сохранится.
Вкус и запах: я не могу точно определить, чем она пахнет — запах не сладкий, не цветочный, просто «помадный» =) Привкус помады ощущается еще минут 30 после нанесения, потом исчезает, запах на губах не ощущается.
Текстура: помада ложится легко, легкие шелушинки не подчеркнет, но сильные — выявит (если нанести на бальзам, то не так сильно). К тому же, при носке помада забивается в складочки губ, что мне не нравится Но самый главный ее минус — она сушит губы! При чем, если ею накраситься один раз, на бальзам, то все ОК, но стоит только обновить цвет в течение дня — тут же появляется жуткая сухость! В общем, крашусь ею только разок с утра…
Между прочим, производитель обещает, что помада сразу после нанесения начнет увлажнять и разглаживать губы, а также уверяет, что «губы преобразятся буквально за 7 дней!» Не знаю, чего они там напридумывали, но за прошедшие почти 2 недели использования никаких изменений, кроме повышенной сухости губ я не заметила…
В общем, вердикт таков:
5 за цвет и упаковку, и 3 за сухость губ!
Срок использования: почти 2 недели
Цена: в РивГош около 350 руб по золотой карте
Помню, лет 5 назад постоянно пользовалась помадами Эйвон, и у них всегда были превосходные помады! Я даже и не знала тогда, что помада может забиться в складочки губ!
Жаль, что помада вас так разочаровала, потому что оттенок у нее красивый.
Если помада мне сушит губы, я с ней не церемонюсь, выбрасываю. Кожа губ дороже потраченных денег.
p.s. я бы помаду такого цвета никогда не купила, подумала бы, что слишком яркий, а на самом деле так прекрасно сливается с губами, лепота, ничего яркого, действительно как блеск. если б не замечание о сухости, пошла бы купила (хотя я не люблю помады вообще и у меня их нет). вот так понравились фотки)