Parure de Nuit Pressed Powder & Blush
В моих руках оказался нетривиальный продукт: пудра-румяна Parure de Nuit из рождественской коллекции дома Guerlain.
Многие ждали его давно. Получили ли мы ожидаемую порцию эндорфинов?
От производителя: Это больше чем простая компактная пудра. Parure de Nuit Pressed Powder & Blush как свет, как перышко на коже. Бледно-розовые, белые, розовые и зеленоватые цвета с деликатным блеском формируют гармонию, которая придает лицу свечение. Черный лакированный корпус имеет второе отделение, которое скрывает кисточку для нанесения продукта на кожу.
Итак, черный лакированный корпус. Да. То, что нужно. Здесь вам и вес, который внушает уважение, как только берешь пудру в руки, и блики света, передающие вам благоговейный трепет, и дактилоскопическая экспертиза при первом же касании. Черный бархатный чехол имеет изумрудную шелковую подкладку, что придает особую пикантность. Что ж, оформление лимитки на высоте.
Открываем. Фиалковый аромат метеоритов (здесь Guerlain идут проторенной дорогой)
Павлиньи перья хороши. Пудра усиленно искрится (впрочем, эффект покидает нас буквально при первом же взмахе кисти).
Зеркало откидывается на 180 градусов, и здесь нас ожидает сюрприз: футляр оказывается крайне неустойчив и даже при открытии на девяносто норовит упасть навзнич. Однако, неудобно.
Забавный момент: о существовании кисточки я узнала, только заглянув в описании производителя во время написания поста ( к тому моменту Parure de Nuit находилась в моем распоряжении уже две недели).
И правда, вот она.
Однако, внимания не стоила. Откровенно синтетический ёршик.
Сам продукт: то ли пудра, то ли румяна.
Как от пудры я ожидала эффекта, схожего с тем, что давали метеориты пупыри — все же мало общего.
Соло пудру наносить нет никакого смысла. Уж конечно речь не идет о том, что она должна что-то скрывать. Но и обладательницам идеальной кожи в одиночку эффекта не даст: ни матирования, ни выравнивания тона. При нанесении на основу обещанной гармонии также не случилось.
Как от румян я ожидала от них цвета. Если провести узкой скошенной кистью по диагонали раза два-три, цвет вы увидите. Он очень нежен. Лично я предпочитаю яркость – люблю так, чтоб цвет так цвет. Мне проще стряхнуть излишки с кисти, растушевать и, в случае надобности, сверху пройтись вуалью, чтобы приглушить оттенок, чем в остервенении тереть поверхность до дыр, и в итоге так и не получить нужной насыщенности. Впрочем, не буду лукавить, конкретно от этих румян особой пигментированности я не ожидала: все-таки исходя из названия, в котором значится Parure, делаю вывод, что продукт заявлен скорее как пудра. Румяна – в довесок. (Впрочем, «parure» с фр. — «украшение», так что можем откинуть память о уже имеющемся у Guerlain одноименном продукте, и воспринимать Parure de Nuit как отдельно стоящее украшение ночи) Кстати, о ночи: раз уж коллекция заявлена как рождественская, отмечу, что на праздничный вечер цвета мне не хватило бы. Данный оттенок использую в соответствующих холодных макияжах, преимущественно первой половины дня.
Что имеем по итогу. Абсолютно необязательная вещь. Взяла из любопытства. Любопытство утолила. Эстетическое удовольствие в ту же кассу)
Оценка: игрушка, какие могут быть оценки.
Ориентировочная цена: 2500р.
Срок тестирования: две недели.
P.S. Расплывающееся рождество ( Christmas creep ) – феномен, при котором празднование Рождества с каждым годом начинается всё раньше. Такое положение дел выгодно крупным производственным компаниям, потому как спрос от ощущения наступления праздника взлетает в разы.
К слову, явление буржуйское, а добралось и до нашей Отчизны: начало ноября, а общественное телевидение уже начало показ милых рождественских комедий, Кока-кола запустила свою знаменитую рекламу.
С наступающими, дорогие! Покупайте-покупайте-покупайте!))
Будем знакомы,
Лия)
я былы бы рада, если рождеств.коллекции выходили 24 декабря.
А насчет пудры — и правда продукт-баловство, но все-таки какая она шикарная.
Лия, а где она уже появилась? И недавно вывешивали пост об этой пудре, так там цена была указана достаточно «бюджетная» для лимитки — 1800 рублей…
Что касается цены — я указала без скидки, там уж у всех по-разному выйдет. У меня 25%, соотв-но вышло 1875
П.С.(увидела ваши руки, большой палец и обалдела-мой прямо)))
P.S. «дактилоскопическая экспертиза » улыбнула :)
потому что я шла целенаправленно за ней) и за метеоритами)
но мне предложили ТАКУУУЮ старую грязную кисть для затеста (к слову шарики от метеоритов у нас в магазине уже растащили… на стенде их лежит штук 10)… что я ушла) просто получила негатив и ушла интуитивно)
И я их уже заказала супругу на Новый год(ну или просто так, пока есть в наличии)… Но сегодня прогуливаясь по магазинам, зайдя в Летуаль посмотреть на это чудо в живую, муж сказал, чтоб шариков не ждала, так как решил, что подарит мне этого чудо-павлина, ему эта пудрочка понравилась больше…!
Павлин потрясающий!!! Очень его люблю!=)
Правда все же не хватает свотчей на личике…
но все-таки сложно показать эффект, в который я сама то не верю)
имхо для галочки.
есть позабористей и по мастхевней штуки
хотя, о ужас, я даже к метеорам охладела… не взяла рождество.
и слава богу…
но сохраняйте бдительность)
Спасибо за отзыв, я коллекцию воочию до сих пор не видела.
сквозь дымовую завесу пишу Вам: подвох где-то есть, есть подвох))
пошла сожгу свою такую розовую из румян, раз она такая...))спи, рассудок. даешь праздник!)))
советую ходить в магазин на сытый желудок))Полагаю, для светлокожей блондинки и правда очень гармоничный вариант.
Я же по типу яркая зима — отсюда и предпочтение насыщенности)
(а после 2х проколов с герлен — метеориты и кохоль, + негатив к тону линжери стараюсь обходить эту фирму вовсе. разве что тени шестерки еще как-то привлекают)
И все же, к слову, метеориты компакт и пупыри — одни из самых уважаемых мной пудр, а черный кохоль мне нравится наносить по слизистой: он неплохо держится и совсем не раздражает глаза
но все же, если подойти к вопросу основательно, хайлайтер — тот, что высветляет. высветления здесь не будет в любом случае. скорее уж мы имеем в данном случае люминайзер, за счет легкого светоотражения