Сегодняшний мой пост будет о трёх бюджетных декоративных
Небольшая предыстория: После того как я начала пользоваться люксовой декоративкой, я, конечно же, сказала себе: «К витринам с масс-маркетом я больше ни ногой!» (конечно фигурально выражаясь, не так уж они мне и докучали). — Настолько была поражена моя эстетическая составляющая упаковками и надписями в сегменте косметики «люкс»))).
Но так или иначе, в моей косметичке то по воле случая, то по иным причинам появились ранее отверженные как класс «бюджетная декоративка», о чём я ни разу не пожалела, что вдвойне приятно.
Итак, приступим: (Будет ООООчень много фото )
На 1-ом месте Четырёхцветные тени для век Avon «Полосатый рейс»(Striped camouflage)
Так они выглядят на глазках в моём исполнении (довольно обыденном)) ) Хочу отметить, что закрыв глаза, кажется мейк нюдовым (1 и 2 варианты), но в жизни этот коричневатый цвет очень подчёркивает внешность в целом и глубину взгляда в часности (что Вы увидите на фото с образом в конце поста.)
От Меня: Почти всё, что указано производителем правда, не знаю как насчёт термочувствительного комплекса, но тени действительно не теряют, на мне по крайней мере, своей интенсивности, но без базы скатываются как и все другие мои тени, даже люксовые, но (!) держатся гораздо дольше, нежели к примеру Диор… Тени очень нежные, шелковистые, довольно хорошо пигментированы, без проблем можно добавлять цвет, растушёвке поддаются идеально и не превращаются в непонятное месиво. наносить очень удобно родным спонжем-апликатором — он очень мягкий и удобного размера. С кистью оттенки «пыляться», но я, как правило, крашусь апликатором, так что для меня это не важно. Самый первый оттенок абсолютно матовый, что позволяет его использовать как базовый цвет. Остальные оттенки с мелким шиммером, очень деликатным, настолько, что смотря невооружённым взглядом, мейк кажется матовым. Оранжевый цвет тоже очень красив — он может быть как деликатным, как в моём макияже на фото, так и солнечным ярким, как на свотчах, просто надо добавить большее количество оттенка. Очень люблю эту палетку и для дня в ходу пока-что только она. Запах почти неощутимый, ничего неприятного не заметила.
Стоимость: около 250 руб.
Оценка: 5+
На 2-ом месте Компактная пудра Bourjois 75 Hale naturel
От Меня: Скажу честно, ни разу не пробовала на всё лицо, использую как бронзер для дневного мейка. Пудра матовая, хорошо наносится, растушёвывается средне, при наборе на кисть пылит, имеет довольно мелкий помол.не очень стойкая, учитывая, что я почти всегда хожу с распущенными волосами, через 3-4 часа волосы «стирают» пудру-бронзер с моего лица. Запах довольно сильный, характерный для недорогих пудр, но улетучевается и я его не слышу на себе. Думаю, что буду искать всё-же из люкса, но и этой прекрасно можно пользоваться(тем более оттенок мне этот в магазинах не встречался почему-то). На девушках смуглых будет смотреться лучше, мне кажется, так что светлокожим красавицам её не порекомендую.
Стоимость: подарок.
Оценка: 4 (думаю, что она не дорогая и не дешёвая, оценка поставлена в совокупности цена-качество)
И на 3-м месте Арт-Визаж Румяна компактные Тон 05 румянец
От Меня: Румяна были куплены так: «Денег нет, но раз уж я в магазине на распродаже — без покупки не уйду!» Внешне румяна кажутся очень яркими, на коже они более прозрачны, но (!) пигментация у них очень сильная, стоит лишь коснутся натуральной мягенькой кистью (Профессиональной конечно, никак не тем ужасом, что в комплекте… ), затем слегка коснуться щёк — и вы уже почти матрёшка! . Румяна мелкого помола, хорошо спрессованы, не пылят почти. Тушуются они средне, но всё равно это не вызывает негатива, пятнами у меня не ложатся, конечно, если попробовать родной кистью их нанести, то там не только пятна румян будут, да ещё и снять верхние слои кожи можно растушёвывая))) Зато это самая стойкая вещь из всех моих бывших и нынешних румян-бронзеров-пудр-шиммеров. они держатся часов 7-8 минимум! А цвет выглядит, как мне кажется, довольно свежо на мне))) Шиммер мелкий золотисто-розовый, единственное, на макро кожа мне не показалась бархатистой, но может ещё кожа такая просто… а в жизни всё смотрится очень хорошо. Поры мне не забили вроде. Так что если Вы хотите попробовать новый для себя оттенок румяшек, то можно попробовать Арт-Визаж.
Стоимость: около 60-70 руб. по акции в «Золотом Яблоке»
Оценка: 5 (Цена-Качество)
Ну и напоследок образ в целом (при разном освещении):
Так что я вполне довольна своими бюджетными помощниками. Дёшево — да, а вот Шикарно ли — Решать Вам!
На этом, пожалуй всё. Благодарю Всех за внимание и долготерпение в прочтении моего поста. Надеюсь, что была полезной и не утомила. Жду Ваших комментариев.
Ваша Маша.
Ко мне на «Ты».
РУмяншки понравились!) Надо бы попробовать что-нибудь арт-визажевское
На Вас понравилось все.)
Румяна тоже есть только 6 номер, нежно-розовые. Для зимних морозов самое то. Так как они светленькие, слишком ярких щечек не получается. =)))
А еще румяна!!! Потрясающе красивый оттенок!