19.06.2010

Рассыпушка от Chanel

Есть пудры маскирующие недостатки, есть матирующие, а есть как эта — для натурального эффекта макияжа. Chanel Poudre Universelle Libre — рассыпчатая пудра с естественным эффектом.

Начитавшись отзывов, в магазин шла за Призмой Givenchy, но нужного тона не было, рядом был стенд Chanel… Я взяла ее на пробу. С тех пор беру уже 2-ую)))))
Я таю от дизайна Chanel. Ченая лаковая крышка, сама баночка немного матовая, довольно большая (шайба) с откручивающейся крышкой и пуховкой из хлопкового бархата.
Наношу кистью. Эта пуховка скорее для того, чтобы пудра не высыпалась, как в метеоритах.
Легкий приятный еле уловимый запах.
Итак — у меня тон №50 (Персик (Peche)). Выбирала между ним и № 30 (натуральный).
Когда выбирала — смотрела тестеры на свет — пудра не матовая, с пыльцой светящейся, переливается, помол мелкий.
Пудры в баночке довольно много)))
В составе — ультра-тонкий тальк, кремниевые микросферы, фото­отражающие пигменты, лориола лизин и силикон, пигменты в оболочке из липоаминокислот.
Натуральное матовое покрытие. Тон лица выравнивает, но при этом покрытие прозрачное, как вуаль.
Я ее наношу на голое лицо с базой. Пробовала на тонак, получается бархатистое лицо.
Преимущества:
— морщинки и шелушинки не подчеркивает. Естественно, если кожа очень сухая, нужно предварительно увлажнить.
— естественность лица, нет маски (для меня это главное)
— сияните кожи
— пудра не летит (благодаря силикону)
Недостатки:
— для такой большой банки очень мало дырок и они небольшие, поэтому нужно приложить усилия, чтобы вытрясти пудру. Но с другой стороны, в поездках она потом не выглядит как что-то ужасное.
— палитра оттенков стандартная, я бы сказала классическая ( 20 Clair -очень светлая, для белоснежек, 30 Naturel — натуральная, 40 Dor — чуть темнее, 50 Peche — натуральная немного в желтый цвет уходит). А хочется большего простора для выбора.
Не покажу вам ее на лице только потому что я уже достаточно загарела и она меня немного высветляет, смотрится не очень. Выбрала наимене загарелый участок — запястье. При естественном свете свечения почти не видно, оно еле заметно.
Объем: 30g
Цена: 1570 (по золоту Рив Гош)
Оценка: 5+ (хорошая цена, большая баночка, хватает надолго, эффект на лицо)!!!

memento 19 июня 2010, 01:03
Замечательный пост, спасибо большое, у меня у самой такая пудра, очень люблю.
Вы идеально её свойства описали…
nastik_vishenka 19 июня 2010, 01:30
спасибо, сама не могу на нее нахвалиться)
Vision 19 июня 2010, 07:54
Мементо, а ты пользуешься только этой рассыпушкой или призму тоже пробовала?
Lanochka 19 июня 2010, 01:20
завидую, шучу, иду приобретать.....!
Nicotine 19 июня 2010, 01:26
Отличный пост! Скажите, а светлый оттенок и правда белый? И насколько она хорошо матирует?
nastik_vishenka 19 июня 2010, 01:29
по сравнению с 3 другими оттенками он белый, но не как мел. матирует хорошо)
Nicotine 19 июня 2010, 01:30
Чувствую, закончится моя Призма — возьму эту :)
nastik_vishenka 19 июня 2010, 01:32
а я как раз собираюсь брать Призму. ее надолго хватает и не подчеркивает ли она мимические морщинки?
Nicotine 19 июня 2010, 01:35
Ну про морщинки ничего не могу сказать, а ложится она великолепно. Уменя самая светлая, уже 2я коробочка, хватает оочень на долго, при том что пользуюсь каждый день и весьма щедро  . Спонжем я не пользуюсь, наношу кистью — очень нравится, но больше на зиму и межсезон, летом беру их Маттимисими — она лучше матирует.
semen061108 21 июня 2010, 12:47
nastik_vishenka Призма ооочень долговечный продукт, она не забивается в мимические морщинки и не подчёркивает их! она более *вуалевая* чем Шанель и мне в ней нравиться большое количество оттенков
emaskina 20 июня 2010, 12:15
Я вот тоже вокруг самого светлого оттенка №20 все хожу кругами: некоторые консультанты говорят, что она идентична по тону с POUDRE UNIVERSELLE COMPACTE 20. Тогда. боюсь, она будет желтить. Поделитесь вашими ощущениями.
Может кто-то пробовал этот тон на очень светлую кожу?
Sostenza 19 июня 2010, 01:34
Очень красивое мерцание)
Monami 19 июня 2010, 01:50
ну как же все-таки красиво!
каждый раз думаю, что куда уж лучше можно делать продукты, но шанель и иже с ними поражают раз от раза… у них фантазия на текстуры, эффекты просто неисчерпаема.
и все нужное)
nastik_vishenka 19 июня 2010, 01:58
вот по поводу — все нужное — это самое страшное))))) уже и класть и ставить некуда, а они все выпускают, перевыпускают, улучшают)))))
Lentyaika 19 июня 2010, 02:11
Моя любимая пудра вот уже пять лет! Пользуюсь оттенками №30 и №50! В №30 нет сверкающих частичек! Обе хорошо выравнивают тон кожи, лёгкие и не заметные на лице.№50-пользуюсь и на загорелое лицо и на светлую кожу, универсальный цвет.Пудра нескончаемая!
Vision 19 июня 2010, 07:52
Настик, а какой базой пользуешься?
nastik_vishenka 19 июня 2010, 13:42
Актиминкой Givenchy
Vision 19 июня 2010, 22:56
а какой цвет? у меня киви лежит без дела, так как ооочень сильно сушит
nastik_vishenka 20 июня 2010, 14:53
белая, клубника и манго. я сейчас о них пост как раз пишу сравнительный)
Lubchik 19 июня 2010, 09:11
Вот спасибо, так спасибо! Теперь точно куплю))) Только без мерцалок или матирующую на лето взять? Наверное и ту и другую)))
nastik_vishenka 19 июня 2010, 13:50
вот не за что) я на лето за мерцалки
Nastenka 19 июня 2010, 09:56
Даааа, упаковка там действительно приличная по размерам — подумаешь, что внутри пару тюбиков точно поместилось. А «шайба» спасибо за подбор слова, а то в голове крутилось, на что же эта пудра похожа уверенно держится в руке.
KaroLina 19 июня 2010, 15:11
Настюш, спасибо за такой быстрый отчет))) Я вот только теперь над цветом думаю, особо не разгонишься)
nastik_vishenka 20 июня 2010, 14:53
вот и я про тоже, у Живанши в этом плане получше будет…
holodok 19 июня 2010, 15:14
Спасибо за пост, я memento недавно просила написать про эту пудру. Она сказала, что писать там нечего и всё, что обещает производитель — правда. Это моя следующая пудра надо будет скоро отдельные ящики заводить только под пудры
MissChris 19 июня 2010, 19:36
получается оттенок № 40 темнее вашего?
nastik_vishenka 20 июня 2010, 14:54
немного, а так в принципе они примерно одинаковы. только №40 он как песок, а №50 более желтоватый что ли
ulibka 19 июня 2010, 19:44
а у вас какой тип кожи?
nastik_vishenka 20 июня 2010, 14:55
нормальная, склонная к сухости, есть сосудики небольшие и пигментация. пудра меня не сушит и все эти погрешности лица закрывает
Sarrah 20 июня 2010, 00:22
30 гр в такой баночке????????????? Какой же легкой она должна быть!!!
holodok 20 июня 2010, 00:24
То есть это мало?
Sarrah 20 июня 2010, 00:35
Много!!! Очень много! И это здорово! Интересно, как на зрелой коже!???
holodok 20 июня 2010, 00:40
Мне такой года на два хватит
nastik_vishenka 20 июня 2010, 14:56
там и правда ее очень много))))) для хорошего загара думаю она светловата будет, а если легкий, то в самый раз
Sarrah 20 июня 2010, 15:17
я же приличная женщина хахахаха, от солнышка прячусь! А вообще я белокожая! Очень давно у визажистов Ланком был приемчик, они рекомендовали использовать пудру на пол тона светлее, что придать ей шарм, свежесть и бархатистость!
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...