24.04.2026

Монобренд: Sigil Inspired Tammy Tanuka

Один из многочисленных и самых любимых брендов в моей коллекции — Tammy Tanuka.

Я пришла к бренду не сразу, сначала только наблюдала. Но когда начала собирать палетки, то не смогла остановиться.

Палеток так много, что пост получится огромным, поэтому я поделюсь с вами только частью. Но оставлю информацию, где можно посмотреть более подробные обзоры.

Раньше все палетки были картонные и мне они нравились больше.

У Tammy Tanuka совсем недавно был ресток двух старых палитр, но в новой «интерпретации». И на них я остановлюсь подробнее.

«Умиротворённый Земляной Дракон»

Я очень люблю такую золотистую зеленовато-коричневую гамму. Она довольно тёмная, но для моей смуглой кожи оттенки будут в тон моего синяка. Что хочется отметить, это конечно, эстетику. Всё очень красиво. Я ничего не выкидываю и всё храню, но просто складываю в коробочку отдельно и убираю. Для Тамми Тануки у меня своя полочка в моём небольшом шкафчике.

В палетке всего 6 оттенков, из них всего два матовых.

028 — профиль оттенка «Возглавляющая Стаю»  — тёмный зеленовато коричневый сатин, хороший и послушный оттенок;

030 — основан на оттенке «Затаившая Биение Сердца»  — на мне это довольно посредственный дуохром, золотисто-зеленый блие на рыжевато-коричневой базе, самый светлый оттенок из всей палетки;

029 — профиль оттенка «Вольнодумающая»  — самый светлый матовый оттенок в палетке, вот в него прямо влюбилась, многие сравнили бы его с шерстью верблюда, но именно такие тона коричневых мои фавориты;

01 — профиль оттенка «Приданое Невесты»  — оттенок из серии лимиток, я себе такой сама запрессовала. Так как оттенок состоит из слюды, это максимальный аутсайдер в палетке. На кисть набирается с трудом, надо прямо ею подковыривать;

031 — основан на оттенке «Глашатай Тёмного Леса» самый симпатичный на мой взгляд медный коричневый сатин;

032 — профиль оттенка «Лучшая из лучших»  — самый тёмный матовый оттенок коричневого в палитре.

Что мне понравилось — это превосходные, просто шикарные матовые оттенки и лёгкие в работе сатины. Я готова петь им оды. Макияж буквально за пару минут и на скорую руку. В складке и во внутреннем уголке глаза 029, всё подвижное веко 028 и поверх них прошлась оттенком 030:

Для второго макияжа использовала оба матовых оттенка, 031 на подвижное веко и 01 во внутреннем уголке глаза:

В целом палитра оказалась довольно лёгкой в работе, но стоит учитывать, что даже для смуглой кожи оттенки имеют довольно тёмную базу и один сложный оттенок со слюдой, который лучше сажать на липкую базу. Опять же, гамма на любителя, как раз для меня. Но стойкость отменная, ничего не скаталось и не забилось в складку века. Лёгкая тушёвка буквально в пару движений.

Оценка: 9/10;

Стоимость: 3100 р за 3 гр.

«Ласковая Песчаная Газель»

Здесь снова всё на уровне: рукав, коробочка и изображение изящной газели на крышке палетки.

В отличии от предыдущей палитры — это нежный нюд. Также состоит из 6 оттенков: 4 сатина и два матовых оттенка.

071 — темный матовый оттенок в палетке, коричневый, есть в нём зеленца;

072 «Собирающая Горные Травы» — красивый дуохромный сатин из нежного припыленного зелёного в розовинку;

075 «Зяблик»  — золотисто телесный сатин, один из моих любимчиков, есть у меня в формате 26 мм, любить и обожать;

070 «Умелая» — самый светлый матовый оттенок в палитре, выбеливающий коричневый, очень похож на скульптор;

073 - на мой взгляд самый простой и невзрачный сатин из всей палетки, телесно розовый;

074  — звезда в палетке, думала будет аутсайдером, но он оказался невероятно красивым, на свотче это нежный синий дуохром с переходом в розовый.

Матовые в палетке оказались прекрасные, но довольно сильно пылят. Но у меня вопрос к сияющим оттенкам. Мне нравилась старая «мучнистая» формула таких оттенков. Но именно в этой палетке набрать на кисть было сложно без «ковыряний». Возможно мои кисти слишком мягкие. Пальцем набирается конечно отлично. Первый макияж: светлый матовый в складке, всё подвижное веко 074, внутренний уголок 073, стрелка сделана тёмным матовым оттенком:

Мне нравится, что на мне оттенок раскрылся и не синим, и не фиолетовым, а каким-то болотным, с розовым бликом.

Второй макияж стандартно светлый матовый в складке, внешний уголок затемнила, всё подвижное веко 072, внутренний уголок 075 и 073 по нижнему веку:

Видела мнение, что в сочетании оба матовых могут создавать эффект выбеливания на веке. Меня радует, что с моим подтоном кожи подобного не произошло.

Но тем не менее палитра довольно жизнерадостная и повседневная. Каких-то прямо глобальных проблем в виде скатываний и западаний не обнаружила. Носится всё до демакияжа.

Оценка: 9/10 (всё таки есть вопросики почему же так сложно набираются на кисть сатины);

Стоимость: 3100 р за 3 гр.

Помимо всего прочего у бренда можно приобрести просто прессованные оттенки. Если раньше это были больше оттенки из каких-то существующих у Тамми Танука палитр, то теперь они стали расширяться и прессовать новые оттенки. Я пока собрала 4 палетки именно для поста, но на самом деле оттенков у меня куда больше:

Для начала покажу в прозрачных палитрах:

У меня также получились палитры по 6 оттенков, но все сияющие.

Сверху вниз «Перековавшая меч на колокольчики», «Затаившая биение сердца», «Ветрокрылая Сильфида», «Ботаник Ведьминской оранжереи», «Источник света» и «Диссидентка».

Мне нравится, что довольно много простых и в тоже время сложных замесов оттенков, а также простые дуохромы.

Эта палетка у меня немного пострадала упав с высоты. Немного жаль, но большая часть оттенков выжила.

«Маленькая Злая Девочка», «Салют», «Зяблик», «Львёнок», «Зов Зверя» и «Помидорный Вор».

И также у бренда проходят акции когда можно набрать 4 или 5 оттенков и получить картонные палетки в подарок.

Палетка на 4 оттенка, на неё у меня есть отдельный пост. Сверху вниз: «Дух Солнечного Цветка», «Шалопайка из Зарослей Мальвы», «Возлюбленная Зачарованного Дракона», «Пробуждающая папоротники».

Я снова выбрала довольно простые оттенки, легкие дуохромы и сияющие текстуры.

Уловить переливы очень сложно, поэтому немного расфокуса.

И вторая палитра, совсем недавняя, частично я уже написала отзывы, но большую часть ещё не успела попробовать в деле, но вдруг кому-то пригодятся свотчи: «Уточка», 246, «Рысья нянька», «Моралистка» и «Критик».

Матовые оттенки мне в принципе не сильно необходимы, я их беру из уже имеющихся палитр. Если только прямо какой-то красивый, необычный и сложный замес. И я сама запрессовала себе палетки с тенями, никого не призываю поступать таким же образом, но мне так удобнее.

Конечно, палитры ещё не доведены до идеала, немного не рассчитала, что именно такие небольшие рефилы сложнее прессовать, и немного свотчей:

Сверху вниз: «Достигшая апогея», «Бука со дна океана», «Поучающая цикадок», «Вызывающая засуху», «Неразлучная подруга», «Эликсир вечности», «Кикимора», «Фифа».

Даже при прессовке чувствуется, что оттенки разные как и в палетках, разные по текстуре. «Фифа» получается хлопушковой и жирненькой, «Неразлучная подруга» довольно сухой и рассыпчатой, «Эликсир вечности» у меня немного потемнел и как будто потерял в яркости, а вот все остальные хорошие и приятные сатины.

В макияже использовала самопрессы «Кикимора» и «Фифа».

Ну а если вам интересно будет узнать про эти палетки побольше, то пишите и попробую сделать большой пост со всеми свотчами.

И обзоры на остальные палетки и не только уже собраны в предыдущем большом посте про бренд.

Всем спасибо за внимание 🌺

Chernika924 апреля 2026, 10:54
Красивые макияжи, особенно понравилась самая первая палетка. Красиво смотрится с карими глазами, цвета очень интересные, естественные, но в них есть что-то колдовское
Araelfie24 апреля 2026, 11:01
Внушительная коллекция и шикарные макияжи
Himulka24 апреля 2026, 11:18
А про газель отдельный пост писать будете? 🥹😍
С сатинами у меня с ней такая же беда, плоской кистью не хотят набираться нормально, зато пушистой, даже совсем мягонькой — одним прикосновением, но при таком нанесении на мне все эти сатины получаются примерно одинаковые🤨 хотя они как бы на свотчах разные👿 пока ищу подход, но все равно красивая, зараза
TuiTiey24 апреля 2026, 11:20
Я уже смирилась, что многие оттенки Тамми—это про пальцы, а не про кисти((((
Himulka24 апреля 2026, 11:36
Я все таки не очень люблю пальцами, только в рассыпухи ими могу влезть, если делаю быстро-мейк. С другими палетками вообще с кистями не было проблем, ну подобрать иногда надо было, но не так, чтоб вообще не набиралось🤨 буду перебирать дальше
TuiTiey24 апреля 2026, 11:19
Повезло вам, что палетка после падения выжила. Мою самонаборную палетку с оттенками из «Коронации» после падения ничего не могло спасти: оттенки просто разбились в пыль и смешались((((
rin_a_rin24 апреля 2026, 11:20
Отличная коллекция, с удовольствием на все поглазела
Traceofmyface24 апреля 2026, 11:46
Розовый блик в последнем мейке меня покорил   вообще цвета Тамми радуют глаз)
wedma24 апреля 2026, 11:49
Первая палетка — это 100%-е попадание под ваш цвет глаз и смуглую кожу! Смотрится, как единое целое! 🔥
А последний макияж я с удовольствием повторила бы сама, интересное сочетание цветов! 🩷🩶
NeNaCarnaval24 апреля 2026, 11:54
Боже! Просто косметический клад какой-то! Завораживающе прекрасно! И да, последний макияж очень впечатляет 👍
Dessa24 апреля 2026, 12:21
У Вас просто «Энциклопедия Тануки»! Шикарно!
Количество средства6Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить6421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа5Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку32girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...