10.04.2026

Aravia Laboratories - Гель для умывания бессульфатный "Galactomyces Therapy". Мягко очищает и сужает поры

Всем привет. Люблю пробовать разные гели, муссы, пенки для умывания. К бренду «ARAVIA» я отношусь неплохо. Правда, были и провальные продукты, но и с интересными и довольно качественными так же встречи происходили. Новинка это или нет, я точно не знаю. Я увидела его первый раз и вот он уже в ванной комнате, назначен главным за очищение лица!

Общая информация.

• Бренд — Aravia Laboratories.
  • Цена — 300 руб.
  • Страна происхождения — Россия.

Дизайн мне понравился.

Особенно плавающие пузырьки в геле.)

Упаковка пластиковая. Дозатор пока исправно работал.

Информация на упаковке присутствует в полном виде.

Состав.

В составе два ключевых компонента — это алактомисис [Galactomyces Ferment Filtrate] — уникальный пробиотический фильтрат, который уменьшает видимость пор, восстанавливает баланс микробиома кожи, укрепляет барьерную функцию. А также:

• Стимулирует естественную регенерацию;

• Уменьшает пигментацию;

Способствует устранению сухости и шелушения кожи.

Экстракт корня женьшеня [Panax Ginseng Root Extract]:Этот компонент — мощный природный антиоксидант.

• Устраняет тусклый цвет лица;

• Помогает уменьшить покраснение и раздражение;

• Предотвращает обезвоживание.

Кроме того есть экстракт граната — тоже полезный компонент, который и тонизирует и питает кожу и также являетя антиоксидантом.

Однако сайт Экоголик не одобрил состав, признав некоторые компоненты небезопасными.

Аромат приятный. Слышу нотки яблочка. Химического конечно, но аромат неплохой.

Консистенция достаточно густая для геля. Видны пузырьки.)

Распределяется по лицу хорошо.

Впечатления от применения только положительные. В то же время без эффекта вау, без восторгов...

Пенообразование не сильное. Вернее я его на лице не вижу. Понравилось, что смывается достаточно быстро. Я это ценю в гелях, знаете, бывают некоторые средства для умывания, уж очень долго смываются.

Эффект. До и После.

Умывает гель, по моим ощущениям, что называется, «до скрипа». Хотя в то же время чувствуется мягкость очищения. Кожа после него как будто дышит.

Никого чувства стянутости, сухости нет и в помине! Очищает при этом хорошо. Только почему-то между бровями всегда чувствую недостаточно обезжиренную кожу.( Не знаю, с чем связано, возможно, с тем самым мягким очищением...

Заметила так же улучшение цвета лица после применения геля! Как-то оживает кожа. Становится более подтянутой на вид. Но вот морщинки становятся заметнее.😀 Но не умываться же нельзя.😆

Воздействие на поры благоприятное. Есть некоторое сужение. Вообще, в целом со временем есть как будто бы постепенное сужение пор. Оно и производителем заявленно. Поэтому возможно, что мне не кажется.) Если так, то это классный эффект!

В целом я довольна этим средством.

2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua Cocamidopropyl Betaine Glycerin, Sodium Cocoamphoacetate, Galactomyces Ferment Filtrate Panax Ginseng Root Extract, Hamamelis Virginiana, Leaf Extract, Punica Granatum Extract, Betaine Pullulan, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Citric Acid, Parfum 1,2- Hexanediol, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Hexyl, Cinnamal.

Gella13 апреля 2026, 04:12
О, как раз смотрю в его сторону. У меня из этой серии сыворотка и крем, но пока отложила их на более теплое время. Пока действие не то и я понимаю причины.
Mila8413 апреля 2026, 12:18
Гель неплох. Практически минусов нет.
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...