Всем привет. Люблю пробовать разные гели, муссы, пенки для умывания. К бренду «ARAVIA» я отношусь неплохо. Правда, были и провальные продукты, но и с интересными и довольно качественными так же встречи происходили. Новинка это или нет, я точно не знаю. Я увидела его первый раз и вот он уже в ванной комнате, назначен главным за очищение лица!
Общая информация.
- Бренд — Aravia Laboratories.
- Цена — 300 руб.
- Страна происхождения — Россия.
Дизайн мне понравился.

Особенно плавающие пузырьки в геле.)

Упаковка пластиковая. Дозатор пока исправно работал.

Информация на упаковке присутствует в полном виде.

Состав.
В составе два ключевых компонента — это алактомисис [Galactomyces Ferment Filtrate] — уникальный пробиотический фильтрат, который уменьшает видимость пор, восстанавливает баланс микробиома кожи, укрепляет барьерную функцию. А также:
• Стимулирует естественную регенерацию;
• Уменьшает пигментацию;
Способствует устранению сухости и шелушения кожи.
Экстракт корня женьшеня [Panax Ginseng Root Extract]:Этот компонент — мощный природный антиоксидант.
• Устраняет тусклый цвет лица;
• Помогает уменьшить покраснение и раздражение;
• Предотвращает обезвоживание.
Кроме того есть экстракт граната — тоже полезный компонент, который и тонизирует и питает кожу и также являетя антиоксидантом.
Однако сайт Экоголик не одобрил состав, признав некоторые компоненты небезопасными.
Аромат приятный. Слышу нотки яблочка. Химического конечно, но аромат неплохой.
Консистенция достаточно густая для геля. Видны пузырьки.)

Распределяется по лицу хорошо.
Впечатления от применения только положительные. В то же время без эффекта вау, без восторгов...
Пенообразование не сильное. Вернее я его на лице не вижу. Понравилось, что смывается достаточно быстро. Я это ценю в гелях, знаете, бывают некоторые средства для умывания, уж очень долго смываются.
Эффект. До и После.

Умывает гель, по моим ощущениям, что называется, «до скрипа». Хотя в то же время чувствуется мягкость очищения. Кожа после него как будто дышит.
Никого чувства стянутости, сухости нет и в помине! Очищает при этом хорошо. Только почему-то между бровями всегда чувствую недостаточно обезжиренную кожу.( Не знаю, с чем связано, возможно, с тем самым мягким очищением...
Заметила так же улучшение цвета лица после применения геля! Как-то оживает кожа. Становится более подтянутой на вид. Но вот морщинки становятся заметнее.😀 Но не умываться же нельзя.😆
Воздействие на поры благоприятное. Есть некоторое сужение. Вообще, в целом со временем есть как будто бы постепенное сужение пор. Оно и производителем заявленно. Поэтому возможно, что мне не кажется.) Если так, то это классный эффект!
В целом я довольна этим средством.