Здравствуйте, девушки!
Сегодня я вам расскажу о наборе Pevonia Botanica RS2 для чувствительной кожи с розацеа, именно с этого набора я начала свое знакомство с маркой Певония Ботаника. Средства серии RS2 хотела попробовать уже давно. Читала, что они хорошо укрепляют капилляры и снимают покраснения, связанные с нарушением микроциркуляции.
Зимой этого года у меня появилось несколько сосудиков около носа. И это не все огорчения, которые начала мне доставлять моя кожа. Появились покраснения и расширенные поры в Т-зоне. В периоды обострения кожа в Т-зоне становилась временами сверхчувствительной, я чувствовала жжение, зуд и сухость в этой области.
Когда узнала, что у Певонии Ботаники имеются наборы для разных типов кожи, конечно же обрадовалась возможности попробовать сразу 3 средства серии RS2 и заказала набор для чувствительной кожи с розацеа.
Набор состоит из:
Мягкого очищающего средства Pevonia Botanica RS2 Gentle Cleanser 50 мл,
Мягкого лосьона Pevonia Botanica RS2 Gentle Lotion 50 мл,
Крема Pevonia Botanica RS2 Care Cream 20 мл.
Коробочка от набора.
В наборе имеется так же такая вот милая косметичка:
Теперь приступлю непосредственно к описанию самих средств.
1. Pevonia Botanica RS2 Gentle Cleanser Мягкое очищающее средство
Удивительно мягкое, растворимое в воде, очищающее средство, которое имеет консистенцию крема. Тщательно очищает и освежает кожу, препятствует застойным явлениям. Специально разработан и апробирован с целью использования для ухода за кожей с проблемами микроциркуляции, такими как купероз, эритроз, эритрокупероз, розацеа и акне розацеа. Это средство мягко очищает кожу, оказывая противовоспалительное действие, снижая раздражения. Легко смывается водой. Рекомендуется также для ухода за сверхчувствительной кожей.
Используется утром и вечером для очищения кожи. Небольшое количество крема-очистителя нанести на сухую кожу лица и шеи, слегка массируя кончиками пальцев. Удалите влажной салфеткой (или губкой) или смойте теплой водой.
Состав:
Мое мнение: Это средство как и 2 других продукта из набора RS2 имеет приятный, легкий цветочно-травяной запах и отличный натуральный состав. Немного боялась аллергии на натуральные компоненты, но все к счастью обошлось. У очищающего средства консистенция густого молочка для снятия макияжа, совсем не пенится, и мне в начале было не понятно, как же этим умываться? Но я быстро приспособилась и начала делать так: наносила средство тонким слоем на лицо, мочила пальцы и слегка массажировала лицо, а потом умывалась. Удивительно, но макияж с лица даже при полном отсутствии пены удаляется очень хорошо и мягко, не доставляя никаких неприятных ощущений. Когда после очищения, я протирала лицо тоником, но ватный диск оставался полностью чистым.
Очищающего средства мне хватило ровно на 1 месяц. Важный плюс для моей склонной к сухости кожи в том, что средство не сушит кожу. С другими очищающими средствами я всегда ощущала стянутость кожи.
Конечно же я не могу поставить ничего кроме 5+.
В конце обзора всех средств, я напишу о результате, к которому пришла моя кожа после 1 месяца использования этого набора.
2. Pevonia Botanica RS2 Gentle Lotion Мягкий лосьон
Мягкий лосьон RS2 завершает программу очищения кожи с проблемами микроциркуляции, оказывает сосудосуживающее действие, снижает покраснение кожи. Активные ингредиенты лосьона заживляют и увлажняют кожу, снижают ее чувствительность, оказывают охлаждающее действие. Уменьшают угревые высыпания и раздражения кожи. Рекомендуется для всех типов кожи с проблемами микроциркуляции, включая сверхчувствительную кожу.
Утром и вечером после тщательного очищения кожи с Мягким очищающим средством RS2 протрите кожу лица и шеи салфеткой, увлажненной лосьоном RS2.
Мое мнение:
Протираю им кожу 2 раза в день после очищения первым средством из набора RS2. Очень приятный продукт, не знаю, к чему придраться. И запах и ощущения, что тоник дарит коже, достойны только похвалы. Кожа увлажненная, успокоенная и только и ждет, когда на нее нанесут средство №3.
Оценка 5+. Средства мне хватило почти на месяц.
3. Pevonia Botanica RS2 Care Cream Крем RS2
Крем RS2 – трехфазный гомогенизированный крем – последнее достижение в технологии производства косметических кремов. Имеет превосходную текстуру и восхитительный аромат. Обогащен экстрактом корня солодки – ценным ингредиентом, лечебные свойства которого были известны еще задолго до открытия его компонентного состава. На основе современных научных исследований в его составе обнаружен богатый комплекс сахаров (глюкоза и сахароза), флавоноидов, полисахаридов и фитоэстрогенов (ситостерол). Экстракт зеленого чая – другой важнейший ингредиент этой формулы – содержит катехины, витамины А, В и С, важнейшие минералы (кальций, калий, марганец, медь и цинк). Компоненты крема стимулируют восстановительные процессы, уменьшают чувствительность кожи, обеспечивают оптимальное увлажнение и антиоксидантную защиту.
Используется утром и вечером для ухода за кожей лица и шеи после тщательного очищения средствами RS2 (мягкими очистителем и лосьоном).
Мое мнение:
Крем довольно густой, но при этом легко распределяется по коже. Чаще всего наношу его только на проблемную зону 2 раза в день: утром и вечером. Производитель не соврал, все о чем он пишет в аннотации чистая правда. Крем успокаивает кожу, уменьшает раздражения, увлажняет. Оценка 5+.
Примерно через две с половиной недели использования набора RS2 я начала замечать, что воспаленных пор на моем лице становится меньше, воспаления почти все пропали на лбу, а около носа уменьшилось их количество. Так же мне удалось избавиться от мелких прыщиков на лбу. Чувствительность кожи и связанные с ней неприятные ощущения значительно уменьшились. Некоторые сосудики на лице стали менее заметными, и этим меня сильно осчастливили . Кожа стала выглядеть более здоровой и гладкой. Я знаю, что полностью убрать все проявления купероза на лице не возможно, поэтому я и не ждала этого от средств, хотела лишь только уменьшить красноту и укрепить сосуды. Я очень рада, что получила превосходящий мои ожидания результат. Думаю, при постоянном использовании этих средств результат будет еще более заметным.
Цена набора 30.50$.
Теперь вкратце напишу, какие действия оказывают средства из набора на кожу:
1. Хорошо очищают,
2. успокаивают кожу и снижают ее чувствительность,
3. уменьшают воспаления и покраснения,
4. укрепляют сосуды,
5. увлажняют кожу.
Точно могу сказать, я не жалею, что попробовала этот набор. Крем однозначно буду еще покупать в полной версии.
Спасибо за внимание, надеюсь, мой пост окажется полезным и кому-то поможет определиться с выбором.
Жаль, что их продают только через ине-т магазины. Рада за тебя и твою кожу.
Со средствами Дарфан для чувствительной кожи мне удалось подружиться не сразу, вначале была аллергическая реакция и увеличение чувствительности кожи, думала, из-за натуральных компонентов в составе. Мне пришлось от Дарфан отказаться на несколько месяцев, а с Певонией подружилась сразу.
Но они проявляются четче, когда я не соблюдаю диету и ем кочености-солености. К сожалению, при куперозе и розацеа нужно соблюдать еще диету.
Мне тоже очень нравятся их составы.
Читала также, что серия RS2 лучшее, что существует для кожи с розацеа.
тоже захотела такой набор в отпуск… удобно и качественно…
Результат от средств начал появляться только на 17й день, поэтому самой было интересно посмотреть, что же будет дальше. С отзывом на уходовые средства лучше не спешить.
Такие наборы отличный вариант для путешествий: кожа подвергается стрессу при перелетах и смене климата, а RS2 отлично ее успокаивает.
Потому что хочу такую косметичку!Впору писать в магазин: высылайте мне только набор в белой косметичке.
заразаопробую наборчик, и если действительно поможет хоть немного, то буду и сыворотку покупать, и полноценные версии
Еще покупала концентрат из этой серии RS2, сейчас им пользуюсь, очень нравится.