Вот тут недавно обсуждалась тема по поводу выбора кистей для макияжа, и я решила рассказать о своих помощниках — кистях.
В моем «арсенале» имеются несколько кистей Sephora и два набора базовых кистей MAK, в моем городе, к сожалению, марка Мак не представлена, и наборы я заказывала на официальном сайте.
Теперь по порядку о каждой участнице с фотками, надеюсь кому то будет полезно, я вот так и заказывала кисти, не видя их воочую, может кому фото чем помогут, итак:
1). Кисть кабуки Sephora № 51. Оооочень часто слышу негативные отзывы о кистях Сефора, в основном пишут что лезут и при помывке красят. Ну уж не знаю, мне повезло, или почему, но моя кабуки не лезет абсолютно, очень мягкая, пушистая, и многофункциональная. Ну во первых, ее можно носить с собой, она закрывается, ну и во вторых, ей можно регулировать покрытие, путем так скажем приоткрывания. Люблю ее сильно.
2). Кисть для румян Sephora № 42. Кисть в форме так называемого лепестка, тоже на мой взгляд вполне достойная кисть, не лезет, очень мягкая. Можно наносить румяна, а можно использовать для более мелких участков.
3). Кисть МАК № 190. Кисть для нанесения тональной основы, базы, в общем всяких жидкостей, кисть очень плотная, гладкая, я бы даже так сказала. Как она на деле, я не распробовала, так как не пользуюсь тональными средствами, но кисточка очень приятная.
4). Кисть МАК № 187. Одна из моих любимых кистей. Кисть представляет собой смесь натуральных и синтетических волокон. Предназначена для нанесения и тональной основы и различных сыпучих продуктов, бронзеров, румян. Я в общем то так и делаю, иногда наношу пудру, иногда румяна, с этой кистью невозможно переборщить, слой получается очень тонкий, еще я ей просто шлифую нанесенный макияж, в общем просто люблю ей «возюкать» по лицу
5). Кисть МАК № 129. Единственная кисть, которая не привела меня в дикий восторг, жестковата, и поначалу немного лезла, но все равно использую, для нанесения бронзера в основном.
6) Кисть МАК № 168. Скошенная кисть для румян, отличная кисть для скульптурирования лица, только вот не поняла, зачем ее сделали белой, хорошо набирает, пару взмахов, и румяна на месте.
7). Кисть для метеоритов Gueilain. Заказала я (первый и последний раз) на клубнике набор метеоритов, теперь внимательно все читаем название на кисти, и понимаем, что и на клубнике можно приобрести подделку. На счет метеоритов беру свои слова обратно, так как получается оригинал я не пробовала. Но кисть вполне очень даже ничего, мягкая и не лезет, и еще розовенькая и красивая,
Фото шедевра
8). Кисть МАК № 224. Этой кистью я наношу верхний слой пудры Диор нюд под глаза, использую для растушевки теней, такая себе тоже многофункциональная кисть, а вообще похожа на мини метелку
9). Кисть МАК № 275. Кисть для нанесения теней из натуральных волос со скошенным концом, удобно рисовать внешний уголок глаза.
10). Кисть МАК № 219. Кисть в форме карандаша, очень клевая кисточка, я ей прорисовываю внутренний угол глаза, подвожу нижнее веко или линию роста ресниц, короче очень даже в ходу.
11). Кисть МАК № 266. Очень удобно рисовать брови и стрелки, люблю ее.
12). Кисть МАК № 212. Кисть из синтетических коротких волокон. Этой кистью влажным способом подвожу линию ресниц, еще ей очень удобно растушевывать карандашную линию.
13). Кисть МАК № 242. Кисть из синтетических волокон. Тоже себе такая универсальная, можно наносить консилер, можно тени влажным способом, еще именно этой кистью я прорабатываю линию ресниц черными тенями так сказать с внутренней стороны, процедура конечно не самая приятная, но зато линия ресниц получается очень даже.
14). Ну и на закуску кисть для губ Sephora. Складная кисть для губ, самая что ни на есть обычная, но удобно, что можно носить с собой.
Вот пожалуй и все. Спасибо всем кто прочитал, ну или хотя бы посмотрел. Да и вообще пост получился одни картинки
а ваша розовая метеоритная кисть не лезет?.. у меня такая же, волоски теряет…
Лезет просто ужасно! Вот все в ней хорошо, но этот минус меня очень расстроил.
А 224 надо прикупить, да, кистей много не бывает, будь моя воля я бы все купила
и почему у меня муж не олигарх Розовая кисть Герлен у меня как украшение моего туалетного столика))))
А расскажите, как вы заказывали на оф сайте МАС? Можно в личку)
Подскажите (я тут новичок), я уже на нескольких сайтах видела фотографии кисти от метеоритов-мини, это правда там так Gueilain написано? Спасибо!
Девочки, а подскажите, какая кисточка для румян лучше круглая или со скошенным краем?
Из моих кистей не отдала бы никому
(жадина)как ни странно кабуки сефоры, мак 187, мак 168, мак 219, мак 267, (в посте номера 1, 4, 6, 10, 11), ну и прикупила бы еще пару кистей — мак 134 или 150, мак 239 (внизу фото выставила холодок).А вообще мне все нужны, всеми пользуюсь, скажем там с появлением кистей, некоторые продукты раскрылись заново.
Так удобно и понятно написали!
Для румян у меня тоже скошенная кисть, но я опять же читала, что это для адептов, поскольку ей трудно пользоваться. Я привыкла. А вы что скажете, в сравнении с той же четверкой?
А вообще, спасибо за пост, прочитала с удовольствием. У вас очень достойная коллекция.
На счет чем наносить румяна, мне и скошенной удобно и обычной, а 4 (187) удобно, если румяна, например сильно пигментированы, так как она набирает немного, с ней зато точно не переборщишь.
я любитель тональных средств. Мне понравилось, ровно получается и быстро.номер 190 — жаль, что не распробовала, я эти кисти для тона очень уважаю
номер 187 черно-белая: просто шикарная кисточка, мне она так нравится, удивительно мягкая и приятная для лица!!! тоже хочу ее купить!
номер 168 белая — мне консультант Герлен про их белую кисть сказала, что белая она для того, чтобы видеть количество набранных румян, очень удобно.
номер 219 — в виде карандашика: ХОЧУ!!))
номер 266 я использую только для бровей, но сегодня же попробую с нею стрелки рисовать!!! Спасибо еще раз за пост!
(наверное руки не оттуда растут)))На самом деле ей тонкую линию не нарисуешь, и я ей не веду по глазам, как подводкой, а как вы промокаю что ли.
В общем не знаю, понятно я изъясняюсь, или нет, как умею, не ругайте(наверное на старости лет уже поздно учиться))), может МАСовская сама рисует))) надо купить попробовать))), а то у меня Руж банни Руж такая.А по поводу того поста, на который девушка кинула ссылку — я прочитала все от начала до конца, но так и не поняла, фейковые у неё метеориты были или просто просроченные, потому что настоящие миньки выглядят точно также, о чем ей другие девушки и писали в комментариях. А из официального письма клубники стало ясно лишь то, что если девушка недовольна — ей вернут деньги, так у них такая политика всю жизнь была… Но с вашей кистью это, конечно, 100% подделка, к сожалению…
Самое прикольное, что ваша липовая кисть не лезет в отличие от настоящей   А если клубника вернет деньги — сможете оставить её себе)…
дада. у меня еще утро). Просто отличный набор, а первое фото вообще заставило улыбнуться, такое пушистое))Сама планирую покупку кистей Мас
когда-нибудь, все руки е доходят, очень хочу большую кисть для пудры, из Вашего набора для румян, карандашик 219 и под номером 4… это просто хитовые кисти МасНа мой взгляд самая удачная для растушевки теней. Мне её посоветовала консультант МАК, оооочень ей довольна
я об руку вытираю, потом вся разноцветная, хоть свотчи фоткай)))а вообще правильно, надо кистей просто больше, а не мучаться с одной)))и понеслась кисточная манияДля чего вы ее используете, а то я ее купила, но она оказалась очень маленькая.
Там есть видео как используют эту кисть, может чем помогла:)
Так там ей губы красят! Никогда бы не додумалась, у них кистей не хватает что ли?
какая я экономная сталаПотому что, на сколько я знаю, это фейк. Настоящие кисти MAC не полностью черного цвета, а серебряные у основания кисти, и у них нет маркировки SE.
китайцы (и не только) в этом преуспелиВот ссылочка например на рождественную коллекцию кистей kosmetista.ru/blog/new_cosmetic_collections/126.html
А тут явный фейк, простите…
Konfeta, посмотрела ссылку с рождественскими коллекциями кистей MAC, поняла — хочу все и теперь спать не буду!!!
Я не знаю, как определить фейк у вас или нет. Мои кисти с металлическим серебряным основанием и в номерах нет букв. Может быть, у вас другого года выпуска или что-то в этом духе. В любом случае, главное — это та польза и позитивные эмоции, которые они приносят своей хозяйке!!!
но кисточками так приятно пользоваться и они могу наааааааааааааамного больше, чем аппликаторы :))
Что-то и мне захотелось 187(но таааак денег жалко… уффф.), но много где читаю, что она стоит своё.
Спасибо большое Вам за очаровашек!
Я новичок и на сайте, и в макияже
Сегодня прикупила себе парочку кисточек МАС: № 217 и № 219 буду учиться
Девочка-консультант еще очень хвалила МАС: № 224 и № 239 я их тоже попозже куплю)))
Подскажите, какую кисть лучше взять для румян, но не со скосом? Спасибо.
Если честно то там есть большой выбор кистей для лица — 109, напимер (если хотите обычную круглую кисть)
А вообще я очень люблю 187 кисть. Вот я ее вообще сейчас распробовала, я ей и тональный могу нанести — очень нра, покрытие тонкое, красота одним словом. И румяна ей же отлично (правда если румяна очень твердые будет набираться не очень, но зато всегда плавные переходы), и бронзеры ей очень чудно. Да и вообще ей же могу стряхнуть излишки макияжа. В общем она моя любимая.
Для пудры у меня пока Сефора и приобрела для теней МАСовскую кисточку №239. Влюбилась в неё с первого использования — так чудесно всё растушевывает, такая мягкая, и просто нравится держать её в руках
Также заказала кабуки от T.LeClerc. Заглядываюсь на Вашу МАС №187 (хотя ни разу не пробовала наносить тональник кистью, но в видеоуроках у визажистов это так ладно выходит, думаю и у меня получится)
И, извините, коль кого обижу, но кисти розового цвета это… кхм мягко говоря не очень. Дёшево как-то смотрится
Покупала в Пассаже (СПб). Кстати, у нас скоро второй МАС собираются открывать. это ли не радость?!
И на полноразмерных кистях обязательно написано Япония, все правильно пишете.
Тоже хочу магазин Мак в Мурманске
Чем отличаются друг от друга кисти № 222 и № 224 обе «метелки»?
А то пошла я сегодня за парочкой 224-239 и ушла из магазина с ни с чем 239 не было в наличии, а 222-224 консультант ничего толком не обьяснила, сказала, что только цветом отличаются (светлая/темная). Буду ждать вашего ответа))
На счет кистей, да, 222 и 224 обе метелки, цвет да, 222 белая, и все таки как мне показалось немного поменьше. Вообще имхо без 222 и 224 вполне можно и обойтись, лучше все таки 239 и 219 (та что в форме карандаша), очень удобно 239 наносить основной цвет, а 219 уже рисовать (ну это конечно еще зависит от предпочтений в схеме нанесения теней). А вот 222 и 224 удобно не только растушевывать но и смоки хорошо получаются, как бы нет четких границ, только дымка получается. В общем смотря какой макияж любите, то и надо брать, ну или хотя бы расставить очередность Я так например рисую все, бывает просто один цвет и стрелка, бывает рисую V — образный угол (219 мне в помошь), а бывает рисую смоки (224 выходит удобнее). Вот как то так