Со вспышкой:
Оригинальное название: Yves Rocher: Duo Couleurs Poudre: 21 Pistache et prune, 23 — Mave et kaki
Русское название: Ив Роше: Тени-пудра для век Дуэт, оттенки 21 Фисташка/Слива, 23 Мальва/Хаки
От производителя:
Чистые, модулируемые и стойкие цвета. Экстракт Бамбукового Кремния для шелковистого эффекта. Пудровая ультранежная шелковистая текстура. Идеальное нанесение, сияющий цвет и стойкость на протяжении 6 часов. Мгновенное покрытие, модулируемое по Вашему желанию, легкое или интенсивное. Цвета, разработанные таким образом, чтобы прекрасно дополнять друг друга при создании макияжа. Протестировано под офтальмологическим контролем.
Преимущества: Мини-коробочка, в которой сразу же виден оттенок. Цвет теней, сохраняющий всю свою яркость на Ваших веках. Удобный аппликатор.
Вес: 3 гр.
Срок. годности после открытия: 6 месяцев
Made in France.
Цена: подарок, а в интернет-магазине Ив Роше — 550 руб…
Срок тестирования: 2 месяца.
Отзыв и свотчи:
Упаковка теней не представляет из себя ничего особенного — маленькая платсиковая коробочка, с «окошком» и двухсторонним спонжем. Двухцветные тени состоят из большого прямоугольника светлого оттенка маленького квадрата тёмного оттенка.
Поскольку качество теней сильно изменяется в зависимости от оттенка, я сразу перейду к конкретике.
21 Pistache et prune Фисташка/Слива:
Светлый оттенок — Фисташка — светло-зеленый, но без намёка на «фисташковость» (на тёплый желтоватый оттенок), наоборот, содержит микрошиммер с неоновым голубовато-зелёным отливом-свечением. Достаточно хорошо пигментирован, даёт заметный оттенок. Текстура мелкого помола, не сыпучая. В целом весьма неплохой, подходит для высветления внутреннего уголка глаза или для блика посередине века.
Тёмный оттенок — Слива — насыщенный тёплый сливовый цвет, в нем содержится холодный голубой шиммер, но, увы, это никак не влияет на общее впечатление. Подобный тёплый фиолетовый, стремящийся к тёмно-розовому, на веках смотрится нездоровым, создаёт эффект усталых глаз и т.д. Использовать этот цвет можно только в микро-дозах, при переходах между другими холодными цветами, а сама по себе такая слива не пригодна для жизни, из четырёх оттенков именно этот — аутсайдер.
23 Mave et kaki Мальва/Хаки:
Светлый оттенок — Мальва — подчёркнуто холодный сиреневый, с с заметным серебристым шиммером. Но мало пигментированный, к тому же самый сыпучий из всех. В целом был бы хорош, если бы более щедро «делился» цветом, а так от него можно получить больше блеска и лишь намёк на цвет. Подойдёт для использования вместе с, например, серым оттенком для неяркого макияжа глаз в холодных тонах.
Тёмный оттенок — Хаки — самый лучший из четырёх, насыщенный тёмный болотный цвет, с золотисто-зелёным микро-шиммером, очень хорошо пигментированный, совсем не сыпучий. Можно подвести линию ресниц, выделить уголок глаза, сделать растушёвку…
Свотчи всех четырёх на пальцах (в порядке перечисления выше):
Свотчи на руке при разном освещении, нижняя часть мазков тенями — на базе Artdeco:
Подводя итоги, могу сказать, что эти тени произвели очень неоднозначное впечатление качеством, которое варьируется от отличного в оттенке Хаки до неудовлетворительного в оттенке Мальва. Цветовое решение тоже достаточно странное — оттенок Слива практически не пригоден для использования. Да и в целом эти пары оттенков мало сочетаются друг с другом, я их использую цвета из этих теней только по одному и только с другими тенями, потому что мне кажется, что цвета в предложенных парах совсем не подходят друг другу. И всё-таки я покажу эти тени на глазах так, как их придумал производитель со странным воображением, на веках только пары оттенков (тёмный вдоль линии ресниц, светлый на веко), на базу Artdeco (никаких других средств в макияже не использовала, ведь это именно свотчи на тени), наносила родными спонжами для достоверности. Разумеется, оба варианта я считаю совсем не подходящими для жизни:
21 Фисташка/Слива:
23 Мальва/Хаки:
Моя оценка в целом продукту: 3, по соотношению цена/качество.
Оценки отдельно по оттенкам: Фисташка 4, Слива 0, Мальва 3-, Хаки 5.
А еще, можно на половину века ненести фисташку, а на вторую половину сереньку (в качестве подводки хаки или, даже, сливу). Мне кажется, будет интересно.
P.S. Какие реснички длинные и густые!А у ресничек, к сожалению, кончики совсем светлые, без туши никак.Ну, кончики у большинства светлые, но это непроблема. Зато длинные и густые.И вообще, оттенки мне понравились!
Фисташковому 5+
А мне ваш первый мейк понравился… пока еще лето, можно что-то дельное из этих палеток точно соорудить)
Просто хочу предупредить других девочек.