Чёрный блеск для губ самим фактом своего существования может вызвать очень разные эмоции. У кого-то это будет негативное отторжение, у кого-то нейтральное удивление, у кого-то восторженный интерес.
Любите всё необычное так же, как я? Тогда прошу подкат!
От производителя: в каталоге Косметисты.
Но именно этот оттенок — лимитированный, поэтому стоит подробнее рассказать о коллекции, в которой он вышел.
Всю представленную далее информацию я нашла в разных официальных релизах от Lancome, отобрала для Вас самое интересное и структурировала по смыслу, кое-что пересказала по-своему… Надеюсь, будет интересно...
Коллекция Pink Irreverence проходит под девизом Pink Punk and Rock – для Lancome это настоящий переворот цвета, средств и имиджа. Яркий розовый цвет в сочетании с классическим чёрным – это основной акцент новой коллекции косметики от Lancome весна 2009. Яркость, вызывающая красота и оригинальность образа будут вам обеспечены с помощью новой линии этих замечательных косметических средств. В коллекции будет присутствовать палетка теней с розовыми и чёрными оттенками, яркие розовые блески, чёрный лак для ногтей, подводка и многое другое.
Коллекцию создал визажист Аарон де Мей:
Так Аарон говорит о коллекции: «Мне нравятся противоположности и крайности, столкновение цветов и текстур. Я выбрал этот трепещущий цвет фуксии как дань розе Lancome. Что касается цвета Piha Black, кроме пляжей с черным песком, на которых я вырос, он также отражает другие многочисленные источники, повлиявшие на мою работу: панк-культуру Лондона 1970-х годов, дымчатые глаза Марлен Дитрих, которая создала свой собственный черный цвет, используя жженую пробку…»
Эклектичный Аарон Де Мэй стремится нарушить правила и запреты. Губы или глаза? Не нужно выбирать, подчеркивайте и то, и другое!
Еще он питает страсть к черному цвету. Поэтому первым средством для Lancome выпустил черный блеск для губ Color Fever Piha Black. Наносить его визажист советовал поверх алой помады им же придуманного оттенка, в тон подметки «лубутенов», и на веки — для винилового эффекта (я такой вариант показала в комментариях).
Блеск Piha Black — абсолютный must have от Lancome. По мнению Аарона де Мэя, этот трендовый блеск подойдет абсолютно для каждого образа. Его можно наносить отдельно, добиваясь эффекта света и тени, или поверх красных оттенков помады для придания им насыщенности.
В этой коллекции блеск Piha Black продавался в комплекте с ярко-красной помадой Color Fever Lipstick. В официальных релизах коллекции указана стоимость упаковка с помадой и блеском около 50 долларов. Вот промо-фото набора:
Мне удалось найти интересные советы по использованию этого красно-чёрного набора:
Сочетание насыщенного красного и вулканического черного – это набор от Lancome, выпущенный ограниченной серией. Помаду Le Rouge и блеск для губ Piha Black можно сочетать в самых разных вариациях, делая губы объемными или добиваясь глубины цвета.
Получить самый чистый и насыщенный красный цвет без синеватого или оранжевого оттенков – такой целью задался знаменитый визажист Аарон де Мей, работая над помадой Le Rouge. На создание сияющего и скандального блеска для губ Piha Black Аарона де Мея вдохновил черный вулканический песок берега Piha, одного из его самых любимых мест на родине, в Новой Зеландии.
И вот помада Le Rouge, дополненная блеском для губ Piha Black, стала новым оттенком Piha Red от Lancôme.
Для создания глубины Аарон де Мей рекомендует смешать помаду и блеск на тыльной стороне ладони или нанести их непосредственно на губы, перемешивая помаду и блеск.
Для особой текстуры помаду можно нанести кисточкой, а затем создать контраст, нанеся блеск на губы подушечками пальцев.
Для объема визажист предлагает нанести помаду непосредственно на губы, а затем нанести блеск в уголки губ.
Мне достался только один блеск, без помады. Поэтому буду экспериментировать с тем, что есть, и показывать Вам результаты.
Сначала покажу общее фото этого загадочного чёрного блеска (в зеркальном ободке тюбика отразились зелёные листья комнатного фикуса ):
Итак, что мы видим? Блеск имеет чистый (без примесей других цветов) чёрный оттенок, полупрозрачный, но достаточно насыщенный. В блеске множество очень мелкого шиммера холодного серебристого цвета, с лёгким отливом в голубой — шиммер действительно похож на драгоценные песчинки. Сам блеск ну ооочень глянцевый — даже крохотная капелька, нанесённая на губы, придаёт им потрясающий влажный блеск. И держится этот глянцевый эффект достаточно долго.
Консистенция не тяжёлая, средней густоты и липокости. Пахнет блеск чем-то фруктовым, ненавязчиво.
У блеска удобный аппликатор — широкий, в форме капельки (на этом фото очень хорошо заметен голубой отлив блеска):
Свотч на руке:
Ну что, посмотрим эксперименты с этим блеском на губах?
Вариант 1. Самый нейтральный и приемлемый для повседневного ношения вариант — это крохотная капелька блеска, распределённая по губам не родным аппликатором (который захватывает достаточно много блеска), а чистой кисточкой для помады. Губы приобретают глянец, лёгкое, почти незаметное мерцание за счёт серебристых «песчинок» и чуть более тёмный и глубокий цвет. Можно наносить на чистые губы (как ниже на свотчах), а можно на любую светло-розовую помаду натурального тона — так этот блеск ношу днём, не опасаясь за реакцию окружающих. В таком варианте макияжа губ цветовой эффект от этого блеска получается сравним с другим моим нестандартным блеском, только гораздо меньше блёсточек. Вот так это выглядит:
Вариант 2. А что, если нанести этот блеск родным аппликатором и достаточно густым слоем просто на голые губы, точно так же, как мы наносим обычный блеск? Ой, на моих бледных губах точно получится нечто очень странно-страшное — серые губы — вполне можно идти на Хэллоуин в образе утопленницы. Вот такие:
Вариант 3. Попробуем повторить красно-чёрное сочетание, как на промо-фото? Помады из набора у меня нет, поэтому использовала то, что удалось найти в своей косметичке. Вот так выглядит блеск, нанесённый поверх ярко-алой помады:
А дальше блеск, нанесённый поверх помады клубнично-красного оттенка:
Ну что ж, мои варианты не очень-то похожи на промо-фото, явно созданное с помощью компьютерной графики.
Вариант 4. Ну и как же не поддаться искушению и не попробовать сделать угольно-черные губы, как на показе YSL и постере D&G со Скарлетт Йоханссон (правда, у неё губы тёмно-тёмно-фиолетовые, но смотрятся как чёрные глянцевые)? Для этого я закрасила всю поверхность губ чёрным карандашом и густо нанесла сверху блеск:
С чёрными перчатками в сетку — красиво:
Срок использования: одна неделя.
Цена: На набор с помадой рекомендуемая в зарубежных релизах цена — 50$. Отдельно блеск видела в интернет-магазинах около 35-40$. Но для меня этот блеск был бесплатным — подарил мой любимый человек, который с пониманием относится к коллекционированию мной всяких странных вещей.
Моя оценка: 4.
И общий вывод: Интересна сама идея блеска, а так же интересно такое косметическое средство просто как необычный предмет коллекции — эстетическая сторона у Piha Black на высоте. Всё-таки от такого продукта прямо веет подиумом и высокой модой!
С практической стороной всё посложнее.
По моему опыту, условно применимым к жизни является первый вариант — можно делать такой макияж губ днём, наносить совсем чуть-чуть на голые губы или на розовую помаду — получается сильный глянец, лёгкое мерцание и чуть более глубокий цвет. При таком использовании блеск окажется просто бесконечным.
Второй вариант на моих бледных губах неприемлем.
Третий вариант, в принципе, возможен для сильного и яркого вечернего макияжа с акцентом на губы.
Ну а четвёртый вариант возможен для фото-образа или похода на очень тематическую вечеринку вроде Хэлоуина.
Подводя итог, могу сказать, что блеск очень интересный и необычный, но подобные идеи от высокой моды мало совместимы с обыденной реальностью.
Спасибо за внимание! Меня по-прежнему зовут Щщи, и я очень хочу, чтобы ко мне обращались на «ты».
P.S. — Бонус — загадка для тех, кто смог прочитать и просмотреть такой длинный пост: что отражается в зеркальном ободке тюбика на последнем фото?
сомневаюсь что носила бы такой блеск самый красивый вариант это первый)
и губки у вас Красивые)
Блеск конечно оригинальный, но я бы не смогла его использовать.
За обзор, спасибо!
Было интересно.
ЗЫ «Ну а четвёртый вариант возможен для»
ДЛЯ ЧЕГО?)
Но сильнее всего «отожгли» Yves Saint Laurent — у них вышел плотный лаковый чёрный блеск, без шиммера — YSL Beauté Pur Black gloss:
Но в этой серо-чёрной компании, кажется, именно Lancome были первыми.
а я тоже впечатлительнаяУвы, впечатлительная мама всё-таки увидит ЭТО *судя по комментариям, ЭТО напугало многих), потому что я добавила пост в своё ЖЖ, а моя мама его читает иногда.
А задумка правда классная. Только на узкую аудиторию к сожалению. Вам повезло, что нравится)
Спасибо за обзор
вот реалmyj думаю куда бы я в нем отправилась? ))
Спасибо за пост
А вообще мне из этой коллекции тени понравились
Спасибо за плюс. Тут многие сказали, что я смелая — это очень вдохновляет.
Целью этого поста было показать необычный люксовый продукт, о котором я не нашла отзывов нигде в русскоязычном интернете.
А про свою внешность я ничего сказать не могу, у меня заведомо предвзятое отношение! Посмотреть на меня можно в конце этого поста (в котором я примеряю на себя серый блеск). Обратиться ко мне по имени тоже можно — меня зовут Софья.
напомнил трупные пятна.не знаю даже, для каких событий его применить можно.
А ты очень смелая.
По-моему ни один вариант не годится для носки, ну может быть первый еще, и то видно серость на губах, а уж остальные… Некий подиумный вариант(особенно последний), и именно там он бы смотрелся не так дико.
Вамтебе плюсик, было очень интересно, жаль, что я не разглядела, что же, все-таки, отразилось на ободке блескаРада, что было интересно, мне самой было интересно писать этот пост, хотя заранее догадывалась, что он вызовет очень неоднозначную реакцию.
На ободке отразился глаз Кисульки, как правильно угадали в первом комментарии:
Она неизменно приходит на звук фотоаппарата и ложится на ту тумбочку, на которой я всегда всё фотографирую (потому что там освещение хорошее у окна).
А киса всегда принимает в них участие — запрыгивает на тумбочку, ложится и пытается поиграть — скинуть лапкой фотографируемый объект вниз.
Смело — не то слово!)
А чёрная помада — это не интересно, они ведь еще сто лет назад продавались на рынках за какие-то копейки…
Поищу ярко-красную помаду, спасибо за совет.
Как-то смело и смотрится лично для меня не очень(меня немного не устраивает тот эффект затекания блеска в складочки губ, за счет чего создается видимость темных полос и разводов). Но все равно спасибо за то, что наглядно показали нам это чудо!
Смело! Но черно-серая гамма уже не поражает, слишком много таких блесков стало(((
Из всех запомнился синий блеск из поста Марии anagara Вот это круть! Даже на помаду его не наденешь)))
Театральный, сценический блеск
Если Вам нравятся необычные оттенки, присмотритесь к проф.маркам!
тот вариант, что Вы позицианируете как более или менее носибельный(самый первый) вызывает у меня кучу сомнений Оо
не в обиду Вам конечно, но чисто мне кажется-смотрится как толи грязь, толи как синяки на губах(
неравномерно-и цвет мертвецкий((
просмотрев пост и все фото в комментах, у меня только одна мысль- наконец люксы стали выпускать косметик для готов!)))
Сама к готам отношения не имею.
мне совсем не понравилось, потому что даже на 1-ом фото видно, что местами серебряные блесточки, как и положено, переходят в черные, и выглядит это так, словно землю целовала. серебряный блеск мне показался более функциональным.
но спасибо тебе за пост, все равно было интересно.
я даже ободрилась, хотя в сон клонилотут у всех, как обычно, разыгралась фантазия. такие ассоциации у всех, вот и я своей поделилась
Интересно, если бы красавец-визажист такие комментарии почитал, он бы обиделся?
А еще интересно, он вообще пробовал сам этим блеском краситься?
Спасибо за неожиданно позитивный комментарий!
Зато не нужно гадать с необычным мейком на Хеллоуин)))
А если серьезно, то вариант намбер три самый носибельный как мне кажется…
Знаю, что на мне также не будет смотреться!)
Фото в пост добавлять не буду — так и так очень много фотографий, модераторы меня заругают.
Наносила на веко родным аппликатором от блеска (прошу прощения за общий вид без консилера или базы, без туши, с лохматыми бровями — сделала просто на скорую руку):
слушай, а как ощущения? нет неприятных? ведь глаз открывается-закрывается… и как стойкость вообще, мне кажется это быстро все сотрется
А как ощущения?
представить себе не могу блеск для губ на веках. неужели это реально, что бы были комфортные ощущения… от любопытства сама готова блеском измазаться (теми, что имеются).
Не всегда же покупать
гламурные цвета:)Вы конечно смелая девушка, спасибо и плюсик вам конечно же!
Насколько я не помадный маньяк, но этот дуэт очень понравился))
Жаль, на себя такое не смогу, губы маленькие и тонкие… а так очень-очень)))
Вспомнила одну историю из далекой юности… Во время уборки по дому, добралась до косметики. Пока все перетирала, поочередно на себя и «мазюкала». Вышла в итоге тааакая мордашка , всем этим промо и не снилось! Танцую с тряпочкой дальше… забылась… И тут звонок в дверь — пришел мой МЧ (ныне муж) со своей сестрой. Проходим, траля-ля, вижу — как-то странно они на меня поглядывают. Через пол-часа сестра не выдерживает и спрашивает: «А, что, ТАК сейчас модно?» Вот е-мое! Неудобненько получилось… (и это при том, что в жизни я практически не крашусь…
помада+тушь)Спасибо за пост!
Щщи вы наш агент-провокатор!Хочу пахнуть как агент-провокатор, давно собираюсь этой маркой пополнить парфюмерную коллекцию.Не понравилось как блеск лежит на губах и голых и с помадой — далек от идеала
А серый Диор я на клубнике покупала.
Заказала все равно, новый же, чего уж %)) Буду периодически мониторить на этот счет!
Сейчас фоток нет, надо как-нибудь сделать. Только здесь вряд ли вывешу, я не очень активный пользователь — коммент к твоему посту — мой первый на косметисте). Когда сделаю — вывешу в жж, (я на твой подписана после поста в нейл_ру), кину там в личку ссылку, ок?