Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о новинке (хоть и почти двухмесячной давности) от Charlotte Tilbury.
Это тинт для губ Glowgasm Lips.
Он выполнен в очень красивой форме прозрачной «желейной» помады и действительно напоминает драгоценный камень.
Данный продукт представлен всего в 2 оттенках — Jewelgasm (однородный ярко-красный прозрачный стик) и Glittergasm (нежно-розовый прозрачный стик с блестками).
Если честно, я не пылаю особой любовью к бренду Charlotte Tilbury: мне он кажется слишком пафосным и переоцененным, упаковки дешевые с закосом под «дорого-богато», цены завышенные, палитра оттенков странная (мне, как человеку холодного цветотипа, все их рыжеватые помады и тени эта дурацкая рыжина присутствует даже в оттенках, которые заявлены холодными! вообще никак не идут), а продукты (по крайней мере, те, что я пробовала) не самые классные...
Но вот перед этим тинтом я не смогла устоять. Чернопятничный ажиотаж и давнее желание иметь красивую «желейную» помадку победили.
Итак, перейдем к самой помаде (тинту? бальзаму?).
Упаковка.
Как я уже писала выше, упаковки бренда мне не нравятся. Все это золото, блеск, претенциозность… и по факту не самое лучшее качество упаковки (особенно меня разочаровала упаквко у Airbrash Flawless Finish, но об этом как-то в другой раз).
Так вот, рифленый футляр сделан из алюминия, выкрашенного в бледное розовое золото. Не знаю как вам, но лично для меня такое сочетание материала и цвета смотрится дешево и не вызывает положительных эмоций, увы.
Сам стик выглядит классно — прозрачный и насыщенно-красный, он притягивает взгляд, так и хочется провести им по губам!
Аромат у бальзама очень яркий, можно сказать, сногсшибательный. Пахнет чем-то химозно-конфетно-ягодным. Мне он зашел, но если вы чувствительны к запахам, то он однозначно будет раздражать.
Текстура у помады гелевая, гладкая, немного вязкая.
Оттенок яркий и холодный… конфетный розовый!
И тут еще один косой взгляд в сторону бренда, ибо на их фото этот бальзам выглядит вот так:
А в жизни на кожи и губах он выглядит вот так:
Как бы, существенная разница, согласны?)
Да, этот тинт-бальзамреагирует на pH кожи и подстраивается индивидуально, но все же.
Даже на примерах с разными оттенками кожи цвет тинта передан абсолютно неверно — такое ощущение, будто моделям просто выкрасили губы в один цвет в Фотошопе.
На всех свотчах бальзам выглядит насыщенным ягодным и почти бордовым, перекрывает цвет губ, дает четкий контур (который явно прорисован карандашом и подправлен в том же Фотошопе), а в жизни… конфетный и полупрозрачный оттенок.
И, судя по обзорам, такое разочарование постигло очень многих)
К тому же, оба оттенка этого бальзама невероятно похожи между собой.
Тем не менее, лично мне оттенок Jewelgasm очень понравится! Он замечательно мне подходит и освежает макияж.
В нанесении данный бальзам ведет себя не идеально: как и любой тинт, он подчеркивает любые шелушения, корочки и поврежденные участки — на них цвет берется гораздо ярче, чем на здоровой коже губ.
Стойкость. Тут с какой стороны посмотреть: сам бальзам очень быстро исчезает с губ, а вот тинт остается надолго. Я с ним проходила почти весь день и он никуда не пропал, более того, при умывании тоже не удалось смыть его до конца. Но опять же — лично для меня это плюс, я люблю такие ядреные тинты.
Уходовые качества полностью отсутствуют, несмотря на то, что данный продукт заявлен как увлажняющий бальзам. Более того, эта штуковина сушит губы! Неприятно.
Стоимость: £22 ($30)
Теперь перейдем к фото «в образе».
Как я уже писала, оттенок мне идет и нравится:
Ну и подведем итоги:
— Симпатичный оттенок
— Сушит губы
— Слишком сильный аромат
— Довольно высокая стоимость
Моя оценка: 3/5
Ну, как вам такая штуковина от Charlotte Tilbury?)
PS: Если честно, то изначально я хотела написать положительный отзыв об этом бальзаме, но в процессе написания и разбора что-то пошло не так и вышло что вышло 😂
Жаль, что при нанесении такой себе, обычный и совсем с промо не совпадает
Мне тоже понравилось, как он на мне смотрится, такие холодные розовые — это как раз мое)
Вот в момент покупки я надеялась на ягодный, но хорошо хоть реальный его цвет мне подошел, а то было бы полное разочарование)
но за свотчи ай-яй-яй, конечно.
А теперь это гламурный люкс за большие деньги)
Какие были скидки на черную пятницу на бренд? Не подскажите, не заказывали с официального сайта?
Самый светлый оттенок делает меня желтой, ужасно сушит кожу, никакого обещанного flawless финиша, подчеркивает все, что есть и чего нет… И делает кожу на вид какой-то совсем больной и ужасной.
Да, я тоже не понимаю, почему все так балдеют от бренда.
Colour Chameleon?
У меня золотистый кварц в виш-листе…
А на Черную пятницу у них и скидки были в основном, извините, жлобские. Там было что-то типа «купи этот восхитительные набор и классно сэкономь!», но в результате получалось, что покупаешь продукты за полную стоимость и тебе «в подарок» како-нибудь карандашик/огрызок карандаша. Что было прикольного, так это Мистери боксы — за 99, 114, 140 фунтов и в них было по 7-8 продуктов (по несколько помад, палеток теней). Получалось, что продуктов внутри на сумму в 2 раза больше, чем стоимость бокса. Блогеры оч были довольны ими)
Но с оф сайта я не заказывала. Он вообще мне через раз выдает заглушку «мы с вашим регионом не работаем» и не пускает)
А какая была скидка на бальзам, что вы взяли? Просто хочу запомнить и в следующем году сравнить. Чет я пропустила этот момент в этом году на Шарлотту, так как не собиралась ее брать.
Я тоже на них посмотрела и решила, что нафиг надо — такие деньги тратить на непонятные продукты, да еще и как бы мне по факту не надо несколько почти одинаковых помад/палеток.
А я его купила по полной цене на калтбьюти) На волне чернопятничного ажиотажа и на фоне уже потраченных сумм мне это показалось милой ерундой Плюс только в том, что на калте при чекауте делают -16% от указанной цены (если заказывает за пределы Великобритании, это вычет какого-то их налога). Так что мне бальзам достался за примерно 18 фунтов.
Вообще предлагаю составить на ресурсе краткий каталог помад ШТ, если нет постов про данный оттенок, то словами кратко вроде " чайная роза за исключением пустяка — в жизни оранжевая".In Love with Olivia на сайте заявлена как розовая, а в жизни она тоже идёт в морковь.
Тут же описание помады как «warm coral peach pink».
А ниже отзывы, например:
★★★★★1 out of 5 stars.
JoeS
· 3 years ago SURELY SOME MISTAKES?
I have contacted customer care as surely the image for stoned rose lipstick colour is incorrect. It is an orange colour!
✘ No, I do not recommend this product.
Неужели на отзывы не обращают внимания?
Не оправдываю производителя и разницу с промо-фото и вашими, но и оттенок кожи на сравнительном коллаже отличаются в разы
Да, оттенки кожи отличаются, но на свотче бренда даже плотность и текстура этого бальзама передана неверно. Да и вон тот ряд горизонтальных картинок — там типа подели с разными оттенками кожи, а бальзам на них всех выглядит абсолютно одинаково
слава Фотошопу.Да и смотрелаа обзоры у смуглых девушек и у них тоже оттенок конфетно-розовый.
Мне, в принципе, было все равно, какой по факту будет оттенок у этого бальзама, тем более, что реальный мне подошел. Но это еще одно неприятное впечатление о бренде.
Классно, что он вам подходит! Мне вот, например, их flawless пудра, от которой все пищат, не подошла абсолютно — с ней моя коже выглядит в 100 раз хуже, чем без нее, и в 10 раз хуже, чем с самой отвратительной пудрой из масс-маркета, которую я когда-либо пробовала) Ну и у меня (как у белокожей с холдным цветотипом) очень большой вопрос к палитре оттенков)
А в полном отсутствии связи производителя с реальностью.
Фото — враньё, никакие настройки монитора/постобработка не даст такой эффект с этим продуктом. Если посмотрите в сети живые настоящие свотчи, то только убедитесь в этом.
Бальзам — обычная розовая проявляшка, таких десятки на рынке
Вот на темной девушке обзор:
У меня есть четверка теней марки (Dolce Vita), кремовая однушка теней, помада Pillow Talk матовая, все нравятся, а вот новая покупка помады в формуле Superstar Lips разочаровала. Как и в любом бренде, есть любимчики и провалы
Вот после провала с этим бальзамом и пудрой я уже далеко не так уверена, что хочу пробовать их тени… хотя иногда они так и шупчут «купиии насссс...»
Мне в этом году пока нашептала только Pat McGrath Mothership 1… хотя на эту сумму можно было как раз 5 минек Деноны взять
Планирую написать пост, когда она дойдет до меня и я ее распробую)
Я на ханжа, бесит именно прямолинейность такого маркетинга, незатейливая, как топор лесоруба.
Стик у помады, конечно, выглядит бомбически. Рубин махараджи, не меньше :)
Но для себя я давно сделала вывод, что 100% всех этих тинтов и бальзамов, реагирующих на ph, на мне ( и вообще на большинстве) выдают один цвет — пронзительную барбишно-фуксиевую розовизну. Мне это не идёт, так что теперь смотрю издали на такое… :(
Я еще могу понять проявлялки с собственным пигментом, как у Живанши, например, но это же чистая китайщина по цене половина крыла самолета.
Ну а тут… видимо, не особо заморочились — и так купят
Я обожаю ph-помады Givenchy. Они на мне дают очень интересный и красивый оттенок. Ну и с этим бальзамом повезло, что мне такой цвет идет)
Раздражают производители, которые рисуют свои «свотчи» в графических редакторах
Это как свежая история с Hourglass, где они на промо-фото нарисовали совершенно другие оттенки, чем в реальности)
Выше написали что никогда не будет на 100% совпадать. Да какие 100%, пусть хотя бы не ленятся по-настоящему фотографировать 😡
Моя жаба сейчас просто возмущенно фыркает. Не в вашу сторону, а в сторону люксовых брендов, выпускающих тинты подобного плана. Им цена три копейки, а продают они их за приличную цену. Настоящая золотая жила.
А тут да, цвет такой себе + качество ниже среднего.
Моя жаба регулярно фыркает в сторону разных брендов и соотношения цена/качество))
Вам идет, конечно, такой холодный розовый, но копеечные ph-бальзамы сделают то же самое без проблем.
У меня лежит подобный прозрачный бальзам (да еще и с цветочком внутри! ) с какого-то корейского сайта и стоил он раз в 10 дешевле)
У Givenchy они классные)
А тут один ценовой сегмент и схожие продукты (этот тоже на pH должен реагировать по описанию) и такую ерунду подсовывают)
Вот да, я тоже повелась именно на красоту стика)
Да, я, видимо, тоже в ближайшее время ничего у них больше не куплю (пока не забудется этот бальзам и жуткая пудра).
Такое позиционирование и такая цена за такую ерунду — это чистой воды обман и грабеж!
Имхо, у корейских разнообразие оттенков и качество получше
Вот я тоже была очень возмущена, когда пошла смотреть для поста детальную инфу на сайте и сравнила ожидание-реальность
И меня вообще много чего возмущает по поводу этого бренда)
На глазах — Tom Ford четверка Body Heat. Следующий пост планирую именно об этих тенях)
Меня в ней изначально немного смущали 2 похожих оттенка и очень смущал этот рыже-красный. По итогу, и рыжий вполне юзабельный оказался, и те два не абсолютно идентичны (один немного в фиолетовый уходит и имеет более сильную пигментацию, второй более серый и по пигментации немного слабее). Сечас меня слегка смущает, что тени на моих веках немного тускнеют через несколько часов (но это без базы, с базой все ок) и что светлый оттенок немного подчеркивает рельеф века.
Но в целом палетка нравится — с ней легко делать симпатичные повседневные макияжи (действительно будто сами себя тушуют), а если хочется, то можно сделать и яркий вечерний макияж.
На будущее, если захочу снова чего-то такого, то скорее возьму похожую Nude Dip :)
Но сам стик тинта и его упаковка выглядит просто завораживающе! Я бы только ради эстетики и красоты его купила. Но вот яркий-розовый пигмент мне не очень нравится, хотя розовые оттенки люблю.
Мне оттенок понравился, так что тут мне повезло)
Цвет «вырвите мои глаза» какой-то не индивидуальный получается каждый раз. Хм, почему бы это
Я, честно, сначала думала, что мне этот бальзам в роли тинта нравится, но в процессе написания проанализировала и поняла, что он так себе, особенно за такие деньги
Ну да, много кому больше идут теплые тона. Но, блин, она могла бы выпустить хотя бы ОДНУ холодную помаду для разнообразия
Queen малиновая тоже холодный подтон.
Таки похоже, что эти две холодные) Но оттенки скучные( Просто красный и просто ярко-розовый(
А холодных красивых розовых у Шарлотты, насколько помню, нет.
Так называемые розовые или в рыжину идут, или в тусклый mauve.
И нюды у Шарлотты крайне сложно подобрать к внешности по свотчам.
А по характеристам напоминают мне мегабюджетные бальзамы от Essence по 200 Р
Ессенс, увы, не пробовала. У нас в магазинах как-то вечно проблемы с ассортиментом у этого бренда)
Но для меня этот тинт оказался вполне юзабельным, так что все-таки заслужил тройку)
На моей оливковой коже подобный оттенок смотрелся бы максимально странно. А вам идёт.
На самом деле, меня оттенок этого тинта вполне удовлетворяет. Я при покупке на свотчи даже не смотрела, так как мне просто хотелось такую желейно-леденцовую помадку
Мимо)Да, без затеста можно легко промахнуться( У меня так валяется несколько средств бесполезных.
Я понимала что оттенки Glowgasm не мои. И сразу же возникли сомнения в интенсивности цвета, очень сомневалась, что он даст такую насыщенную ягоду.
Что ж, сомнения подтвердились.
Как бы то ни было, цвет этот вам идёт и украшает вас.
А фото Шарлотты больше частью вообще не имеют соответствия с реальностью. Отличается не только насыщенность оттенка, но и сам оттенок, причём значительно, на сайте — холодный, в жизни — теплый.
Последний пример — Lunar Lucky Cherry. Понятно, что две остальные помады — рыжики. Но вишня? Она красная с довольно выраженным оранжевым подтоном. Это мой цвет, ориентировалась на блогеров и свотчи подруги, но для для тех, кто хотел вишню, окажется неприятным сюрпризом.
Застряла в Химках, как приедет, покажу.Ориентироваться можно только на знакомых блогеров, по чьим свотчам уже покупала и ориентируюсь, как будет на мне.
И на сайте большинство негативных отзывов о помадах именно «цвет вообще не соответствует фото».
Та да, с соответствием оттенков вообще беда.
Я долго смотрела на помады и палетки Шарлотты, но пришла к выводу, что все, что меня интересовало, с рыжим подтоном и мне вообще не пойдет. Например, засматривалась на вариации Pillow Talk, и на сайте они выглядят так красиво, не рыжими… но по факту, когда посмотрела видео-обзоры, то поняла, что на мне они все будут рыжими(
А если посмотреть на инстаграмы брендов, то в большинстве случаев вообще создается впечатление, что это не фото, а отрисовннные снуля картинки или 3D-модели
Tom Ford, кажется, всегда прекрасен
Вот я тоже этого не понимаю и на свотчи брегдов обычно вообще не смотрю.
Видимо, желание продать сильнее здравого смысла и совести(
И впрочем, на ваших губах от все равно обворожителен, такие тона очень украшают и освежают)))
Спасибо за красивый обзор, жаль, что он вышел негативным, а изначально планировался положительный))
Официальные свотчи это вообще беда у многих марок, с реальностью практически не связаны 😕
Бренды могли бы уже вообще свотчи не делать, все равно им никто не верит
Вдруг у них ещё и диаметры какие-нибудь особые, чтобы точилки покупали?
Мои карандаши едут, сейчас озаботилась, чем их точить, если проблемные.
И наверное, поэтому Шарлотта рекомендует использовать карандаши также на всю поверхность губ не только под помаду, но и вместо помады — 'формула позволяет". Это чтобы не успели засохнуть)
Кстати, будет интересно, у карандашей с оттенками то же, что и помадами — полное несоответствие? Есть советы к тёплым помадам использовать карандаши, которые выглядят холодными на фото. Но наверное, в жизни они тоже рыжие)
Вот пудра Flаwless мне не подошла по оттенку (и не только), так что теперь лежит мервым грузом)
Но такое несоответствие свотчей капец бесит, особенно, учитывая, что обзоры с нормальными иногда найти проблематично(
Насчет травли, пожалуй, вы правы. Даже Hourglass пока вяло ругают за вышеупомянутый фокус со свотчами, и то, там близко к расовому вопросу.
Я видела негативные, но не про качество продукта, а про несоответствие оттенка в жизни и фото.
Ещё на культе помню, писали в прошлом году про Фильмстар из рождественского выпуска, что стразы поосыпались у людей сразу.
The packaging is amazingВидимо, брендам главное хотя бы раз что-то впарить, а то, что разочарованный покупатель к ним больше не вернется — всё равно)
Мда, с карандашами печаль(
Да, этот точно не стоит внимания)
Не знаю по поводу трендовости, у меня просто такое строение век (оооочень нависающие), что для меня такой макияж — оптимальный вариант)
Даша красивая, макияж красивый, тени красивые, но в чем трендовость и необычность? Я не иронизирую, честно не дошло.