Здравствуйте!
Ну что ж, 2020 всех удивил, да?
Мой 2020 меня точно удивил😀
Несмотря на все, что произошло (и происходит до сих пор) этот необычный год подарил мне чудо. Моего сына. И этот маленький человечек перевернул всю мою жизнь. И косметичку тоже😂
Если бы я писала этот пост еще год назад, мне бы точно понадобилось разделить его на 3, а то и 4 части.
А сейчас, я все переживала — а надо ли? Мой арсенал ежедневно используемых средств настолько сократился, что иногда я спрашиваю себя-а это точно макияж? Ведь раньше мне был необходим минимум час чтобы привести свое лицо в порядок (я еще молчу про волосы и все остальное😆 ). А теперь я должна метнуться пулей и за 5 минут превратиться в прекрасную отдохнувшую девушку.
Так что я точно могу сказать, те средства которые все-таки пережили мой 2020- действительно мои любимчики.
Сегодня я расскажу именно о декоративной косметики. А теперь, приступим к самому интересному!
Румяна-бронзер-помада МАС matte lipstick ( оттенки 617-velvet teddy)
Вы не думайте, что я уже с бокалом шампанского присела писать, просто тут действительно «и чтец и жнец и на дуде дудец»😆
Для начала, мне на своем лице нужно изобразить «жизнь». Я не буду рассказывать вам все прелести жизни с малышом, тем более, когда это впервые. Это же не мамские форумы (тьфу-тьфу). Просто я стала похожа на моль. Потому что мое лицо стало просто белым. Вообще никаких признаков цвета. Так что рисуем😄. Для этого я использую помады МАС в пуле. Наношу их как кремовые румяна. Смотрятся они натурально, легко тушуются, долго держаться. И нравятся они мне именно в таком варианте. На губы они мне категорически не подошли, сушат и скатываются в белую полоску. Когда я их только купила и поняла что это полный провал по прямому назначению, стала искать альтернативу. Уж очень жалко было выкидывать.
Альтернатива вышла удачная. Я молодец😅
Консилер Shiseido synchro skin self-refreshing (оттенок103 fair)
Итак, когда признаки жизни на лице нарисовались, замазываю все что нужно замазать. Особенно синяки. С этим справляется мой самый любимый любимчик. Отлично растушевывается, имеет легкий лососевый оттенок, тем самым нейтрализуя ту самую «подглазную» синеву, не сушит кожу и держится намертво. Он настолько мне понравился, что я впервые в жизни достала ограничитель и домазываю его до последней капли.
Пудра Marc Jacobs perfecting coconut setting powder ( оттенок 34 invisible)
Когда я только ее купила и впервые нанесла — она мне абсолютно не понравилась. Так сильно, что я ее закинула подальше и думать забыла.
А тут 2020, моя кожа тоже со мной поиграться успела, уж не знаю гормоны или другие обстоятельства, но из жирной, проблемной, периодически обсыпанной кожи, она превратилась в комбинированную, сухую, а местами чешуйчатую девицу. Я сначала обрадовалась, что наконец- то не буду видеть блестящий блин в зеркале, а потом поняла всех девушек мира с сухой кожей. Это непередаваемое, постоянное чувство стянутости и необходимости что- то намазать. Поэтому и пудру я решила сменить (совсем от нее отказаться как- то психологически не могу) и я вновь попробовала. И о чудо, она прекрасно закрепила макияж, не создавала пирога, не окислялась и не иссушивала и без того обезвоженную кожу.
Еще один плюс ( и если честно, мой маленький фетиш😏 )- это миниатюра. Компактная баночка, которую я точно использую до конца до того, как она испортиться или окончательно мне надоест.
Еще одна помада Yves Saint Laurent tatouage couture matte stain (оттенок 7)
Это моя давняя мечта и любовь с самого первого взгляда.
Еще один представитель жидких матовых помад. Но она совершенно не похожа на остальные. Очень тонко ложится, красиво сходит с губ в течении дня, подчеркивает естественный оттенок губ, не сушит.
И да, ее я тоже периодически использую в качестве румян ( и даже теней). И тут она тоже молодец.
Карандаш для губ Pupa Lip liner-smudger pencil (оттенок 04)
Ох…это старичок моей коллекции. Если честно, я держу кулачки, что он не испортился, и каждый день прежде чем его использовать, судорожно нюхаю. И всегда выдыхаю с облегчением, когда никаких посторонних запахов не обнаруживаю.
В меру стойкий, хорошо растушевывается (я не люблю четкий контур, а-ля90е), модный оттенок розового с лиловым поддотоном «я немножко умерла». Чаще всего использую его в паре с бальзамом.
Бальзам для губ Carmex cherry moisturising lip balm
Просто отличная рабочая лошадка. Больше и сказать нечего.
Тушь для бровей Essence make me brow eyebrow gel
Этой баночке так много лет, что я уже и не помню когда и где я ее купила.
Хороший коричневый оттенок, очень сбалансированный, нет явной рыжины или серости, правильный коричневый цвет. Тушь содержит ворсинки фибры (что добавляет мохнатости моим бровям), держит не совсем намертво. Есть средства и с более сильной фиксацией, но мне и этого хватает.
Тушь для ресниц Maybelline lash sensational
Этот тюбик наверное уже 10 или 11 в моей косметичке. Никогда меня не подводит, столько лет прошло. Не растекается, не осыпается (мне и своих синяков хватает), прокрашивает, подкручивает, удлиняет. Все, что мне нужно. Цвет я использую всегда только черный. Хотя в последнее время и на коричневую одним глазом посматриваю.
Карандаш для глаз Maybelline tattoo liner gel pencil (оттенок 910 bold brown)
Это находка прошлого года. Покупка на кассе. И как и обычно бывает, не было особых надежд, а зря. Теперь у меня есть почти все цвета линейки, и это одни из самых стойких карандашей. Даже Marc Jacobs не такой стойкий (а у меня их было несколько, и я всеобщей истерии по их поводу не поняла)
Стойкие, не сушат кожу (веко не тянет), яркий насыщенный цвет, не плешивит.
Сейчас использую коричневый цвет, нравится безумно. В косметичке всегда есть новый. На запас. А это уже заявка.
Щипцы для ресниц
Эти щипцы я покупала в H&M еще подростком. Сколько раз я порывалась их заменить, но рука не поднимается. Нравятся они мне и все. Ничего не могу с собой поделать. Люблю и использую даже сейчас. Все-таки оказалось, для завивки ресниц лишнюю минутку я найду.
Вот такие у меня фавориты😉
Если Вам захочется узнать о каких-то средствах подробнее, я обязательно напишу пост( сигнализируйте в комментариях😎)
С наступающим Новым годом! Пусть сбудутся Ваши мечты🌹
Я Маро, всегда рада с Вами пообщаться😊
Консилер- оттенок 103- fair, помада-7, просто 7🙂
В итоге купила его в duty free( эх...😩)
И здорово, что для Вас 2020 оказался счастливым!^^
Поздравляю со счастливым годом! Пусть наступающий принесёт ещё больше счастья!
Хорошо 😉
Поздравляю Вас с дитенышем 🐣 Да, теперь времени на прихорашивание катастрофически не хватает, понимаю вас 😵
p.s. отдельный большой привет Тюменюшке ;)