Красавицы, всем привет! :)
Пришло время рассказать с какой именно помады началась моя любовь к бренду Mac.
Mac Satin Lipstick в оттенке 808 Faux.
Почему я остановила свой выбор именно на сатиновой линейке?
Как Вы знаете марка Mac богата не только палитрой оттенков, но и так же разнообразием текстур помад.
И мне хотелось помаду комфортную, носибельную, на каждый день, чтобы не сушила губы, поэтому мне не хотелось брать матовую текстуру для своих проблемных и сухих губ. А вот сатиновую, в самый раз!
И я нисколько не прогадала:)
Оттенок
Я не знаю, но невозможно выбрать быстро нюд в линейке Mac, ведь столько роскошных оттенков, что хочется абсолютно все! Наверное, скоро скуплю их все, так как помадой я полностью довольна!
Выбирала между оттенками Brave и Faux. И все — таки взяла последний и очень рада!
Faux — оттенок пыльной розы с примесью лилового и бежевого тонов, очень красиво хамелеонит в зависимости от освещения. Это холодный нюд, но не имеет сиреневого подтона в себе, что очень важно и не выбеливает губы.
При ярком освещении или при солнечном свете оттенок становится больше розовым, при комнатном освещении — ближе к лилово — бежевому.
Цвет моя любовь!
Текстура
Сливочная, плотная, пластичная, без шиммера или блесток. Финиш бархатистый, с легким блеском, но без сияния или яркого глянца. Помада кремовая, ложится на губы ровным слоем, не оставляет проплешин и не подчеркивает сухость губ.
Стойкость
Отменная! Около 4 часов, затем я «чапаю» либо кушать, либо съедаю помаду, когда кушать нечего:)) шутка естественно
Я думаю помада продержалась бы и дольше! С легкостью переживет чашку чая и фрукт на полдник, пропадет атласный финиш, но насыщенный цвет останется.
Цвет можно обновить без проблем, так как помада терпит наслоение.
Аромат
Вот совсем не нравится, запах какой-то прогорклости, вроде немного сладковатый и в тоже время неприятный, горький, какой-то пластмассовый. Привкуса у помады нет.
Моя первая помада Mac Satin Lipstick 808 Faux оказалась великолепной. Я полюбила ее настолько, что прикупила себе еще две, но из разных линеек.
Про одну я уже рассказывала здесь kosmetista.ru/blog/otzivi/112982-popala-v-serdce-mne-pulya-ot-mac-moj-lyubimyj-nyud.html
Наносится очень комфортно, на губах не ощущается в течении дня, не затекает в складочки, не убегает за контур, наношу в основном без карандаша. Не скатывается на стыке губ, даже, если я много говорю, а говорю я очень много :)
Держится на губах долго, ложится плотно и ровно. Идеал — а не помада!
Моя оценка: 5
Вам очень идет
Тебе оттенок к лицу, сама нежность и романтичность🌷
Интересно, как бы он смотрелся на мне… На мне нюдов почти не бывает
Очень освежает — идеальный нежно-розовый, добавлю себе в избранное, уж больно удачный оттенок))
Спасибо за красивый пост, твой финальный образ восхитительный!