Всем доброго времени суток!
Сегодня буду делиться с Вами своими впечатлениями о палетке теней Essence Konnichiwa Tokyo. Несмотря на то, что на официальном сайте бренда обозначено, что это новинка, купить я её хотела ещё в разгар осени, однако она постоянно была распродана, поэтому единственное, что мне оставалось всё это время — тоскливо ковырять в магазине тестер этой палетки. На днях мне удалось её купить и я наконец-то смогла протестировать её полноценно.
Оформление
Палетка с изображением Сибуи на внешней стороне сделана из матового картона, закрывается плотно с помощью магнита. Внутри имеется маленькое зеркало.
Оттенки
Всего в палетке 9 оттенков: 5 матовых и 4 шиммерных. Есть один тёмный оттенок, а также оттенки для скульптурирования века и растушёвки. В общем, полный набор для полноценного макияжа глаз.
- — матовый, самый тёмный оттенок, немного хамелеонит: сначала мне показалось, что это коричневый, но, сделав свотч, поняла, что это нейтральный коричнево-фиолетовый цвет, который прекрасно сочетается как с тёплыми оттенками, так и с холодными
- — матовый, насыщенный, кораллово-оранжевый цвет
- — шиммерный, тёплый золотисто-персиковый, мой самый любимый в этой палетке
- — светло-голубой с серебристым шиммером
- — светлый золотой шиммерный оттенок
- — матовый терракотовый
- — матовый тыквенный оттенок
- — матовый, холодный, светло-светло розовый
- — холодный розовый оттенок с золотистым шиммером
На свотчах шиммерные оттенки как-то немного затерялись, хотя они очень красивы.
Нанесение, покрытие
Текстура у теней немного сухая, а пигментация средняя. В примерах ниже можно увидеть какой максимальной яркости и насыщенности можно добиться при нанесении на телесную базу сухим способом.
В целом, нанесение довольно комфортное: тени ложатся равномерно, в том числе и яркие оттенки, растушёвываются легко, не осыпаются, не пылят.
Мне очень нравятся как лежат на веке шиммерные оттенки. Блёстки в них очень мелкие, создают немного влажный эффект. Особенно красиво переливаются на солнце.
В интерьере
Все оттенки довольно неплохо сочетаются между собой. Можно создавать как совсем нейтральные макияжи, так и более яркие.
Шиммерные оттенки можно наслаивать на матовые, создавая при этом очень красивые переливы.
На фото ниже стрелка нанесена сухой синтетической кистью:
Не поняла голубой оттенок в палетке. Во-первых, как-то в целом он там не очень сидит ввиду своей откровенной холодности, как минимум. Во-вторых, в отличие от остальных оттенков, этот оказался крайне капризным. Он мягкий, маслянистый, при нанесении на веко пальцем сначала создаёт мощный эффект фольги, который теряется при попытке распределить продукт равномерно, превращаясь при этом в непонятно что с огромными хаотичными блёстками. При нанесении кистью, этот оттенок даёт не такое сильное мокрое свечение, но выглядит намного более аккуратно и носибельно.
При использовании теней на тёмную базу, пигменты раскрываются лучше, цвет становится более интенсивным:
Итог
В целом палетка мне понравилась, особенно учитывая её стоимость. Меня буквально покорил матовый кораллово-оранжевый оттенок, шиммерные оттенки здесь очень нежные и красивые (за исключением голубого). Да и вообще, палетка просто идеальна для обладательниц зелёных глаз. Определённо буду ей пользоваться и экспериментировать с шиммерными оттенками на разных базах.
Здесь у голубого шиммера действительно очень серебряный блеск, но база всё равно голубая и она достаточно отчётливо проглядывается сквозь серебро. Может на фото с мейком не очень видно из-за светоотражения, но вот свотчи хорошо передают цвет)
На самом деле, это были далеко не все идеи, что пришли мне в голову, просто уже веки начали болеть и пришлось прикрыть лавочку)
Очень понравилась стрелочка и огненный образ перед ним — по свотчам не так впечатлило, как на глазах))
Чудесный пост, спасибо большое)))
У меня есть Нью-Йорк — там просто чудесные дуохромные топперы и оттенки.
Думала взять ещё Бангкок, но теней в подобной гамме у меня уже многовато, хотя признаюсь, больше подкупает оформление))
Я теперь тоже буду приглядываться к этим «городским» палеткам… Последнее время как-то вообще обходила стороной Эссенс