Доброе время суток!
Тушь в моей косметичке есть всегда, это тот продукт, который я использую и при простом дневном макияже, и при более насыщенном. Сейчас у меня тушь от YSL в миниатюрной версии, которые сейчас, к счастью, есть в свободной продаже.
Моё мнение:
В последнее время я предпочитаю тушь именно в миниатюрной (или трэвэл) версии, так как она полностью повторяет оригинальный образец (щёточка и текстура те же), но при этом мне её хватает на несколько месяцев, что позволяет чаще менять тушь. Я люблю бренд YSL, но давненько у меня ничего от них не было. Кстати, туши от YSL мне обычно нравятся.
Mascara Volume Effect Faux Cils, как понятно по названию, даёт объём и эффект накладных ресниц. Вообще, тушь одна из самых популярных в линейке марки, это я поняла по количеству отзывов. Объём ресниц — это хорошо, я его люблю на своих ресницах, но мне также важно, чтобы тушь смотрелась аккуратно, подчёркивая каждую ресничку и изгиб. Эффект «паучьих лапок» — не моя история.
Тушь YSL имеет классическую пушистую щёточку — ёршик, я такие люблю. Щетинки плотно спрессованы и идут как бы по спирали. Но из-за плотного прилегания щетинок тушь не так хорошо прокрашивает ресницы, как мне хотелось бы, она не захватывает реснички из-за чего приходится проделывать больше движений при нанесении. В общем, для меня щёточка оказалась не самая удачная. Текстура приятная, кремовая, оптимальной густоты.
Цвет — насыщенный чёрный, я такой люблю. Аромат — легчайший парфюмированный.
Эффект на моих ресницах аккуратный, но слабый. Эффекта накладных ресниц нет, экстра — объёма тоже, вместо этого аккуратные реснички. Возможно, если нанести 100 слоёв, то эффект будет заметнее, но я не люблю так делать. При этом тушь не утяжеляет реснички и держит изгиб. Наносится аккуратно, без комков. К вечеру осыпаются, приходится поправлять макияж.
В целом тушь неплохая и, возможно, повторю.
Нужно найти и заказать на пробу)
Спасибо за обзор!