Мрачная и красивая Smashbox Cover Shot Punked | Отзывы покупателей | Косметиста
Скидки Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
28 октября 2020, 19:08
2810
23

Мрачная и красивая Smashbox Cover Shot Punked

28 октября 2020, 19:08
2810
23
Реклама

Как бы я могла охарактеризовать тени Smashbox, и конкретно широченную линейку палеток Cover Shot, одной фразой? Я бы сказала, что они для любителей нетривиальных оттенков и нестандартных палитр. Не все-все-все оттенки там «из ряда вон», но практически в каждой палетке есть что-то цепляющее. Есть и «подводные камни» — вам придётся запастись кистями всех мастей и размеров, потому что к этим теням нужно искать подход. Ими нельзя так просто взять и накраситься сходу, в полусне, левой пяткой, первой попавшейся кисточкой.


Сейчас всё чаще появляются палетки с холодной гаммой оттенков и уже нет необходимости покупать каждую «холодную» палетку. Уже не чувствуешь себя обделённой в выборе теней. Уже можно начать выбирать из неплохого ассортимента. Кстати, я поняла это именно после покупки Punked. Это я к тому, что не всем она понравится. Первые пару месяцев она мне не нравилась, потому что мне было сложно с ней работать. Но, как только я нашла к ней подход, рука к ней стала тянуться гораздо чаще.


Smashbox Cover Shot Punked.

Коробочки у этих палеток, конечно, супер-скромные, да и сами палетки не выглядят на свою стоимость. Зато компактные и лёгкие. Зеркало у этих палеток так себе, искажает и голова начинает кружиться, когда смотришь в такое зеркало. Я вообще не стала снимать плёнку с него, так как знаю, что во всех этих палетках зеркало одинаково плохое.


Крышка палетки в открытом состоянии держится неохотно, приходится сильно отворачивать её, что со временем приводит к трещинам на упаковке. В общем, эта палетка точно не понравится любителям эстетичной упаковки. Зато понравится тем, кто залипает на их крышки с «живым» рисунком.

Что мы имеем?

8 рефилов и 6,2 г теней – 5 матовых, 3 шиммера (идеально). Два рефила в увеличенном объёме. Не совсем понятно почему именно эти два оттенка производитель решил положить побольше: лично у меня это не самые расходуемые оттенки, хотя один из них я использую при каждом макияже с этой палеткой.


В левой части палетки находятся более светлые оттенки, которыми можно выполнить типа_дневной_макияж, а более тёмными оттенками, находящимися справа, видимо, можно сделать типа_вечерний_макияж. На самом деле, удобнее пользоваться всей палеткой, не соблюдая это условное разделение на день / вечер. У меня порой дневные макияжи получаются очень яркими, но мне так нравится. Да и как сделать нормальную растушёвку без более светлых оттенков? Они нужны всегда.

Оттенки.

• Я, конечно, свотчила палетку перед покупкой, но в магазине не до конца поняла всю её мрачность. К счастью любителей «холодных» палеток, тут нет НИ ОДНОГО «тёплого» оттенка. Только серость, только хардкор.

• Я не случайно сказала «серость», хотя на первый взгляд тут есть и розоватый, и коричневатый, и даже очень тёмный фиолетово-синий оттенки. В общем макияже всё выглядит с уклоном в серый цвет, а это идёт далеко не всем.

• Я люблю фиолетовые оттенки теней, но это относится больше к матовым оттенкам (явных фиолетовых матовых тут нет). В палетке есть фиолетовый шиммер, но я к нему как-то спокойно отношусь, потому что на подвижном веке больше люблю носить светлые оттенки.

• Зато тут есть совершенно прекрасный золотистый шиммер! Вот чему я действительно порадовалась. А всё потому, что подобные оттенки почти всегда имеют красную или рыжую базу и некрасиво смотрятся на «холодном» цветотипе. Так что «золотишко» в Punked мне очень нравится.

• Что мне ещё нравится у Smashbox – это необычные, сложные оттенки. То есть, например, не просто светло-коричневый растушёвочный, а с примесью зеленцы. Не просто фиолетовый для складки, а фиолетово-синий. Я вообще перед покупкой новой палетки всегда тщательно продумываю: а есть ли в ней уникальные для моей коллекции оттенки? Потому что зачем мне несколько одинаковых оттенков?


Левая часть палетки.

Headliner (верхний рефил) – серебристый шиммер. Для кого-то подобные оттенки – это маст-хэв для каждой палетки, но не для меня. Я редко высветляю внутренний уголок и не наношу шиммеры под бровь, поэтому такие оттенки использую преимущественно на подвижном веке. Поэтому мне бы хватило этого оттенка и в обычном, не увеличенном, рефиле. Кстати, впервые пробую шиммеры Smashbox и могу сказать, что качество мне понравилось. Их можно наносить даже сухой плоской кистью, но я всё равно использую Fix+, чтобы они сияли ещё ярче.


Anarkissed (левый рефил) – вот такие оттенки мне нужны в увеличенном рефиле, так как ими я могу припудривать базу, высветлять область под бровью, смягчать растушёвку, наносить на подвижное веко в матовых макияжах. Но он в обычном рефиле. Конкретно этим оттенком мне не нравится припудривать базу, так как в этом случае он даёт заметную розовинку всему макияжу, но теоретически это можно делать, если, например, взять с собой в поездку только эту палетку.


Soft Punch (средний рефил) – розово-серый с каплей коричневого матовый оттенок, тауповый, как обычно их называют. Он мог бы стать ходовым оттенком для растушёвки складки века, но его явная серость не позволяет ему стать моим любимчиком. При этом он ОЧЕНЬ пигментированный и ему самому требуется растушёвка, например оттенком Anarkissed. Я редко растушёвываю растушёвочные оттенки, но тут это просто необходимо делать, иначе переход будет очень резким. Долго подбирала для него подходящую кисть. Слишком большая кисть не подойдёт, так как растушёвка может получиться слишком высокой. Слишком плотная кисть, опять же, не подойдёт, так как оттенок нужно постараться нанести тонким слоем, иначе растушевать его будет сложно. Путём проб и ошибок пришла к тому, что его проще всего наносить «вбивающими» движениями небольшой кистью, а уже потом растушёвывать границы небольшой пушистой кистью.


Destroyer (правый рефил) – примерно тоже самое могу сказать и об этом оттенке. Серо-коричневый с зеленцой, очень пигментированный. Несмотря на то, что это более коричневый оттенок, он вообще не делает макияж тёплым. Скорее делает его более мрачным, чем Soft Punch.


Правая часть палетки.

Punked (верхний рефил) – по названию понятно, что это звезда палетки. Наверное, да, потому что блестяшки блестяшками, а вот красиво оформленная складка века делает весь макияж. Но тут всё не так просто – оттенок очень капризный. И очень пигментированный! Поэтому тот объём, в котором он представлен, просто огромен. Это синий и совсем слегка фиолетовый на серой базе. Причём он скорее очень тёмный синий, чем фиолетовый, но при аккуратном нанесении не выглядит на веках синим. Короче, очень интересный оттенок, но с ним надо быть аккуратной. Я не растушёвываю его пушистыми кистями, а сначала набиваю цвет на нужную область века небольшой кистью, а потом аккуратно подтушёвываю края. В этом случае он хорошо вписывается и в Soft Punch, и в Destroyer.


Studded (левый рефил) – любимый шиммер из этой палетки. Никакой рыжины, очень красивый и прекрасно сочетается с матовыми оттенками из этой палетки. Надо сказать, что в этой палетке все оттенки прекрасно сочетаются. Хорошо наносится сухой кистью, но я предпочитаю влажное нанесение, как я уже говорила.


Riot Girl (средний рефил) – фиолетовый шиммер. Тоже без свойственной фиолетовым оттенкам красноты. Я редко его использую, но вообще он отличный.


Combat Boots (правый рефил) – это не совсем чёрный оттенок. Он тоже с какой-то зеленцой. Пробовала затемнять им складку века, но это вообще не вариант – он не хочет наслаиваться на предыдущий оттенок. Поэтому просто затемняю им нижний ресничный край.


Ну а теперь макияжи.

Зелёный шиммер из другой палетки, конечно же :)

Впечатления от использования палетки.

• Тени ОЧЕНЬ пигментированные, поэтому с ними нужно работать очень аккуратно. Подбирать кисти, подбирать способы нанесения. Мои первые макияжи с ней были неудачными, мне потребовалось некоторое время, чтобы приноровиться к этим теням.

• Из плюсов – тени мягкие наощупь и пылят минимально. Ложатся плотным слоем, пигментация просто на 5+.

• Мне, в принципе, нравится гамма оттенков, представленная в палетке, потому что у меня такого не было. Я могу использовать любые оттенки из неё, нет каких-то явных аутсайдеров. Меньше всего, пожалуй, пользуюсь оттенком Riot Girl, но не потому что он плохой, а просто потому что его сложно вписать в повседневные макияжи. Ну и Combat Boots больше не использую для складки, ужасно там себя ведёт.

• Шиммеры очень понравились. Headliner – это по сути серебристые блёстки, но при влажном нанесении этот оттенок даёт плотный слой. А два других шиммера в принципе имеют цветную базу и могут быть нанесены даже сухой кистью.

• Матовые здесь не самые простые в использовании. К этим матовым нужно искать подход, но приручить их можно. Как только у меня это получилось, я начала пользоваться палеткой намного чаще. Хотя до этого была даже мысль её продать.

• Стойкость на базе до демакияжа. Не скатываются, не тускнеют, держатся до 15 часов.

• Веки не тинтуют, пенкой полностью удаляются. А вот мицелляркой их сложновато стереть, придётся потратить несколько ватных дисков. Но думаю, что это больше заслуга хорошей базы.


Да или нет?


Да, если:

• Вам нравится подбор оттенков

• Вам нужна «холодная» палетка

• Вы готовы искать подход к этим теням

 

Нет, если:

• Вам нужна палетка для «офисных», лёгких макияжей

• Вы хотите максимально простые в использовании тени

 

Оценка: 4

Цена: 1581 руб.


Спасибо за внимание!

Похожие отзывы

MaryVlada 28 октября 2020, 19:19
У меня эта палетка долгое время висит в корзине, ожидая пока я соберусь её купить. Спасибо, что показали, пусть еще повисит, пока не протестирую в магазине как следует оттенки и не захочу её сильно-сильно  
khajiit 28 октября 2020, 19:59
Обожаю эту палетку при всех её недостатках — она очень красиво смотрится на холодном цветотипе) это мой ежедневник помощник и без неё я уже не могу) но золотистый шиммер со временем засалился и хуже переносится на глаза(
late_december 29 октября 2020, 08:38
У меня не засалился, сейчас в нём уже даже донышко видно :) С Fix+ шиммеры никогда не засаливаются.
Tellshell 28 октября 2020, 20:38
Прекрасная палетка, очень ее люблю))))
FrekenSnork 28 октября 2020, 21:14
Давно на неё засматриваюсь. Спасибо за обзор!
Olga_Chernika 28 октября 2020, 21:37
Очень красивые оттенки. У вас фантастические стрелки!
late_december 29 октября 2020, 08:39
Спасибо  
DareDinn 28 октября 2020, 21:45
Ох, какая красота. Очень достойная палитра, а макияжи… Как раз и здорово, что она такая холодная. А то берёшь что-то, в надежде на благородный стальной отлив, а в итоге то рыжит, то желтит и от холода ничего не остаётся ((
late_december 29 октября 2020, 08:42
Да, бывает такое. То, что некоторые называют «холодными» оттенками, не всегда таковыми оказываются на деле. Но эта палетка стопроцентный «холод»  
Mursilka 28 октября 2020, 22:39
Спасибо большое за актуальный для меня пост. У меня есть одна палетка из этой серии (Denim), пользуюсь ею очень часто (а растушёвочный оттенок так и вовсе комбинирую со всеми своими другими тенями). Хочу купить ещё, но пока не могу определиться, какую ещё взять.  
late_december 29 октября 2020, 08:44
У меня ещё есть матовая палетка из этой линейки. Какой там фиолетовый для складки! Просто идеальный! У меня он почти закончился, аналогов ему нет.
BeautyAudit 28 октября 2020, 23:56
Мне понравилось сочетание оттенков, на мой взгляд, совсем не мрачные они, а благородно-холодные и сдержанные! Спасибо, что показали!
cocorrector 29 октября 2020, 00:41
Спасибо! Какой прекрасный обзор — обстоятельный, толковый и красивый  
Давно хочу вас спросить: как вам удается делать настолько идентичные стрелки в разных макияжах? Прям тютелька в тютельку  
late_december 29 октября 2020, 08:52
Спасибо  
Стрелки я рисую больше 15 лет, не представляю свой макияж без стрелок)) Несколько лет назад пришла к своей идеальной форме и способу их рисования. С тех пор я уже нарисовала тысячи стрелок, навык закрепился, уже автоматически знаешь где провести линию, где её закончить и т.д. Иногда увлекаюсь и получаются совсем огромные стрелки, но чаще всего, да, они у меня одной и той же формы и размера)
cocorrector 29 октября 2020, 13:15
Рука мастера  
kelpie 29 октября 2020, 10:21
У меня есть такая палетка, соглашусь, что большой Headliner не нужен, я им почти не пользуюсь, максимум в уголок глаза, все остальные оттенки супер, обожаю.
Olha Kole 29 октября 2020, 11:19
Да наставить пятен с ней проще простого, но мне она идет и очень удобна в дорогу
Soreyn 29 октября 2020, 11:19
Хотела купить эту палетку (да и ещё парочка красивых в линейке есть), но меня ужасная упаковка останавливает  
TorTorri 30 октября 2020, 04:12
Какая интересная палетка, вообще не интересуюсь этой маркой, как-то мимо меня она постоянно проходит, но сейчас… в общем надо посвотчить, понравились оттенки. Спасибо за пост :)
JustAsh 30 октября 2020, 12:44
Есть три палетки из линейки, включая эту, и в каждой как минимум один из увеличенных рефилов вызывает у меня искреннее непонимание «да почему ж именно тебя сделали большим, а не вот этот»  
late_december 30 октября 2020, 18:37
Спишем это на особую задумку производителя  
SoftShimmer 30 октября 2020, 14:03
Интересная, действительно, холодная палетка, и макияжи у Вас супераккуратные  

Меня всё время что-то останавливает от покупки этих палеток, хотя хотелок из всей линейки буквально пара. Теперь понимаю, что раздражает мелкое зеркало, а ещё больше не открывающаяся полностью крышка.
Soreyn 31 октября 2020, 22:40
Упаковка еще и хлипкая страшно. Я в магазине подержала палетку, прям совсем она на свою цену не выглядит и не ощущается.
Реклама