22.10.2020

Тональная основа MAC Studio Fix Fluid и пудра для лица MAC Studio Fix Powder Plus Foundation

Странным образом, только в 2020 году я впервые попробовала средства для тона лица от MAC. Хотя с косметикой знакома уже более 6 лет, и это самый «устойчивый» бренд декоративной косметики, переживший многочисленные зачистки. Пора писать пост «что я люблю в MAC?», но сегодняшний обзор о тоне Studio Fix Fluid и пудре Studio Fix Powder Plus Foundation.

Тональная основа MAC Studio Fix Fluid NC15

Нам обещают, что основа будет создавать матовое покрытие средней плотности. Комфортная и стойкая формула сужает поры и скрывает недостатки кожи. SPF 15. Спирта в составе не обнаружила.

Традиционно флакон тональной основы MAC не оснащён дозатором. Его можно приобрести отдельно за 470 руб. Насколько я знаю, дозатор от тонального крема Estee Lauder Double Wear подойдёт к этому горлышку.

Тон средней консистенции, пластичный, но схватывается быстро. Фиксация происходит за считанные секунды, припудривания не просит. Тон ложится очень близко к коже, ощущения буквально второй кожи — никакого слоя на лице нет.

Моя кожа: нормальная, без особы проблем. Присутствуют чёрные точки на носу и расширенные поры в области от носа к щекам. 31 год.

Покрытие Studio Fix Fluid можно варьировать от среднего к плотному. Я наносила тон всеми возможными способами: руками, кистью, спонжем. Покрытие получалось ровным всегда! Спонжем наносить основу приятнее: слой получается более тонким.

Финиш MAC Studio Fix Fluid абсолютно матовый, но не глухой, пудровый. То есть кожа выглядит вполне натурально, хотя сияние хайлайтера и блеск бронзера/румян будут очень к месту — они возвращают лицу объем.

Основа быстро фиксируется и не требует припудривания. Я пробовала наносить пудру на одну сторону лица. Да, небольшая разница в более матовом финише есть, но не более того. В целом, тон очень хорошо переносит любые перемены температур и стойко держится на протяжении дня. Даже вечером лицо не выглядит уставшим, тон не проваливается в поры, не исчезает с крыльев носа. Кстати в составе нет спирта!

Если коротко о тональной основе MAC Studio Fix Fluid:

• равномерно наносится
  • даёт красивое покрытие и для жизни, и для камеры
  • стойко держится
  • комфортна в носке
через 8 часов после нанесения
через 8 часов после нанесения

Оттенки тональных MAC:

Оттенков очень много! Я выбрала NC 15. Аббревиатура перед цифрами означает подтон кожи:

• NC — золотистый
  • NW - розовый
  • N — нейтральный

Цифра после — тон кожи. Мой 15-ый — относится к светлым. И он действительно довольно светлый, хотя и подходит моей коже сейчас, когда ещё остался лёгкий загар.

Несмотря на аббревиатуру моего оттенка NC, мне кажется, что подтон розоватый, поэтому цвет лица отличается от подтона моей оливковой шеи.

Для того, чтобы не запутаться у MAC есть отличные подсказки по выбору необходимого оттенка на оф.сайте.

2700₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Тональной основе MAC Studio Fix Fluid я могу доверить своё лицо, когда мне нужен стойкий макияж на протяжении долгого дня.

Пудра для лица MAC Studio Fix Powder Plus Foundation

Какие вы знаете виды пудр? Рассыпчатые для фиксирования тональной основы, компактные — для матирования кожи в течение дня. А с пудрами-основами знакомы? Они обладают средне-высокой степенью покрытия и вполне могут заменить тональный крем.

Когда-то мой ежедневный макияж исключал использование тональной основы, по утрам я наносила минералосодержающую пудру L'Oreal и была очень довольна матовым, стойким покрытием. Сейчас мне кажется пудра на голом лице хорошо выглядит только на молодой, склонной к жирности, коже. В остальные случаях — она ложится сухо, мучнисто и подчёркивает шелушения и поры.

И тут я снова прогадала с оттенком! На этот раз именно с тоном — пудра оказалась слишком светлой. Я рассчитывала, что оттенки NC15 у основы и пудры будут совпадать по тону. Но, оказалось, что основе MAC Studio Fix Fluid в оттенке NC15 соответствует пудра  MAC Studio Fix Powder Plus Foundation в оттенке NC 30. Эта информация также есть на оф.сайте.

Помол у пудры — мелкий. Расход экономичный, хватит её надолго, хотя пылит пудра знатно. Матовая шайбочка быстро усеивается белой пыльцой.

Нанесение пудры на чистое лицо, сразу после ухода мне не понравилось. Да, пудра хорошо выравнивает оттенок кожи, но она заметна на лице. Лежит не нежной шёлковой вуалью, а вполне заметным, мучнистым слоем. К тому же пудра нисколько не маскирует мои расширенные поры и чёрные точки, а напротив — подчеркивает их.

Последующее нанесение румян и бронзера делают лицо более живым и естественным. Но уже через несколько часов пудра сходит с носа и обнажает мои широкие поры ещё больше.

Кстати внизу у пудреницы есть отсек со спонжем! Если бы не отзывы, я бы его не нашла :)

пудра на голом лице
пудра на голом лице

Зато дуэт основы и пудры  Studio Fix работает, как надо! Я закрепляю тон в стратегически важных местах: у крыльев носа и на Т-зоне. Так покрытие держится на моей коже как прибитое, не плывёт и никуда не девается даже спустя 8-10 часов. А уж, если всё зафиксировать спреем Fix+, то покрытие получится очень прочным и даже водостойким.

Подводя итоги:

Пудра для лица MAC Studio Fix Powder Plus Foundation не стала любимицей в коллекции. Однако, в работе с моделями на жирной кожей лица я обязательно буду её использовать.

2700₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

У вас есть мастхэвы в MAC? Расскажите о любимой косметике бренда?

AnaMurat 22 октября 2020, 15:38
Простите, а разве буквы W и C, это не Warm и cool, соответственно?
miamiolga 22 октября 2020, 15:46
По логике да!
«NW — это оттенки с розоватым полутоном, NC — с золотистым»
для вас какой цвет теплее розовый или жёлтый?
AnaMurat 23 октября 2020, 18:39
Так да или нет?
miamiolga 23 октября 2020, 22:15
Я же ответила, что «да»
AnaMurat 23 октября 2020, 23:52
Нет, вы не ответили просто «да». Вы ответили, что «по логике да», а потом дописали то, что противоречит вашему «по логике да».
miamiolga 24 октября 2020, 07:35
Ну, конечно, все знают что w — warm, c — cool. Это везде написано, нет никаких новостей в этом.
Для меня это путаная история
Masha87 22 октября 2020, 16:15
У меня эта пудра уже много лет, она меня выручает когда сильные воспаления, я тогда её вместо тона наношу кистью плотно набитой и она перекрывает просто отлично, а вот поверх тона она мне пирог делает
miamiolga 23 октября 2020, 10:05
Маша, а у тебя ведь сухая кожа? Я почему-то думала, что на сухой пудра вообще ужасно будет смотреться.
А поверх тона я наношу очень лёгкой рукой, маленькой пушистой кистью и только на небольшие области лица)) Никакого пирожка) Это видно на последней фотографии
Masha87 23 октября 2020, 10:09
Так и есть… я если её наношу, предварительно купаю лицо в самом жирном креме. Иначе абсолютно все шелушения она подчеркивает
Masha87 23 октября 2020, 10:10
Может ещё от тона… у меня missha сейчас, а может плотно наносила, но их дуэт меня не устроил
Elenina87 22 октября 2020, 16:38
Сейчас тоже тестирую эти продукты и тоже промахнулась с пудрой — очень светлая для меня. А тональным очень-очень довольна.
На Вас очень понравился крем и совершенно не понравилась пудра.
miamiolga 23 октября 2020, 10:05
Значит наши мнения совпали!
AlexSashka 22 октября 2020, 17:09
Очень красиво выглядит тональный крем, идеально, я бы сказала)) как бы еще с цветом не прогадать)
miamiolga 23 октября 2020, 10:06
Всё проще, если есть корнер mac(
Я вот вслепую выбирала и даже не зашла на сайт. А там есть хорошее руководство по выбору оттенков.
cerera 22 октября 2020, 18:12
Тональный отлично сел на Вас. Тоже есть в арсенале, но не могу носить из-за запаха(
Спасибо за обзор)
miamiolga 23 октября 2020, 10:07
Ой да! Я неприятно удивилась запаху. Даже не поняла сначала, что это?! Подумала, что спонж протух
Elkavna 22 октября 2020, 19:54
Есть и у меня такая пудра- спустя 4 часа она сбегает с моей кожи( т-зона чуть жирновата, щеки- суховаты) и окисляется, если наслаивать и поправлять- каша. Упаковка, покрытие- хороши, но стойкость никакая( И ещё кажется она сушит мне кожу, что вызывает повышенное выделение себума( В общем жаль потраченных денег.Моей любимицей стала минеральная компактная МАС — покрытие, стойкость на 4+ ( 5 поставлю не найденному идеалу)

А что у вас такое красивое на глазах и губах?
miamiolga 23 октября 2020, 10:08
Спасибо, что поделились мнением! Ценно!

Где именно? на последней фотке?
Elkavna 23 октября 2020, 10:38
да, на последней и пред-последней)
miamiolga 23 октября 2020, 14:50
на предпоследней блеск Clarins Eclat Minute в оттенке 007
на последней помада MAC
А вот что на глазах не вспомню(
Elkavna 25 октября 2020, 20:14
Спасибо)
miamiolga 23 октября 2020, 10:11
Свой первый mac я попробовала в 2014 году. Это были хиты: пигмент ванилла, помада russian red и румяна harmony. С тех пор их формулы не менялись, они всё также хороши)
Новинки разные бывают, удачные и не очень. И от того рассылают ли их блогерам или нет, качество не зависит. На мой взгляд, наоборот, хорошо что рассылают, мы можем подсказать, к чему стоит присмотреться, а мимо чего пройти.
Спасибо, что поделились мнением, Эвелина
miamiolga 23 октября 2020, 10:41
Блогер — не эксперт, но тем не менее вы здесь и читаете отзывы. И кстати интересно, что вы вкладываете в понятие «эксперт» в отношении косметики. Кто для вас эксперт в декоративной косметике?
Может для маркетолога я являюсь ещё одним источником рекламы, но я не создаю рекламу. Моя цель не похвалить, а поделиться мнением о хорошо протестированном средстве.
Теней mac у меня не было, ничего не могу сказать по этому поводу. А вот по тому, что у меня было и есть, уже высказалась.

Клепание новых коллекций — не беда конкретно mac. Это в принципе глобальная проблема современности. Тоже касается одежды и других косметических брендов. Раньше все ждали каждую лимитку ABH, а теперь они никому не интересны, потому что их стало слишком много. Нет уникальности.

За какие именно продукты вам обидно? Что у вас было из mac, закончилось и по чему теперь грустите?
miamiolga 23 октября 2020, 14:47
Вы меня рассмешили) Спасибо за хорошее настроение
redishhh 23 октября 2020, 17:31
Тоже тестирую эту «сладкую парочку» сейчас)) В целом, продукты хорошие, но есть небольшие нюансы   На вас же смотрится все прекрасно!
miamiolga 23 октября 2020, 22:16
Спасибо! Интересно будет прочитать ваше мнение)
powerplastic 23 октября 2020, 21:25
Это мой любимый тон и моя любимая пудра)))
miamiolga 23 октября 2020, 22:17
О как! Приятно найти фавориты)
Obps 09 января 2021, 18:19
Обожаю этот тональный крем! С ним кожа как будто после фотошопа))