09.10.2020

Dolce&Gabbana Intense Khol Eye Crayon #4 Chocolate, #5 Dahlia, #6 Graphite

Добрый вечер, девушки!

Мой обзор сегодня о карандашах для глаз Dolce&Gabbana The Khol Pencil в 3-х оттенках:

#4 Chocolate, #5 Dahlia, #6 Graphite.

Dolce&Gabbana The Khol Pencil сверху вниз #5 Dahlia, #6 Graphite, #4 Chocolate

На данный момент, это мои самые любимые карандаши для глаз.

Использую их для прорисовки межресничного пространства и иногда для оформления нижнего века.

Карандаши по своей текстуре средние — не слишком мягкие и не слишком твердые. Ими легко можно подчеркнуть глубину взгляда, при этом они не будут крошиться, отпечатываться на веке и его царапать.

Dolce&Gabbana The Khol Pencil слева направо  #4 Chocolate, #5 Dahlia, #6 Graphite. Дневной свет
Dolce&Gabbana The Khol Pencil слева направо #4 Chocolate, #5 Dahlia, #6 Graphite. Дневной свет

Карандаши деревянные, точатся очень легко. Вес карандаша больше (2,04 г) если сравнивать с автоматическими (в среднем 0,3 — 1,4 г)

Dolce&Gabbana The Khol Pencil сверху вниз #4 Chocolate, #6 Graphite, #5 Dahlia. Дневной свет
Dolce&Gabbana The Khol Pencil слева направо #4 Chocolate, #6 Graphite, #5 Dahlia. Дневной свет

У каждого оттенка свой характер.

Dolce&Gabbana The Khol Pencil #4 Chocolate — мой фаворит и самый часто используемый оттенок это можно заметить по размеру карандаша:).

Его оттенок напоминает мне скорлупу лесного ореха. Особый шарм придает мельчайший золотистый шиммер, он никак не ощущается на глазах, зато очень украшает и добавляет цвету изюминки.

Dolce&Gabbana The Khol Pencil #4 Chocolate. Дневной свет

Мягко скользит по веку. Текстура оптимальная для работы, мне очень нравится как он передает цвет.

Карандаш не схватывается намертво, вместе с тем в течение дня ведет себя без изменений. Смывается легко.

Dolce&Gabbana The Khol Pencil #4 Chocolate. Дневной свет

Карандашом прорисовала межресничное пространство и нижнее веко.

Я не люблю черные карандаши. #4 Chocolate на мой взгляд, смотрится идеально — придает взгляду интенсивности, при этом взгляд делает нежным.

Dolce&Gabbana The Khol Pencil #4 Chocolate. Дневной свет + кольевая лампа
Dolce&Gabbana The Khol Pencil #4 Chocolate. Дневной свет + кольевая лампа

Dolce&Gabbana The Khol Pencil #6 Graphite.

Это классический графит или мокрый асфальт. Красивый цвет, ничего лишнего.

Dolce&Gabbana The Khol Pencil #6 Graphite. Дневной свет
Dolce&Gabbana The Khol Pencil #6 Graphite. Дневной свет

Характеристики те же, что и у #4.

Красивый, дымчатый цвет с сатиновым финишем.

Dolce&Gabbana The Khol Pencil #6 Graphite
Dolce&Gabbana The Khol Pencil #6 Graphite
Dolce&Gabbana The Khol Pencil #6 Graphite. Дневной свет + кольцевая лампа
Dolce&Gabbana The Khol Pencil #6 Graphite. Дневной свет + кольцевая лампа

Dolce&Gabbana The Khol Pencil #5 Dahlia.

Красивый, пышный, фиолетовый георгин.

Dolce&Gabbana The Khol Pencil #5 Dahlia. Дневной свет

По характеристикам несколько отличается. Оттенок сам по себе красив, финиш сатиновый, нежный. Но сам грифель чуть более твердый и им не очень комфортно прорисовывать межресничное пространство, он несколько неравномерно передает цвет, особенно при наслаивании. Это можно увидеть на свотче ниже.

Dolce&Gabbana The Khol Pencil #5 Dahlia. Кольцевая лампа, теплый свет
Dolce&Gabbana The Khol Pencil #5 Dahlia. Кольцевая лампа, теплый свет.

Итак, карандаши мне очень понравились. Мягкое нанесение, красивые, нежные оттенки, стойкость до демакияжа.#4 Chocolate обязательно повторю как закончится, на мой взгляд, самый удачный.

Оценка: 10/10 (7/10 — для #5 Dahlia)

Цена: 1400 p

Вес: 2,04 г

Производитель: Италия

Срок использования: более 4-х месяцев

Девочки, какие у Вас любимые карандаши для глаз?

Алиша

Funny8face 09 октября 2020, 19:37
Chocolate очень красивый оттенок, надо будет его потестить в магазине. А мне сейчас нравится карандаш похожего оттенка от Bourjois оттенок 57 up and brown, подсмотрела его у Виктории Моисеевой, отличная стойкость, простой в нанесении и довольно экономичный.
Alisha_peony 09 октября 2020, 23:23
Юля, спасибо за наводку! Bourjois уважаю, нужно присмотреться!
Masha87 09 октября 2020, 19:39
Мне больше всех тоже коричневый приглянулся ?
Вообще мне оттенки зелени и коричневого у Романовой нравятся, у pupa из бюджета.
Alisha_peony 09 октября 2020, 23:21
Маша, от Романовой для глаз карандашей нет вроде бы?, а Pupa у меня есть ооочень древний зеленый, но не нравится мне, что бюджетные карандаши как правило в пластиковых корпусах, да еще и люфт бывает(будто грифель просто вставлен в этот пластиковый карандаш и никак не закреплен?). Может сейчас они стали лучше по качеству?
Masha87 09 октября 2020, 23:53
Мне кажется лучше, у моих pupa нет такой проблемы)
Еще от gosh классные карандаши и от elian
Alisha_peony 09 октября 2020, 23:59
Спасибо
Patissonya 09 октября 2020, 19:49
Спасибо за пост! Понравился коричневый и серый)
У меня был оттенок Dahlia (примерно в 14 году покупала, ещё в золотом корпусе), был ужасно твёрдый, плохо рисовал, в итоге выбросила((( хотя оттенок мне очень шёл, постоянно собирала комплименты. До сих пор не нашла аналог
Alisha_peony 09 октября 2020, 23:18
Даша, спасибо за внимание к посту!
Вспоминала тебя — что-то давно не видела постов с красивыми губами:)
Выходит, с 2014 года он не сильно изменился?, он среди этих 3-х самый жесткий.
Но выкидывать не буду, нравится всеравно
Blondinka_Liuda 13 октября 2020, 16:40
Знаю аналог:) Карандаш Сефора Колорфул (правда, точить надо, он не автоматический) водостойкий, не размазывается, оттенок 12 Каппуччино.
Irene_blago 09 октября 2020, 19:51
Никак не дойду до декоративки от DG, хотя столько всего хочется попробовать   мне от Estée Lauder нравится карандаш — мягко рисует, не течет, держится весь день и оттенок яркий
Alisha_peony 09 октября 2020, 23:15
Ирина, у D&G столько интересного  , обязательно доберись:)
От EL у меня были только черные из подарочных наборов, но помню, что была проблема с отпечатыванием. Надо посмотреть, что сейчас они предлагают.
Veritaserum 09 октября 2020, 21:05
Последний — шикарный оттенок!
Alisha_peony 09 октября 2020, 23:12
Kati, шикарный, но капризный:)
wonderwall 09 октября 2020, 21:13
Коричневый и сливовый очень понравились!
Почему-то редко пользуюсь карандашами, а надо бы… Хотя я не могу подводить межресничку, разве что нижнее веко.
Alisha_peony 09 октября 2020, 23:12
Маша, вот сливовым межресничку сложно подводить.
Я раньше не пользовалась карандашами для межреснички, со временем полюбила этот способ, потому что сразу выразительнее становится взгляд. Благо, что не очень чувствительные глаза и такую «процедуру» они переносят нормально.
wonderwall 09 октября 2020, 23:25
Это точно и фотографии прямое тому доказательство!
Что же, буду пытаться, учиться
cocorrector 10 октября 2020, 01:25
Я межресничку и заодно верхнюю слизистую могу подводить только автоматическими карандашами с тонким кончиком. Попробовала затачиваемым, как раз упоминавшимся в комментах Bourjois 57 up and brown, не могу, и всё! Будто бревном в глаз тычу
fur_hat 09 октября 2020, 22:57
Мне больше всего понравился коричневый на тебе, Алиша. Серый и фиолетовый плешивят будто бы… видно, что твердоватые немного.
Я люблю в этом плане карандаши от Ламель. Они мягкие, стойкие, легко тушуются, служат прекрасной подложкой под смоки, но из-за своей мягкости могут отпечатываться, если есть нависание века. Мы как-то с Илоной  Mac_Cecht про это говорили.
Есть у меня гелевые карандаш от Элиан, от Кларанс, люксовый от Ланком. Тянутся так себе, а Ланком вообще нестойкий. Элиан неплох, почти идеален. Насыщенный цвет, гелевый. мягкий, точилка в комплекте, но туговат все же по сравнению с Ламель. Но я еще его тестирую. Купила еще на пробу от Мэйбеллин. Color Tatoo. Вот не знаю, как он себя покажет. Хочу сравнить.
Спасибо за пост!
Alisha_peony 09 октября 2020, 23:09
Вика, спасибо, что поделилась своими находками!
У меня есть Lancome коричневый карандаш Le Crayon Khol 02 Brun, возлагала на него большие надежды, а он оказался совсем нестойким! Вот уж люкс так себя вести не должен?.
Серый нормальный — это я так закрасила неравномерно. А вот георгин конечно в этом плане немного подводит, но в общем образе не видно его огрехов, если подводить как я. Со стрелкой придется повозиться.
У меня нависающее веко и как раз проблема отпечатывания стоит остро. С этими карандашами все ок!
И автоматиеские Shiseido мне нравятся, правда у них толстый грифель и работать неудобно ими.
fur_hat 09 октября 2020, 23:41
Думаю, что Элиан может понравится. Он точно не будет отпечатываться и оооочень стойкий. Единственное, автоматический.
Alisha_peony 09 октября 2020, 23:44
Спасибо! С маркой не знакома, посмотрю что за автоматические красавцы:)
cocorrector 10 октября 2020, 01:42
Алиша, очень понравился оттенок коричневого карандаша   Мои любимые для межреснички и слизистой (больше пока никак карандаши не использую) — Effortless Kohl Eyeliner от Burberry, мягкие, водостойкие. Но они автомат, и маловат объем, зато не засыхают, успеваю приканчивать   Еще хороши гелевые хайлайнеры от Marc Jacobs, но мне удобнее файнлайнеры, там кончик тоненький.
Alisha_peony 13 октября 2020, 15:53
Оля, коричневый оттенок в этом карандаше особенно хорош! Не банальный, ореховый, немного сияющий цвет?
Спасибо, что делитесь своими любимцами!
Ну у Вас и познания — разъясните мне, пожалуйста, хайлайнеры и файнлайнеры:)
Карандашик от Marc Jacobs есть у меня, пока не добралась до него:)
cocorrector 13 октября 2020, 16:13
Хайлайнеры у Marc Jacobs по толщине как обычные карандаши, а файнлайнеры в тонком корпусе и с тоненьким грифелем, ими очень удобно везде подлезать   Только оттенков маловато. А вот Женя  karmelita-05 писала о таком: kosmetista.ru/blog/109483.html
Alisha_peony 13 октября 2020, 16:16
Оля, Вы кладезь полезной информации!?И Женя конечно тоже:)
Спасибо, теперь я знаю в чем разница!
У меня оказывается есть файнлайнер для бровей YL?
cocorrector 13 октября 2020, 16:18

Frankie_Stein 11 октября 2020, 02:01
Коричневый и баклажан очень идут цвету глаз!
Alisha_peony 13 октября 2020, 15:54
Эрика, спасибо! Люблю цветные, а то черные на мне как-то вызывающе смотрятся:)
BigWatermelon 11 октября 2020, 17:53
Последний очень симпатичный   Я знакома только с помадами бренда, но в планах румяна. А карандаши использую сейчас бюджетные- Ресничка. Несмотря на стоимость около300 р., Качество великолепное
Alisha_peony 13 октября 2020, 16:06
Зинаида, про ресничку слышала, нужно будет обратить на них внимание, спасибо ❤️.
Как Вам помада? Румяна если в сухом формате, то они отличные! Качество отменное. Нужно бы о них здесь рассказать?
BigWatermelon 15 октября 2020, 05:21
Помада мне очень нравится своей супер кремовой текстурой! Губам так комфортно, словно это бальзам. К румяна осторожно присматриваюсь, боюсь ошибиться с оттенком
DieOlga 11 октября 2020, 21:20
Алиша, первый и последний сморятся   Но я теперь хочу «автоматы». А в последнее время так много классных постов про «классику», что, боюсь, сорвусь
Alisha_peony 13 октября 2020, 16:08
Оля, спасибо большое ☀️
Мне классика в деревянном корпусе прямо душу греет, автоматы не очень люблю, хотя они у меня есть, но пользуюсь гораздо реже.
DieOlga 14 октября 2020, 00:05
Я точилки забываю, а карандаши с собой при этом в поездки часто беру. Поняла что хотя бы один автоматический мне нужен
Alisha_peony 14 октября 2020, 00:06
В этом случае конечно автоматы удобнее??
mari_amell 12 октября 2020, 05:57
Как жаль, что Далия капризный и не самый комфортный для использования, оттенок то какой! Георгин!
Шоколад очень понравился на тебе, точно твой тон. Да и сам карандаш по финишу очень удачный — такую тонкую дымку создаёт, что загляденье)))
Спасибо за пост, Алиша!
Alisha_peony 13 октября 2020, 16:09
Маша, спасибо за внимание к посту ?
Георгину бы мягкости добавить, был бы шикарный!
Ореховый обожаю, он у меня тает на глазах в прямом и переносном смысле?
Azeel 12 октября 2020, 09:14
Коричневый просто ? хотя у меня очень много карандашей, захотелось еще и этот?
У меня в основном карандаши марки gosh и ud (обе марки любимые). Есть пара pupa и clarins. Хочу попробовать автоматические, а то у меня все которые затачивать надо)
Alisha_peony 13 октября 2020, 16:11
Александра, коричневый очень рекомендую ?
UD мне не нравятся — плывут и пачкают, отпечатываются?
Clarins были из старых выпусков — очень достойные!
nastasiaalien 13 октября 2020, 13:16
Алиша, спасибо за пост! Тебе и правда очень идёт шоколадный оттенок.

А я люблю бюджетные Pupa Multiplay))) У них много классных оттенков, держатся на мне весь день и классно смотрятся стрелочкой)
Alisha_peony 13 октября 2020, 16:12
Настасья, спасибо ?
Как тебе качество Pupa? У меня есть один оч.старый, мне в нем не нравится пластиковый корпус и люфт грифеля?
nastasiaalien 13 октября 2020, 16:23
У меня не люфтит, все нормально) Пластиковые, да, но точу как обычные))))
Но надо учитывать, что они у меня всегда лежат ровненько в ящике, никуда не беру))) Может, если часто их брала бы в косметичку — расшатались бы.
persymmjeckson 13 октября 2020, 15:38
Я не так часто использую карандаши, но все равно спасибо за пост!)) Единственное, очень не хватило вашей улыбки в конце
Alisha_peony 13 октября 2020, 16:14
Маша, спасибо за внимание ?
Улыбка еще когда-нибудь обязательно будет?❤️❤️❤️
Blondinka_Liuda 13 октября 2020, 16:48
Спасибо за пост! Интересные карандаши   У меня от Дольче энд Габбана только толстый карандаш-тени в оттенке хаки, лежит совсем новый еще :)
По поводу оттенка Далия — знаю аналог :) Это карандаш Сефора Колорфул контур ай пенсил (правда, точить надо, он не автоматический), он водостойкий, не размазывается, оттенок 12 Каппуччино. По свотчу-квадратику на руке очень похожи.