Приветствую всех любителей сладенького!
Приглашаю вас на чашечку чая с ароматным вкусным французским десертом, названным в честь графа дю Плесси-Пралена.
Сегодня мой пост будет о нюдовых продуктах для губ, которые мне полюбились в холодное время года. Линейки этих блесков очень популярны и, как истинная сладкоежка, я не могла не обратить внимание на оттенки с любимой многими конфетной начинкой.
Начну с представителя самых любимых на сегодняшний день блесков — NYX Butter Gloss в оттенке 16 Praline.
Оформление простое — цилиндрический прозрачный флакон с крышкой в цвет оттенка. Сам оттенок прекрасно виден во флаконе. Название и номер оттенка указаны снизу и сверху флакона.
Объём продукта — 8 мл.
Производство: Китай.
Спонж — чуть скошенная лопаточка, очень удобная.
Ограничитель работает хорошо, на спонж набирается блеска ровно столько, чтобы прокрасить обе губы. Этот и другие оттенки блеска ни разу не протекали.
Аромат очень вкусный, десертный. Но не приторный, ни в коем случае не надоедающий. Ощущаю его после нанесения ещё минут 5.
Вкуса нет. А жаль.
Оттенок — 16 Praline. Могу описать его, как сливочная карамель. Вообще побаиваюсь оттенков, близких к коричневым, на губах, особенно в плотных помадах. Они мне прилично накидывают годков и не украшают. Но тут такого нет, оттенок полупрозрачный и мне нравится как он смотрится.
Текстура не жидкая, может слегка плотноватая, но не супер густая. В жару такие блески не использую, но на другой температурный режим отлично. Блеск обволакивает губы, защищает от мороза и ветра, даже чуть ухаживает. Не растекается за пределы губ, как, например, Makeup Revolution.
Блеск в меру липкий, стойкость у него около 3 часов, если не много разговаривать. Перекус и обед не переживёт.
Один из главных моментов для меня — он на моих губах не скатывается в полоску. Вообще! Даже если много говорить. Единственный из всех. Даже люксовые блески этим грешили, этот — нет.
Во время носки губам очень комфортно, они чувствуют себя в полной безопасности :) В составе содержатся пчелиный и мелкодисперсный воски.
Общий образ :
Демакияж. Свотч с руки у меня так просто не сдавался, пришлось подключить по-больше мыла и воды. Поэтому, если вам вдруг нужно смыть блеск раньше, чем вы его съедите, то как минимум миццелярная вода вам в помощь.
Этот экземпляр у меня уже не первый. До этого были Tiramisu — более нейтральный оттенок и 2 раза был Angel Food Cake, который сопровождал меня на моей свадьбе. Оба оттенка такие же отличники, ни разу меня не подводили. Обязательно буду повторять.
Следующий сладкий герой — небезызвестный блеск для губ Luxvisage Pin Up Ultra Matt в оттенке 18 Cream Praline
Оформление — вытянутый, прямоугольный, прозрачный флакон, чуть расширенный посередине. Крышка чёрная и на горлышке чёрный ободок. На крышке есть наклейка со всей необходимой информацией. Цвет, как и у блеска NYX, отлично виден во флаконе.
Объём 5 гр.
Производство: Беларусь
Спонжик — обыкновенная лопаточка, но скошенная у основания. Может это и удобно, но я разницы в использовании не вижу по сравнению с обычным положением аппликатора.
Ограничитель опять таки работает отлично, набирает помады ровно столько, сколько нужно.
Аромат сладковатый, приторный. Не такой приятный, как у NYX, но терпимый. Пропадает через несколько секунд после нанесения, не успевает надоесть :)
Вкуса не имеет.
Оттенок. У этой линейки огромный выбор оттенков, в основном, нюдовых. Я поначалу немного растерялась, к тому же потестить было негде. Выбрала номер18 Cream Praline и не промахнулась :)
На свотче получился ярче, чем есть на самом деле. Вижу в нем пыльно — розово- коричневые оттенки и на губах совсем чуть чуть лиловую нотку. Мне очень нравится этот оттенок, думаю, что нашла свой идеальный нюд.
Текстура — лёгкое суфле. Пигментация хорошая, помада полностью перекрывает свой цвет губ. Кстати, так и не поняла почему производитель говорит, что это блеск. Видимо лишь из-за формата упаковки, а так это полноценная жидкая помада.
Вообще я матовые помады не люблю, так как они мне прилично сушат губы в процессе носки и мне все время хочется нанести сверху бальзам. Но эту помаду я вообще не ощущаю на губах и они не превращаются в пересушенный изюм. С ней губам комфортно, но, конечно, никаких уходовых свойств она в себе не несёт. Губы после её использования останутся в том же состоянии, что и были.
Шелушения не сгладит, но и сильно не выделит. Как и перед любой матовой помадой, губы желательно подготовить.
Производитель говорит, что в составе есть масло какао, однако его я так и не нашла. Но зато есть пчелиный воск, что тоже не плохо.
Стойкость где то 3-4 часа без перекусов, дальше нужно подправлять. Так как помада не стойкая, ей под силу только лёгкий перекус.
Демакияж любыми средствами.
Кстати, понравилось использовать эту помаду в качестве румян. Отлично растушевывается, можно сделать как очень деликатный эффект, так и более яркий. Стойкость в этом случае на лице 6-7 часов, дальше помада тускнеет. В обоих образах эта помада на щечках.
К сожалению, у этой помады нашёлся и минус. Даже при не очень активных разговорах помада у меня скатывается в полоску. Не слишком сильно, но все же. Очень не люблю это в помадах и поэтому знакомиться с другими оттенками этой линейки желания не возникло.
В оценке сняла баллы за образование полоски и отдушку.
Общий свотч :
Образы с помадами:
Спасибо, что зашли ко мне на чай ☕
Как относитесь к кондитерской теме в помадах?) Были ли у вас герои поста?)
Butter Gloss давно хочу попробовать, а Пин Ап знаю давно, достойные помадки!)
О, да, Пин ап любят шалить, но от оттенка к оттенку))
Так что румянься ими, но другой оттенок, если будет на скидке, попробуй. Кажется, топовый был 19, не помню. Что-то в названии с кофе. Он прямо вообще никого не «катал»))
Я пробовала масло от Никс, оставило приятные воспоминания, хотя со временем немного стало «раздражать» отдушкой(
Тебе такие оттенки безумно идут, а матовые ничуть не добавляют возраста, а наоборот добавляют тебе изюминки и создают эффект «своих губ, только лучше»!
Спасибо за красивый и «вкусный» обзор!
Теплые и уютные.