Матовые помады MAC Powder Kiss Lipstick в оттенках Mandarin O, Burning Love и Mull it Over | Отзывы покупателей | Косметиста
Скидки Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
27 октября 2020, 12:00
3385
17

Матовые помады MAC Powder Kiss Lipstick в оттенках Mandarin O, Burning Love и Mull it Over

27 октября 2020, 12:00
3385
17
Реклама

Приветствую!


Два оттенка Powder Kiss Lipstick появились у меня еще в 2018-м году, а в сентябре коллекция пополнилась еще одной, очень яркой и необычной помадой. Сегодня я расскажу обо всех трех оттенках, а также, поделюсь своим мнением относительно этих популярных помад от MAC.




Основная информация о продукте.

Линейка матовых помад в стике Powder Kiss Lipstick появилась в продаже в 2018-м году и сразу завоевала огромную любовь среди поклонников бренда. Многие полюбили эти помады за легкую текстуру и красивый финиш с эффектом мягкого фокуса.



Палитра включает 24 оттенка, и, на мой взгляд, все они элегантные, если можно так выразиться. При этом, яркие цвета тоже есть, но их совсем немного.


Форма выпуска повторяет MAC Matte Lipstick, с той лишь разницей, что футлярчик имеет матовое покрытие soft touch.



На донышке, как обычно, можно посмотреть название и номер оттенка:



Стик имеет скошенный срез и приятную бархатистую поверхность. Сама по себе помада плотная, стик хорошо держит форму, жаркой погоды не боится.




Стачивается достаточно аккуратно:



Текстура Powder Kiss Lipstick более легкая и менее кремовая, чем у Matte Lipstick, при этом, я бы не назвала ее сухой. Тактильно помада совершенно не липкая, не жирная.


Отдушка довольно странная, ванильно-латексная. Вот уже два года мне постоянно мерещится, что MAC Powder Kiss Lipstick пахнет, кхм, контрацептивом. Также, помада имеет сладкий привкус, который держится на губах не менее часа.



Оттенки.

Как было упомянуто выше, у меня три оттенка: нюдовый, яркий и вечерний. Полный набор, если можно так выразиться.


305 BURNING LOVE — насыщенный винный, носибельный, не слишком темный. Красивый оттенок для вечерних образов. На светлокожих девушках смотрится очень контрастно и интересно. Пигментация хорошая, но особенность оттенка такова, что в один слой он может чуть просвечивать.

Полный образ:



308 MANDARIN O — оранжево-коралловый. Яркий, сочный, летний. Отсылает к k-beauty. Такой оттенок каждый день носить не будешь, но, в целом, образ освежает отлично. Пигментация неплохая, ярче всего цвет проявляет себя в два слоя.

Полный образ:




314 MULL IT OVER — цвет красной глины, терракотово-персиковый. Красивый повседневный оттенок. Теплый нюд, не слишком яркий, но насыщенный. Пигментация хорошая.


Полный образ:



Свотчи всех трех оттенков:

Естественное освещение днем в комнате


На солнышке




Впечатления от использования.

Все три помады являются пигментированными, и все они хорошо передают цвет на губы. Однако в один слой плотности недостаточно — много пустот, проплешин, да и вообще ложатся помады не слишком равномерно. Но второй слой перекрывает все огрехи, давая более плотное и более качественное покрытие.


Что понравилось?

1) MAC Powder Kiss Lipstick совершенно не сушат губы и очень комфортно ощущаются в течение дня. Никакой липкости, никакой тяжелой жирной пленки. Если бы не запах и не привкус, можно вообще забыть, что на губы что-то нанесено.


2) Помады хорошо лежат по контуру губ, не убегают, не уплывают, не размазываются. Не требуют ни карандаша, ни подложек.


3) Неплохая стойкость. Если не есть и не пить, помады даже спустя 2,5-3 часа останутся на губах практически в неизменном виде. Сходят оттенки равномерно (за исключением винного 305 BURNING LOVE, но тут уж ничего не поделаешь).


4) Винные оттенки помад достаточно капризны сами по себе, но конкретно MAC Powder Kiss Lipstick 305 BURNING LOVE совершенно реально нанести так, что это будет неплохо смотреться. В моей коллекции, пожалуй, нет более беспроблемного бордового оттенка.



5) Никаких проблем с демакияжем. Чтобы удалить с губ остатки помады, можно обойтись обычной мицеллярной водой или даже влажными салфетками.



Что не понравилось?

1) Помады ОЧЕНЬ требовательны к состоянию губ. Но если, перед нанесением 305 BURNING LOVE и 314 MULL IT OVER достаточно отскрабировать их и нанести вазелин, то с 308 MANDARIN O этот фокус уже не прокатывает.


2) Что бы я ни делала, этот красивый коралловый оттенок ложится плохо: подчеркивает рельеф, скатывается у слизистой, проваливается в складочки.



Издалека это смотрится нормально, вблизи — увы.



Даже если наносить этот оттенок по типу тинта, как бы вбивая подушечками пальцев, пигмент все равно будет забиваться в мелкие трещинки и выделять все недостатки губ. Увы, этот оттенок вообще не для меня.


3) Есть претензии и к 314 MULL IT OVER. Он плохо лежит у слизистой, как бы скатываясь. Но, к счастью, это не так заметно, поскольку оттенок нюдовый и сам по себе близок к моему родному цвету губ.




Мое мнение.

Неоднозначная линейка помад. В чем-то MAC Powder Kiss Lipstick хороши, но и недостатков хватает. Я на постоянной основе ношу оттенок 314 MULL IT OVER, пользуюсь и 305 BURNING LOVE. Несмотря на все минусы, мне они нравятся. Но вот 308 MANDARIN O для меня оказался неудачным, увы.


Оценки в итоге будут такие: два оттенка из трех получают 7 баллов из 10, и третий — 6 баллов.


Срок тестирования — 2 года (оттенки 305, 314), 5 недель (оттенок 308).

Цена — 1750 рублей.



Благодарю за внимание к посту. Агния.

Похожие отзывы

Solnechnoe_Utro 27 октября 2020, 12:01
А вы когда нибудь используете карандаши для губ? Для более четкого контура.
RAGE 27 октября 2020, 12:10
Чаще всего мне лень  
И карандашей у меня мало — красный, холодный нюдовый. Они сюда и не подошли бы)
Solnechnoe_Utro 27 октября 2020, 12:27
Ой про лень очень понимаю. Но мне кажется карандаш бы сюда пригодился. Я тоже их не люблю… но порой вот надо. Выбираю оттенки типа «свои губы только лучше». Они обычно под все помады подходят мне.
RAGE 27 октября 2020, 12:34
Согласна, здесь карандаш был бы не лишним. Но я обычно выбираю помады, которые не требуют контура. А эти я как бы не выбирала  
Solnechnoe_Utro 27 октября 2020, 12:35
Хорошо когда помада позволяет. Я тоже такте предпочттаю. Но карандаш и под них пригождантся, добавляет обьем губам. Только ради этого я борюсь со своей ленью 🤣
Tanserb 27 октября 2020, 13:06
Мне Мандарин по оттенку очень понравился!
RAGE 27 октября 2020, 14:27
Спасибо, он красивый!)
lizaplastic 27 октября 2020, 13:07
Винный очень красивый) люблю такие оттенки, особенно осенью

P.S. срок тестирования реально 2 года? не 2 месяца?
RAGE 27 октября 2020, 13:24
Тоже люблю винные помады  

Два оттенка у меня появились осенью 2018-го года.
extremely_interested 27 октября 2020, 14:25
Ой, а мне на Вас так мандаринка понравилась!
RAGE 27 октября 2020, 14:27
Спасибо! Мне тоже нравится этот оттенок. Но на губах ведет себя плохо(
Alexandra007 27 октября 2020, 14:35
эх какая красивая мандарика. жаль, что проблемная((
и Мул ит овер тоже понравился!
RAGE 31 октября 2020, 18:45
Мандарин очень красивый, обидно, что на губах плохо лежит  
Александра Окутина 27 октября 2020, 19:27
Забавно, почему-то именно мандарин на моих губах ведет себя крайне прилично) Может, как-то pH кожи влияет, не знаю — не подчеркивает так сильно шелушинки, и вообще смотрится достаточно однородно…
RAGE 31 октября 2020, 18:46
Ой, я рада, на самом деле! Значит, не совсем уж провальный оттенок
Ya_ne_zdes 27 октября 2020, 23:52
Вау, как круто выглядит винный на губах в сочетании с салатовыми тенями
RAGE 31 октября 2020, 18:46
Спасибо   неочевидное для меня сочетание, но мне тоже понравилось)
Реклама