10.08.2020

Бесит! Недостоверные официальные свотчи на примере блеска Cherry Slime Lip Gloss от Lime Crime

Скажите мне, а вот кто-то ещё до сих пор ориентируется в своём выборе оттенка средства перед покупкой на официальные свотчи? Я — нет! Каждый раз, когда я хочу что-то купить, то лезу в первую очередь на Косметисту (спасибо строгим правилам, из-за которых можно быть уверенной в достоверности свотчей), во вторую, если уж не нашла того, чего искала — на прочие сайты-отзовики. Менее всего ориентируюсь на отзывы видео-блоггеров с их свотчами при искусственном освещении и иногда искаженной по цвету картинкой. И только в последнюю очередь я могу заглянуть на официальный сайт — и то лишь только для того, чтобы в очередной раз закатить глаза от нафотошопленных фото и закрыть страничку!

Тут должна быть картинка с Жириновским «Хватит это терпеть!!»😡

Я, как и многие уставшие от подобного пользователи, объявляю бунд!😂 😂 😂

Ну а если без смеха, то многим эта ситуация уже надоела, поэтому мы наконец-то начинаем видеть на промо-фото настоящую текстуру кожи и реальное поведение средств. Правда, мы только в начале этого пути и не все бренды готовы променять идеальную картинку на суровую реальность, выставляя свою продукцию в максимально «вкусном» свете.

Хотелось бы сказать «Но нас не проведёшь!» — но нет, и я попадала в завлекательный плен нереально красивых промо-фото, становясь жертвой рубрики «Ожидание/реальность». Так что сегодня предлагаю поругаться на такое явление, как намеренно приукрашенные официальные свотчи на примере блеска Cherry Slime Lip Gloss от Lime Crime.

Бо-же мой! Это была любовь с первого взгляда на фото!

Как только вышли эти блески и понеслась волна восторженных отзывов в сторону нюдовых оттенков, я шла против этой массивной инфоатаки в другую сторону — в сторону зелёненьких блёсточек Cherry Slime!

Моя внутренняя сорока пищала «блестяшки детектед!» и рвалась отдать все свои деньги, и, превознемогая все тяготы заказа с официального сайта (так как у нас этого оттенка не было), страстно желала себе эту красоту в коллекцию.

Нет, естественно я понимала, что я не получу такой же красоты в реальности, как на промо-фото, и даже видела печальную картинку в обзорах, но зачем смотреть как кто-то наступает на грабли? Нужно же самой купить эти самые грабли, попрыгать на них, а потом жаловаться всей Косметисте на такие-вот плохие бренды-врунишки. Понимаю, самавиновата, но с бренда это ответственности не снимает!

• Итак, что мы видим на промо-фото?

Невероятной красоты губы, которые, к сожалению, не идут в комплекте, усыпанные плотной россыпью салатово-лаймовых сияющих частиц. Ну красота же! Понимаю, на любителя — но красота!

• И что мы получили в реальности?

Прозрачный блеск и полторы блёстки на две губы. Если пытаться хоть как-то наслоить блеск, чтобы добавить на губы сияния, то для достижения такого же эффекта, как на промо-фото, придётся вылить на губы весь тюбик — не меньше. А при попытке наслоить хотя бы второй слой, такой комфортный и приятный блеск становится просто мега-липким.

Ещё одно разочарование: исходя из официального фото я думала, что сияющие частички будут очень мелкими, но нет — это обычные такие крупные глиттерные блестяхи.

Вроде бы можно сказать — ой, да как будто вы не видите, что это — галимый фотошоп и не знаете, что официальным свотчам мало доверия — но осадочек от этого в сторону бренда остаётся. Я, например, хотела купить ещё два оригинальных оттенка из этой серии, но теперь рада, что для знакомства остановилась на одном. Более в сторону креативных оттенков этих блесков не смотрю. К сожалению, у нас нет возможности протестировать многие интересные оттенки, а покупать вторые грабли в мешке — желания нет.

Цена недоразумения: 18$

Yamari 10 августа 2020, 12:02
Мдэээ… Называется — не ругай слона, не продашь ?
CatCrab 10 августа 2020, 12:20
Ахахах, это уж точно!
CrazySusy 10 августа 2020, 12:12
Спасибо за интересный сравнительный пост!
Официальные свотчи — зло, действительно бесячее зло, но я уже давно смотрю на них с поднятой бровью   больше них бесят недостоверные свотчи блогеров   я как-то повелась на восторги о супер пигментации и прекрасных оттенках, купила палетку Мейбеллин, а потом однажды увидела в инстаграме марки, как блогер для свотча интенсивно елозит пальцем по рефиллу, а потом 3-4 раза наслаивает свотч… и восторгается о супер пигментации
CatCrab 10 августа 2020, 12:22
Ох, не могу не согласиться по поводу блогеров   Но, как я уже отметила, я доверяю только авторам Косметисты))
CrazySusy 10 августа 2020, 12:29
Я тоже, хотя и тут у меня были грабли))) но увы, авторы Косметисты не всегда пишут о том, что мне хочется
Marina Mogoutchaia 11 августа 2020, 08:32
Оу, у меня столько граблей было на косметисте, что скоро на отдельный пост наберется. Давай нам доску заявок на косметисте! Чтобы авторы знали, о чем писать животрепещущем.
CrazySusy 11 августа 2020, 10:26
Флешмобы вполне под такую доску заявок подпадают
RiverLee 10 августа 2020, 12:15
Прелесть какая!)))
Странно, на свотче на руке куда больше блестяшек. С губ-то они куда пропали?
CatCrab 10 августа 2020, 12:24
На свотче блеск нанесен в десять слоёв   На губы так не получится))
Artemisia_Absinthium 10 августа 2020, 14:42
Они застеснялись и убежали))
Nice2meetU 10 августа 2020, 12:23
Очень часто свотчи, фотографии на промо и официальных сайтах не просто не передают оттенок и текстуру достоверно, но и вообще выглядят так, как будто это совершенно другой продукт. Раздражает, согласна. Особенно в таких ситуациях, когда и потестировать нельзя (нет тестеров, пандемия, некогда и т.д.), а какой-нибудь именитый бьюти-гуру выкладывает красивые (или не очень) картинки…
В общем, нечто подобное надо смотреть в перламутровых и относительно бюджетных блесках (призматики Catrice), либо Mac и To oFaced. Конкретно этот экземпляр и правда очень скромный…
CatCrab 10 августа 2020, 15:51
Да, конкретно этот экземпляр вообще не было возможности протестировать… Но уж очень привлекли салатовые блёстки — всё-таки подобные блески не встретишь на каждом шагу
Banki 10 августа 2020, 12:53
Классный пост, кругом обман, часто сталкивалась с этим «ожидание-реальность»)
CatCrab 10 августа 2020, 15:52
Дааа, полностью доверять можно только личному затесту))
Tartuga 10 августа 2020, 13:08
Я ещё могу понять, что яркость на официальных свотчах выкрутили до предела, но само количество блёсток (а точнее их отсутствие в реальности) просто возмущает!
CatCrab 10 августа 2020, 15:52
А еще размер этих блесток не идет ни в какое сравнение…
Masha87 10 августа 2020, 13:36
Понятно что для красивых фото часто приходится наслаивать… но как… как им удалось умножить колличество блесток ?и глянец… где он, блин ?понимаю ваше разочарование (
CatCrab 10 августа 2020, 15:53
Ответ очевиден — фотошоп, не иначе
Alexandra007 10 августа 2020, 13:56
Какой он красивый на мулатке! Почти изумруд.
Но да, фотошоп — наше все(( а вы ещё и доставкой из США мучились…
CatCrab 10 августа 2020, 15:53
Ой дааа, на мулатке вообще шикарнейше!
Ага, ждать пришлось долго, а оно вообще того не стоило
Daria Kryvenko 10 августа 2020, 14:42
Разделяю Ваше негодование, тоже повелась и купила из этой линейки блеск, на сайте он почти чёрный, в реальности не наслаивается до такого цвета никак, даёт лёгкий оттенок и все. Ну и липкий, да(
CatCrab 10 августа 2020, 15:55
Ох, нафотошопили они, конечно, от души...((
Julesen 10 августа 2020, 14:42
Может они там слоев 10 намазали?

Но вообще, да — небо и земля.
CatCrab 10 августа 2020, 15:55
Обратите внимание — даже размер блесток разный, даже если наслаивать, так всё равно не получится…
Artemisia_Absinthium 10 августа 2020, 14:42
Мда, ну, что можно сказать, М — маркетинг
CatCrab 10 августа 2020, 15:56
Он самый
Nottoosweet 10 августа 2020, 14:48
Пост отличный, спасибо вам. «ой, да как будто вы не видите, что это — галимый фотошоп» — клиент и не должен ничего угадывать, он должен получить за свои деньги именно то, что обещано, без оговорок, правильно всё вы пишите. Я как раз тот человек, который до чтения Косметисты был абсолютно уверен, что свотчи все настоящие, а у меня кривые руки и плохой уход за кожей/губами   В обмане всегда виноват обманщик, а не чужая неосведомленность или наивность. Так что фу таким продуктам.
CatCrab 10 августа 2020, 15:57
Вот именно! Нас, как покупателей, это вообще беспокоить не должно — что увидели — то и получили — вот так должно быть
MangoTango 10 августа 2020, 17:38
Мария, спасибо за этот комментарий,
полностью согласна с вами. Как же надоело такое перекладывание ответственности. Ужасно, что это стало нормой. Фу на подобных производителей!
Kisto4kapushisto4ka 10 августа 2020, 14:54
Ещё «обожаю», когда на сайтах косметики выбираешь оттенок в маленьких окошечках, а название оттенка можно посмотреть только нажав и перейдя на страницу товара, т.е. каждый раз полностью загружать страницу и возвращаться обратно. А соответствия между этими окошечками и оттенками нет вообще никакого ?
CatCrab 10 августа 2020, 15:58
Пхахахах, даааа! Это тоже тот еще прикол
_eikijane 10 августа 2020, 14:54
Тоже купила этот блеск после свотчей и тоже расстроена. Хотя все равно пользуюсь периодически. Лайм крайм еще грешат и свотчами теней, особенно швах был с зимними маленькими палеточками-четверками, вот там просто рука-лицо)))
CatCrab 10 августа 2020, 16:01
Да я смотрю, они вообще очень любят приукрашивать ситуацию
pi4y4y 10 августа 2020, 15:01
Были бы блесточки поменьше, смотрелось бы более деликатно и не было бы так обидно :) А тут и россыпи блестящек нет, и сами блёстки огромные ? Понимаю ваше разочарование. Многие хвалят эти блески, но самые светлые затекают в складки, а с блёстками вот какие. Интересно, какой из оттенков можно брать без опасений?
CatCrab 10 августа 2020, 16:02
Я слышала много похвплы в сторону оттенка нейкед черри, но, опять-таки, точно тут сказать не могу)
Дарья Аронофская 10 августа 2020, 15:09
Считаю, что Лаймы должны делать moneyback своим покупателям по всему миру, а не только в Омерице, в таких вопиющих случаях. Надо брать их за рог и скручивать в рог же за такое негодяйство!)
CatCrab 11 августа 2020, 09:27
Оххх, хорошо бы было вообще у всех брендов иметь такую систему возврата...)
Дарья Аронофская 11 августа 2020, 09:40
Кэт, а вы писали Лаймам претензию?
CatCrab 11 августа 2020, 09:42
Честно, я над этим даже и не задумывалась… Думаете, стоит? Боюсь, пошлют в дальнее пешее
Дарья Аронофская 11 августа 2020, 09:52
Конечно, стоит !) есть на сайте customer’s care? Прям втуда и пишите))
даже если и пошлют, жулики эдакие, вам то от этого хуже не будет. А могут ведь не послать, просить извинить их, и вообще компенсировать;)
Tahataha 10 августа 2020, 15:26
18$ вот за это?!
Негодую.
CatCrab 11 августа 2020, 09:27
А как я негодую!
slastenka 10 августа 2020, 15:28
Обидно прям. На промо так много блесток, а в жизни их в 20 раз меньше, в чем прикол так обманывать…
CatCrab 11 августа 2020, 09:28
Видимо, чтобы такие как я повелись на промо и купили этот блеск)
slastenka 11 августа 2020, 09:42
Ну выгоднее, когда клиент после первой покупки советуют этот продукт другим или хотя бы покупает его повторно сам. Это классная долгосрочная стратегия.
А тут можно даже вторую партию блеска не изготавливать с таким «ожиданием и реальностью»
MangoTango 10 августа 2020, 17:43
У меня ощущение, что в прозрачный блеск хотели насыпать гиттера с Али, но он кончился в середине процесса.
Спасибо за пост-предупреждение и сочувствую вашему разочарованию!
Jessy 10 августа 2020, 18:18
Вот прям в точку. Тоже самое хотела написать
CatCrab 11 августа 2020, 09:31
Нужно таким же образом поступить, чтобы хоть как-то увеличить количество блёсток
mari_amell 10 августа 2020, 17:44
Катя, какое разочарование… честно, это совсем не стоит ни заказа с офиц сайта, ни своей цены. У меня блеск от Vivienne Sabo за 100 о везёт себя лучше в плане блёсток!
Но тут подкупают именно салатовые переливы   таких сложных и необычных оттенков я не видела ещё!
Жаль, что бренды порой лукавят, а из-за отсутствия тестеров или заказа онлайн приходиться надеяться и верить им)))
CatCrab 11 августа 2020, 09:33
Вот да, я тоже вспоминала блески от Вивьен само — вот где блёстки так блёстки! А здесь, конечно, клюнула на салатовый блеск… Эх, была бы возможность протестировать — я бы его даже просто так не купила, не то что бы не заказывала за тридевять земель
zajcj 10 августа 2020, 20:42
Да, действительно актуальная проблема.
Еще бесит, когда нет реальных фото продуктов, только отретушированные, причем сильно
CatCrab 11 августа 2020, 09:34
А плюсом к этому ещё нет и возможности лично протестировать   Так и случаются такие недоразумения
Diana-Nathalie 10 августа 2020, 21:13
Очень вас понимаю, я сама такая- бегущая по граблям мадам. Иногда, казалось бы — вот взять и почитать, но нет — куплю! Потом не знаю куда деть, лежит, лежит, затем выкидываю.
А промофото на губах — космос! Особенно на темнокожей девушке — вообще кислотная галактика, я бы повелась в молодости. И банальнейшее исполнение. Вранье!

Что ж, увы! Я б носила зимой за хлебом на улицу в соседний магаз.
CatCrab 11 августа 2020, 09:36
О, да, на темнокожей вообще космос! Но мне и на светлой коже понравилось — такая нежная салатовая нежнятина — ну загляденье же
Я сейчас его и на повседневную выгуливаю, но с огромной ноткой разочарования
kuka-luna 10 августа 2020, 23:30
Это как с промо фото палетки Веры Брежневой, на которых она была накрашена Деноной скорее всего, но точно не своими тенями)). А блеск очень напоминает Гурмандиз из Рив Гош, только в нем блесток ещё больше)
CatCrab 11 августа 2020, 09:37
Ахахаха, точно!
На самом деле, среди бюджетных блесток каждый первый будет лучше, чем это чудо, но тут я на цвет повелась — такого я нигде не видела)
Yanoula 11 августа 2020, 07:26
Там даже не Фотошоп виной, на фото, если внимательно присмотреться, видно на самой первой фотке реальный контур верхней губы и практически стекающую каплю на нижней)))) модели реально нанесли полбутылки на губы для такого эффекта, но ей же не на работу идти, а пофоткатся ? ну редиски блин
CatCrab 11 августа 2020, 09:38
Просто вопрос не только к количеству блёсток, а ещё и к их размеру — ну как так?..
Yanoula 11 августа 2020, 16:34
И то верно ☹️ говорю же — редиски
«Все врут.»© Д-р Хаус
Катя Шулятьева 11 августа 2020, 07:26
Могу посоветовать топпер для губ польского бренда Lovely. На губах как у Вас на промо фото и класнючий на губах. Цена около 3$.
CatCrab 11 августа 2020, 09:38
Спасибо, надо обратить внимание)
Катерина Маевская 11 августа 2020, 07:26
Какая-то детская помадка с блесточками за 10 грн.
Увы(
Катерина Величинская 11 августа 2020, 07:30
Очень жаль, что промо-фото и реальность далеки друг от друга. Из-за этого, иногда, обходишь стороной достойные продукты по причине недоверия. У меня так долго было с матовыми помадами нюдовых оттенков. Ну, не верилось мне в их стойкость. Может наносить этот блеск на какую-то светлую подложку? Очень уж красивый цвет блесток.
CatCrab 11 августа 2020, 09:39
Да, можно этот блеск носить сверху как топор, но, если честно, я так не люблю продукты носить… Хочу просто намазаться — и уже красиво
Marina Mogoutchaia 11 августа 2020, 08:35
А мне понравился ваш слог, читала и улыбалась. «Блестяшки детектед» утащила в цитатник. Я так живу.
CatCrab 11 августа 2020, 09:40
Спасибо большое
Ananas_mood 20 августа 2020, 15:49
А я, признаюсь, эту фразу не поняла :) Я, видимо, не в теме и что-то пропустила?
JustAsh 11 августа 2020, 11:44
Эхх, ожидание-реальность
Да, у лаймов оф.свотчи явно делаются методом ммм… альтернативного нанесения
CatCrab 17 августа 2020, 08:35
Ахахах, это уж точно
mrs_serejkina 11 августа 2020, 12:49
Я так хотела блеск из этой линейки, но так не и не связалась с заказом из-за доставки…
Тоже был опыт «ожидание/реальность» по свотчам ЛК
CatCrab 17 августа 2020, 08:36
А я связалась вот на свою голову — и очень зря((
Ya_ne_zdes 11 августа 2020, 19:35
Мда, это, конечно, мерзко, но у меня еще и ощущение, что для Lime Crime 3,5 блестки, которые получились у Вас на губах — слишком мелко: возможно я не права, но ожидала бы от них как минимум половины блесточного великолепия от официальных свотчей
CatCrab 17 августа 2020, 08:36
Я прям такого великолепия, конечно, не ожидала, но не настолько же мало…
julpuh 12 августа 2020, 19:53
Очень люблю этот блеск, но конечно промо фото тоже удручают. И так сложный продукт — не поймешь как эти блестки будут смотреться, а тут еще и такая подстава.
Вообще часто бешусь от официальных свотчей, особенно на продукты для губ
CatCrab 17 августа 2020, 08:38
Вот да, со свотчами на продукты для губ всегда, как мне кажется, самая неправдоподобная история
TorTorri 12 августа 2020, 19:59
Ой, я чет в шоке… Прям уж сильная разница, капитальная.
CatCrab 17 августа 2020, 08:39
А я-то в каком шоке была, когда так горячо желаемый мной блеск оказался вот таким…
Lapassa 13 августа 2020, 23:01
Ой, оно ещё и 18 долларов стоит   Мда, глядя на ваши фото и их, таки кажется, что они вылили на себя весь тюбик…
CatCrab 17 августа 2020, 08:39
Тюбик вылили, и сверху еще и фотошопом приправили
Elena Cherepanova 15 августа 2020, 13:37
Мда, это уж точно, ожидание-реальность… для достижения такого же эффекта как у вас на фото (то есть в реальности) можно накраситься любой гигиеничкой за 3 рубля и потереться слегка губами об елочную игрушку))). дешево и сердито))).
Ахахал, какой лайфхак
Ananas_mood 20 августа 2020, 15:58
А меня бесят их гиалуроновые губы на свотчах. Понятно же, что оттенки и лягут и передадут текстуру по-другому. Уже подстава.
Я тоже ругалась на этот бренд на злобной недели… Теперь хочу их блеск, но боюсь…
А ваш оттенок, явно, нашмякали в сто пятьсот слоев и отфотошопили.
Когда вы написали, тут должен быть Жириновский с лозунгом, в голове пронеслось его любимое:«Подонки!»
19Olga76 21 августа 2020, 04:40
***Каждый раз, когда я хочу что-то купить, то лезу в первую очередь на Косметисту (спасибо строгим правилам, из-за которых можно быть уверенной в достоверности свотчей), во вторую, если уж не нашла того, чего искала — на прочие сайты-отзовики. Менее всего ориентируюсь на отзывы видео-блоггеров****
СОГЛАСНА И ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДОЙ БУКВОЙ… Более того, если на Косметисте продукта нет и нет отзывов, я, скорее всего, пройду мимо…
Pinkmoon 21 августа 2020, 14:43
Как красиво смотрится на официальных свотчах. Я бы тоже купилась.(
SoftShimmer 30 августа 2020, 15:04
У меня такой же оттенок, но, к счастью, он мне обошёлся в 4 бакса.
Блёстки у меня, кстати, неплохо набираются, но то, что они огромные и царапучие это факт, да. Конечно, эффекта как на промофото не достичь (но мне и не надо), но в целом получается приемлемо. Я примерно представляла, как он будет выглядеть на губах, поэтому ожидания с реальностью разошлись только в размере блёсток.
Перефотошопили они там конкретно, так и представляю, как у модели блеск уже по подбородку течёт (а вдруг они её лёжа фоткали?   ), а визажист: «Нееет! Больше наносите, больше! Да что там — лейте!»
maaonni 03 сентября 2020, 17:46
Имхо, но за такое компенсацию должны давать. В какой-то момент начала писать производителю/магазину/салону, когда не устраивает качество.
Высказал — стало легче. А еще порой возвращают деньги или предлагают другую компенсацию. Имхо, так и должно быть.