Всем привет! Герой сегодняшнего поста — палетка теней для век, лаконично названная 11:11 от бренда RÓEN. Когда Косметиста анонсировала тему флешмоба «Злая неделя», я сразу поняла, что буду писать о ней, об этой притягательной, но такой разочаровывающей палетке.
Палетка является очень желанной покупкой, которая состоялась спустя 3 месяца хождений вокруг да около. Она не была куплена молниеносно по причине незнакомости мне бренда, а также из-за крайне противоречивых отзывов, которые были прочитаны наверное в том объеме, в которым они были доступны. Кто-то был в полном восторге от текстуры и блеска теней, кто-то сетовал на полное отсутствие стойкости и мгновенную скатываемость. Несмотря на то, что отзывы были откровенно неоднозначные, палетка была заказана и еще первые несколько дней я просто смотрела на свою «прелесть», поскольку никак не хотела нарушать целостность рефилов.
Перед тем как познакомиться с оттенками и техническими характеристиками теней, несколько слов и фотографий об оформлении.
Палетка в комплекте имеет коробочку и бархатный белый мешочек, который, несмотря на мою аккуратность в использовании косметики, неизбежно утрачивает свой вид (именно по этой причине не прикрепляю его фото). Сама палетка выполнена из плотного пластика цвета мокрого асфальта, что смотрится очень стильно.
Обратная сторона содержит большое количество информации, в том числе мы можем заметить названия оттенков. Суммарный вес теней — 4.5 грамма, что составляет 1.125 грамма для каждого оттенка.
Имеется большое и удобное зеркало, а также, мне очень понравилось, что крышечка откидывается под углом даже чуть большим, чем 180 градусов. Обычно я не использую зеркала палеток, но эта палетка стала исключением, его удобно использовать и держать в руке. Стоит также отметить, что палетка закрывается очень плавно, без особого щелчка и усилий (по ощущениям, на магнитик).
Палетка состоит из четырех оттенков преимущественно розоватой гаммы.
Текстура, на мой взгляд, уникальна. Это плотные кремовые тени, которые производитель рекомендует как бы продавить при первом использовании. В поиске ассоциаций по текстурам, пришла к выводу, что продукт очень отдаленно напоминает тени от бренда theBalm палеток Petal to the Metal.
В зависимости от оттенка текстура варьируется: есть более масляные и податливые оттенки, есть крайне плотно спрессованные и тягучие.
Свотчи были сделаны на базу для теней, в одно касание. Первая часть свотчей была сделана при дневном освещении:
Освещение кольцевой лампы:
Оттенки отлично перенеслись из рефила на кожу, на мой взгляд, одинаково хорошо смотрятся при разном освещении.
Характеристики оттенков немного отличаются, поэтому хотела бы чуть подробнее на этом остановиться.
Оттенки слева направо:
Rosie — теплый, розово-бронзовый оттенок, один из двух самых мягких и масляных оттенков в палетке. Набирается очень легко в одно движение, имеет более равномерную структуру, что также заметно на свотче.
Situation — холодный розовый, фольгированный и очень многогранный. Очень плотный, что заметно при первом взгляде на палетку, а также на свотче. Набирается сложно, несмотря на это, лежит и держится лучше всех, хотя именно от него ожидала подвох. Любимый оттенок палетки, хотя нанесение отнюдь не из простых.
Hashtag — серо-бежевый оттенок, интересный и нетривиальный. Второй по сложности нанесения в палетке. Плотно спрессованный и относительно сухой.
Ciao! — розово-медный оттенок. Самый мягкий, что обусловлено его наиболее равномерной текстурой.
Все оттенки мне кажутся интересными, а альтернативу оттенкам Situation и Hashtag я не встречала.
Макияж
Заключительная часть моего поста о макияже с палеткой 11:11. Возможно, у вас даже закрался вопрос — палетка прекрасна по оформлению и на свотчах, неужели она может быть абсолютно ужасной в макияже? Забегая вперед, скажу — может! Я и представить себе не могла, что какие-то тени могут быть настолько разочаровывающими в плане носки.
Перед тем, как показать макияж, сделаю оговорку — я всегда наношу тени на базу от Art Deco, которая мне идеально подходит. Большинство теней, которые я имею в коллекции, держатся до демакияжа, некоторые, что менее стойкие, хотя бы 5-7 часов без изменений, но то, что происходит с тенями от RÓEN, не поддается никакому объяснению.
Это самый первый макияж, который я сделала с палеткой:
Нанесла оттенок Situation на подвижное веко и в общем-то выглядят неплохо, однако если присмотреться, можно заметить, как он поджевал веко. Тени наносились очень сложно и будто плешивили, но я очень старалась нанести их ровнее, потратив приличное количество времени, поэтому конечный результат при открытом веке вполне неплох. К сожалению, у меня нет фотографии после к этому макияжу, но все тени себя ведут по одному и тому же сценарию — скатываются ужасно в первый час носки. Однако, далее я припасла для вас порцию трансформации макияжа с самого момента нанесения.
Далее будут совсем неэстетичные макияжи, на которых будет отражено все.
Выстроила форму, нанесла оттенок Rosie и просто не поверила своим глазам:
Наносила пальцем, впечатывающими движениями, как всегда, на базу. Постаралась как-то нанести еще один слой, чтобы перекрыть откровенные проплешины, вот что вышло:
Спустя час веко выглядело вот так, далее фотографировать не стала:
Тени просто безбожно плешивят, ложатся кусками, собираются в складку века, параллельно забирая с собой подводку. У меня просто не было слов.
Если вы успели предположить, что другие оттенки ведут себя лучше, это не совсем так, предлагаю взглянуть на еще одну порцию неэстетичных фотографий, чтобы разделить мое негодование.
Этот же оттенок, еще одна попытка:
Сразу после нанесения:
Спустя час:
Спустя 2 часа:
Оттенок Ciao! ведет себя идентичным образом, в этот раз я также попыталась зафиксировать макияж с спреем от Tarte, который я очень люблю:
Сразу после нанесения:
Спустя 40 минут:
Спустя 2 часа:
Можно опять же наблюдать то, как тени тянут все за собой — подводку и тушь.
Последний макияж, выполненный в технике «танец с бубном»:
Нанесла базу для глиттера от Nyx, затем фиксирующую пудру на веко, затем тени, и после опять фиксирующую пудру:
ОттенокSituation, сразу после нанесения:
Спустя час:
Можно также наблюдать, что несмотря на принятые меры, и первоначально вполне ровное нанесение (этот оттенок максимально ровно ложится из всей палетки), тени начинают плешивить, они будто разъелись на веке. Далее я не стала фотографировать, но результат был чрезвычайно схож с предыдущими.
Подведение итогов
Чтобы приручить тени я пробовала наносить их на базу от Art Deco, Pretty Vulgar, базу для глиттера от Nyx, наносить на голое веко или на консилер, закреплять спреем и фиксирующей пудрой, результат всегда поразительно ужасен.
Я очень сильно хотела эту палетку, а также палетку 52° Cool и даже подумывала заказать обе в одном заказе, но, учитывая неоднозначные отзывы, решила испытать сначала формулу на себе, затем, если все хорошо, дозаказать палетку Cool, но увы. Это огромнейшее разочарование в качестве продукта, которое мне не удавалось испытывать ни разу до знакомства с палеткой 11:11.
Стоимость: 42.75 € (я покупала за 35.63 € с учетом скидки)
Оценка: оформление 10/10, качество 1/10 (за красивые и необычные оттенки).
Я видела в отзывах, что на стойкость часто жалуются, но думала, что все не настолько плохо…
И как же этот люкс люксовый попал в магазины?!
Понимаю Ваше огорчение. На моих веках так себя ведет одна из палеток Шанель, которую я очень хотела, потому что в ней шикарные, на мой вкус, оттенки. Разочарованию моему не было предела
Спасибо Вам за интересный пост!
Подскажите, какая палетка от Шанель Вас так подвела? У меня в моей многочисленной коллекции как-то ни одной палетки Шанель, рассматривала пару раз к покупке что-то, но так ни во что и не влюбилась
И вот представьте, она у меня, делаю первый мейк и иду на работу, ощущая свою неземную красоту))) Ведь тени так красиво легли, так легко растушевались и так идут моему цвету глаз! Какого же было мое негодование, когда я увидела себя в зеркале в обеденный перерыв. Такая же расползшаяся каша как на Ваших фото 🤦🏻♀️😭 Были попытки (с переменным успехом) приручить, разные базы, подложки и тд. Но душа уже не лежит к ним. Не хочу никаких танцев с бубнами.
Ну попытка — не пытка, конечно. Можно к ним обратиться. Но я думаю вряд ли они Вам какое то сакральное знание передадут))
тоже бубны с танцами не нравятся, перед покупкой читаю отзывы везде и фото смотрю :) Блогеров исключаю из списка просмотров.Ну как так, как так…
Очень наглядный пост, спасибо!
А вы не пробовали написать им в инста? Может, есть у визажистов марки какие-нибудь приемы, как продлить стойкость?
>нанести базу
>припудрить базу
>нанести нюдовые тени
>нанести консилер (я только не поняла, имелся в виду кат-криз, или нет)
>нанести тени roen
Как представлю, сколько слоев, так плохо становится. Но она пишет, что так с тенями все отлично. :)
Если будет не сложно, напишите, как оно?
хотя бы глаза открываютсяНе скатались? :DЧестно говоря, большой разницы не прочувствовала. Стоит отметить, что тени все равно ложатся совсееем неравномерно, кстати, мне показалось, что уходит куда-то половина блеска при таком способе. В общем и целом по ощущениям не особо критично, но все же, продукты первое время ощущаются на веках 🙄 первое фото — 15 минут после нанесения, второе — полтора часа.
Сравниваю фото с многослойным способом и из поста — тоже возникло ощущение, что часть блеска ушла.
как и надежда на светлое будущее с палеткой, ааааа! 😆Я честно говоря такие тени даже не разу и не видела. Аж руки чешутся найти и попробовать))
Но только один раз) Оказывается плохая реклама, тоже реклама)
Спасибо за пост! Первый макияж волшебный
Если есть дюралайн, то можно на него попробовать посадить тени, или нанести кремовые тени (которые точно на Вашем веке не скатываются) и на них как топпер нанести оттенки из этой палетки…
А тут такие красивые свотчи, божечки, я просто «ослепла» от такого яркого сияния и красоты
Желаю тебе впредь только приятных покупок, чтобы все хотелки были ещё лучше, чем ожидания)))
Если есть ещё желание — пиши)))
Я в шоке! Если даже базы липкие не помогли…. То это еще провал, а провалище!
И не стыдно им (roen)такие деньги просить?
Спасибо что уберегли от покупки, а то иногда загдядываюсь на марку.… И верхние оттенки очень прельщают(жаль, что сами по себе).
Но вот как мне удалось их приручить:
1) Сильная база — У меня это Smashbox либо Nars. С другими не пробовала.
2) На базу нужно щедро нанести основу из сухих теней. Обычно делаю базовый макияж матовыми оттенками в нужной гамме.
3) Дальше финт ушами — пальцем набираете НЕМНОГО нужного оттенка из палетки Roen и РАСТИРАЕТЕ ЕГО МЕЖДУ 2 ПАЛЬЦАМИ. Это нужно для того, чтобы согреть текстуру и сделать ее более равномерной. Также таким образом у вас получается более тонкий слой.
4) Наносите то что получилось ТОНКИМ СЛОЕМ на веко прикладывающими движениями. Лучше даже приложить и подержать немного. Это помогает блесткам надежно приклеиться и никуда не осыпаться.
5) Когда все готово, я для надежности еще раз закрепляю все тонким слоем сухих теней либо фиксирующей пудрой.
6) Самые светлые оттенки из палеток (Situation и Obviously) использую только на подбровном пространстве потому что они более сыпучие чем другие, боюсь что попадут в глаза.
7) Демакияж это особая песня — нужно в первую очередь аккуратно ватным диском собрать блестки с век, чтобы они не попадали по всему лицу и в глаза. И только потом можно умываться гидрофильным маслом.
Такой способ не позволяет получить яркий цвет от самих теней Roen, но тем не менее некоторый оттенок они дают, плюс крайне красивый финиш из необычных блесток. Я понимаю что это все звучит сложно, но несмотря на все танцы с бубном, у меня постоянно тянется рука к этим палеткам, особенно к 11:11. Даже больше, чем к более простой Наташе.
Еще скажу, что была очень удивлена, когда начала пользоваться палеткой 11:11 потому, что она на мне держится просто железобетонно. Теплая же даже со всеми хитростями не настолько стойкая. Скатывается конечно не через час, как при нанесении просто на базу, но в конце дня небольшие полосочки видно. Их кстати можно разравнять, но вот с 11:11 такого вообще не происходит. Думаю они немного поменяли формулу.