Я очень люблю хайлайтеры. Моя 'блестящая' коллекция была больше раза в полтора-два, но что-то я раздала, что-то закончила. Кроме того, у меня еще есть хайлайтеры отдельно для тела 😅, которые не были включены в этот пост.
❗ Все свотчи и на руках, и на лице сделаны при дневном освещении. На лице хайлайтеры нанесены на голую кожу (без пудры, без тонального, без праймера — был только спф) — поэтому:
1) на тональных основах растушевываться всё будет намного больше (к тому же я очень сильно наслаивала, иначе просто не видно было на фото эффекта); и
2) мои поры в макро можно увидеть во всей красе (честно, в жизни даже в увеличительном зеркале они не выглядят такими широкими 😃 ), но плюс заключается в том, что можно сравнить поведение хайлайтеров на порах.
‼ Хайлайтеры пальцем я наносила только на совместных свотчах. На отдельных (индивидуальных) фотографиях продукты нанесены кистью. Я также сделала свотчи на лице, но достовернее получилось передать на руке кистью.
Хочу показать вам свое лицо, чтобы было понятно, с чем работаем:
Предлагаю сначала взглянуть на общие сравнительные свотчи всех хайлайтеров, а потом перейти к интересующим для индивидуальных свотчей 😊
Свотчи (пальцем) при естественном освещении:
Свотчи (пальцем) при вспышке:
Pixi by Petra Palette Glowette (Luminazing Lovelies!)
Хорошая рабочая лошадка для рабочих будней. Наносится легко, держится до вечера, блеск на скулах не вызывающий, а довольно умеренный. Больше всего люблю темный оттенок — он самый 'дорого-богато' 😄, да и цветом ближе всех к моей коже. Когда не хочется сильно блестеть и переливаться — использую розовый. Белый не люблю: он оказался слишком желтым.
Цена: $12
Оценка: субъективно 4+, нет вау фактора 😆
Colourpop Pressed Illuminator (Champagne bubbles)
Упаковка настолько явно сделана под знаменитый бронзер от Marc Jacobs, что даже нет слов 😄 Сама пудра пахнет чем-то напоминающим освежитель, но лично у меня отторжения не вызывает 😅 Зеркало просто шикарное.
Сам хайлайтер очень нарядный — но я бы не сказала, что под искусственным освещением будете сверкать, как новогодняя ёлка — с блестками всё в пределах нормы. Но золотой цвет однозначно определяет этот хайлайтер только на лето — на незагорелой коже смотреться, увы, не будет.
Цена: $12
Оценка: 4+
Dior Diorskin nude air Illuminating powder (Glowing Gardens 002)
Лимитка 2016 года. Люблю этот хайлайтер, но пользоваться им жаль — не хочется стирать такой красивый рисунок. Оттенок золотой, поэтому будет смотреться хорошо лишь на загорелой коже. В год выпуска этой коллекции я думала, что это и есть сливочная текстура — но потом попробовала Lunar Beauty, и поняла, что ошибалась 🙂
На моей комбинированной коже держится весь день.
Цена: $58
Becca Shimmering skin perfector (Opal)
Люблю не могу этот жидкий хайлайтер. Он дает потрясающий эффект влажной кожи. Единственный минус лишь в том, что на мне не доживает до вечера — к концу рабочего дня от него остается лишь бледный призрак.
Несмотря на бронзовый оттенок, я спокойно ношу хайлайтер и зимой — его можно растушевать практически в ноль.
Цена: $41
The Balm Mary-Lou Manizer AKA «the Luminizer»
Хайлайтер-отличник. Сливочный на ощупь, стойкий, наносится буквально с одного касания кистью. Желтоват, поэтому не подойдет белоснежкам.
Цена: $24
Hourglass Ambient Strobe lighting powder (Incandescent strobe light)
У меня есть пост про этот хайлайтер. Если коротко — не лежит к нему душа. Ношу лишь на короткий дистанции из-за низкой стойкости.
Цена: $24
Lunar Beauty Moon prism powder Highlight powder (Mars)
Тоже уже писала о нем пост.
Мой самый любимый хайлайтер! Самый стойкий, самый сливочный, самый легко растушевываемый, самый яркий 😄 С ним не нужны румяна благодаря его оттенку.
Цена: $26
Оценка: 5+ и моя любовь
MAC Mineralize skinfinish (Lightscapade)
Этому хайлайтеру уже лет шесть. Он очень сильно пылит — та пыль, что видна на фотографиях, скопилась внутри футляра, и никак ее не убрать 😩
Самый деликатный из моей коллекции. При этом он дает видное жемчужное сияние на коже. В корнере мне говорили, что можно наносить на все лицо как подсвечивающую пудру, но у меня руки так и не дошли испытать ее в таком качестве.
К концу дня блекнет, но все равно остается легкое сияние кожи.
Цена: $36
Colourpop Disney Designer collection pressed powder highlight (Horse & Carriage)
Самый светлый мой хайлайтер. Твердый отличник по всем своим характеристикам: стойкости, легкости нанесения.
Сияет, как говорится, так, что видно из космоса. Пылит, но меня это не смущает.
KVD Alchemist holographic palette Face & Eye highlighter palette
Уникальная палетка! Потрясающе красивые переливы. Отличная стойкость.
Сейчас она уже несколько месяцев как продается по $10, за такую красоту просто даром.
Colourpop Pressed powder highlighter (Here kitty kitty)
Еще одна моя любовь. Потрясающе стойкий. Эффект дает за счет свечения, а не блесток. Мне кажется, это универсальный оттенок на любой цвет кожи от Fair до Medium.
Мне очень нравятся футляры для пудровых продуктов Colourpop, часто красилась по утрам именно в их зеркало — очень удобно лежит в руке.
Цена: $8
Colourpop Pressed powder highlight (Angel food)
Абсолютно идентичное описание Here kitty kitty выше. Единственная разница заключается в том, что Angel food лучше смотрится на бледной коже без загара.
NYX Powder sugar Illuminating powder (LOLH001)
У этого хайлайтера блесток хватает с избытком :)
В упаковке кажется, что оттенок будет розоватым, холодным. А на самом деле получается золотистый цвет. Стойкость средняя, набирается с усилием — мягкой кистью у меня не получается нанести на скулы. На бледную кожу будет инородно смотреться, на загар же — очень даже симпатично.
Чаще наношу как топпер на тени — на фото не получается поймать, но в жизни красиво переливается.
Оценка: 4-
Inglot Sparkling Dust Face, Eyes, Body (06)
Хайлайтер-праздник. Полностью состоит из мельчайших блесток, которые очень и очень ярко отражают свет. Можно наносить на глаза как тени, на руки/ноги/ключицы/декольте.
Использовала только на выходы, поэтому не могу сказать, выдержит ли день или даже полдня — но это однозначно не повседневный хайлайтер :)
Цена: $20
На этом всё :) Надеюсь, этот пост был вам полезен.
У меня тоже к МАМ рука тянется зимой больше)
Сама иногда просто так на руку намазываю и любуюсь)))
Безумно понравился хайлайтер от Colourpop с принцессой
Диснеевский тоже очень люблю, он входит в топ 5 моих любимчиков точно)
А розовый, да, бледноват.
С другой стороны, на вас видны самые красивые — синий и фиолетовый — хоть не так обидно
У меня есть палетка алхимик, обожаю ее, купила всего за 7$.)
Ого! Вот это вам повезло)) А я еще долго думала брать или нет даже за $10
В хотелках — алхимик от КВД… мечта)
КВД надо брать) Мне интересно, почему его уже как минимум полгода (а может и дольше) продают по $10 вместо $32 в американской сефоре? Неужели прекращают выпуск/продажу?..
Спасибо.
А какие у вас самые любимые? Из тех, что есть у вас :)
Еще есть знаменитый GoldenRose — он идет как менее блестящий аналог Mac Soft & Gentle (этот тоже есть). Они либо на болен загорелую кожу, либо в качестве легких румян в макияже телесной гаммы.
Заинтриговали описанием NYX, я такие оттенки люблю — надо бы его посмотреть))
Это всё ретинол Derma renewer и кислоты Pore purifier от Bemetic — они творят чудеса. И несколько прыщей замазала в графическом редакторе
По внешнему виду рефила я ожидала, что он будет нежным, как розовый оттенок из этой же палетки — пару раз в начале забывала о том, что он желтый и макияж портила 🤷🏻♀️
Я совсем новичок в хайлайтерах — недавно купила мой первый от Becca (Moonstone). Он какой-то очень крупнозернистый и странно лежит… хорошо, что у меня маленькая версия. Может, когда-то куплю MAC.
MAC хороший, деликатный, но текстура кажется слегка устаревшей на фоне тех же хайлайтеров от Colourpop — попробуйте их, если будет возможность: они у меня неизменно вызывают восторг при нанесении) И из текстура super shock — я штуки четыре извела, они невероятные)
А почему/чем текстура у МАС кажется устаревшей?
Сама не заметила, как так разрослась коллекция 😅😂
А колорпоповские какой кистью наносите?
Я сама иногда думаю, что чересчур много, но ни от чего не могу отказаться, итак хорошо подчистила уже
Больше всего нравится такая 105 кисть Zoeva
Может вы к себе слишком критичны?)