После неудачного опыта использования легендарного СС крем от Erborian, в сторону уходово-декоративных продуктов бренда перестала смотреть — всему виной агрессивно-морковный оттенок крема, который смотрелся на мне хуже автозагара 🙈 Однако, все же решила дать второй шанс марке и познакомиться с не менее легендарным Bb кремом AU Ginseng Makeup Care Face, да и баллы от крупного магазина надо было как-то использовать … В общем, герой сегодняшняя обзора BB Cream с Женьшенем от Erborian, который, согласно описанию, может всё и даже чуточку больше:
уход + однородный тон + естественный матовый эффект: выравнивает тон кожи, скрывает недостатки, увлажняет, питает, разглаживает мелкие и более глубокие морщины. Защищает от воздействия УФ-лучей, делает кожу мягкой, нежной и шелковистой — как у младенца.
У меня миниатюра крема объемом 15 мл., находится в прочной и мягкой пластиквой тубе, изначально помещенной в картонную упаковку, на которой можно встретить очень полезную информацию по составу:
Крышка пластиковая, откручивается и закручивается без проблем и усилий, с резьбы не спадает, имеет немного скругленные края, которые редко позволяют поставить тюбик в вертикальное положение с первого раза. Носик-дозатор имеет вытянутую форму и тонкое, небольшое отверстие, через которое поступает крем.
Что нравится – можно самостоятельно контролировать количество продукта, путем выдавливания крема на полноценный макияж или же с горошину на локальное и точечное нанесение. В процессе использования крем не подтекает, стенки носика / крышки практически не пачкает, поэтому смело можно хранить в вертикальном положении (жаль положение не очень устойчивое).
Что касается текстуры, то у Bb она довольно плотная и кремовая,
распределяется немного «туговато», не хватает пластичности.
В любом случае нанести крем равномерно и однородно получится — он не залипает, — но всё же хочется добавить ему гибкости при нанесении. Крем наношу исключительно руками, предварительно разогревая его между пальцами, покрытие получается максимально тонким и естественным, без границ и переходов. Подобное вуальное и полупрозрачное покрытие не сможет скрыть даже легкие покраснения и несовершенства на коже, пигментацию, т.е маскирующие способности этого bb просто нулевые (чуть ниже это можно будет наглядно посмотреть), но для придания однородного оттенка кожи — крем справится. Нравится, что крем в процессе нанесения не полосит и не проваливается в поры, визуально даже сглаживает рельеф и текстуру кожу. А еще имеет очень приятную и легкую кремово-пудровую отдушку 😍
Что не нравится – крем подчеркивает и находит шелушения, которые на первый взгляд не видны. Поясню более подробно, что имею в виду: у меня комбинированный и обезвоженный тип кожи, с блеском в Т-зоне и одновременными шелушениями в этой области, самая проблемная область это крылья носа — в этой зоне присутствует максимальная концентрация шелушений, которые, к слову, не видны в обычной жизни, они проявляются при нанесении тональных основ. Поэтому, как правило, чтобы добиться идеально ровного покрытия, мне необходимо подготовить кожу: использовать отшелушивающие салфетки, нанести эссенцию, сыворотку, крем. В случае с нанесением Bb, я понадеялась на изначально заложенные ухаживающие свойства, поэтому не стала наносить ничего из ухода, ограничилась только тоником. В итоге, какое бы не было тонкое покрытие у bb, он все равно нашел и подчеркнул шелушения:
Поэтому, без предварительного ухода или нанесения увлажняющего праймера, крем не наношу и оценить полноценные ухаживающие свойства от крема также не смогу. В процессе распределения крем может суховато ощущаться, но это только случае, если наносить его на неподготовленное лицо.
Финиш крем дает слегка влажный и немного сияющий, смотрится максимально натурально и очень красиво:
Требуется ли его закреплять? Учитывая наличие блеска в Т-зоне и шелушений, я закрепляю крем, тк без пудры блеск проявится спустя полчаса с нанесения. Помня о шелушениях, использую для фиксации максимально тонкую рассыпчатую пудру, которая не усилит видимые шелушения и сохранит красивый финиш крема.
Что касается оттенка, то я выбрала самый светлый оттенок Clair, он представляет собой нейтральный беж с едва уловимой розовой нотой, который при распределении подстроится под оттенок кожи:
Оттенок получается очень классным и натуральным, без серости / желтизны и самое главное без этой опасной розовой ноты, не выбеливает. Прекрасно выглядит на коже, не конфликтуя с оттенком шеи, но я все ж немного протягиваю цвет к шее, чтобы добиться плавности и максимально однородного оттенка.
В процессе носки оттенок не окисляется, посторонние цвета и полутона не проявляются. В линейке представлена еще 2 оттенка:
- Nude (натурально-бежевый);
- Dore (Золотистый).
Носится такой макияж часа 3, после чего начинает проявлять блеск в Т-зоне и области с расширенными порами:
но как мне кажется это не самое ужасное зрелище, поэтому поправляю эту область обычными матирующими салфетками. С такой уже поддержкой крем спокойно выдерживает 6-7 часов.
В процессе носки, Bb не течет, не скатывается, не проваливается в поры и не двигает под собой другие декоративные продукты. Покрытие держится и в целом внешний вид остается аккуратным. Процесс демакияжа классический, двухэтапный: первым шагом использую гидрофильное масло, которое растворяет крем, втором этапом наношу очищающий крем для устранения с кожи остатков масла. Поры при таком умывании не забиваются, подкожники не образуются.
Выводы.
Bb крем с Женьшенем от Erborian мне понравился, но опять-таки ожидала чуть большего от него. В первую очередь смутила небольшая суховатость в процессе распределения и, конечно же, подчеркивание сухих участков с шелушениями, т.е я надеялась, что крем сможет заменить хоть что-то из ежедневных ухаживающих продуктов, но по факту он даже Spf может заменить с натяжкой, т.к для лета фактор защиты 20 мне маловат.
Поэтому оценить в полной степени заявленные ухаживающие свойства bb не смогу, но что он не сушит и не стягивает кожу, не забивает поры уже приятно 😀 В остальном же все нравится – невесомое и натуральное покрытие, которое визуально сглаживает рельеф и текстуру кожи, не конфликтный и довольно универсальный оттенок. Поэтому в качестве повседневного bb крема с целью создания красивого и вуального покрытия с натуральным и живым финишем для кожи без видимых проблем — очень неплохой вариант.
Срок использования: 2 недели;
Стоимость: 1 043 рублей за 15 мл., полная версия объемом 45 мл. 2 583 рублей на очень хороших скидках;
Оценка: 7 / 10
Благодарю за внимание 🤗
Я такой вариант пробовала, мне он показался тяжеловатым, поэтому на лето предпочитаю CC — на загар он мне подходит идеально.
Согласна про spf 20 — с этим производитель явно пожадничал.
Давно хочу попробовать хоть один крем из Эрбориан, но все руки не доходят. А теперь без тестеров вообще не представляю как выбрать
Но этот лежит отлично и тон у него нейтральный) надо брать)
Мне тоже нравится этот ВВ, но долго он на мне не живет и поэтому повторять точно не стану)
Результат на вас понравился именно максимально натуральным эффектом. Небольшие индивидуальные недочеты свойственны большинству средств. На уходовые свойства ВВ, СС и тд давно не рассчитываю, поэтому — стандартный уход перед нанесением тональных средств в любое время года.
Эрбориан — моя личная боль. В специфику профессии, имела возможность неограниченного доступа к продукции
и все это безвозмездно, то есть даромНе подошло практически ничего. Особая надежда была на СС и BB, но встреча с реальностью показала что их цвета не такие уж подстраивающиеся и универсальные. Из всех покрытий мне подошел только СС Red
Не знакома пока ни с этой, ни с СС версией, но по отзывам сложилось положительное впечатление. Хотя читаю твоё мнение и понимаю, что мне он точно не подойдёт — с меня к обеду любой тон стекает, но попробовать его было бы интересно чисто для понимания текстуры.
Как всегда очень красивый, эстетичный обзор
Во-вторых, крем прекрасно лег на твою не менее прекрасную кожу. Понимаю, что разница есть, но она минимальна! Да, крем делает кожу чуть лучше, это правда, и практически не заметен на лице.
Мне кажется, что он… ну, знаешь, такой рядовой хорошист. То есть, хорош объективно, но не уникален.)
На вас крем понравился, выглядит очень естественно.
Согласна с вами, на сухой коже он сухость подчеркивает и находит шелушение, которых вроде бы не было.
Спасибо за качественный, подробный обзор! Тоже очень люблю этот тон, такой лёгкий, нежный, практически невидимый))
У меня был то ли этот bb в миниатюре, то ли nude — и вот это единственный крем, который мне забивал поры Хотя снимала гидрофильным бальзамом.
Но на него столько хороших отзывов, что я хочу еще один подход сделать) Как уменьшу количество тональных средств на полке Только думаю версию nude взять.