Что и как опубликовать? Как заработать на Косметисте?
Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
5
Декоративная косметика
05 августа 2020, 10:36
3573
46
Декоративная косметика

BВ крем с Женьшенем AU Ginseng Makeup Care Face от Erborian (# Claire)

05 августа 2020, 10:36
3573
46


Всем привет!

После неудачного опыта использования легендарного СС крем от Erborian, в сторону уходово-декоративных продуктов бренда перестала смотреть — всему виной агрессивно-морковный оттенок крема, который смотрелся на мне хуже автозагара 🙈 Однако, все же решила дать второй шанс марке и познакомиться с не менее легендарным Bb кремом AU Ginseng Makeup Care Face, да и баллы от крупного магазина надо было как-то использовать … В общем, герой сегодняшняя обзора BB Cream с Женьшенем от Erborian, который, согласно описанию, может всё и даже чуточку больше:


уход + однородный тон + естественный матовый эффект: выравнивает тон кожи, скрывает недостатки, увлажняет, питает, разглаживает мелкие и более глубокие морщины. Защищает от воздействия УФ-лучей, делает кожу мягкой, нежной и шелковистой — как у младенца.


У меня миниатюра крема объемом 15 мл., находится в прочной и мягкой пластиквой тубе, изначально помещенной в картонную упаковку, на которой можно встретить очень полезную информацию по составу:


Крышка пластиковая, откручивается и закручивается без проблем и усилий, с резьбы не спадает, имеет немного скругленные края, которые редко позволяют поставить тюбик в вертикальное положение с первого раза. Носик-дозатор имеет вытянутую форму и тонкое, небольшое отверстие, через которое поступает крем.


Что нравится – можно самостоятельно контролировать количество продукта, путем выдавливания крема на полноценный макияж или же с горошину на локальное и точечное нанесение. В процессе использования крем не подтекает, стенки носика / крышки практически не пачкает, поэтому смело можно хранить в вертикальном положении (жаль положение не очень устойчивое).


Что касается текстуры, то у Bb она довольно плотная и кремовая,


оттенок Clair

распределяется немного «туговато», не хватает пластичности.


оттенок Clair

В любом случае нанести крем равномерно и однородно получится — он не залипает, — но всё же хочется добавить ему гибкости при нанесении. Крем наношу исключительно руками, предварительно разогревая его между пальцами, покрытие получается максимально тонким и естественным, без границ и переходов. Подобное вуальное и полупрозрачное покрытие не сможет скрыть даже легкие покраснения и несовершенства на коже, пигментацию, т.е маскирующие способности этого bb просто нулевые (чуть ниже это можно будет наглядно посмотреть), но для придания однородного оттенка кожи — крем справится. Нравится, что крем в процессе нанесения не полосит и не проваливается в поры, визуально даже сглаживает рельеф и текстуру кожу. А еще имеет очень приятную и легкую кремово-пудровую отдушку 😍


до нанесения / после нанесения

Что не нравится – крем подчеркивает и находит шелушения, которые на первый взгляд не видны. Поясню более подробно, что имею в виду: у меня комбинированный и обезвоженный тип кожи, с блеском в Т-зоне и одновременными шелушениями в этой области, самая проблемная область это крылья носа — в этой зоне присутствует максимальная концентрация шелушений, которые, к слову, не видны в обычной жизни, они проявляются при нанесении тональных основ. Поэтому, как правило, чтобы добиться идеально ровного покрытия, мне необходимо подготовить кожу: использовать отшелушивающие салфетки, нанести эссенцию, сыворотку, крем. В случае с нанесением Bb, я понадеялась на изначально заложенные ухаживающие свойства, поэтому не стала наносить ничего из ухода, ограничилась только тоником. В итоге, какое бы не было тонкое покрытие у bb, он все равно нашел и подчеркнул шелушения:


на лице только bb

Поэтому, без предварительного ухода или нанесения увлажняющего праймера, крем не наношу и оценить полноценные ухаживающие свойства от крема также не смогу. В процессе распределения крем может суховато ощущаться, но это только случае, если наносить его на неподготовленное лицо.


Финиш крем дает слегка влажный и немного сияющий, смотрится максимально натурально и очень красиво:


финиш BB

Требуется ли его закреплять? Учитывая наличие блеска в Т-зоне и шелушений, я закрепляю крем, тк без пудры блеск проявится спустя полчаса с нанесения. Помня о шелушениях, использую для фиксации максимально тонкую рассыпчатую пудру, которая не усилит видимые шелушения и сохранит красивый финиш крема.


Что касается оттенка, то я выбрала самый светлый оттенок Clair, он представляет собой нейтральный беж с едва уловимой розовой нотой, который при распределении подстроится под оттенок кожи:


оттенок Clair. Нанесла / растушевала

Оттенок получается очень классным и натуральным, без серости / желтизны и самое главное без этой опасной розовой ноты, не выбеливает. Прекрасно выглядит на коже, не конфликтуя с оттенком шеи, но я все ж немного протягиваю цвет к шее, чтобы добиться плавности и максимально однородного оттенка.


оттенок Clair. Полный образ, закрепленный легкой пудрой

В процессе носки оттенок не окисляется, посторонние цвета и полутона не проявляются. В линейке представлена еще 2 оттенка:

  • Nude (натурально-бежевый);
  • Dore (Золотистый).

Носится такой макияж часа 3, после чего начинает проявлять блеск в Т-зоне и области с расширенными порами:


Bb после 3-ёх часов носки

но как мне кажется это не самое ужасное зрелище, поэтому поправляю эту область обычными матирующими салфетками. С такой уже поддержкой крем спокойно выдерживает 6-7 часов.


В процессе носки, Bb не течет, не скатывается, не проваливается в поры и не двигает под собой другие декоративные продукты. Покрытие держится и в целом внешний вид остается аккуратным. Процесс демакияжа классический, двухэтапный: первым шагом использую гидрофильное масло, которое растворяет крем, втором этапом наношу очищающий крем для устранения с кожи остатков масла. Поры при таком умывании не забиваются, подкожники не образуются.


Выводы.

Bb крем с Женьшенем от Erborian мне понравился, но опять-таки ожидала чуть большего от него. В первую очередь смутила небольшая суховатость в процессе распределения и, конечно же, подчеркивание сухих участков с шелушениями, т.е я надеялась, что крем сможет заменить хоть что-то из ежедневных ухаживающих продуктов, но по факту он даже Spf может заменить с натяжкой, т.к для лета фактор защиты 20 мне маловат.


Поэтому оценить в полной степени заявленные ухаживающие свойства bb не смогу, но что он не сушит и не стягивает кожу, не забивает поры уже приятно 😀 В остальном же все нравится – невесомое и натуральное покрытие, которое визуально сглаживает рельеф и текстуру кожи, не конфликтный и довольно универсальный оттенок. Поэтому в качестве повседневного bb крема с целью создания красивого и вуального покрытия с натуральным и живым финишем для кожи без видимых проблем — очень неплохой вариант.


Срок использования: 2 недели;

Стоимость: 1 043 рублей за 15 мл., полная версия объемом 45 мл. 2 583 рублей на очень хороших скидках;

Оценка: 7 / 10

 

Благодарю за внимание 🤗

 

 

Комментарии 46

aquagirl 05.08.2020
Ирина, мне понравился, как bb лёг на кожу.
Я такой вариант пробовала, мне он показался тяжеловатым, поэтому на лето предпочитаю CC — на загар он мне подходит идеально.
Согласна про spf 20 — с этим производитель явно пожадничал.
Irene_blago 05.08.2020
Света, спасибо   что касается текстуры, то CC попроще и удобнее в нанесении, с пластичностью у него все в порядке, но вот оттенок …  
beauty_world 05.08.2020
А в каком оттенке у Вас cc крем, что не подошёл? У меня в оттенке claire — мне он очень нравится, bb такой тоже есть — на лето тяжеловат
Irene_blago 05.08.2020
у меня оттенок Claire был 🙈 думаю все ж написать об этом СС в ближайшем флешмобе, как раз в тему будет  
BeautyAudit 05.08.2020
Присоединяюсь к   отзыву на светлый оттенок СС — я была как апельсин)
Irene_blago 05.08.2020
Представляю 🙈🙈
ad_nightmare 07.08.2020
Как же удивительно, что СС в светлом оттенке на вас ушёл в рыжину! У меня кожа светлая, уходящая в серый (корейские средства — 100% попадание), я просто боготворю СС крем erborian. Clair на зиму, Dore на лето (со второй недели на море), в промежутках смешиваю их между собой. Очень жаль, что вы моих восторгов не разделили(
Irene_blago 07.08.2020
Не хочу спойлерить и показывать свотчи, тк они сами за себя все скажут 🙈в планах опубликовать пост на СС в ближайший флешмоб 🤗
julpuh 05.08.2020
Спасибо за подробный обзор!
Давно хочу попробовать хоть один крем из Эрбориан, но все руки не доходят. А теперь без тестеров вообще не представляю как выбрать  
Но этот лежит отлично и тон у него нейтральный) надо брать)
Irene_blago 05.08.2020
Юля, спасибо, рада быть полезной   у этого крема прям удачный подтон, на лице натурально смотрится. Мне кажется тебе подойдет  
Tartuga 05.08.2020
Согласна, выбор оттенка — это сейчас огромная проблема. Промахнуться можно запросто. (((
Irene_blago 05.08.2020
поэтому при возможности лучше посвочить  
persymmjeckson 05.08.2020
Полностью с вами согласна) вообще по всем пунктам  
Мне тоже нравится этот ВВ, но долго он на мне не живет и поэтому повторять точно не стану)
Irene_blago 05.08.2020
Я пока еще в раздумьях нахожусь насчет покупки :) надо пока эту версию добить  
manuka_honey 05.08.2020
Ира, как мне нравятся твои обзоры — всегда все по полочкам! У меня миниатюра этого BB, обязательно буду брать полноразмер. Из всех опробованных тонирующих средств Erborian он мне понравился больше всех. Могу его наносить, не глядя. Знаю, что результат будет отличный. Я, правда, на уходовые свойства декоративки никогда не надеюсь, всегда предварительно увлажняю кожу. Поэтому такой ситуации с шелушениями, как в твоем случае, ни разу не наблюдала  
Irene_blago 05.08.2020
Даша, спасибо, что читаешь и заходишь в гости   мне наоборот казалось, что это в первую очередь ухаживающий продукт, поэтому и решила этим воспользоваться 😅
Jasperia 05.08.2020
Хорошо на вас лежит ВВ. Пользуюсь им несколько лет, но все же больше люблю вариацию Nude из-за отсутствия розовинки, которая все-таки есть в Claire и предательски выдает себя на мне. Кстати, у меня он олично скрывает покраснения (есть небольшой купероз на щеках, который усиливается в теплую и жаркую погоду), как и его собрат СС Red, который люблю чуточку больше, чем ВВ.
Результат на вас понравился именно максимально натуральным эффектом. Небольшие индивидуальные недочеты свойственны большинству средств. На уходовые свойства ВВ, СС и тд давно не рассчитываю, поэтому — стандартный уход перед нанесением тональных средств в любое время года.
Irene_blago 05.08.2020
Nude боялась будет излишне желтым и теплым, поэтому и остановилась на самом светлом, хотя розового пигмента боюсь гораздо больше, чем желтого :)) Благо хотя бы эта розовая нота не проявляется в макияже. Теперь тоже не расчитываю на узаживающие свойства BB, хотя изначально возлагала надежды. Спасибо, что зашли в гости и поделились своим опытом использования продуктов  
Jasperia 05.08.2020
Вам спасибо   Всегда с большим удовольствием читаю ваши посты!
Ksenika 05.08.2020
На зиму для меня — это идеальный вариант, странно, что он вам подчёркивает шелушения, у меня все наоборот)
Irene_blago 05.08.2020
Я вот тоже не ждала, что подчеркнет, тем более изначально шелушений и не видела, но если наносить на уход, то проблем уже не будет  
SassyClassyBorsch 05.08.2020
Спасибо за обзор, очень понравилось как крем выглядит на вас. Кожа у вас великолепная
Эрбориан — моя личная боль. В специфику профессии, имела возможность неограниченного доступа к продукции и все это безвозмездно, то есть даром
Не подошло практически ничего. Особая надежда была на СС и BB, но встреча с реальностью показала что их цвета не такие уж подстраивающиеся и универсальные. Из всех покрытий мне подошел только СС Red
Irene_blago 05.08.2020
какие заманчивые возможности   мне очень тоники понравились у Erborian, особенно матирующий — он прям классно работал с кожей и текстурой, а главное не подсушивал. А СС одно сплошное разочарование, хотя сколько читаю, мнения строго разделяеются на те, кому очень нравится, и те, кому совсем не заходит … в общем хотела разгадать феномен СС, но так и не поняла его совсем 🙈 Спасибо за внимание к обзору  
SoftShimmer 05.08.2020
Ира, мне понравилось, как этот крем лежит на твоей коже  
Не знакома пока ни с этой, ни с СС версией, но по отзывам сложилось положительное впечатление. Хотя читаю твоё мнение и понимаю, что мне он точно не подойдёт — с меня к обеду любой тон стекает, но попробовать его было бы интересно чисто для понимания текстуры.
Irene_blago 05.08.2020
Наташа, спасибо   если тон закрепить, то пару часов точно выдержит :)) в любом случае хорошо, что есть тревел версии, чтобы познакомится и сформировать четкое представление, да и скидки часто бывают у Erborian  
lillies 05.08.2020
Замечательно слился с кожей  
Как всегда очень красивый, эстетичный обзор  
Irene_blago 05.08.2020
Большое спасибо  
redishhh 05.08.2020
Ира, на твоей коже все прекрасно лежит! У меня был такой bb и я даже писала на него пост тут. Мне все же по душе больше версия Nude, а Clair слишком темным для меня оказался, вот такой вот парадокс))
Irene_blago 05.08.2020
Кристина, спасибо   посмотрела твой обзор и удивилась насколько круто крем выровнил оттенок и скрыл, но не замазал красноту   на мне он так не работает 🙈 хочу теперь на Nude в действии посмотреть :)
fur_hat 05.08.2020
Ира, твой подход к оформлению поста, наверное, один из моих любимых на Косметисте. Каждый раз это пишу и понимаю, что, наверняка, уже надоела))). Но молчать об этом не могу. Поэтому, во-первых, спасибо за красоту!)
Во-вторых, крем прекрасно лег на твою не менее прекрасную кожу. Понимаю, что разница есть, но она минимальна! Да, крем делает кожу чуть лучше, это правда, и практически не заметен на лице.
Мне кажется, что он… ну, знаешь, такой рядовой хорошист. То есть, хорош объективно, но не уникален.)
Irene_blago 05.08.2020
Вика, спасибо за теплые слова, мне очень приятно   насчет крема поняла твою мысль, но порой нужна такая основа, которую наносишь быстро и не глядя, пальцами, не боясь, что где -то останутся разводы или будет рваным покрытие :)
RitaMix 06.08.2020
Ирина, спасибо за очередной красивый и информационный пост. Я поклонница СС крема марки, и много раз пробовала ВВ крем, но, к сожалению, я предательски ощущаю его на себе практически физически.
На вас крем понравился, выглядит очень естественно.
Irene_blago 06.08.2020
Рита, большое спасибо за внимание к посту   у CC текстура более пластичная и не ощущается суховато, помню ваш обзор на этот крем, и как он потрясающе лег на кожу  
Frankie_Stein 06.08.2020
Ирина, тон очень красиво лежит на коже! Но у вас своя кожа — идеальная.  
Согласна с вами, на сухой коже он сухость подчеркивает и находит шелушение, которых вроде бы не было.
Irene_blago 06.08.2020
Эрика, большое спасибо   поэтому только под хорошее увлажнение наносить этот BB …
mari_amell 06.08.2020
У вас потрясающая кожа, и тон ее только украсил!
Спасибо за качественный, подробный обзор! Тоже очень люблю этот тон, такой лёгкий, нежный, практически невидимый))
Irene_blago 06.08.2020
Мария, большое спасибо   текстура очень легкая у крема, на лето прям класс  
JustAsh 06.08.2020
Эх. Люблю их bb-крем в плане нанесения и вида — на мне он весьма прилично ложится, без сильного подчёркивания шелушений, но оттенки темноваты (пробовала и clair, и nude, мне показалось, что отличаются только подтоном, ну и может clair чуть поплотнее по текстуре), хотя я не то чтобы сильно белоснежка… Вот прям обидно — был бы такой классный вариант, если бы я не могла носить его только в самом конце лета :(
Irene_blago 06.08.2020
Обидно как, вроде оттенок Claire довольно светлый … но в любом случае хорошо, что все равно можете его носить, пусть и в конкретный сезон :)
Blake 06.08.2020
Ирина, твои фото как всегда — бомбические  
У меня был то ли этот bb в миниатюре, то ли nude — и вот это единственный крем, который мне забивал поры   Хотя снимала гидрофильным бальзамом.
Но на него столько хороших отзывов, что я хочу еще один подход сделать) Как уменьшу количество тональных средств на полке   Только думаю версию nude взять.
Irene_blago 06.08.2020
Аня, спасибо   сейчас вспомнила твой обзор на СС от Estrade — мне кажется вообще классный вариант и альтернатива  
fridik 06.08.2020
На Вас крем лёг очень хорошо. Оттенок Clair использую во время года без загара, оттенок nude — когда есть загар или уже намёк на него. До крема стандартный уход, поэтому, наверное, шелушинки не подчеркивает — не проверяла без ухода. Поры не забивает, кожа выглядит как будто без покрытия, только лучше. В общем, мне нравится. И именно тем, что я его на лице не вижу и не ощущаю. Где-то в комментариях проскочило пару слов про тоники. Да, мне салатовый с бамбуком очень нравится. Матирует лицо на ура и не вызывает воспалений. Ещё в пробнике был их крем фиолетовый матирующий. Он тоже суперский. Следующим летом его приобрету.
Irene_blago 06.08.2020
спасибо, что поделились своими впечатлениями от использования этого BB   Бамбуковый тоник просто прелесть в летний сезон, мне еще понравилась желтая версия, но она скорее питательная, поэтому точно не для лета. Матирующий тоже пробовала крем, полностью поддерживаю вас — крем классный, создает бархатное покрытие и не пересушивает кожу  
Mursilka 06.08.2020
Жаль, что не полностью оправдал ожидания, но смотрится отлично. Т.е. его вообще не видно  
Irene_blago 06.08.2020
Саша, спасибо  
Корейская косметика Кислоты для лица Крем для лица Тени для век Тушь для ресниц Помада Парфюм показать еще теги