Я уже третий год, как являюсь поклонником помад Mac и собрала уже небольшую коллекцию из семи пулек и это восьмая )))
Уже очень долгое время я ищу для себя идеальный нюд на бежевой стороне, чтобы не уходил в розовый, не был рыжим, нужен был оттенок кофе с молоком. Долго я блуждала по ТЦ в поисках такого, вся рука была в свотчах и наконец нашла, в неожиданном для себя бренде. Этот оттенок далее будет участвовать в посте как сравнительный, ведь речь вообще не о нем.
Бренд Mac не часто балует скидками, но в последние пару лет пару раз в год так точно и неожиданно в один прекрасный день мне пришло письмо о начале распродажи, я поспешила в ближайший корнер на поиски интересного для себя, что купить хочу я не знала, просто зашла посмотреть. И вот застыла над подборкой помад, мне не нужны помады, у меня их достаточно, но глаз сразу увидел эту красотку и я не смогла уйти без нее. Протестировать смогла только на руке и то украдкой, сейчас у них что-то типа палитры-выкраски на бумаге и ничего трогать руками нельзя, но в сравнении с имеющимися поняла это то, что я давно ищу. Конкретно про этот оттенок информации мало, так что надеюсь мой пост пригодится )))
Оформление стандартное: коробочка, красивая пуля, удобный срез стика для прокрашивания контура, все в ней прекрасно и гармонично.
Срок годности тоже в порядке, так что, видимо, этот оттенок попал в распродажу как непопулярный. Производство Канада.
Помада в текстуре amplified creme, для меня это новинка, так что я вдвойне рада. Производитель описывает текстуру как кремовая формула с плотным покрытием и легким блеском, а оттенок средний коричневый с золотым подтоном.
Оттенок действительно кофе с молоком, теплый, но не рыжий, нет в оттенке и зеленцы, чтобы быть цветом неожиданности.
Текстура приятная, кремовая, наносится с первого раза, цвет губ перекрывается с первого слоя, дает глянец и довольно плотное покрытие, не как у блеска, но заметный и губы выглядят полными и увлажненными.
По техническим характеристикам это отличная помада на каждый день: наносится из стика прекрасно, лежит равномерно и не плешивит, на слизистой ведет себя покладисто, шелушения сглаживает, стойкость часа 3, потом необходимо обновить, перекус переживает частично по контуру, но нам никто стойкости на весь день не обещал. В белую полоску не собирается и вообще ведет себя достойно. Губы не сушит. Удаляется без проблем салфеткой и стейн не оставляет. Подходит под все теплые макияжи и выглядит нейтрально, на себя внимание не перетягивает.
Оценка: 5/5
Цена: мне досталась за 1085р
Срок использования: неделя
И вот если сравнивать с помадой о которой я писала в начале поста, то KIKO smart fusion lipstick 433 Light Rosy Brown имеет оттенок какао с молоком, есть в ней розовинка и она больше на прохладной стороне.
Это не бросается в глаза, только нюанс цвета видимый в сравнительных свотчах, но на мне все почти одинаковое ))) Мне именно такие варианты и были необходимы для полного счастья.
На свотчах видно, что Мас теплее и плотнее по текстуре.
В сравнении оттенки очень похожи, особенно на губах, по техническим характеристикам они тоже похожи. Упаковки вполне сравнимы, особенно учитывая стоимость. Очень схожи текстуры и поведение на губах и запахи даже похожи классические помадные, только у Мас больше ноток сладкой ванили, а у KIKO больше какао )
Вывод: я довольна своей покупкой и рада иметь оба оттенка в коллекции, вижу разницу в них. Но для большинства они будут аналогами, ведь и цена сравнима (KIKO покупала по акции за 280р). В целом посоветовать могу обе )))
Я — Марина, ко мне на ты )))
Спасибо за ваш пост.
Очень понравилось сравнение. Я бы сказала «найди 10 отличий»… Просто Зита и Гита — родные сестры.
Зимой кожа немного уходит в синеву, а вообще нейтральная и загар теплый с краснотой, если сильный
Тоже последнее время стала интересоваться коричневыми помадами))
Очень красивый общий образ!
А помада Вам идёт, да)))
Теперь тоже хочу этот оттенок