4,5
Декоративная косметика
09 июля 2020, 10:31
6147
21
Декоративная косметика

Малышка Polynesie Francaise Palette от Vivienne Sabo: если вы все еще ищете холодные растушевочные - вот они

09 июля 2020, 10:31
6147
21

У меня в доме огромное множество (если смотреть взглядом человека, далекого от макияжа) палеток, казалось бы — зачем покупать новые, да еще и в бюджетном сегменте с достаточно простой выборкой по цветам, но мои бьюти-подружки и единомышленницы так ее хвалили, что устоять было просто невозможно.


В этом посте не будет каких-то очень сложных макияжей, так что заранее прошу прощения, если вы зашли именно за ними.

Малышка Polynesie Francaise Palette от Vivienne Sabo: если вы все еще ищете холодные растушевочные - вот они

Оформление у четверки явно, на мой взгляд, вдохновлено коллекцией Насти ABH Sunset collection. С другой стороны, даже если это и так, то у Vivienne Sabo получилось не что-то из серии двух дизайнеров (один держит, второй обводит), а очень даже приятно и с достаточным расхождением от оригинала.


Пальмовые листочки на корпусе сделаны блестящими с золотым оттенком, из-за чего возникали опасения, что все очень быстро облезет, но нет — качество печати неплохое, но если начать скрести ногтем, напыление все же уходит. Из чего делаю вывод — в косметичке это дело все-таки часть товарного вида утратит.

Малышка Polynesie Francaise Palette от Vivienne Sabo: если вы все еще ищете холодные растушевочные - вот они

Пластик палетки среднего качества как тактильно, так и на вид. Явные заусенцы отсутствуют. Сборка также неплохая — нигде ничего не скрипит и люфтов не обнаружено.


Приятно порадовало наличие контроля первого вскрытия, потому как у нас в магазинах пробников все еще нет, но кто-то не хочет мириться с ограничениями и вскрывает для свотча косметику прямо с полки.

Малышка Polynesie Francaise Palette от Vivienne Sabo: если вы все еще ищете холодные растушевочные - вот они

Цветовая гамма

Преимущественно холодный нюд, исключая второй сияющий оттенок-недоразумение. Знаете, это такая базовая подборка цветов, которая актуальна для большинства бледнокожих славянок соотечественниц, разбавленная чем-то акцентным, что хочется закрыть пальчиком или выковырять из палитры.

Малышка Polynesie Francaise Palette от Vivienne Sabo: если вы все еще ищете холодные растушевочные - вот они

При наборе пальцем ощущается мягкость матовых. Они кажутся какими-то теплыми, пушистыми (субъективные ассоциации) и очень покладистыми. К слову, на этом этапе сияющий оттенок меня тоже впечатлил и показался довольно достойным.

Малышка Polynesie Francaise Palette от Vivienne Sabo: если вы все еще ищете холодные растушевочные - вот они

Свотчи же на руке уже немного остудили пыл по поводу сияшки, потому как я поняла, что это топпер и, скорее всего, переноситься он будет с минимумом базы и максимумом блесток. Матовые и при переносе на руку никак не разочаровали.


Технические характеристики

  • Матовые цвета имеют среднюю пигментацию, отлично переносятся как натуральными, так и искусственными кистями, прекрасно поддаются наслаиванию и растушевке.
  • Сияющий оттенок капризен. Плохо переносится даже пальцем, может плешивить, при наслаивании скукоживает веко, и вообще всячески меня раздражает, уж простите за такой субъективизм.

Стойкость на базе без каких-либо отклонений — использую Art Deco, ношу тени в жару 8+ часов без скатывания, но дело сильно зависит от базы. Так, например, на paint pot от MAC у меня все держится уже похуже, забиваясь в складку где-то после шести часов носки.


Пыльность

В рефиле при наборе присутствует, но после переноса на глаза, осыпаний я не наблюдаю. Думаю не стоит отмечать, что кисть я стряхиваю в обязательном порядке.

Варианты макияжа

Здесь не будет каких-то сильных изысков, я просто хотела показать, что с этими растушевочными очень легко можно сделать базу, что-то вроде «каркаса», а уже потом немного дополнить.


Сначала будет идти вариант без сияшки, потом этот же макияж с ней (кроме последнего).


Здесь я пыталась чуть сильнее затемнить именно внешний уголок, но все-таки интенсивность самого темного в палетке не позволяет сделать что-то очень контрастное. Здесь скорее два транзитных оттенка разной насыщенности.

Далее привычная схема с затемнением уголков и подсветкой центра подвижного века. Тут я добавила немного самого светлого оттенка, чтобы дополнительно придать «скульптуры» форме.

Сияющий оттенок наносила очень щедро. Возможно вам это незаметно из-за того, что все цвета светлые, но лег он плешивенько, будто бы комками или бляшками.

Ну и мой любимый быстрый вариант со стрелочкой тенями. Здесь практически ничего не тушевала, просто аккуратно немного прошлась сверху пушистой кистью. Выполняется меньше, чем за две минуты на оба глаза.

Палетка мне очень понравилась, несмотря на то, что подкачал сияющий-типа-дуохром (на самом деле золотистый топпер). Конечно, будь моя воля, я бы просто добавила сюда какуой-то качественный нейтральный сатин, и цены бы такой подборке с качественными матовыми не было, но тогда бы вряд ли можно было бы вписаться в настроение коллекции.


Смело могу посоветовать тем, кто в поиске холодных растушевочных. Кстати, самый светлый оттенок тут тоже прекрасен, прекрасно закрепляет базу, обладает достаточной пигментацией, смягчает границы тушевки и тп. Так же мне бы хотелось вручить ее каждой подружке, которая с тенями на «Вы», немного опаслива в плане яркого макияжа, но хочет выделять глаза. Ну и для контуринга лица эти оттенки тоже подходят.



470₽цена
9/10оценка
3 недели, 3р/в неделюиспользование

С уважением к ресурсу и пользователям,

Мария


Похожие отзывы

Комментарии 21

Funny8face 09.07.2020
Спасибо за отличный пост. Я как раз из тех кто с тенями на Вы)))обязательно присмотрюсь к этой палетке.
Urui 09.07.2020
Тогда, мне кажется, она должна Вам понравиться)
Funny8face 09.07.2020
Уже купила палетку))спасибо буду тренировать свои навыки)))
Victoria_K 09.07.2020
Это новая коллекция или из прошлых лимиток?
Если новая, то мне тож интересно стало
Urui 09.07.2020
Новая, сейчас представлена на полках)
Victoria_K 09.07.2020
Спасибо. Надо глянуть
Blake 09.07.2020
У вас очень аккуратные и красивые макияжи  
Urui 09.07.2020
Спасибо большое, приятно слышать)
nastasiaalien 09.07.2020
Спасибо за пост! Классная палетка) Мне у них из новой коллекции больше понравились хайлайтеры, правда, я теперь их и как тени использую)
Urui 09.07.2020
Я пробовала только тени. Наверное, хайлайтер просто не мой продукт  
Patissonya 09.07.2020
Красивая палетка  
Tanserb 09.07.2020
Очень красивые макияжи получились с этой палеткой!
Urui 09.07.2020
Спасибо большое)
Tahataha 09.07.2020
Палетка красивая, но я, видимо, как-то по-другому понимаю слово «холодный»   Беж, рыжий, какао, шоколад, здесь ни одного холодного оттенка…
Urui 09.07.2020
Видимо, да, как-то по-другому)
Думаю те, кто оценивает нюд для растушевки по подтонам, меня поймет)
Anya Sidorova 09.07.2020
Очень красивые макияжи! Пожалуйста, подскажите чем оформлены брови?
Urui 09.07.2020
Спасибо большое. Я использую помадку от Миши Видяева и цветной гель Люксвизаж)
Freddie 09.07.2020
Видела ее, но себе не решилась взять. Спасибо за пост!
fur_hat 09.07.2020
Такая приятная малышка   Цвета хорошие, повседневные и носибельные.
Молодцы Viviene Sabo.
Вам спасибо за пост!
Natakrk 10.07.2020
Я из этой коллекции купила хайлайтер жидкий для тела, который совсем не видно на коже
RAGE 10.07.2020
Все-таки, они молодцы. Неплохо получилось, вот правда. Приятная палеточка  

Instagram авторов Косметисты

Популярные темы
крем для лица тени для век тушь для ресниц парфюм