Всем привет! Герой сегодняшнего поста — палетка теней для век Tarteist Pro Remix Amazonian Сlay от Tarte. Палетка появилась у меня в рамках одного бьюти-бокса, ожиданий относительно палетки у меня не было никаких, и я позволила себе в неё влюбиться с первого затеста.
До того, как я получила свою палетку, я рассматривала к покупке палетку из этой же серии. Если бы на данный момент мне нужно было выбрать одну из них — безоговорочно выбрала бы Pro Remix, она гораздо более оригинальная, жаль, что по какой-то причине обделена вниманием.
Палетка состоит из 20 оттенков: 3 базовых матовых, 2 матовых оттенков с большим количеством блесток, остальные 15 — металлики. В палетке имеются квадратные и круглые рефилы, честно говоря, я так и не разгадала, по какому принципу для некоторых оттенков были выбраны круглые рефилы, если у кого-то есть идеи — поделитесь 🙂
Вес каждого рефила — 1 грамм, расход средний. Учитывая то, что в палетке всего 3 матовых оттенка, которые для меня идеальны для построения формы, расходуется это трио довольно заметно. Однако, по своей природе, расход средний, учитывая многообразие оттенков, её хватит очень надолго.
Хотела бы также отметить, что, как и многие палетки бренда, тени имеют нежнейшую какао-отдушку.
Матовые оттенки
Mixed Media — бежево-телесный оттенок; всегда использую первым шагом для высветления некоторых зон, а также прохожусь по всему веку для более ровного и стойкого покрытия.
Wall Art — идеальный оттенок для затемнения складки века, не рыжит, не уходит в серый, очень правильный оттенок. Учитывая то, что далее идет только черный, то использую его также для затемнения внутреннего уголка, в который потом подмешиваю следующий оттенок Ink.
Ink — матовый черный, очень хорошего качества, поскольку черные нередко грешат сухостью, плешивостью и другими сложностями, Ink наносится абсолютно беспроблемно.
Матовые с блестками
Таких оттенка всего два — Beat Drop иGraphic (оба в круглых рефилах). Каждый раз, когда встречаю такие формулы, задаюсь вопросом — «почему и зачем?». Для меня это формула какая-то невнятная, я не понимаю, куда её применить — всегда делаю растушевку/форму с помощью матовых оттенков, блестяшки или матовые — на подвижное веко. Очень часто оттенки такого плана имеют еще и весьма сомнительное качество. Это я все к чему веду — даже такой сомнительный продукт, как матовые тени с блестками, в палетке представлен качественно. Однако, хотелось бы отметить, что для меня эти два оттенка по сути не носибельны — оттенки чрезвычайно темные, поэтому на подвижное веко лично я смогу применить их только в случае, если решу сделать угольный smokey.
Металлики
Подавляющее большинство палетки и все как один очень податливые, мягкие и маслянистые. На мой вкус, в палетке много интересных оттенков, но об этом чуть ниже. Все металлики не пылят, не осыпаются и не скатываются, в то же время, имеют превосходную насыщенность и не тускнеют в течение дня.
Солнечное дневное освещение:
Обратная сторона:
На обратной стороне палетки можно найти всю информацию, самая важная из которых включает вес каждого рефила (как уже чуть выше упомянула — 1 грамм), а также срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Задняя поверхность очень сильно царапается, что совершенно типично для подобных покрытий и оттенков, так что, может быть, имеет смысл хранить ее в коробочке.
Предлагаю переместиться к наиболее интересной части — к свотчам и макияжу с палеткой. Свотчи были сделаны при разном освещении, а также все оттенки были нанесены не небольшой слой базы для век, в одно касание пальцем.
Свотчи, дневное освещение:
Солнечно:
Я нахожу всю палетку целиком и полностью очень интересной и разнообразной. Здесь можно найти великолепные яркие оттенки, хочется чего-то более нейтрального? — здесь вы найдете не только всевозможные оттенки шампанского/бронзы, но и что-то более интересное, например, оттенки sway, splatter, flow. Хочется создать вечерний драматичный образ? — таких оттенков здесь также более, чем достаточно.
Из всего этого калейдоскопа, мне хотелось бы выделить мои любимые оттенки, а именно:
Mashup — оттенок-праздник, очень необычный, уходящий то в яркий лавандовый, то в розовый. Несмотря на свою яркость, прекрасно вписывается в дневной макияж и сочетается с многими оттенками. Никогда бы не подумала, что смогу бесповоротно влюбиться в такой оттенок, поскольку ранее довольно спокойно относилась к розово-фиолетовым, но с этим оттенком произошло какое-то волшебство.
Art Deco — теплый лазурный металлик, имеющий золотистый отлив. В макияже перманентно избегаю голубых и синих оттенков, поскольку на себе их совсем не вижу, хотя безумно нравится, как такая гамма смотрится на темненьких девушках. Этот оттенок на себе с удовольствием примеряю, в том числе на все веко. Иногда наношу вместе с чем-то более нейтральным, как оттенки moonlit, inspiration, flow.
Splatter — в палетке выглядит скучновато, однако на веках раскрывается чем-то вроде нежнейшей сизой зеленью.
И еще немножко оттенков поближе:
Макияж №1:
- Подвижное веко — splatter
Макияж №2:
- wall art
- ink
- art deco (ближе к внутреннему уголку)
- artist на большую часть подвижного века
- нижнее веко — color explosion
Макияж №3
- mixed media
- wall art + немного ink во внутреннем уголке
- create на всем подвижном веке
Оттенок create довольно ярко смотрится в рефиле и на свотче, но на веко почему-то ложится очень тонко, полупрозрачно. Эффект имеет место быть, однако, полагаю, что его лучше наносить в качестве топпера.
Макияж №4:
Использованные оттенки:
- mixed media, wall art, ink
- подвижное веко: inspiration, mashup
Это один из самых частых моих макияжей с этой палеткой, поскольку он довольно спокойный, несмотря на яркое пятно в виде оттенка mashup, поэтому подходит что называется «и в пир, и в мир».
Макияж №5:
Для построения формы я использовала два оттенка — mixed media, wall art, подвижное веко — sway. Если мне хочется максимально нежного и невесомого макияжа, использую этот вариант.
Макияж №6:
Форма выстроена традиционно с помощью матовых трех оттенков, на подвижном веке — mashup и art deco.
Макияж №7:
Использованные оттенки:
- mixed media, wall art, ink для построения формы
- подвижное веко — оттенок moonlit ближе к внутреннему уголку + начало верхней стрелочки; акцентный оттенок graffiti
- нижнее веко и цветная стрелочка — сначала нанесла moonlit, затем закрепила и погуще нанесла карандаш от Nyx Slide on в оттенке Glitzy Gold (очень рекомендую эти карандаши, они фиксируются намертво)
Выводы и ощущения от палетки:
Палетка, на мой взгляд, абсолютно самодостаточная, дающая большой простор для творчества, что также подчеркивается оформлением. Тени отличного качества, не осыпаются, хорошо растушевываются и наносятся чем угодно, в связи с чем палетка подойдёт в том числе для тех, кто только начал экспериментировать с тенями.
Я очень люблю тени для век, в коллекции имею их большое количество, несмотря на это, я искренне влюбилась в палетку и в ее необычные оттенки. Из недостатков можно выделить то, что в палетке всего 3 матовых оттенка, которые, впрочем, идеальны для выстраивания формы. Однако, мне не хватило четвертого, какого-то переходного оттенка между бежево-коричневым wall art и черным ink.
Стоимость: 2950 рублей без учета скидок
Оценка: 9.5/10 (не могу снизить более, чем полбалла за отсутствие четвертого, растушевочного оттенка, поскольку в остальном она прекрасна)
А вам ближе более известная палетка бренда tarteist PRO Amazonian clay palette или герой поста- палетка PRO Remix?
Матовые с блестками для меня до сих пор сомнительный продукт, хотя есть много. В большинстве случаев при переносе блесток не остается. Либо это прямо втаптывать тени надо на базу для глиттера.
Но все равно я почему-то не хочу заказывать что-то у Тарт, хотя мне дарили мини-нибор и косметика хороша.
А палетка-то шикарная!
Но они у вас все красивы, конечно!
Спасибо за пост))
И все такие интересные цветовые сочетания))
По поводу рефилов… даже подумать не могу, почему они круглые… загадка)))
Очень интересная палетка и необычные оттенки. Спасибо за такой подробный обзор, читать одно удовольствие!
Макияжи
Кстати, после них я наконец поняла, какую другую палетку мне эта напоминает — Too Faced Chocolate Gold, тот же принцип: пара матовых растушёвочных и куча акцентов.
Пожалуй, возьму эту палетку на заметку
И отдельно отмечу Ваши восхитительнные макияжи — они прекрасны